Многоходовочка с долевым строительством, или как нас снова поимели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vstgod
26.02.2019 - 14:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так что, ребята, если вы думали о покупке первичного жилья, делайте это сейчас, начатые объекты дадут достроить по старой схеме.

Раскрутка темы банкирами, чтоб все побежали за ипотекой под текущее...

[^]
Buhich
26.02.2019 - 14:45
-2

Весельчак

Цитата (vstgod @ 26.02.2019 - 14:42)
Раскрутка темы банкирами, чтоб все побежали за ипотекой под текущее...

мне лично Грефф и Костин сутра занесли ты не поверишь сколько денег...

[^]
nailuchshii
26.02.2019 - 14:53
0

Хохмач

Цитата (Fakk @ 26.02.2019 - 10:54)
Ага, раньше-то лучше было - ты взял ипотеку, отнёс деньги застройщику, он тебя через хуй прокинул, дом на стадии котлована завис, застройщик банкрот, директор сидит за мошенничество (в лучшем случае), а ты без квартиры и платишь ипотеку.

А сейчас банк обанкротится и всё!!!Разницы никакой нет,в страховке.Только цены повысят и всё,кто то ручки на этом нагреют

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
TOS1
26.02.2019 - 14:56
2

шутник

Цитата (КузькиМать @ 26.02.2019 - 10:58)
Ээээ.... господа.
На самом деле ТС прав, на все 100.
Именно такая схема и планируется!
И деньги "дольщиков" будут лежать в банке БЕЗ процентов, а застройщик будет брать коммерческий кредит.

Цитирую: "Проектное финансирование подразумевает хранение денежных средств покупателей на спецсчетах банковских организаций до момента полной готовности объектов. Девелоперы же могут вести строительство на свои средства или воспользоваться услугами банка, т.е. взять кредит"!

А тут многие нихуя это не отдупляют. Что будут безвозмездно давать свои деньги в долг банку. А тот в свою очередь застройщику под нихуевый процент.
А ещё не отдупляют что у застройщиков оборотного капитала маловато. И от того вся система долевого и существует. И она, блядь, и останется. Только теперь на этой схеме банки лапки ещё погреют. А застройщик в цену метра залупит и свои затраты на проценты по кредиту. Кто заплатит их в итоге? gigi.gif
На счёт защищённости. А кто, блядь, заставлял вламываться в долевое на стадиях "чисто-поле" и "котлован"? А только жаба заставляла.
Я не одну долевку купил а целых три. На стадии "три месяца до сдачи". И я не дохуя прогадал по деньгам. Особенно по отношению к потерять всё.
Такшта буду наблюдать за пиздецом со стороны. И своих две хаты есть и детям куплены.

Это сообщение отредактировал TOS1 - 26.02.2019 - 14:56

[^]
Aegis88
26.02.2019 - 14:59
5

Шутник

ЖК Новокосино 2, 13 корпус, 4 года назад должен был заехать в новую квартиру, жду до сих пор. В ЖОПУ долевое участие, товарищи!!!

[^]
DevArt
26.02.2019 - 15:01
1

Шутник

Выяснилось, что 214 ФЗ не всегда работает, теперь придумали спецсчет для денег дольщиков, через несколько лет и эта система приестся своими минусами... потом еще придумают что-нибудь - вариантов миллион и всегда можно сказать, что, внезапно, предыдущая система оказалась не жизнеспособной...

[^]
BigTaur
26.02.2019 - 15:05
0

Ярила

Я понял, что пока ничего не понял. Но вот, что я не понял больше всего:

Если застройщик так и так берет деньги у банка в кредит под 15%, а раньше то он покупателю никаких процентов не платил, то на кой застройщику, на этапе котлована цену дешевле ставить??? Застройщик-то как раз цену снижал из-за рисков и чтобы безпроцентные бабки привлечь?

А если застройщик цену дешевле не ставит, то на хрена покупателю, нести деньги в банк на этапе котлована??? И держать их там без процентов??? Ведь в котловане покупали именно потому, что дешевле, вряд-ли потому, что потом квартир не достанется?
why.gif upset.gif

[^]
TOS1
26.02.2019 - 15:06
-1

шутник

Угу. Давайте шпальте ребятки. Будете банкам свои деньги безвозмездно давать в оборот. gigi.gif
А кое кто и занимать у банков (привет ипотечникам) чтобы дать им же деньги в оборот без процентов. gigi.gif
Мне похер - я и себе и детям недвигу уже накупил. Так что о вас и ваших шпалах думаю со смехом.

[^]
Glanis
26.02.2019 - 15:08
1

Большая злая рыба

Банк по этой схеме с нихуя бабло получает. Это так любимое государство о дольщиках "позаботилось".

[^]
EvilGoodMan
26.02.2019 - 15:10
3

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 26.02.2019 - 14:56)
Цитата (КузькиМать @ 26.02.2019 - 10:58)
Ээээ.... господа.
На самом деле ТС прав, на все 100.
Именно такая схема и планируется!
И деньги "дольщиков" будут лежать в банке БЕЗ процентов, а застройщик будет брать коммерческий кредит.

Цитирую: "Проектное финансирование подразумевает хранение денежных средств покупателей на спецсчетах банковских организаций до момента полной готовности объектов. Девелоперы же могут вести строительство на свои средства или воспользоваться услугами банка, т.е. взять кредит"!

А тут многие нихуя это не отдупляют. Что будут безвозмездно давать свои деньги в долг банку. А тот в свою очередь застройщику под нихуевый процент.
А ещё не отдупляют что у застройщиков оборотного капитала маловато. И от того вся система долевого и существует. И она, блядь, и останется. Только теперь на этой схеме банки лапки ещё погреют. А застройщик в цену метра залупит и свои затраты на проценты по кредиту. Кто заплатит их в итоге? gigi.gif
На счёт защищённости. А кто, блядь, заставлял вламываться в долевое на стадиях "чисто-поле" и "котлован"? А только жаба заставляла.
Я не одну долевку купил а целых три. На стадии "три месяца до сдачи". И я не дохуя прогадал по деньгам. Особенно по отношению к потерять всё.
Такшта буду наблюдать за пиздецом со стороны. И своих две хаты есть и детям куплены.

Вот этот дом должны были сдать в 2015 году.

Построен давно, но с документами косяк, застройщик банкрот, люди без бабок и квартиры, и, скорее всего, хер получат, так как стоит эта махина на берегу реки. И никто в здравом уме этот дом не сдаст, так как он тупо сползет в реку через определённое время.

Не на стадии "чисто поле" или "котлован", говоришь?

Друг покупал квартиру в уже построенном этом доме. 2,5 ляма в 2014-м году. Двушка. Ждёт до сих пор. Сдача должна была быть в третьем квартале 2015-го.

Это сообщение отредактировал EvilGoodMan - 26.02.2019 - 15:13

Многоходовочка с долевым строительством, или как нас снова поимели

[^]
Davlad
26.02.2019 - 15:11
2
Статус: Online

Ярила

Если долевки страховались, то откуда такое количество обманутых дольщиков? Это раз.
Мой застройщик продинамил сроки сдачи домов на 1.5 года от обещанных. Компенсации по договору он повертел на одном органе, идите в суд, сказали нам. Мы пошли и расторгли договор. Да, деньги мы вернули, даже проценты за ипотеку компенсировали, но 1.5 года мы потеряли. Это два.
Текст считаю заказным, предвзятым и эмоционально окрашенным. То есть ничем не лучше, чем творчество Киселева, но с другой стороны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plotnick
26.02.2019 - 15:12
3
Статус: Online

Ярила

Вот я и взял жилье на вторичке в ипотеку. Да дороже, да квартира похуже, но ждать не надо, вот она уже есть.

[^]
sebulba30
26.02.2019 - 15:14
0

Приколист

В Украине тоже были обманутые дольщики пока не заработали фонды финансирования строительства. Работал в банке занимался фондом знаю не по наслышке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Borros
26.02.2019 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Buhich @ 26.02.2019 - 10:48)
Ни для кого не секрет, друзья, что обслуживание миллиардных квартир, яхт, вилл, островов дело весьма затратное, а нестабильные цены на нефть и санкции не дают уверенности нашим олигархам в завтрашнем дне, потому приносит нам новый год новый ндс, самозанятость, увеличение пенсионного возраста, увеличение ставки рефинансирования, повышение цен на бензин и прочие ништяки. Но есть и еще один пунктик, который подается нам с вами под соусом благ небесных, это проектное финансирование строительства нового жилья.

Если раньше вы несли денежки застройщику, то теперь вы несете денежки в банк, а банк уже финансирует застройщика, тем самым сводя ваши риски к нулю. Так подается это с экранов ТВ, все прозрачно и для нас с вами удобно. Но ты слишком наивен, мой дорой друг, если считаешь, что на этот раз тебя не поимели. Поимели, и причем размер дилдака не сравнится даже с яповским 45 сантиметровым болтом. Дело в том, что банк выдает деньги застройщику в кредит. Процентная ставка для бизнеса это не каких то 12 "сраных" процентов по ипотеке, это 15 процентов в год минимум, т.к. это бизнес кредит и риски в нем соответствующие. Застройщики ребята не пальцем деланные, и проценты умело приляпают к стоимости жилья, а кредитоваться застройщик будет не на 1 год, а на 2-3 года минимум. "Но ведь у застройщика есть и свои деньги?!" - подметит внимательный читатель, есть, но суммы эти едва дотягивают до 30% у самых крупных девелоперов.

А самая удачная схема теперь для банков, это продажа первички в ипотеку. Сначала тебе дают ипотеку под 12% годовых, а потом эти же деньги полностью, или часть дают застройщику под 15% годовых.

"Но ведь теперь мы ничем не рискуем" - воскликнет 76% жителей страны. Да вы и так ничем не рисковали, долевки страховались в обязательном порядке с 2014 года согласно фз214.

Так что, ребята, если вы думали о покупке первичного жилья, делайте это сейчас, начатые объекты дадут достроить по старой схеме.

Кто вам мешает брать вторичку?

[^]
Borros
26.02.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (sebulba30 @ 26.02.2019 - 15:14)
В Украине тоже были обманутые дольщики пока не заработали фонды финансирования строительства.

И что, обманутые исчезли???

[^]
Дегало
26.02.2019 - 15:16
0

Ярила

с каких пор застройщик строит на свои??
дело не в наличии у застройщика лишнего ярда в кармане, а в том, что бабки должны работать и крутиться, каждый сука рубль..

да. есть богатые компании. и у них помимо репутации очень хорошая подушка безопасности.
но один хер стройка идет на банковские.

а как вы хотели.
средняя цена постройки дома в СПБ на окраине пара ярдов. у застройщика от 5 до 15 действующих строек.
думаете все на свои?
ога.
да, с использованием своего капитала. но первый взнос все делают.

[^]
andikin
26.02.2019 - 15:20
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 26.02.2019 - 15:05)
Я понял, что пока ничего не понял. Но вот, что я не понял больше всего:

Если застройщик так и так берет деньги у банка в кредит под 15%, а раньше то он покупателю никаких процентов не платил, то на кой застройщику, на этапе котлована цену дешевле ставить??? Застройщик-то как раз цену снижал из-за рисков и чтобы безпроцентные бабки привлечь?

А если застройщик цену дешевле не ставит, то на хрена покупателю, нести деньги в банк на этапе котлована??? И держать их там без процентов??? Ведь в котловане покупали именно потому, что дешевле, вряд-ли потому, что потом квартир не достанется?
why.gif upset.gif

Изначально, когда закон принимали, предполагали что будет так:
Покупатель заносит в банк деньги, на них как на депозит начисляют проценты (6%).
Застройщик берет кредит под 15% минус 6%. Котлован немного дешевле потому что деньги работают.
Теперь же на деньги покупателя банк должен формировать резерв в ЦБ, то есть деньги как бы на бумаге не участвуют в кредитовании.

[^]
Borros
26.02.2019 - 15:20
0

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 26.02.2019 - 14:03)
Цитата (jimgreen @ 26.02.2019 - 10:55)
Zloraki
Цитата
А пруфы будут о том что деньги дольшиков находящиеся в банке застройщику выдавать будут в кредит?

Нет, не будут, потому что они там будут на спецсчете, который не банк, ни застройщик тронуть не могут до окончания и сдачи объекта.

Ложитесь вы в первую брачную ночь в сорочке или без ВАС ВСЕ РАВНО ВЗДРЮЧАТ fuck.gif

Банк тронуть деньги не может ой-ой-ОЙ

Типа сейчас застройщик НЕ МОЖЕТ кидать дольщиков, или может?

По закону дырявому shum_lol.gif

Вы не поняли!
Просто раньше застройщик всех шваркал, теперь всех шваркать будет банк, включая застройщика.

".... Не можешь победить преступность-возглавь её..." как говаривал поляк Дзержинский.

[^]
evgen444
26.02.2019 - 15:21
0

Приколист

Цитата (plotnick @ 26.02.2019 - 15:12)
Вот я и взял жилье на вторичке в ипотеку. Да дороже, да квартира похуже, но ждать не надо, вот она уже есть.

Абсолютно правильное решение. И с документами главное все хорошо. agree.gif
А в нашей "гондурасии" сдачу дома могут подвесить в небытие и за один день до перерезания красной ленточки. Все таки ипотека архисерьезное мероприятие и риски нужно сводить к минимуму.

Это сообщение отредактировал evgen444 - 26.02.2019 - 15:22

[^]
padre666
26.02.2019 - 15:26
0

Шутник

Мы покупали на этапе котлована. Да,было стремно. Иногда очень, когда в новостях про застройщика чето было. Но, тьфу - тьфу, построили, сдали, ключи получили. На этапе строительства мы за квартиру 23 отдали. Сейчас она стоит 27. Будет, наверное, дороже. Купили бы мы ее на вторичке? 100% нет. Дорого.

Это сообщение отредактировал padre666 - 26.02.2019 - 15:26

[^]
andikin
26.02.2019 - 15:28
1

Ярила

По поводу роста цен на квартиры. В Москве с 1 января по 31 декабря 2018 года цена стандартной двушки увеличилась примерно на 1 млн. рублей. Это на любом этапе и вторичка тоже.

[^]
andikin
26.02.2019 - 15:29
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 26.02.2019 - 15:26)
Мы покупали на этапе котлована. Да,было стремно. Иногда очень, когда в новостях про застройщика чето было. Но, тьфу - тьфу, построили, сдали, ключи получили. На этапе строительства мы за квартиру 23 отдали. Сейчас она стоит 27. Будет, наверное, дороже. Купили бы мы ее на вторичке? 100% нет. Дорого.

А сейчас бы стали, при условии что застраховано только 10,5 млн. И если у банка заберут лицензию, то вы получите только эту сумму?

[^]
westdm
26.02.2019 - 15:30
3

Ярила

Цитата (arivour @ 26.02.2019 - 14:37)
Цитата (Buhich @ 26.02.2019 - 10:48)
"Но ведь теперь мы ничем не рискуем" - воскликнет 76% жителей страны. Да вы и так ничем не рисковали, долевки страховались в обязательном порядке с 2014 года согласно фз214.

Я тебе сейчас расскажу про риски - я сам купил у Норманна (Санкт-Петербург)квартиру на стадии котлована в ипотеку. Федеральный Закон 214 !
Норманн обманул 6500 дольщиков.
шесть с половиной тысяч людей прокинул!
Конкретно мой дом - это просто яма, больше ничего нет. (ЖК "На Заречной" 3 очередь)
Стройка заморожена. Все стройки у Норманна заморожены.
Нет ни квартиры ни денег, и вряд ли будет.

Страховая? ХАХА. "СК РЕСПЕКТ" Она тоже слилась, как только жареным запахло.

Народ, не берите недвижку на стадии стройки. Покупайте только после сдачи. Не ведитесь на "дешевле", с большой вероятности пропадут деньги и не будет ни кв ни денег и Путин вам не поможет.

Ну за всех не надо говорить - долевое строительство это бизнес, где ты получаешь прибыль от разделения рисков с застройщиком, итогом ты получаешь недвижимость, которую потом можно перепродать с неплохой маржой. Во всем мире долевое строительство рассматривается именно как инвестиция с риском, которой оценивает инвестор и сопоставляет с прибылью которую он получит в случае успеха.
Долевое строительство вообще не нуждается ни в каких дополнительных законах, дольщики это соинвесторы, которые оценив свои риски в последствии получают прибыль. В России свой особый путь в котором люди почему-то решили что соинвестирование в стройку это 100% способ купить себе жилье, а в случае чего потом его перепродать дороже - хотите прибыли, ее без рисков не бывает, государство тут не причем. Хотите недвижимость для жизни - готовые объекты с передачей права собственности.
Так что решил вступить в долю с застройщиком - пеняй только на себя, кинули как лоха, в бизнесе это обычное явление, там где прибыль, там кидки, значит не оценил риски.

[^]
BelBES
26.02.2019 - 15:30
2

Ярила

Цитата
Да вы и так ничем не рисковали, долевки страховались в обязательном порядке с 2014 года согласно фз214

Вот после этой фразы закрались мысли, что это жирнючий троллинг)
Долевка в России - это практически узаконенный криминал, в который ввязываться можно разве что от безысходности...никакой ФЗ тут не спасет, т.к. схемы там отработаны годами и по большому счету судебная система только делает вид, что пытается с ними бороться.

[^]
Eserchik
26.02.2019 - 15:31
1

Балагур

А как же просто все решается.
1) Застройщик строит за свои деньги(нет денег нахрен с рынка)
2) Сдает комисии дом
3) Только теперь он может начать продавать квартиры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49053
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх