Забавные существа, бухгалтерши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятвяг
11.03.2019 - 18:07
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (MECHLAB @ 11.03.2019 - 13:09)
ладно...

расскажу свою котолампобайку

Жил-был принтер в отделе бухгалтерии, сетевой. Вздумалось ему поломаться под капиталку ходовой. Естественно утром пришли после н-ного напоминания о проблеме, сняли и утащили с собой на починять. День идет - контора пишет.
И тут ближе к обеду - хренак! Принтеры не принтят, шары не шарят, компы не компят... в общем сеть звездой пошла, а работа колом встала.
Бубен в зубы и в серверную, думу думать... Думали-искали глубоко за полночь - нифига.
Сидим-курим-репы-чешем... давай мол вспоминайте каждый, что этому песцу лохматому предшествовало, начиная с утреннего почесывания.
Так не торопясь дошли до утреннего принтера. В нарушение всякой хрени открыли кабинет и ...
Ругались, скажем так. Очень громко.
Наши хозяюшки бесхозный конец витухи, что в принтере торчал, аккуратненько свернули и хабик ближайший затолкали.
С тех пор правило: уносишь оборудование - уноси и причиндалы к нему.

Еще правило: не заворачивать вга... но это уже другая история...

Середина 00-ых, все рабочие места с компами, есть сеть. Всем повесили ланагента (кто не знает - прога, которая шпионит за пользователем, что бы всякой фигнёй в рабочее время не занимались). Обойти его можно если отключится от сети, а перед подключением почистить его скрины и пр.
Решил в обед фильмец посмотреть, отключился от сети... Сеть была несколько странно сделана - после того как отключаю свой комп, пропадает сеть у всего отдела... Девки уже этот момент прочухали, програмёрам не звонят, вежливо попросили "вернуть" им сеть, типа, оч нужна... Хабик у меня под столом и куча проводов с разъемами. Разбираться времени не было, воткнул в хабик первый попавшийся. Сеть не появилась... Девки ноют... Позвонил програмёрам, типа, у нас сети нет, а те все в мыле, лежит ВСЁ, в бухгалтерии все компы сами постоянно перезагружаются, пиздец полный... Через два часа нашли причину.
cool.gif

[^]
jkl2002
11.03.2019 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 11.03.2019 - 10:15)
Я подобный документ держу на столе, только со специфическими символами, типа градусы, приблизительно и другие мат. символы. Требуется по работе. Просто так быстрей, чем по закладкам ковыряться )))
Ну, для меня, может кто и по другому ...

Alt + 8736__∠
9875__⚓
9874__⚒
9876__⚔

0151__ —

0176__ °

[^]
Бойцоваямышь
11.03.2019 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Ятвяг @ 11.03.2019 - 18:07)
ладно...

Жил-был принтер в отделе бухгалтерии, сетевой. Вздумалось ему поломаться под капиталку ходовой. Естественно утром пришли после н-ного напоминания о проблеме, сняли и утащили с собой на починять. День идет - контора пишет.
И тут ближе к обеду - хренак! Принтеры не принтят, шары не шарят, компы не компят... в общем сеть звездой пошла, а работа колом встала.
Бубен в зубы и в серверную, думу думать... Думали-искали глубоко за полночь - нифига.
Сидим-курим-репы-чешем... давай мол вспоминайте каждый, что этому песцу лохматому предшествовало, начиная с утреннего почесывания.
Так не торопясь дошли до утреннего принтера. В нарушение всякой хрени открыли кабинет и ...
Наши хозяюшки бесхозный конец витухи, что в принтере торчал, аккуратненько свернули и хабик ближайший затолкали.

Середина 00-ых, все рабочие места с компами, есть сеть. Всем повесили ланагента (кто не знает - прога, которая шпионит за пользователем, что бы всякой фигнёй в рабочее время не занимались). Обойти его можно если отключится от сети, а перед подключением почистить его скрины и пр.
Решил в обед фильмец посмотреть, отключился от сети... Сеть была несколько странно сделана - после того как отключаю свой комп, пропадает сеть у всего отдела... Девки уже этот момент прочухали, програмёрам не звонят, вежливо попросили "вернуть" им сеть, типа, оч нужна... Хабик у меня под столом и куча проводов с разъемами. Разбираться времени не было, воткнул в хабик первый попавшийся. Сеть не появилась... Девки ноют... Позвонил програмёрам, типа, у нас сети нет, а те все в мыле, лежит ВСЁ, в бухгалтерии все компы сами постоянно перезагружаются, пиздец полный... Через два часа нашли причину.
cool.gif

И что тебе за просмотр фильма было?
Интересно -

[^]
1752
11.03.2019 - 18:55
0

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 11.03.2019 - 10:15)
а наша говорит, шта когда при отключении зело долго ставяца обновы, то ана комп просто тумблером сети вырубаает нах и фсьо, тк пора домой.. blink.gif

я тож так делаю, если в конце жня вижу что эта падла будет обновляться - Я его просто "тушу", а есл прое*** вспышку и он успел начать шуршать обновлениями - приходится ждать

[^]
mrPitkin
11.03.2019 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 11.03.2019 - 20:46)
Цитата (Ятвяг @ 11.03.2019 - 18:07)
ладно...

cool.gif

И что тебе за просмотр фильма было?
Интересно -

Фильмец biggrin.gif

[^]
СергейМиньон
11.03.2019 - 19:14
0

Приколист

Попахивает пиздежом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HappyEnd
11.03.2019 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Halabuda @ 11.03.2019 - 12:44)
Я у бухгалтеров вызывал трепет и благоговение, когда показал, что менять масштаб документа можно прокруткой колеса мыши зажав кантрол. Первый комп на работе был сущим раритетом. Там, кстати даже этого колеса на мыши не было как такового.

Ё-мае, какой полезный пост! Я всю жизнь еб...сь, выставляю цифирьками проценты наверху, жутко неудобно!
Спасибо мил человек!

[^]
kabas91
11.03.2019 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.03.2019 - 09:56)
И что особенного?
Даже сейчас в 19-ом году некоторые работники (кстати закончившие технические ВУЗы и работающие не бухгалтерами, а инженерами) не знают, как сделать разрыв страниц и вставить в документ схему с другой ориентацией страницы.

Поверь, всего 5% это умеют.

[^]
Мумзик
11.03.2019 - 19:54
1

Шутник

И что особенного?
Даже сейчас в 19-ом году некоторые работники (кстати закончившие технические ВУЗы и работающие не бухгалтерами, а инженерами) не знают, как сделать разрыв страниц и вставить в документ схему с другой ориентацией страницы.

Ну и что, я например, могу такое сделать в целой куче программ типа иллюстратора или кварка и т.п. А то, что такая возможность есть в вёрде я и не знал, и за 25 лет работы как-то не страдал от этого. Просто у всех своя специализация. И если выпускник техвуза хорошо работает в каком-либо CAD-редакторе, я думаю, ему простительно не знать некоторых второстепенных функций вёрда.

[^]
Maristo
11.03.2019 - 20:16
0

Ярила

Цитата
И если выпускник техвуза хорошо работает в каком-либо CAD-редакторе, я думаю, ему простительно не знать некоторых второстепенных функций вёрда.

Ну уж работнику бухгалтерии тогда тем более простительно

[^]
11.03.2019 - 20:29
1

Ярила

Компьютерная бестолковость - это болезнь не бухгалтеров, а вообще людей, у которых мозг заточен не на понимание, а на запоминание. Обычно эти проблемы у классических отличников таких, которые боятся ошибиться, которые привыкли зубрить, а не исследовать.
Анекдот впомнился старый - звонит мальчик папе на работу и спрашивает - пап, а что значит format C drive is successfully completed?

[^]
Dimmon666
11.03.2019 - 20:39
0

Приколист

как-то так

[^]
2shino
11.03.2019 - 20:43
0

Ярила

Бухгалтер. Это не специальность,это отдельная национальность как полицейский.
В декабре мне старая знакомая бухгалтерша (она старше на год,ей 59) первый раз с 2001 года прислала нормальную смс. Раньше это выглядело так: это.не.специальность.это.отдельная.национальность.как.полицейский. Пробелы и заглавные буквы стали доступны с декабря. Всего 18 лет прошло. Но до сих пор она думает ,что за входящий звонок она платит тоже.

[^]
11.03.2019 - 20:48
1

Ярила

Цитата (MaHuTy @ 11.03.2019 - 14:32)
Мне кажется, что дело не в профессии, а в женском мышлении. Коллега, таблицы экселевские с формулами всегда на калькуляторе перепроверяла прежде чем распечатать или клиенту отправить. Причем формулы были простейшими: ячейка+ячейка=сумма. Недоверяла она экселю, кучу времени на это убивала.

Айайай...
Все бывают тупыми иногда, или просто заточены для другого. Я программист и сисадмин, это не мешает мне быть женщиной. По-работе сталкиваюсь с немалым количеством мужиков, которые тупят не хуже бухгалтерш, а даже лучше ))) Это не от пола зависит, а от склада ума, если есть.

[^]
RM17
11.03.2019 - 21:01
0

Ярила

Цитата (MaHuTy @ 11.03.2019 - 14:32)
Мне кажется, что дело не в профессии, а в женском мышлении. Коллега, таблицы экселевские с формулами всегда на калькуляторе перепроверяла прежде чем распечатать или клиенту отправить. Причем формулы были простейшими: ячейка+ячейка=сумма. Недоверяла она экселю, кучу времени на это убивала.

Я недавно слегонца ужаснулся, увидев, какую чушь выдает родной калькулятор в Deepin Linux. Складываю три трехзначных числа, умножаю на четыре, а результат что-то около 1Е81.

[^]
КотДобротный
11.03.2019 - 21:07
-1

Хохмач

Цитата (Лахар @ 11.03.2019 - 14:19)
открыла список ошибок в последней версии жёлто-красной программы: исправлено 3 ошибки, неисправленные ошибки 223 шт.

у меня вопрос: кто же тупее и что будет буху, если он сделает в учёте 223 ошибки? т.б., что бумажка с аглицкими буквами ни к каким ошибкам ваще не ведёт.
Ваш выход, господа программисты-сисадмины. smile.gif

тупее тот кто задает такие вопросы.
надо понимать что тот же 1с это не более чем дань традициям и что кроме как в рф и странах снг этой приблудой нигде не пользуются.с точки зрения любого аднимина,айтишника,эникейщика или просто человека с мозгом необезъяны 1с абсолютно нелогичен.по сути 1с от адинэса без доработок и костылей никто и не пользуется.
есть идеальный SAP.действительно абсолютно четкое и понятное ерп решение.но привыкшие делать по большей части свою работу руками чужих мальчиков тетеньки не могут с ним разобраться поскольку не хватает логики и мозгов.

мне вот после того же SAPa при переходе на 1с тонкий клиент,через который сделан сервисдеск в нашей компании(ЧТО!!!!) хотелось волосы себе на жопе повыдирать все насколько это тупо и несуразно.

[^]
Кот16
11.03.2019 - 21:23
1

Ярила

Встречал подобное. Такие люди обычно водятся на теплых местечках, где особо делать ничего не нужно. При правильном подходе они вообще заменяются компьютерными программами.

Нормальный бухгалтер - спец достаточно высокой квалификации, в серьезных конторах - второй человек в организации. Он должен знать последние изменения в законодательстве, правильно исчислять не только зарплату, но и налоги, амортизацию и пр. В идеале - суметь оптимизировать налогообложение так, чтобы контора платила по минимуму. Ошибки и некомпетентность бухгалтера выливаются в нехилые штрафы для конторы, а в наихудшем случае - статья директору.

Но повторюсь, неграмотных компьютерных пользователей на неплохих должностях встречаю регулярно. Все 100% из них - сидят на своих местах по блату.

[^]
alex792
11.03.2019 - 21:24
0

Балагур

Побаяню...

Это сообщение отредактировал alex792 - 11.03.2019 - 21:25

[^]
BM21
11.03.2019 - 21:34
0

Юморист

Обычно говорят:"Оно само паламалась!" и тащат ещё больше кактусов.))

Это сообщение отредактировал BM21 - 11.03.2019 - 21:36

[^]
cowon
11.03.2019 - 21:53
0

Ярила

И что особенного?

Я, например, не умею... sad.gif Хотя и пытаюсь всё делать САМ alik.gif

[^]
ТаМаша
11.03.2019 - 22:27
0

Юморист

Цитата
Забавные существа, бухгалтерши.

Забавные существа это вы ,мужчинки, т.е. те кто такие посты пишет. Так мой ребенок рассуждает: если это знаю я, а ты этого не знаешь, значит ты отстой

[^]
GREY08
11.03.2019 - 22:40
0

Ярила

°╢bL)ХОХn╖
alt+цифры прикольная вещь оказывается)

Это сообщение отредактировал GREY08 - 11.03.2019 - 22:41

[^]
ZZZo
11.03.2019 - 23:17
0

Приколист

И что особенного?

Некоторые, окончив ПТУ или как оно сейчас называется Колледж по профессии программист , работать в Excel не умеют вообще. У меня такой работает. Уволить не могу - сын друга.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Senya55
11.03.2019 - 23:24
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 11.03.2019 - 18:44)
Цитата (Senya55 @ 11.03.2019 - 10:15)
Я подобный документ держу на столе, только со специфическими символами, типа градусы, приблизительно и другие мат. символы. Требуется по работе. Просто так быстрей, чем по закладкам ковыряться )))
Ну, для меня, может кто и по другому ...

Alt + 8736__∠
9875__⚓
9874__⚒
9876__⚔

0151__ —

0176__ °

Поверь, это для меня не открытие. Но когда приходится заполнять геодезические документы, с десятками координат, в градусах, минутах и секундах, то все эти метания по клаве очень меня утомляют. Причём я не профессионал в этом деле. Просто иногда нагружают такой работой. Пока конкретного человека на должность не примут.
Да и старенький я ... old.gif

[^]
Erema36
11.03.2019 - 23:39
1

Приколист

Цитата (trasty @ 11.03.2019 - 10:24)
да всякое бывает товарищ ремонтом компов на дому занимается и рассказывал историю. лет 5 назад было. звонок,милый и наивный женский голос говорит, что компутер не работает. он как прожженный специалист интересуется, нажимала ли она кнопочку на системнике. дама слегка обиделась, но сказала,что знает как включать компьютер.делать нечего, поехал. дверь открыла блондинка(похоже,натуральная). подходит к компу-тот действительно не включается с кнопки. конечно не включается, она ведь фильтр выключила случайно и даже не знала,что его включать/выключать можно,кроме как втыканием в розетку

Да у меня та же фигня:
Одно время свет стали часто выключать. Теперь бесперебойники стоят у всех.

Проходит пол года или меньше. Свет ни разу не выключали. УПСы соответственно работают постоянно. И что Вы думаете?

Правильно! Курицы про них позабыли вовсе. Забыли как пару месяцев назад каждый день с утра их включали. Каждая свой, Карл!

Звонят: комп не включается.
Говорю, крупную кнопку нажимали точно?
А попробуйте маленькую нажать. Включился?
На пилоте ламочка горит? Горит.
Бесперебойник включен? Она, а что это такое? Обьясняю.
Так она даже не может вспомнить где на нем должна гореть зеленая лампочка и как он вообще включается.

А на некоторые для включения нужно не просто нажать, а нажать, досчитать до трех и отпустить. Оооо. Это вообще не выполнимая задача. Приходится идти показывать. Новопасит - наше все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57956
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх