Забавные существа, бухгалтерши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
divkrd
11.03.2019 - 12:48
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Maristo @ 11.03.2019 - 12:45)
Цитата
как специалист считаю, что бухгалтера обязаны владеть инструментом с помощью которого они выполняют свои обязанности. Компьютер в целом и ворд, эксель в частности вы обязаны знать, так же как и 1С и прочую херь

Ой, покажите мне айтишника, который знает 1С. Обычно их вызывают совсем для другого. Да и ТС про 1С ни полслова не написал. Корону то снимите.

за 10 лет работы я 1С знаю лучше многих известных мне бухгалтеров, бух учет хромает, но панический страх кнопки в 1С у меня не вызывают. В отличие от некоторых лул

да и вообще, речь не про 1С, а про владение своими рабочими инструментами, коим 1С и является, как и ворд, эксель и компьютер в целом.

и вся эта демагогия не отменяет того факта что вы обязаны знать как пользоваться 1С, так же как и любым другим ПО на компе, в рамках своих служебных обязанностей.

Но к сожалению, факты говорят о том, что вы способны работать только по заранее выученному алгоритму, шаг в лево, шаг в право - паника, с вызовом человека который способен мыслить нешаблонно.

Это сообщение отредактировал divkrd - 11.03.2019 - 12:57

[^]
faerring
11.03.2019 - 12:49
0

Ярила

Цитата
Забавные существа, бухгалтерши.

впендюрил всем или только избранным?

[^]
abrikos45
11.03.2019 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (sawak27 @ 11.03.2019 - 17:04)
Как вам не стыдно наговаривать на милых работников цифирь?! Вот у нас бухгалтер когда не может разобраться переходит в нортон командер! И все через него находит. Без мышек всяких. cool.gif

неужели еще есть такие? и сколько же ей лет?

[^]
Halabuda
11.03.2019 - 12:51
0

Оранжевый демон страсти

Копировать буквы они, значит научились, а раскладку переключать - никак? Не верится, уж извините.

[^]
RMAx1978
11.03.2019 - 12:53
0

Паяльник

Из моего:
— У меня что-то красненькое бумкает!
На деле оказалось окошко с ошибкой — белый крестик в красном кружке, сопровождаясь соответствующим звуком.

[^]
Vanok179
11.03.2019 - 12:54
5

Ярила

Не надоело еще людям котоламповые истории сочинять про "тех самых" бухгалтеров, которых уже давно сто лет в обед не сыщешь. Да, когда-то компьютер был в новинку и люди старой закалки очень тяжело на него пересаживались, зачастую через силу. Им приходилось запоминать алгоритмы, ибо разобраться в том, как все устроено они попросту не могли. Понятно дело, что при таком отношении любое отклонение от стандарта приводило к панике. Нынче бухгалтера - это такие же офисные работники, как и другие. Кто-то нормально шарит и стремиться самоулучшаться, а кто-то ленивый или вовсе глупый. Среди "типо сисадминов" таких тоже хватает, как, в общем-то, и в любой другой профессии.

[^]
iHARDee
11.03.2019 - 12:57
0

Хохмач

вы вот про бухгалтерш все... а мне как-то предложили провести 40часовой курс (моя вторая работа - преподаватель в области ИТ) для начинающих. и начинающими были бабушки и дедушки, которым от 60 до 75 лет. большинство из них ни разу не сидели за компом. нет ни навыков, ни моторики. вот это был феерический пздц)))))) после этих курсов я:

1. больше никогда на включаю телевизор;
2. читаю каждый день (помимо спецлитературы), и иногда выделяю целый день для чтения, обычно один из выходных;
3. снизил прием алкоголя до минимума;
4. с лета начну учить еще один язык.

[^]
Halabuda
11.03.2019 - 12:59
1

Оранжевый демон страсти

Был у меня сослуживец - правда, не бухгалтер. Так вот у него вся (!)документация умещалась в одном вордовском файле. Печатал документы он указывая номера страниц. Вы таки спросите: нахрена? Все просто. Он не умел создавать новые документы. Значки файлов *doc он называл "синенькими квадратиками". Попытка научить его ни к чему ни привела. До этого он лет десять виртуозно пользовался пишущей машинкой. Причем, документации у него было ну очень много.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 11.03.2019 - 13:00

[^]
Uglurk
11.03.2019 - 13:01
-2

Всея Рука

Цитата (Senya55 @ 11.03.2019 - 10:15)
Я подобный документ держу на столе, только со специфическими символами, типа градусы, приблизительно и другие мат. символы. Требуется по работе. Просто так быстрей, чем по закладкам ковыряться )))
Ну, для меня, может кто и по другому ...

Ебать ты динозавр трудолюбимый, но туповатый lol.gif

[^]
divkrd
11.03.2019 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (iHARDee @ 11.03.2019 - 12:57)
вы вот про бухгалтерш все... а мне как-то предложили провести 40часовой курс (моя вторая работа - преподаватель в области ИТ) для начинающих. и начинающими были бабушки и дедушки, которым от 60 до 75 лет. большинство из них ни разу не сидели за компом. нет ни навыков, ни моторики. вот это был феерический пздц)))))) после этих курсов я:

1. больше никогда на включаю телевизор;
2. читаю каждый день (помимо спецлитературы), и иногда выделяю целый день для чтения, обычно один из выходных;
3. снизил прием алкоголя до минимума;
4. с лета начну учить еще один язык.

Я как-то работал в клинике, акушерско-гинекологической, так вот, там в регистратурах сидели такие же вот бабушки, и они компом владели лучше некоторых молодых, если что-то не знали, спрашивали как им реализовать задуманное, даже пароли криптостойкие запоминали и могли без подсказок под клавиатурой их ввести при проверке.

Некоторым у этих бабушек поучиться многому можно было бы, в плане владения компом.

[^]
alxtan
11.03.2019 - 13:02
6

Ярила

Знаю одного типа, работающего ведущим специалистом в одной компании, который проработав полтора года с Excel, спросил у коллеги как удалять строчки из таблицы. Итоговую сумму данных из таблицы он считал на калькуляторе, причем с ошибками. Ещё он как-то спрашивал как найти Word на компьютере. и т.д. и т.п.
Этому персонажу сорок с небольшим лет. На дворе 2019 год......

[^]
Halabuda
11.03.2019 - 13:07
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (Sabalak @ 11.03.2019 - 14:59)
Купили мы новые компьютеры. И вот сижу я за одним из них - систему устанавливаю. Приходит главный бухгалтер для инспекции покупки. - Столько денег потратили, - говорит она, осматривая еще не установленные компьютеры, мониторы, принтеры и т.п. - А картинки, зачем купили?- спрашивает, видя стопку ярких ковриков. - Это под мышки, - отвечаю я, не отрываясь от клавиатуры. Главный бухгалтер берет два коврика, засовывает под свои подмышки и, прижимая их руками, подходит к зеркалу, глядя в которое, спрашивает меня. - И что это дает??

Коврики для мышей, тапочки для тараканов. ©

[^]
MECHLAB
11.03.2019 - 13:09
0

Ярила

ладно...

расскажу свою котолампобайку

Жил-был принтер в отделе бухгалтерии, сетевой. Вздумалось ему поломаться под капиталку ходовой. Естественно утром пришли после н-ного напоминания о проблеме, сняли и утащили с собой на починять. День идет - контора пишет.
И тут ближе к обеду - хренак! Принтеры не принтят, шары не шарят, компы не компят... в общем сеть звездой пошла, а работа колом встала.
Бубен в зубы и в серверную, думу думать... Думали-искали глубоко за полночь - нифига.
Сидим-курим-репы-чешем... давай мол вспоминайте каждый, что этому песцу лохматому предшествовало, начиная с утреннего почесывания.
Так не торопясь дошли до утреннего принтера. В нарушение всякой хрени открыли кабинет и ...
Ругались, скажем так. Очень громко.
Наши хозяюшки бесхозный конец витухи, что в принтере торчал, аккуратненько свернули и хабик ближайший затолкали.
С тех пор правило: уносишь оборудование - уноси и причиндалы к нему.

Еще правило: не заворачивать вга... но это уже другая история...

[^]
CutPaste
11.03.2019 - 13:10
0

Ярила

Чего за глупость, я всегда charmap использовал - запускаешь и берёшь нужную букву.

[^]
KEN12
11.03.2019 - 13:11
0

Ярила

Я подобный документ держу на столе, только со специфическими символами, типа градусы, приблизительно и другие мат. символы. Требуется по работе. Просто так быстрей, чем по закладкам ковыряться )))

Alt+171 и Alt+187 dont.gif

[^]
Vadios
11.03.2019 - 13:26
4

Ярила

Цитата (vistador @ 11.03.2019 - 12:09)
кстати, а никто не подскажет как клавой набирать эту ебаную верхнюю запятую в словах типа Don't ?

Эта ёбаная верхняя запятая называется апостроф.

[^]
666
11.03.2019 - 13:26
0

Ярила

Грешно смеяться над больными людьми! ©

[^]
Maristo
11.03.2019 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (divkrd @ 11.03.2019 - 12:48)
Цитата
как специалист считаю, что бухгалтера обязаны владеть инструментом с помощью которого они выполняют свои обязанности. Компьютер в целом и ворд, эксель в частности вы обязаны знать, так же как и 1С и прочую херь

Ой, покажите мне айтишника, который знает 1С. Обычно их вызывают совсем для другого. Да и ТС про 1С ни полслова не написал. Корону то снимите.

за 10 лет работы я 1С знаю лучше многих известных мне бухгалтеров, бух учет хромает, но панический страх кнопки в 1С у меня не вызывают. В отличие от некоторых лул

да и вообще, речь не про 1С, а про владение своими рабочими инструментами, коим 1С и является, как и ворд, эксель и компьютер в целом.

и вся эта демагогия не отменяет того факта что вы обязаны знать как пользоваться 1С, так же как и любым другим ПО на компе, в рамках своих служебных обязанностей.

Но к сожалению, факты говорят о том, что вы способны работать только по заранее выученному алгоритму, шаг в лево, шаг в право - паника, с вызовом человека который способен мыслить нешаблонно.

Ну точно, корона жмет. Сначала бухучет выучи, который хромает, а потом уже пиши.

[^]
Алексашашаша
11.03.2019 - 13:30
1
Статус: Online

Ярила

Это не только бухгалтеров беда, я бы настаивала чтобы было обязательное обучение, и потом обязательное тестирование на юзера, сейчас это обязательная опция!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadios
11.03.2019 - 13:36
3

Ярила

Цитата (iG0Lka @ 11.03.2019 - 11:13)

т.е. нажать ALT+0176 на дополнительной клаве сложнее чем копировать из документа?

ну и что мешает держать на столе не документ а ярлык на таблицу символов?

лежит тут - C:\Windows\System32\charmap.exe перейти тудой и вытащить на рабстол ярлыком или скопировать.

еще можно вызывать как win+R потом набрать charmap и нажать энтер

наводим на нужный символ и копируем его или смотрим внизу справа как набирать его в виде ALT+цифры допклавы.

А зачем такие сложности, если в Ворде есть вкладка "Вставка", а в ней - кнопка "Вставить символ" и вставляй символ какой вашей душе будет угодно. И не надо в Винде никакого Чармапа искать и запоминать или выписывать сочетания цифр с клавишей Alt.

Забавные существа, бухгалтерши

[^]
zaugen
11.03.2019 - 13:38
1

Ярила

теперь я знаю как работают наши бухи
они сняли денег с банкомата с неработающим экраном
...
старый анек с баша

[^]
МарфаЯ
11.03.2019 - 13:39
-3

Ярила

Да, бухгалтеры тупые. И зачем их только на работу принимают, не понимаю. Лучше бы наняли больше сисадминов и шоферов - они всегда умные и продвинутые.

[^]
Nutaweb
11.03.2019 - 13:39
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 11.03.2019 - 12:26)
А байка про секретаршу, которая на рабочем столе держала с десяток чистых вордовских файлов?
А другая, чтоб не отсчитывать листы бумаги, просто отправила на принтер чистый лист, указав 40 копий?

Не всегда это хорошо - посылать точное число копий пустого листа на принтер. Иногда принтеры немного подгаживают на листы, дают незначительный фон. В итоге все 40 листов будут уже не такими девственно чистыми.

Про Таблицу символов хотелось бы сказать. Она конечно удобна тем, что вмещает в себе всё, но неудобна тем, что зоипёсся в ней искать нужное (даже если знаешь,где оно там).

[^]
Лахар
11.03.2019 - 13:43
1

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 11.03.2019 - 13:09)
ладно...

расскажу свою котолампобайку

очень давнишний реальный случай: на сотрудницу написали докладную за то, что она "не запарковали компьютер", из-за чего "в программе произошёл сбой".
Считалось, что надо не просто обязательно выключить комп, но и закрыть на ключ. Вот на ключ-то и не закрыли. Там такую хрень в докладной написали, что сейчас это вообще кажется бредом, а 30ть лет назад было реальностью.
На поверку всё оказалось проще: "незакрытым" компом ночью воспользовался охранник и пошарился в компе в своё удовольствие.

профи/спец в каком-то деле считает, что раз он это знает, то и другие тоже должны знать, отсюда и байки "кто острее". Другое дело, что одни относятся терпимо к неспецам, а кто-то агрессивно-пренебрежительно.

[^]
divkrd
11.03.2019 - 13:44
1

Хохмач

Цитата (Maristo @ 11.03.2019 - 13:28)
Цитата (divkrd @ 11.03.2019 - 12:48)
Цитата

Ну точно, корона жмет. Сначала бухучет выучи, который хромает, а потом уже пиши.

Нахрена мне нужен твой бух учет в моей работе? Я с ним не то что напрямую, даже косвенно не связан. А то что я 1С знаю лучше многих бухгалтеров, так это в силу профнепригоднсти последних, а не потому что у меня корона лол.

Ты неадкватна тёть, пойди проспись.

Это сообщение отредактировал divkrd - 11.03.2019 - 13:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57956
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх