Забавные существа, бухгалтерши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4litra
11.03.2019 - 14:58
4
Статус: Offline

Ярила

по теме сам лично видел как бландинко считала результат на калькуляторе и переписывала в эксель shum_lol.gif

[^]
Archimedis
11.03.2019 - 15:15
3

Ярила

У нас в конторе случай был. Звонит бухгалтерша из деревенского филиала, говорит что в компьютере завёлся вирус, который ест дискеты!
Техники тоже сначала не поверили, но ехать надо. Через 2 часа приезжают, им показывают системник - вот этот. Техники говорят, ну, вставляйте дискету. Тётка берёт новую дискету и вставляет не в щель дисковода, а под дисковод - в промежуток между панелькой на корпусе и дисководом. Дискетка шмяк, и падает на дно системника.
Техники системник раскрутили, дискетки достали, а дисковод выдвинули чтобы щели между ним и панелькой не осталось.
Вот такие злобные у нас бухгалтерши!

[^]
Бойцоваямышь
11.03.2019 - 15:20
1

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 11.03.2019 - 10:01)
Цитата

Я бы сказал странные пиндец. У нас глав бух верит во всякую дичь. Типа у любого тела есть два полюса и у любого тела есть аура и бла бла чакры херомантия. Человека создал Бог, кря кря. И когда ты ей говоришь что пока не будет хотя бы одного явного доказательства, кроме ее росказней то это всё голимая чушь. Трагически заказывает глаза и делает вид, что она выше всяких там доказательств. Вторая блин - явная отрицалово - все врачи ёбнутые, прививки зло и идите нахуй - не пустили в садик - вынужденно поставила - но вони было пиздец!

Она - не настоящая антипрививочница. Настоящая бы вынесла всем мозг, но допилась приёма непривитого ребёнка.

Меня в 2001 году в одну контору бухгалтером принимали, в качестве проверки профессиональных навыков отправили в том числе и к итишникам - пусть проверят компьютерную грамотность. Я произвела благоприятное впечатление тем, что могла переключаться с заглавных на строчные буквы и спросила, как переключаются на данном компьютере раскладка - Alt+Shift или правый и левый Shift, применение кнопки Tab для абзацев вызвало у него восторг, а то, что я могла автосуммой в Екселе считать - просто эйфорию. Поставил мне 5+.
Что так его изумило - я не поняла, большинство бухгалтеров умело больше.

[^]
Archimedis
11.03.2019 - 15:24
1

Ярила

Ну, и классика жанра из лохматых 90-х годов.
Работал в какой-то конторе админ. Как положено, бородатый и молчаливый. И так как в конторе никаких проблем с компами не было, руководитель решил админа уволить - а зачем ему платить если и так всё работает? И уволили.
Месяцев через 6 в конторе корпоратив, руководитель пьёт со своими друганами и девками в бухгалтерии, и вдруг его взгляд зацепляется за мирно стоящий около шкафа системник. Нахрена он тут? Да вот, от того бородатого админа тут остался. Руководитель выдрал его и подарил своему другану.
А после праздников бухгалтерия приходит и что-то у них бухгалтерская программа не работает...
Оказалось тот комп был файл сервером, на котором вся бухгалтерия со всеми базами и крутилась.
Не помню точно отформатировал ли друган того руководителя винт на этом сервере, скорее всего да. Ибо нефиг.

[^]
Phacochoerus
11.03.2019 - 15:27
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (КотДобротный @ 11.03.2019 - 10:13)
Цитата (LavrentiyZ @ 11.03.2019 - 10:02)
смешная история
а вот картинка больше подходит эта

это давно админы ходят своими ногами в бухгалтерию и принтеры своими руками чинят?
что за лол.
а по поводу бухов.у них работа свихнешься.миллион токенов,миллион подписей,знание фз,госзакупки,электронные бюджеты и прочее.
я их труд начал уважать когда где сутки просидел оказывая посильную помощь после расформирования одного госучреждения с последующим преобразованием и заведением новых должностей.

"чинить принтер у бухов" это процесс а не действие.

под этим подразумевается вообще всё!
Начиная от выключения режима работать автономно в драйвере, заканчивая выниманием шоколадки или птички из принтера.
можно ещё бумажку со скрепками, или картридж вставить который в тумбочке(и не спрашивайте как он там оказался)

P.S. Байка настолько бородатая, что тогда все были админами.
это только потом они стали программистами, и только потом появилось модное ИТ. и совсем потом начали делать на эникейщиков и админов.

Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 11.03.2019 - 15:28

[^]
Zatochka1385
11.03.2019 - 15:40
1

Ярила

Дак чё, Я поверю! У нас в офисе, на дворе 2017 год. -А а а, ничего не работает, интернет сломался ит.д и т.п. по телефону пиздела и мышкой просто так щёлкала, вай-фай отрубила, всё! Кошмар-кошмар! Или принтер сетевой удалят, всё Ворд наелся! бегают с флешками, вот у Кати ворд работает а у меня нет! Сломался! Хотя я и не админ был вовсе, но со всех головной болью бежали ко мне.

[^]
AlexAB
11.03.2019 - 15:43
1

Ярила

Цитата (Maristo @ 11.03.2019 - 11:50)
Цитата (4RX @ 11.03.2019 - 10:28)
Не прикасайтесь к Бухгалтерам своими грязными инсинуациями....
...если бы не мой бухгалтер,то я бы давно утонул в море бумажек и проверок...и фирма моя сдохла еще бы лет десять назад... pray.gif

Вот спасибо, добрый человек, что за бухгалтеров вступились.
По сабжу: мы ж от айтишников не требуем знаний расчета зарплаты или налогов. Почему ж они считают, что бухгалтера должны уметь все?

Не трогайте бухгалтерию!!! Постоянно всю жизнь мотаюсь по командировкам. Весь день сидишь в бухгалтерии, пашешь, а жрать охота, водки охота - командировка ведь, а денех мало! А стояк какой!!! Поработаешь, а на тебя весь большой коллектив глазёнками смотрит, улыбается... Затем, бац, и стол накрыт, и водочка, и обнимают тебя все, а потом трахаешься со всеми до упора... Бухгалтерия - моё всё, в любом городе, в любой конторе, люблю их cheer.gif

[^]
мещанин
11.03.2019 - 15:47
1

Приколист

Что там word или excel. Я недавно молодой жертве ЕГЭ объяснял как набирать римские цифры.

[^]
divkrd
11.03.2019 - 15:47
-3

Хохмач

Цитата (AlexAB @ 11.03.2019 - 15:43)
...если бы не мой бухгалтер,то я бы давно утонул в море бумажек и проверок...и фирма моя сдохла еще бы лет десять назад... pray.gif

По сабжу: мы ж от айтишников не требуем знаний расчета зарплаты или налогов. Почему ж они считают, что бухгалтера должны уметь все?

Не трогайте бухгалтерию!!! Постоянно всю жизнь мотаюсь по командировкам. Весь день сидишь в бухгалтерии, пашешь, а жрать охота, водки охота - командировка ведь, а денех мало! А стояк какой!!! Поработаешь, а на тебя весь большой коллектив глазёнками смотрит, улыбается... Затем, бац, и стол накрыт, и водочка, и обнимают тебя все, а потом трахаешься со всеми до упора... Бухгалтерия - моё всё, в любом городе, в любой конторе, люблю их cheer.gif

Так не только бухгалтерия делает, в любом женском коллективе так мужчин принимают. Это не от профессии зависит)

Это сообщение отредактировал divkrd - 11.03.2019 - 15:48

[^]
Klansmen
11.03.2019 - 15:50
3

...

У хорошего бухгалтера может не сходиться только юбка.
А компьютеры вот эти ваши все - от лукавого.

[^]
paparazzo
11.03.2019 - 15:53
1

--

Цитата (divkrd @ 11.03.2019 - 12:45)
Я как бывший "админ" могу сказать, что тот кого вы зовете админом, им не является. Поэтому вы думаете что подтирать вам задницу это его работа.

Если я кассира в "пятерочке" назову бухгалтером, я буду прав? Мало вероятно. Так вот ваш "админ" такой же админ, как кассир пятерочки - бухгалтер.

Вы в предметной области сначала разберитесь, а потом ярлыки вешайте.

Что вы такой злой - для планктона офисного, есть "тыжпрограммист", он же админ= эникейщик+программист+сисадмин.
Аналогия правильная тут, кассира назвать продавцом.
А мерчандайзера кассиром или продавцом.
Сами бы разобрались

[^]
Maristo
11.03.2019 - 15:59
6

Ярила

Ой, какие все грамотные, какие умные.. А какие забавные бывают маЛчики из фирмы-сопровождение 1С. Рассказать, как приходит такой компутерщик и начинает пальцы с порога гнуть: да я, да щаЗ, да вы ничерта не понимаете. А потом выясняется, что он блистательно НДС путает с НДФЛ, а среднесписочную численность со средней зарплатой, и не может правильно базы настроить............
И таких полно. Так что, советую и на себя в зеркало поглядеть, а вось бревнышко и в своем глазике увидите

Это сообщение отредактировал Maristo - 11.03.2019 - 16:01

[^]
AlexAB
11.03.2019 - 16:00
0

Ярила

Цитата (divkrd @ 11.03.2019 - 15:47)
Цитата (AlexAB @ 11.03.2019 - 15:43)

Так не только бухгалтерия делает, в любом женском коллективе так мужчин принимают. Это не от профессии зависит)

Небольшой ньюанс. Как правило, все девочки из бухгалтерии одиноки, исключая, иногда главбуха

[^]
вася43
11.03.2019 - 16:01
0

Шутник

Ну хер его знает. За всех не скажу, а вот моя жена ( директор бухгалтерской службы ) нормальная. Сама может про клиентов уйму таких историй рассказать.

[^]
Larkinson
11.03.2019 - 16:04
1

Юморист

Цитата (Nutaweb @ 11.03.2019 - 10:55)
ai200869 друг, убери логотип сайта - я картинку хочу себе утащить! :) Позязя! :)))
P.S.: Можно заменить эту картинку ей же самой, но убрать галку "Добавление логотипа сайта".

Эту картинку?

[^]
divkrd
11.03.2019 - 16:14
-3

Хохмач

Цитата (paparazzo @ 11.03.2019 - 15:53)
Цитата (divkrd @ 11.03.2019 - 12:45)
Я как бывший "админ" могу сказать, что тот кого вы зовете админом, им не является. Поэтому вы думаете что подтирать вам задницу это его работа.

Если я кассира в "пятерочке" назову бухгалтером, я буду прав? Мало вероятно. Так вот ваш "админ" такой же админ, как кассир пятерочки - бухгалтер.

Вы в предметной области сначала разберитесь, а потом ярлыки вешайте.

Что вы такой злой - для планктона офисного, есть "тыжпрограммист", он же админ= эникейщик+программист+сисадмин.
Аналогия правильная тут, кассира назвать продавцом.
А мерчандайзера кассиром или продавцом.
Сами бы разобрались

Не я такой, жизнь такая.

Да тут любая аналогия подойдет, в моей аналогии логика в том что и один и другой имеют дело с деньгами, в той или иной форме и это их отчасти объединяет, но это единственное что в них общего. Так же как и у эникея с админом, общего только в том что и те и другие работают с компами и не более того. А по сути это 2 разных человека с разным уровнем обязанностей, ответственности и навыков, в обоих примерах.

И сравнение это утрировано намеренно, поэтому предложение разобраться самому выглядит как-то нелепо.

[^]
matalizer
11.03.2019 - 16:18
1

Юморист

Много лет назад пришел я как то работать в небольшой офис этаким админоэникеепрограммистом). Так вот, с целью избежания сложностей шефом были приобретены книги типа "ПК для чайников" для изучения людьми, от компа далекими, но по роду деятельности им пользующимися. По окончанию отведенного срока самостоятельного обучения - тест. Прошедшим - премия) Количество неадеквата сильно убавилось, люди перестали бояться техники.

И да, не гоните на бухов) ибо я знаю, что чай и печенюшки у них всегда есть, и девочки красивые там работают) а главное - они зарплату нам правильно считают)

[^]
divkrd
11.03.2019 - 16:22
-4

Хохмач

Цитата (Maristo @ 11.03.2019 - 15:59)
Ой, какие все грамотные, какие умные.. А какие забавные бывают маЛчики  из фирмы-сопровождение 1С.  Рассказать, как приходит такой компутерщик и начинает пальцы с порога гнуть: да я, да щаЗ, да вы ничерта не понимаете. А потом выясняется, что он блистательно НДС путает с НДФЛ, а среднесписочную численность со средней зарплатой, и не может правильно базы  настроить............
И таких полно. Так что, советую и на себя в зеркало поглядеть, а вось бревнышко и в своем глазике увидите

А что глядеть, у нас к примеру штат айтишников 20 человек, а бухов 3, и из всех айтишников с бухами имеет дело только 1 человек и то по праздникам.

Вот и вся математика.

Вы просто путаете теплое с мягким, сами того не понимаете и еще претензии тут какие-то предъявляете, что вас мол недооценивают. И вообще никто кроме вас не понимает чем вы занимаетесь, ага. А еще судить обо всех айтишниках по студенту на подработке это так умно. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал divkrd - 11.03.2019 - 16:34

[^]
БамбрЪ
11.03.2019 - 16:30
4

Гость

Вспомнил историю с БАШа. Как админ уехал. А бухи начудили с кодировкой почты в Бат. Но не растерялись. Направили сами себе тестовое письмо с алфавитом. Вкурили какая кракозябра какой букве соответствует. И к моменту приезда админа уже бодро читали в КОИ

[^]
Maristo
11.03.2019 - 16:40
2

Ярила

Цитата
Судить обо всех айтишниках по студенту на подработке это так умно.

Ну, и совсем не умно записывать в студенты штатного сотрудника фирмы, только потому, что вам этого очень хочется.
Цитата
сами того не понимаете и еще претензии тут какие-то предъявляете, что вас мол недооценивают.

Ой, а кто тут претензии то предъявляет? Или вы настолько высоко сидите, что реальные случаи из жизни принимаете за претензии? Или настолько умным себя мните, что только вы один все знаете и умеете?
И то, и другое, вас не красит. Поэтому ваши оценки лично мне честно говоря по барабану. Слава те господи, ни работать ни лично общаться не придется

[^]
хытьха
11.03.2019 - 16:42
1

Ярила

На одной работе предшественник мудро купил кёсеру(там
весь принтер как Лего можно отстегнув пару защёлок печку например поменять как картридж) и научил бухгалтеров заправлять Тоннер в картриджи , менять блоки с фотовалами итп. Один раз я зашёл к ним весь такой начальник всея ит и дофига специалист, чаю попить .просят между делом заправлять принтер чёт бледно печатает. вобщем достал давай возится с ним,глядя на это подходит гламурнаяикиса с ногтями говорит дайка сюда и меньше чем за минуту отточенным движением все делает четенько без грязи итп.

[^]
divkrd
11.03.2019 - 16:55
-3

Хохмач

Цитата (Maristo @ 11.03.2019 - 16:40)
Цитата
Судить обо всех айтишниках по студенту на подработке это так умно.

Ну, и совсем не умно записывать в студенты штатного сотрудника фирмы, только потому, что вам этого очень хочется.
Цитата
сами того не понимаете и еще претензии тут какие-то предъявляете, что вас мол недооценивают.

Ой, а кто тут претензии то предъявляет? Или вы настолько высоко сидите, что реальные случаи из жизни принимаете за претензии? Или настолько умным себя мните, что только вы один все знаете и умеете?
И то, и другое, вас не красит. Поэтому ваши оценки лично мне честно говоря по барабану. Слава те господи, ни работать ни лично общаться не придется

Я открою тайну, но работать официально в фирме может и студент. Но суть не в этом, а в его компетенциях, даже я далекий от экономики человек, не сделаю таких ошибок в которых вы упрекаете 1Сника, поэтому очень сильно сомневаюсь в правдивости истории о "штатном сотруднике фирмы" aka не_студент.

А по поводу претензий, если бы вам все это было по-барабану, вас бы не бомбило от реальных историй, в которых ваши коллеги тупят. Но вас бомбит, хотя я всего на всего сказал что специалист обязан уметь пользоваться теми инструментами, которые позволяют делать работу эффективнее. И это относится ко всем специалистам, моим коллегам в том числе, а не именно к бухам в целом и к вам в частности, но сагрились вы именно на меня.

Это сообщение отредактировал divkrd - 11.03.2019 - 16:56

[^]
kombrig68
11.03.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата (WT2008 @ 11.03.2019 - 10:14)
Цитата (MPR @ 11.03.2019 - 10:05)
Жена интересуется, вся маршрутка лежала или только частично?

Да какая там "маршрутка"! "Этот пост шокировал Интернет!"

Не "шокировал", а "взорвал"! Ещё "Путин пришёл в ярость"... ))

[^]
Olha
11.03.2019 - 17:30
0

Юморист

добавлю пару историй:
1. Неправильно начислили зарплату, звоним главбуху. Ответ убил:"я все данные правильно ввела, а ваша программа неправильно посчитала."
2. Другая бухгалтерша в обед ходила в чебуречную, а потом пальцами "читала" монитор.

[^]
Domatsu
11.03.2019 - 18:03
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Козлодуев @ 11.03.2019 - 12:12)
Супервайзеры ебашили на WBA только в путь!! lol.gif

WBA? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57956
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх