Забавные существа, бухгалтерши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lnet
11.03.2019 - 11:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Senya55 @ 11.03.2019 - 10:15)
Я подобный документ держу на столе, только со специфическими символами, типа градусы, приблизительно и другие мат. символы. Требуется по работе. Просто так быстрей, чем по закладкам ковыряться )))
Ну, для меня, может кто и по другому ...

еще в 95 ворде часто нужные спецсимволы выводил на отдельные кнопки или биндил на клаву

[^]
dafasd
11.03.2019 - 11:59
16

Юморист

А где компьютер?

Забавные существа, бухгалтерши

[^]
JohnDow
11.03.2019 - 12:01
0

просто хороший человек

Точности ради главбух главбуху рознь. Работал с мужиков главбухом - профессионал высшей пробы. Когда обращался к нам, это значит уже все, совсем пипец.

[^]
lnet
11.03.2019 - 12:02
3

Ярила

Чистая правда. в 2006 году одна зав. аптеки полгода не отправляла почту с отчетами. Вернее, она, говорит, отправляла, но ничего не приходило. Заехал как то посмотреть - а у нее полон ящик отбоя от mailerdaemona: Оказалось, она во всех письмах писала слово СОБАКА, SOBAKA, и даже Дог, DOg, вместо символа @. Хорошо еще, что по породам не пошла gigi.gif

Другая мадам из п. Хотынец, тоже повеселила. Она была посообразительнее, смогла сама почту завести. Назвала ее elena-hot. и не понимала, почему все кто пишут ей - в хорошем настроении и весьма дружелюбны. wub.gif

[^]
vistador
11.03.2019 - 12:09
0

Отец русского телевизора

кстати, а никто не подскажет как клавой набирать эту ебаную верхнюю запятую в словах типа Don't ?

[^]
Свояк
11.03.2019 - 12:13
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (vistador @ 11.03.2019 - 12:09)
кстати,    а никто не подскажет  как клавой набирать  эту ебаную верхнюю запятую  в словах типа Don't ?

Ты из бухгалтерии?
В английской раскладке наша буква "Э".

Ты же сам написал слово с верхней запятой. Или скопировал?

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.03.2019 - 12:15

[^]
MECHLAB
11.03.2019 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 11.03.2019 - 10:12)
Ну я ХЗ , где вы таких бухгалтерш берете. В 2006 я работал в ГК СНС /не к ночи будь помянуто/, там просто не принимали на работу без знания 1С и MS Офиса в части ворда и екселя. САПу уже учились на месте. Супервайзеры ебашили на WBA только в путь!! lol.gif

мощные видать вайзеры - WBA, это всемирная боксерская ассоциация...

хотя... че за контора, может требования такие есть

[^]
MECHLAB
11.03.2019 - 12:21
0

Ярила

Цитата (uiuv @ 11.03.2019 - 11:06)
звонит бухгалтерша, и говорит, в телефонном режиме, какую кнопку нажимать что бы WIN переустановить?

ну если 10 - то почему бы и по телефону не помочь

[^]
macgugo
11.03.2019 - 12:21
5

АФРИКА

Меня в 2004 однажды чуть не уволили за саботаж и вредительство.
Работал на мебельной фабрике конструктором. В соседнем отделе дизайнерши. Однажды прибежала одна - Ах! Спасите-помогите! Компьютер медленно работает!
Админ куда-то отлучился и я пошел "спасать". Глянул туда-сюда, почистил корзину... Зашевелилось вроде.
Через час прибегает бешеная дизайнерша - глаза на выкате - Ты! Мне! Все! Удалил! Пошли к директору!
Ничего не понимаю, но иду.
У директора совещание, весь "цвет нации" - там.
- Он мне все удалил! Я полгода разрабатывала!
- Я ничего не удалял!
И ведь верят ей, а не мне. Правильно, она - дизайнер, продавальщик. Она деньги приносит. А я кто? Картинки в прайс-лист рисую... И не понятными словами ругаюсь.
Прошу показать, ГДЕ были ее документы. У меня уже сомнения появились, вдруг, я и правда напортачил?!!
Идем к ее компу всем стадом:
- Вот тут у меня все было и теперь там ничего нет!
И открывает папку "Корзина" на рабочем столе.
Не большая пауза и мой вопль:
- СУКААААААААААА-А-А-А-А!!!

Пользуясь случаем:
"Рими", привет!

[^]
Limda
11.03.2019 - 12:23
2

Снегурочка ЯПа

Цитата (ss1971 @ 11.03.2019 - 10:51)
эх ребята...
у меня сейчас на работе у делопроизводительницы на рабочем столе вордовский файл страниц на 200 примерно. каждая страница это какое либо заявление/распоряжение/приказ. когда ей надо чтото сформировать она открывает этот файл долго там ищет нужную страничку, заполняет её, распечатывает и сохраняет весь файл.

ну хоть не весь файл распечатывает hz.gif

[^]
MECHLAB
11.03.2019 - 12:24
2

Ярила

Цитата (KomDiv @ 11.03.2019 - 11:12)
Да это фигня) У нас пришла бухгалтерша после института - продвинутый юзер!
Видимо в общаге жила - видела как системник разбирают. Короче, чтобы ускорить работу - она сняла крышку, протерла память и вставила её обратно.
Но! Вставила неправильно ( нарезала новые пазы на планке), еще сказала что память как-то туго входила faceoff.gif
А с виду хрупкая девушка hz.gif

а после сего непотребства - ей то самой как вошло?

[^]
SteelBro
11.03.2019 - 12:25
1

Ярила

в бухгалтерах бесит такая штука,далаешьприказ на поощрение работника,напримекр выплатить энную сумму к такой то грамоте....а они тебе "а на какой вид оплаты ставить ,как будем проводить" Да е ебу чтоли какие у вас там виды,мне то они в работе не нужны ) проводите как хотите то) дотошные шо пиздец. Но конечно их все любят когда зп капает без задержек как часы

[^]
techNICK
11.03.2019 - 12:26
5

Ветеран Броуновского движения

А байка про секретаршу, которая на рабочем столе держала с десяток чистых вордовских файлов?
А другая, чтоб не отсчитывать листы бумаги, просто отправила на принтер чистый лист, указав 40 копий?

[^]
Mehanik27
11.03.2019 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.03.2019 - 10:56)
И что особенного?
Даже сейчас в 19-ом году некоторые работники (кстати закончившие технические ВУЗы и работающие не бухгалтерами, а инженерами) не знают, как сделать разрыв страниц и вставить в документ схему с другой ориентацией страницы.

Вот кстати да)))Сам такой же,только вот буквально накануне разобрался с разрыва страниц.Не то чтобы не знал про это совсем.Но просто не было раньше нужды пользоваться этим.При этом в Экселе наоборот пользуюсь не 5 % процентами его возможностей,как большинство.А могу процентов 10 задействовать-немного там всяких макросов и формул shum_lol.gif .Причём на этот путь меня натолкнули тетки-бухгалтера,которые сами вовсю этим пользовались и самое главное умели уверенно это делать.Вот такой пародокс бывает.

[^]
vistador
11.03.2019 - 12:28
4

Отец русского телевизора

Цитата (Свояк @ 11.03.2019 - 12:13)
кстати,    а никто не подскажет  как клавой набирать  эту ебаную верхнюю запятую  в словах типа Don't ?

Ты из бухгалтерии?

вот я долбоеб бухгалтер...
как я сам не догадался....

Большое кстати спасибо pray.gif

причем у меня было некое подозрение, что она где то прячется в верхних регистрах каких то кнопок...
но чтоб вот так сразу...
пойду пеплом голову посыпать.

пс
все таки ЯП сила..
коллективный разум и все такое

Это сообщение отредактировал vistador - 11.03.2019 - 12:29

[^]
Лахар
11.03.2019 - 12:33
13

Ярила

Очередная перепись одарённых программистов и сисадминов. На фоне тупых бухов.

За компом с 89го года. Бухгалтерю больше 40ка лет. Много с какими клиентами руководителями работала, в т.ч. и с имеющими инженерно-техническое образование, но которых приходилось учит элементарному: как отправлять почту, прикреплять файл и т.д. и т.п. О том, как перевести файл из пдф в ворд и эксель, обновить программу и многое другое - из области фантастики.

"Великим программистким гуру": откройте красно-жёлтую бух.программу - обновления пекут, как блины на маслиницу, в большей части обновлений указано "исправлены ошибки". Кстати, обновления этой программы - платные. Вопрос: вы спецом ошибки в программе воротите, чтобы без работы не остаться или тоже "тупые"?

Бух, кроме компа, знает очень много: гражданское и юридическое право, налогообложение, бух и налоговый учёт, трудовое закон-во и т.д. и т.п. Зачем ему, при наличии штатной единицы сисадмина, забивать голову тем, за что ему не платят?!

На многих программистских сайтах, программисты задают вопросы, на которые не знают ответы, и им помогают. Иногда тоже стебутся над коллегами. Есть сайт, на котором программисты выкладывают свои разработки, их коллеги не брезгают скачивать бесплатно разработки, а потом на других ресурсах выдавать их за свои, при этом прося небольшую денежку.

[^]
Школьница
11.03.2019 - 12:34
2

البنت ساذج

Я сама сисадмин))) Причем давно уже как компьютерный гуру в среде своих знакомых.
Я умею жать кнопку далее при установке программ!!!! dont.gif
А еще я использую правило: проверь провода прежде чем искать иную неисправность. И стандартно всё сразу начинает работать))))))))))))))
А так то я в компьютерах не особо бум-бум!)))

[^]
MECHLAB
11.03.2019 - 12:34
3

Ярила

Цитата (vistador @ 11.03.2019 - 12:28)
Цитата (Свояк @ 11.03.2019 - 12:13)

Ты из бухгалтерии?

вот я долбоеб бухгалтер...
как я сам не догадался....

Большое кстати спасибо pray.gif

причем у меня было некое подозрение, что она где то прячется в верхних регистрах каких то кнопок...
но чтоб вот так сразу...
пойду пеплом голову посыпать.

пс
все таки ЯП сила..
коллективный разум и все такое

в этом все админство по стадиям

1 Послать
2 Поржать
3 Помочь

[^]
divkrd
11.03.2019 - 12:38
6

Хохмач

Цитата (Maristo @ 11.03.2019 - 11:50)
Цитата (4RX @ 11.03.2019 - 10:28)
Не прикасайтесь к Бухгалтерам своими грязными инсинуациями....
...если бы не мой бухгалтер,то я бы давно утонул в море бумажек и проверок...и фирма моя сдохла еще бы лет десять назад... pray.gif

Вот спасибо, добрый человек, что за бухгалтеров вступились.
По сабжу: мы ж от айтишников не требуем знаний расчета зарплаты или налогов. Почему ж они считают, что бухгалтера должны уметь все?

Я как специалист считаю, что бухгалтера обязаны владеть инструментом с помощью которого они выполняют свои обязанности. Компьютер в целом и ворд, эксель в частности вы обязаны знать, так же как и 1С и прочую херь. Тонкие настройки операционной системы в реестре вы знать не обязаны, как собственно и знать что такое реестр в операционной системе, а вот уметь правильно отформатировать документ вы обязаны.

Вот вы можете себе представить электрика который не отличает плюс от минуса? Я не могу, так же как не могу представить бухгалтера, который не умеет пользоваться калькулятором, а компьютер это более новая версия калькулятора, не более того. Вы же не зовете специально обученного человека чтобы он вам 2+2 сложил? Так почему вы думаете что админ должен примитивные вещи на компе за вас делать?

Это сообщение отредактировал divkrd - 11.03.2019 - 12:46

[^]
Halabuda
11.03.2019 - 12:39
1

Оранжевый демон страсти

Цитата
Что это? ОИК находится даже не в провинции, а в тайге.

20 лет оттянул в ФСИНе, но к стыду своему, даже не знал что такое ОИК
Цитата
Значения аббревиатуры ОИК

Найдено значений: 14
Общество инвалидов Карабаха
Организация инвалидов Карабаха
окружная избирательная комиссия
областная избирательная комиссия
отдел иммиграционного контроля
оперативно-измерительный комплекс
отдел инспекционного контроля
оперативно-информационный комплекс
областной исполнительный комитет
областной избирательный округ
ортодромический истинный курс
Открытая инвестиционная компания
открытый исходный код
объединение исправительных колоний

Это сообщение отредактировал Halabuda - 11.03.2019 - 12:40

[^]
divkrd
11.03.2019 - 12:41
1

Хохмач

Цитата (Halabuda @ 11.03.2019 - 12:39)
Цитата
Что это? ОИК находится даже не в провинции, а в тайге.

20 лет оттянул в ФСИНе, но к стыду своему, даже не знал что такое ОИК
Цитата
Значения аббревиатуры ОИК

Найдено значений: 14
Общество инвалидов Карабаха
Организация инвалидов Карабаха
...

15. Оперативно-информационный комплекс

[^]
Halabuda
11.03.2019 - 12:44
1

Оранжевый демон страсти

Я у бухгалтеров вызывал трепет и благоговение, когда показал, что менять масштаб документа можно прокруткой колеса мыши зажав кантрол. Первый комп на работе был сущим раритетом. Там, кстати даже этого колеса на мыши не было как такового.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 11.03.2019 - 12:45

[^]
divkrd
11.03.2019 - 12:45
1

Хохмач

Цитата (Лахар @ 11.03.2019 - 12:33)
Очередная перепись одарённых программистов и сисадминов. На фоне тупых бухов.

За компом с 89го года. Бухгалтерю больше 40ка лет. Много с какими клиентами руководителями работала, в т.ч. и с имеющими инженерно-техническое образование, но которых приходилось учит элементарному: как отправлять почту, прикреплять файл и т.д. и т.п. О том, как перевести файл из пдф в ворд и эксель, обновить программу и многое другое - из области фантастики.

"Великим программистким гуру": откройте красно-жёлтую бух.программу - обновления пекут, как блины на маслиницу, в большей части обновлений указано "исправлены ошибки". Кстати, обновления этой программы - платные. Вопрос: вы спецом ошибки в программе воротите, чтобы без работы не остаться или тоже "тупые"?

Бух, кроме компа, знает очень много: гражданское и юридическое право, налогообложение, бух и налоговый учёт, трудовое закон-во и т.д. и т.п. Зачем ему, при наличии штатной единицы сисадмина, забивать голову тем, за что ему не платят?!

На многих программистских сайтах, программисты задают вопросы, на которые не знают ответы, и им помогают. Иногда тоже стебутся над коллегами. Есть сайт, на котором программисты выкладывают свои разработки, их коллеги не брезгают скачивать бесплатно разработки, а потом на других ресурсах выдавать их за свои, при этом прося небольшую денежку.

Я как бывший "админ" могу сказать, что тот кого вы зовете админом, им не является. Поэтому вы думаете что подтирать вам задницу это его работа.

Если я кассира в "пятерочке" назову бухгалтером, я буду прав? Мало вероятно. Так вот ваш "админ" такой же админ, как кассир пятерочки - бухгалтер.

Вы в предметной области сначала разберитесь, а потом ярлыки вешайте.

[^]
Maristo
11.03.2019 - 12:45
3

Ярила

Цитата
как специалист считаю, что бухгалтера обязаны владеть инструментом с помощью которого они выполняют свои обязанности. Компьютер в целом и ворд, эксель в частности вы обязаны знать, так же как и 1С и прочую херь

Ой, покажите мне айтишника, который знает 1С. Обычно их вызывают совсем для другого. Да и ТС про 1С ни полслова не написал. Корону то снимите.

[^]
realyu
11.03.2019 - 12:47
2

Ярила

Смеётся тот, кто смеётся последний - ты-то поржал, но комп ей включил. А она вот тебе насчитала з/п сикось накось, поржала, а ты даже и не вкурил, что тебя объегорили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58014
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх