Многоходовочка с долевым строительством, или как нас снова поимели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archangel82
26.02.2019 - 14:15
4
Статус: Offline

Ярила

В чем собсно спор? Правительство, часть которого в строительном бизнесе, а часть - в банковском, принимает закон об экономическом взаимоотношении «застройщик-банк-дольщик(покупатель)».
Уважаемые знатоки, внимание вопрос - какую из трех сторон наибали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spiker2004
26.02.2019 - 14:17
2

Ярила

Я так понимаю : Это как на али покупаешь посылку, твои деньги у себя держит посредник, как только посылка пришла, все нормально, ты даёшь добро и деньги переводят продавцу. А если б не было посредника, то все бы друг друга кидали. И тут как то так.

[^]
Buhich
26.02.2019 - 14:18
1

Весельчак

Цитата (EvilGoodMan @ 26.02.2019 - 14:10)
расскажи теперь что низкая инфляция это плохо и снижает темпы роста экономики )))))))) [/QUOTE]
Нет, я расскажу тебе о том, что проценты по ипотеке полностью сжираются инфляцией за срок ипотеки, а в большинстве случаев получаются даже ниже инфляции.
В этом дешевеющий рубль хорош.

))) ты не прав от слова совсем
во первых, ты забываешь про то, что проценты ипотечные выше ставки рефинансирования + кредитование жизни
во вторых ты забываешь, что твои расходы увеличиваются пропорционально инфляции
в третьих твои доходы растут медленнее чем инфляция )) ну в большинстве случаев...

[^]
VampirBFW
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Ту тсобственно в чем проблема то? Да, долевкеи страхуются, НО, в начале ты получи судебное решенеи что о нскрылся, а потом ХУЯК, и страховая компания банкрот, денег нет, но вы держитиесь.

[^]
Tarbozaver88
0

Ярила

Банк - коммерческая организация. Там люди специализируются на том, чтобы зарабатывать деньги. Абы какому застройщику кредит не выдадут (сам-то поди возьми - заипут, а уж на те суммы, которые весит нормальное строительство...). Вроде бы дополнительный контроль за застройщиком - дело не плохое. Сколько историй про то, как застройщик обратился в тыкву, и платишь ипотеку за повисший котлован.

С другой стороны, минусов больше. Конечно жульё между собой всегда договорится. Что застройщик-кидала, что банк - свои деньги, случись что, так просто не вернешь. Появился посредник, значит подорожают квартиры...

[^]
awolfman
26.02.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Buhich @ 26.02.2019 - 14:06)
ты также далек от этой темы собственно как от здравого смысла в целом )))) какие 100% прибыли ты серьезно????????? какой выкуп квартиры, как может обанкротится начальный покупатель если он обязан внести 100% от стоимости, тебе бы проспаться не мешало

ну давай расскажу тебе о прибыли строителей: Питер, по заказу города строительная компания строит дом, по договору стоимость квадрата не может превышать 35 тысяч за метр. Город продает эти квартиры по 55-60 тысяч за квадрат.

В реальности строительная компания укладывается в 25 тысяч за квадрат, разницу между 25 и 35 себе в карман.

Т.е. себестоимость квадратного метра в Питере 25-30 тысяч за квадратный метр, а продают от 70 тысяч и выше.

[^]
ФеТим
26.02.2019 - 14:23
-1

Юморист

Все, блт, для блага людей, йопта! Шоб им пусто было, никак не нажрутся....

[^]
иСережатоже
26.02.2019 - 14:26
0

Ярила

Жилье подорожает-факт и все это понимают.
Называть жуликами уважаемых банкиров upset.gif Бугагаа, конечно нельзя!
Но что то мне подсказывает, что я знаю названия банков, которые сожрут всех на своем
пути.
Осталось в эту схему добавить "несчастных" страховщиков и "честные" суды.
Напомнило мне, как я вчера апельсиновый сок готовил. Сначала соковыжималкой, а потом
жаба включилась и еще руками дожал.
Кого дожимают, пояснять я думаю не надо.

[^]
ERRATA
26.02.2019 - 14:28
2

EVIL BOY

Цитата (Buhich @ 26.02.2019 - 10:48)

Так что, ребята, если вы думали о покупке первичного жилья, делайте это сейчас, начатые объекты дадут достроить по старой схеме.

бугага, че ребята застройщики, курятники ваши кривые совсем чтоль продаваться перестали, решили на ЯП продакт плейсмент засунуть ))) ну ну

[^]
Gex81
26.02.2019 - 14:28
0

Исследователь жизни

Ничем, ТС, не рисковали, говоришь?

А сколько, скажи мне, времени проходит, прежде чем застройщик сольется и насупит страховой случай? 5 лет? 10? И все это время, ничем не рискующий, будет платить ебатеку. За воздух.

Имхо, можно было просто отменить долевое строительство компаниям, менее чем с 10 летней историей. И денег у девелоперов хватает на все. В 99% случаев, под громкое имя известного застройщика оформляется созвучное свеженькое ООО. И строит оно. И разрешение на строительство получает. И все это не просто так.

Хочешь более дешевую схему долевую - должен дорожить репутацией и не нарушать обязательств.

[^]
EvilGoodMan
26.02.2019 - 14:29
1

Хохмач

[QUOTE=Buhich,26.02.2019 - 14:18] [QUOTE=EvilGoodMan,26.02.2019 - 14:10] расскажи теперь что низкая инфляция это плохо и снижает темпы роста экономики )))))))) [/QUOTE]
Нет, я расскажу тебе о том, что проценты по ипотеке полностью сжираются инфляцией за срок ипотеки, а в большинстве случаев получаются даже ниже инфляции.
В этом дешевеющий рубль хорош. [/QUOTE]
))) ты не прав от слова совсем
во первых, ты забываешь про то, что проценты ипотечные выше ставки рефинансирования + кредитование жизни
во вторых ты забываешь, что твои расходы увеличиваются пропорционально инфляции
в третьих твои доходы растут медленнее чем инфляция )) ну в большинстве случаев... [/QUOTE]
И? При чем тут ставка рефинансирования и какое отношение она имеет к реальной инфляции?

Я бы тебе расписал на пальцах и примерах, но ты себя СЧИТАЕШЬ сильно умным, потому это будет бесполезно.

Хочешь я тебе накидаю карту как буду дома? Немножко строек на границе Ногинского района и Балашихинского.
2/3 застройщиков кинули через хуй клиентов и стоят долгострои, которые должны были сдать ещё 3-5 лет назад. И других застройщиков нет Нихрена, что бы быть уверенным в том, что стройка завершится. У меня 3 знакомых ждут либо деньги, либо квартиру, периодически отсуживая себе бабки которые тоже не платят.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 26.02.2019 - 14:31

[^]
ИванДулин
26.02.2019 - 14:30
0

Ярила

Сначала тебе дают ипотеку под 12% годовых, а потом эти же деньги полностью, или часть дают застройщику под 15% годовых.

Что-то эта фраза никак не может сформировать логическую цпочку в движении денег...
Я беру ипотеку. Под 12%. Банк эти деньги переводит застройщику в полном объеме.
Я плачу каждый год 12% банку, застройщик получает всю сумму сразу на свой счет. А банк ему эту сумму отдает. Без всяких процентов.
А вот если застройщику мало, то он может взять кредит, но под 15%.

Либо наоборот.
Застройщие берет кредит по 15%. Строит жилье. Продает метры в ипотеку. С этой ипотеки покупательплатит банку 12%, а застройщик получает всю сумму со зделки с которой гасит и % и кредит...

Херня какая то написана в статье. И похоже статья с вирусной рекламой что типа бросали все и бежали недвижку покупать.

[^]
AlGood
26.02.2019 - 14:31
2

Ярила

Цитата
"Но ведь теперь мы ничем не рискуем" - воскликнет 76% жителей страны. Да вы и так ничем не рисковали, долевки страховались в обязательном порядке с 2014 года согласно фз214.

именно потому что они ничем не рисковали, теперь они в таком количестве судятся, оставшись и без бабла и без хаты

[^]
Boog
26.02.2019 - 14:31
1

Приколист

Обсасывали уже тут. Сразу было понятно, что от этого пострадаем только мы, нищеброды.

О, несогласный со званием нищеброд минусит. Пора уже себе признаться, что ты работающий нищий. Работая честно, при нынешней власти, эту ситуацию не изменить.

Это сообщение отредактировал Boog - 26.02.2019 - 14:41

[^]
Arcanit
26.02.2019 - 14:32
2

Хохмач

"Но ведь теперь мы ничем не рискуем" - воскликнет 76% жителей страны.

когда очередной долбоеб с либеральными наклонностями пишет про 76% жителей страны это очень смешно. Человек даже не в курсе, что такое "явка", сколько она составила, сам более того на выборах не был, но при этом отчаянно муссирует это число при любом удобном случае.

Это сообщение отредактировал Arcanit - 26.02.2019 - 14:32

[^]
TOS1
26.02.2019 - 14:33
1

шутник

А кто то за это наебалово ещё не отдуплил???? Ну ахуеть!
И дело не только в ипотеке.
Счета эскроу сами по себе кормуха. Так как физлицу - залупу на ацетоне а не проценты. Но зато ваше баблицо дадут под процент застройщику.
А вам типа безопасность. За хранение вашего бабла и прокрутку вашего бабла вам даже спасибо не скажут.
И не думайте что на вторичке купите недвигу выгодно. Цена на новое потянет за собой цену на вторичке.

[^]
VasilSh
26.02.2019 - 14:34
0

Хохмач

Вообщем возвращаемся с чего начинали, желающие купить квартиры создают кооператив и приглашают застройщика.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%...%82%D0%B8%D0%B2

[^]
andikin
26.02.2019 - 14:35
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 26.02.2019 - 14:30)
Сначала тебе дают ипотеку под 12% годовых, а потом эти же деньги полностью, или часть дают застройщику под 15% годовых.

Что-то эта фраза никак не может сформировать логическую цпочку в движении денег...
Я беру ипотеку. Под 12%. Банк эти деньги переводит застройщику в полном объеме.
Я плачу каждый год 12% банку, застройщик получает всю сумму сразу на свой счет. А банк ему эту сумму отдает. Без всяких процентов.
А вот если застройщику мало, то он может взять кредит, но под 15%.

Либо наоборот.
Застройщие берет кредит по 15%. Строит жилье. Продает метры в ипотеку. С этой ипотеки покупательплатит банку 12%, а застройщик получает всю сумму со зделки с которой гасит и % и кредит...

Херня какая то написана в статье. И похоже статья с вирусной рекламой что типа бросали все и бежали недвижку покупать.

Нет, автор все правильно написал. Я там даже пояснения написал.
Застройщик может получить деньги за квартиру только через 5 лет.
Банк переводит ему деньги не за квартиру, а в качестве кредита на дом.

[^]
eby
26.02.2019 - 14:36
3

Балагур

Цитата (КузькиМать @ 26.02.2019 - 10:58)
Ээээ.... господа.
На самом деле ТС прав, на все 100.
Именно такая схема и планируется!
И деньги "дольщиков" будут лежать в банке БЕЗ процентов, а застройщик будет брать коммерческий кредит.

Цитирую: "Проектное финансирование подразумевает хранение денежных средств покупателей на спецсчетах банковских организаций до момента полной готовности объектов. Девелоперы же могут вести строительство на свои средства или воспользоваться услугами банка, т.е. взять кредит"!

таких тем на ЯПе пруд пруди, я уже писал, но повторюсь нахуя теперь покупать в смысле платить деньги свои или ипотечные на стадии котлован?, если цена будет одинакова, что котлован, что готовое к заселению, а она к бабке не ходи будет одинакова потому как застройщику нет смысла при таком финансировании раскидываться плюшками, соответственно пришел и купил хоть за свои хоть ипотека готовую квартиру и зачем деньги засылать на счет?

[^]
VIPSPB
26.02.2019 - 14:36
1

Юморист

Цитата (Archangel82 @ 26.02.2019 - 14:15)
В чем собсно спор? Правительство, часть которого в строительном бизнесе, а часть - в банковском, принимает закон об экономическом взаимоотношении «застройщик-банк-дольщик(покупатель)».
Уважаемые знатоки, внимание вопрос - какую из трех сторон наибали?

Да еще и бонусом - застройщик теперь относительно честно кидает субподрядчиков (а это малый бизнес) dont.gif
Профит. shum_lol.gif

[^]
arivour
26.02.2019 - 14:37
5

Балагур

"Но ведь теперь мы ничем не рискуем" - воскликнет 76% жителей страны. Да вы и так ничем не рисковали, долевки страховались в обязательном порядке с 2014 года согласно фз214.

Я тебе сейчас расскажу про риски - я сам купил у Норманна (Санкт-Петербург)квартиру на стадии котлована в ипотеку. Федеральный Закон 214 !
Норманн обманул 6500 дольщиков.
шесть с половиной тысяч людей прокинул!
Конкретно мой дом - это просто яма, больше ничего нет. (ЖК "На Заречной" 3 очередь)
Стройка заморожена. Все стройки у Норманна заморожены.
Нет ни квартиры ни денег, и вряд ли будет.

Страховая? ХАХА. "СК РЕСПЕКТ" Она тоже слилась, как только жареным запахло.

Народ, не берите недвижку на стадии стройки. Покупайте только после сдачи. Не ведитесь на "дешевле", с большой вероятности пропадут деньги и не будет ни кв ни денег и Путин вам не поможет.

[^]
andikin
26.02.2019 - 14:39
2

Ярила

Автор, еще забыл написать, что помимо всей этой многоходовочки, застройщик обязан оплатить банковское сопровождение проектного финансирования. Это то что будет создан специальный отдел в банке и будет разрешать ему проводить каждый платеж именно на этот дом, а не на зарплату строителям с соседнего дома.
Это еще +3% от каждого платежа, помимо банковской комиссии.

[^]
gebs
26.02.2019 - 14:40
0

Ярила

Застройщик может наебать дольщика, но ноебать банк не может никто! Просто сейчас за всё это будет платить раб с российским гражданством.

[^]
andikin
26.02.2019 - 14:41
0

Ярила

Цитата (eby @ 26.02.2019 - 14:36)
Цитата (КузькиМать @ 26.02.2019 - 10:58)
Ээээ.... господа.
На самом деле ТС прав, на все 100.
Именно такая схема и планируется!
И деньги "дольщиков" будут лежать в банке БЕЗ процентов, а застройщик будет брать коммерческий кредит.

Цитирую: "Проектное финансирование подразумевает хранение денежных средств покупателей на спецсчетах банковских организаций до момента полной готовности объектов. Девелоперы же могут вести строительство на свои средства или воспользоваться услугами банка, т.е. взять кредит"!

таких тем на ЯПе пруд пруди, я уже писал, но повторюсь нахуя теперь покупать в смысле платить деньги свои или ипотечные на стадии котлован?, если цена будет одинакова, что котлован, что готовое к заселению, а она к бабке не ходи будет одинакова потому как застройщику нет смысла при таком финансировании раскидываться плюшками, соответственно пришел и купил хоть за свои хоть ипотека готовую квартиру и зачем деньги засылать на счет?

Плюшки есть. Если есть наличка, то предложат скидку 30% (экто половина того, что застройщик потеряет на процентах если по честному) и левый договор.

[^]
westdm
26.02.2019 - 14:41
3

Ярила

Цитата (Buhich @ 26.02.2019 - 11:28)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 26.02.2019 - 11:24)
Если цена квадрата не вырастет, то мне похер в каких  позах  банк будет застройщика иметь.

цена квадрата вырастет в том то и суть поста

цена квадрата растет или падает только от спроса, на цену квадрата вся эта возня не влияет вообще никак. Жилье по сути своей ничего не стоит, его цена на 90% продиктована экономической ситуацией и экономикой. Дорогая ипотека и ухудшение экономического положения - падение спроса - падение цен, Удешевление ипотеки - рост экономики, зарплат - рост цены кв. метра. Вот и все, а все остальное просто байки застройщиков на цену влияющие статистической погрешностью. В России одна и та же квартира с одинаковым ремонтом и метражом может отличаться ценой в 10 и более раз только из-за расположения.
Цены на жилье настолько субъективное понятие что прогнозировать их рост или падение дело очень неблагодарное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49051
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх