Откуда берется коррупция и злоупотребления властью на примере интернет-сообществ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flexso
25.01.2019 - 13:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ваша благородная кристально честная позиция в разгар рабочего дня говорит о вас, что вы либо подросток-идеалист, с горячим сердцем и шорами на глазах, либо, простите п..дабол. Потому что тратить оплаченное рабочее время на переписку в интернете вместо работы - это тоже воровство у работодателя.

Ну как вариант, что я просто не работаю и живу как мне нравится вы не рассматриваете? А как у вас дела с работой в разгар рабочего дня? Тоже безработный и живёте как нравится?

[^]
SimpleSG
25.01.2019 - 13:13
7

Ярила

Была тут тема где тетку осудили (но это не точно) на 2 года за то что она больше миллиона денег забрала со столика в аптеке и потратила на себя. Там все за нее топили - типа как жестоко и прочая хуйня... А когда чиновник присваивает деньги - это хуево и его надо в тюрьму. Чиновник ворует потому что может , и у тетки та же ситуация. Так в чем разница? Или например у нас люди кричат о каких то законах , при том что сами на законы хуй кладут при первой возможности. Например такая мелочь как намордник на собаку - да всем похуй. В общем наши ублюдочные люди заслуживают такую ублюдочную власть , а власть это всего лишь отражение людей.

[^]
persey4ik
25.01.2019 - 13:16
-4

Правдоруб.

Вот и отмаза кремлеботская для многомиллирдного ворья озвучена. Подумаешь что ворье имеет Государственную Должность не редко. А иногда, как например у полковника Захарченко, борьба с ворьем была прямой государственной обязанностью! Поэтому, видимо, 9 млрд наворовал. )))

Причем ворье нередко всем честным людям говорит - "а вы тоже воры, как и я, просто вы до бабла не дорвались".

Итого - культ ворья стал нормой. Воруешь и не сидишь - крутой!

Это сообщение отредактировал persey4ik - 25.01.2019 - 13:26

[^]
sdawww
25.01.2019 - 13:18
3

Ярила

Цитата
А вот откуда:
Огромное число наших граждан свято верит в мантру - "Если другие воруют/злоупотребляют причем в больших масштабах, то и другим можно, особенное если чуть-чуть"

Шпала

Кто вам сказал такую чушь?

НО! Наказание должно быть соизмеримо проступку!

[^]
Нимерия
0

Ярила

ТС хочет сказать, что рыба все же гниет с хвоста? я правильно поняла?

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (inkjet @ 25.01.2019 - 12:50)
Я заурядный среднестатистический гражданин, уже снявший розовые очки и представляющий менталитет окружающих его людей. И я всего лишь озвучиваю то, что слышу от них, те критерии, которыми они руководствуются в повседневной жизни.
Ваша благородная кристально честная позиция в разгар рабочего дня говорит о вас, что вы либо подросток-идеалист, с горячим сердцем и шорами на глазах, либо, простите п..дабол. Потому что тратить оплаченное рабочее время на переписку в интернете вместо работы - это тоже воровство у работодателя.

Так откуда тогда другие чиновники возьмутся? Они приходят к кормушке и тоже начинают быстренько получать недополученное за все годы, что они к кормушке шли. И про запас на годы, если вдруг их от кормушки отлучат. И детям - им-то тоже недодало государство!

[^]
Flexso
0

Ярила

Цитата (persey4ik @ 25.01.2019 - 13:16)
Вот и отмаза кремлеботская для многомиллирдного ворья озвучена. Подумаешь что ворье имеет Государственную Должность не редко. А иногда, как например у полковника Захарченко, борьба с ворьем была прямой государственной обязанностью! Поэтому, видимо, 9 млрд наворовал. )))

Причём тут только одна часть людей, тут для всех отмазка и насральников и единой России.

[^]
Tarp
25.01.2019 - 13:20
8

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 25.01.2019 - 10:56)
Огромное число наших граждан свято верит в мантру - "Если другие воруют/злоупотребляют причем в больших масштабах, то и другим можно, особенное если чуть-чуть"

Сто плюсов этому господину!

Я живу в Интернете, еще с фидошно-модемных времен. И могу ответственно говорить, что базовая аргументация людей, оправдывающих себя, не меняется:
- На собаке должен быть намордник!
- Что вы к моей собаке доебались? Вон, машины гоняют, как попало, паркуются, где попало! А моя собачка, видите-ли, помешала!
Ок, идем к водителям.
- Парковаться надо на парковках! Во дворах скорость снижать!
- Бля, что ты до нас доебался? Делать нечего? Ты посмотри, гопники по подъездам, скверам, садикам сидят, пройти страшно. Ты с ними разберись, если умный такой, а машины-то чем виноваты?
Ок, разбираемся с гопниками.
- Пацаны, вы, реально мешаете. Идите сидеть в другое место.
- Бля, чувак, отвали. Тут без ножа из дома выйти страшно: собаки вокруг бегают. Говном полрайона завалено, а тебе надо до нас доебаться?

Адресованная другу, ходит песенка по кругу. Я делаю говно, потому что "не я такой. Жизнь такая!". Езжу с превышением почему? Правила дебильные. Понаставили знаков, камер, ограничений, лишь бы деньги с меня стрясти... Власть прогнившая, вот я и гоняю.

Был знакомый, который в ответ на замечание "Бля, ну зачем окурок на асфальт бросать?" Отвечал: "А почему тут мусорницы нету? Я брошу, ты бросишь, глядишь, мусорницу поставят". И он, уже, сам для себя не свинья, а, считай, борец за чистоту. Вот так

Это сообщение отредактировал Tarp - 25.01.2019 - 13:29

[^]
Vezynshik656
25.01.2019 - 13:22
5

Приколист

Давно понял,ничего не изменится В России пока не изменится менталитет самого российского народа.....Можно конечно,вместо Путина поставить Пукина,а вместо Медведева-Зайцева.....но это ни на что не повлияет...пока дядя Петя будет пиздить с завода болты и гайки,а тетя Вера тащить с магазина где работает-все что плохо лежит....мы будем жить так же, как и сегодня.
P.S Двенадцать часов ночи город Ганновер (Германия) я со своими немецкими фрэндами возращаюсь с питейного заведения...подходим к перекрестку,не видно ни одной машины ни с той ни с другой стороны,но на светофоре горит красный свет...Ну чего зря время терять....и я поперся через дорогу,до сих пор помню удивленные лица немцев,они смотрели на меня как на идиота.....

[^]
Нимерия
25.01.2019 - 13:23
1

Ярила

Tarp
когда закон будет одинаково суров и наказание будет неотвратимо для всех!!!! тогда и миллиарды вороваться не будут и машины будут припаркованы как положено.

[^]
PhoenixWrigh
25.01.2019 - 13:24
-1

Ярила

Цитата
Двенадцать часов ночи город Ганновер (Германия) я со своими немецкими фрэндами возращаюсь с питейного заведения...подходим к перекрестку,не видно ни одной машины ни с той ни с другой стороны,но на светофоре горит красный свет...Ну чего зря время терять....и я поперся через дорогу,до сих пор помню удивленные лица немцев,они смотрели на меня как на идиота.....

Потому что у них неотвратимость наказания, что для пешехода, что для водителя. И менталитет тут не при чем

[^]
Angelberth
25.01.2019 - 13:24
10

адвокат дьявола

Это не отмаза. Это объяснение. Человек, считающий что скорость нарушать можно, а камеры это пидары какие-то понаставили, точно так же будет считать, что и законы можно нарушать, когда ты стал мэром или губернатором.

[^]
paag5
25.01.2019 - 13:25
6

Зануда

Цитата (RedMoon123 @ 25.01.2019 - 12:58)
автор , у тебя права отбирают за пьянку или езду по встречке. Договариваться будешь ?
ребенка устроить в хороший садик вне очереди - договариваться будешь ?
Жена рожает , что бы все прошло нормально, а не как для циган и таджичек без прописки - договариваться будешь ?
паспорт потерял, на самолет через несколько дней. Что бы все ускорить - договариваться будешь ?
подрался в ночном клубе. Сам не хотел, защищался, но неудачно защитился и сломал кому-то нос. А это тяжкие телесные. Тебе светит уголовка. В 6 утра уже пришел учатковый с группой доставить тебя куда нужно - договариваться будешь ?

Нет ? Ай нипиздите!
а я - буду, потому что как нормальный человек - я защищаю свои интересы и волей-неволей бытовую коррупцию поддерживаю.

То же самое и чиновник. Вот сидит он на финансовых потоках. Как страж колодца в пустыне. Ну как же так - не сделать глоток то ?!

Я не автор, но отвечу.

Нет, не буду.
Принципиально не давал и не даю взяток. 4 года назад д был суд за езду по встречке (точнее не успел перестроить я до начала сплошной обратно в ряд). Принципиальная позиция была - пишите протокол. Штраф 5к в итоге на первый раз.

В остальных случаях тоже самое.

А таких как ты, кто везде "договаривается", нужно к одной стенке ставить рядом с теми, с кем успешно "договариваются".
На все остальное есть места, где "договариваться" не нужно, но они гораздо дороже. Платные больницы с роддомами, платные детские сады и тд.

Это сообщение отредактировал paag5 - 25.01.2019 - 13:31

[^]
nikudator
25.01.2019 - 13:26
4

Трахаю, тибидохаю...

Не важно, взял ты по самые гланды, или лизнул головку, всё, ты пидарас.

[^]
Pafnuti
25.01.2019 - 13:26
-2

Ярила

Хуль тут размазывать. Чиновников не выращивают в пробирках. А зависть - чувство лузеров.

[^]
paag5
25.01.2019 - 13:30
7

Зануда

Цитата (PhoenixWrigh @ 25.01.2019 - 13:24)
Цитата
Двенадцать часов ночи город Ганновер (Германия) я со своими немецкими фрэндами возращаюсь с питейного заведения...подходим к перекрестку,не видно ни одной машины ни с той ни с другой стороны,но на светофоре горит красный свет...Ну чего зря время терять....и я поперся через дорогу,до сих пор помню удивленные лица немцев,они смотрели на меня как на идиота.....

Потому что у них неотвратимость наказания, что для пешехода, что для водителя. И менталитет тут не при чем

Менталитет воспитывает я именно драконовскими мерами, а именно наказанием. И вырабатывается до автоматизма.

Я тебе сейчас приведу простой пример, как подобными мерами менялся менталитет и в России.

До 2001 года курение в самолёте было обычным делом. В 2001-м году был запрет на курение на рейсах менее 2-х часов, в 2002 запретили вообще.

Сегодня никому и в голову не придёт закурить на борту самолёта, даже если никто не увидит. А если и придёт, то сами же люди его и отпиздят. Это уже не обыденная вещь, а из ряда вон выходящая.

Если завтра штраф за превышение скорости от 0 до 20 км/ч сделают не 0 рублей, как сегодня, а 15-20 тысяч рублей, то через пару лет все будут ооочень внимательными, а через 5-7 лет, видя превышающего скорость, будут крутить пальцем у виска и звонить в полицию, что бы этого опасного водителя поймали и наказали.

[^]
Atheisto
25.01.2019 - 13:31
0

Ярила

Цитата (inkjet @ 25.01.2019 - 12:50)
Потому что тратить оплаченное рабочее время на переписку в интернете вместо работы - это тоже воровство у работодателя.

Авотхуй. У нас с работодателем взаимозачет. Он оплачивает мое время с 8 до 17, я работаю с 7 до упора. Он наёбывает меня, я не сильно напрягаюсь ради блага родной организации. Выбора нет, но и рвать жопу ради предприятия, как бы уже возраст не тот и мотивация убита. Социализм кончили. Да и начальство, которое было достойно, чтоб ради него рвали жилы, давно на пенсии. Так что начнитьссебя надо всё таки сверху. И нужно начальство, у которого и карандаш спиздить стыдно. Не страшно, а именно стыдно.

[^]
PhoenixWrigh
25.01.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 25.01.2019 - 16:30)
Цитата (PhoenixWrigh @ 25.01.2019 - 13:24)
Цитата

Менталитет воспитывает я именно драконовскими мерами, а именно наказанием. И вырабатывается до автоматизма.

Я тебе сейчас приведу простой пример, как подобными мерами менялся менталитет и в России.

До 2001 года курение в самолёте было обычным делом. В 2001-м году был запрет на курение на рейсах менее 2-х часов, в 2002 запретили вообще.

Сегодня никому и в голову не придёт закурить на борту самолёта, даже если никто не увидит. А если и придёт, то сами же люди его и отпиздят. Это уже не обыденная вещь, а из ряда вон выходящая.

Если завтра штраф за превышение скорости от 0 до 20 км/ч сделают не 0 рублей, как сегодня, а 15-20 тысяч рублей, то через пару лет все будут ооочень внимательными, а через 5-7 лет, видя превышающего скорость, будут крутить пальцем у виска и звонить в полицию, что бы этого опасного водителя поймали и наказали.

Все верно. Именно поэтому едробляди создают законы для своего воровства, а не законы для улучшения жизни страны.

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 25.01.2019 - 13:33

[^]
BaalBes
25.01.2019 - 13:33
4

Агент 0.7

Цитата (Lomamaisty @ 25.01.2019 - 10:57)
Отсюда и вывод.
Если взять гражданина с улицы то с весьма высокой вероятностью для него будет характерна та же психология. Свое нежелание соблюдать закон будем оправдывать пеняя на других.

А хуле, собственно, удивляться. Возьмём ту же налоговую тему. Я, например, получаю белую зарплату. И честно плачу все налоги. Однако когда я тут же на ЯПе высказываю своё мнение о том, что получатели серой или чёрной зарплаты такие же казнократы как и наши чиновники, я постоянно ловлю тучу шапл и куча народа начинает вопить про то, что "нахуй мне налоги платить, если их разворуют?". Так и живём. rulez.gif

[^]
and777555
25.01.2019 - 13:33
4

яповец

Очень много правильных ответов. Но позвольте, круг замкнулся. Какой народ - такая власть. Какая власть... Мне продолжать?
Дальше то что?
Тут должен первым кто-то одуматься? Народ? Фантастический вариант.
Власть одумается? Менее фантастический, но все равно маловероятный.
И, не забывайте, у нас капитализм. Власть стоит на страже большого капитала. А он за 300% прибыли продаст всех с потрохами.
Можно было бы надеяться, что мы друг дружку вытянем из этого болота. Т.е. власть будет подтягивать народ, а народ поднимать власть. Но это не при нашем феодальном капитализме. Поэтому ничего хорошего в ближайшем не будет.

[^]
persey4ik
25.01.2019 - 13:36
0

Правдоруб.

Цитата (Angelberth @ 25.01.2019 - 13:24)

Это не отмаза. Это объяснение. Человек, считающий что скорость нарушать можно, а камеры это пидары какие-то понаставили, точно так же будет считать, что и законы можно нарушать, когда ты стал мэром или губернатором.

Именно такие во власть и пролезают и нанимают таких как ты их отмазывать, когда их делишки вылезают на всеобщее обозрение.

"Начни с себя" - первая отмаза паскудников. Овечать, не кивая на других, они не привыкли.

Еще раз - "никакое преступление, совершенное кем-либо и где-либо" не является оправдалкой преступления. Бокасса жрал людей. Че вы жрете тоже?

[^]
jat2019
25.01.2019 - 13:37
2

Приколист

Не надо путать теплое с мягким biggrin.gif Как сейчас вижу как чиновник потирая ручки, говорит :"народишко у нас хреновый, вороватый и потому я и ворую" А то что чиновник своими действиями наносит ущерб куда больший и огромному числу людей, это опускается... тот же пример Васильевой и пр. очень показателен...
А если бы гражданин реально видел что чиновнику лет 25 вкатали за его проделки, без оглядки на чины и звания, наверное мог бы задуматься что будет с ним соверши он противозаконное действие.
Есть хорошая поговорка : "Рыба гниет (а в нашем случае разлагается) с головы!"

[^]
PhoenixWrigh
-1

Ярила

Цитата (BaalBes @ 25.01.2019 - 16:33)
Цитата (Lomamaisty @ 25.01.2019 - 10:57)
Отсюда и вывод.
Если взять гражданина с улицы то с весьма высокой вероятностью для него будет характерна та же психология. Свое нежелание соблюдать закон будем оправдывать пеняя на других.

А хуле, собственно, удивляться. Возьмём ту же налоговую тему. Я, например, получаю белую зарплату. И честно плачу все налоги. Однако когда я тут же на ЯПе высказываю своё мнение о том, что получатели серой или чёрной зарплаты такие же казнократы как и наши чиновники, я постоянно ловлю тучу шапл и куча народа начинает вопить про то, что "нахуй мне налоги платить, если их разворуют?". Так и живём. rulez.gif

Так ты пишешь, что они такие же. Человек, не платящий 5тр налогов в месяц не может быть таким же чиновником, который ворует миллиарды. Это как сказать, что за укравший хлеб приравнивается в серийному убийце. При том что люди реально считают, что их налоги разворуют, что и делается повсеместно, это называется репутация, которую чинуши заслужили своим же воровством.

[^]
Sardelier
1

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 25.01.2019 - 11:05)
Да даже взять самое простейшее - несуны с работы, чай, сахар, кофе, ручки. Все тащат домой прикрываясь благородным мотивом - борьбой с буржуями... А потом удивляются, что оказывается у нас в стране воруют...

Вот только укравший что-то по мелочи вполне может получить реальный срок, а укравший миллиарды получить страшное наказание в виде перевода на другую должность, возможно с повышением. Хватит нести бред про то, что все в обществе одинаковые. Была бы равная ответственность перед законом и необратимость наказания - не было бы такого разгула коррупции.

[^]
makahito
25.01.2019 - 13:38
3

Пацифист и либераст

Всё это говнорассуждения. Если человек говно, то он и других считает говном. Объясняется это простым инстинктом самосохранения. Как жить спокойно, если предположишь: не все вокруг, такие мерзавцы?
Я знаю очень многих людей не воровавших, не ворующих и не желающих воровать ни при каких обстоятельствах, да что там, я на такой женат).
Оправдывать коррупцию наших властей, можно разными способами - ТС воспользовался одним из них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21729
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх