Откуда берется коррупция и злоупотребления властью на примере интернет-сообществ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexyurist
25.01.2019 - 14:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (YraM @ 25.01.2019 - 13:54)
А мне вот интересно, что скажут любители мораль разводить:
Как всегда на своем личном примере.
Я никогда особо закон не соблюдал, но в 2000 году я стал застройщиком в Подмосковье и встал ребром вопрос, причем простейший вопрос:
Или я занесу и я получу это пятно под застройку или занесет кто то другой и строить будет он. Причем строить кто то будет по любому. Но либо дать взятку и заработать полтора ляма вечнозеленых или продолжать уныло сидеть начальником отдела вторички в одном из крупнейших московских агентств недвижимости, что в принципе тоже неплохо, но на порядки хуже варианта со взяткой. 
Так что с вашей точки зрения надо было сделать?

А поясни, для чего именно надо было заносить? На этом "пятне" вообще строить нельзя, но если занести, то можно? К заявителю предъявляются какие-либо специальные требования, которым ты не соответствуешь и поэтому надо занести, чтобы признали соответствующим?
Что именно мешало тебе получить разрешение на застройку законным путем?

Это сообщение отредактировал alexyurist - 25.01.2019 - 14:05

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (mous1970 @ 25.01.2019 - 13:58)
Цитата (Angelberth @ 25.01.2019 - 11:51)
Цитата (Garik499 @ 25.01.2019 - 11:38)
RaulDuc
Цитата
Это ты сейчас ,так говоришь)
По факту получается,будет власть и человек будет этим пользоваться.

Зачем мне деньги если у меня и так все будет?

Что "все"? У тебя будет как у губернатора зарплата, сколько там, ну тысяч 300-500. А у тебя теперь круг общения такой, что там большие бизнесмены, владельцы каких-нить градообразующих предприятий в твоем регионе. С доходами в миллионы долларов в год. А ты на их уровне уже и не "все есть", а "нищеброд".

яп посмотрел, как бизнесмен обзовёт губера нищебродом rulez.gif

Не будет никаких губеров, если я захвачу власть dont.gif

[^]
gapanowitsch
0

TOTUL FUTUT

ничоси, Лом адекватный пост сделал

[^]
Bublik11
25.01.2019 - 14:05
1

Юморист

Цитата (Sardelier @ 25.01.2019 - 13:37)
Цитата (Bublik11 @ 25.01.2019 - 11:05)
Да даже взять самое простейшее - несуны с работы, чай, сахар, кофе, ручки. Все тащат домой прикрываясь благородным мотивом - борьбой с буржуями... А потом удивляются, что оказывается у нас в стране воруют...

Вот только укравший что-то по мелочи вполне может получить реальный срок, а укравший миллиарды получить страшное наказание в виде перевода на другую должность, возможно с повышением. Хватит нести бред про то, что все в обществе одинаковые. Была бы равная ответственность перед законом и необратимость наказания - не было бы такого разгула коррупции.

Посмотри на восточных соседей, на Китай. Там смертная казнь за тяжкие преступления, в том числе и за коррупцию. И что, люди воровать перестали? Хуюшки - случаи коррупции только растут. А потому что мысль в голове - других ловят, а меня не поймают, я же умнее. Или это произойдет с кем угодно, но только не со мной. Так что скорее дело не в наказании, а в воспитании и мировозрении.

Это сообщение отредактировал Bublik11 - 25.01.2019 - 14:06

[^]
Stranix
25.01.2019 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 25.01.2019 - 10:56)
как очередной чиновник украл очередной миллион
...
если человек оставил телефон на столике в кафе, а вы его взяли и оставили себе

Не равноценное сравнение - вот если человек оставил на столике в кафе очередной миллион, а очередной чиновник из госбюджета присвоил телефон - вот да, это сравнивайте.

Это сообщение отредактировал Stranix - 25.01.2019 - 14:08

[^]
SimpleSG
25.01.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (and777555 @ 25.01.2019 - 13:55)
Феодальный капитализм у нас оказался, потому как мы к нему пришли.
И люди, как мне думается, везде одинаковые. Просто в одном месте система соответствует запросам общества и позволяет ему развиваться. Причем многое основано на штрафах и наказаниях.
У нас во многих областях, мое мнение, просто анархия. И ввод какой-либо системы наказаний, начислений (осаго, фкр), налогов (за телефоны и тп.) приводит к ярым возмущениям само по себе.
На собрание МКД приходит максимум 10% жильцов. Нет хозяев и не хотят ими быть. Пусть другие дурачки голову ломают, как быть с общим имуществом, а Путин дает команду на расселение аварийных домов.
Власти на руку разобщенность общества, т.к. в ином случае возникает большая вероятность неудобных встреч и вопросов от профсоюзов, жильцов, да и просто гражданского общества.

Согласен со многим , кроме того что люди везде одинаковые. Вот тут как мне кажется собака и зарыта. Менталитет , отношение к жизни , смерти , деньгам - абсолютно разное.
И что нашим людям мешает объединяться , кроме личного нежелания и похуистического отношения? Власть или феодальный капитализм?

[^]
Bublik11
0

Юморист

Цитата (edhar @ 25.01.2019 - 14:00)
Я правильно понял если народ перестанут воровать,то чиновники святыми станут? Тут же перестанут брать взятки,воровать и работать на народ alk.gif И самое главное их начнут сажать как простой народ

Нет, не правильно. Если сейчас все начнут воспитывать своих детей не красть, не брать чужого, не врать. А эти дети вырастут и начнут так же воспитывать своих детей, наших внуков - то вот из наших внуков может и получились бы нормальные чиновники. Но к сожалению, сынок, это фантастика!

[^]
YraM
3

Ярила

Цитата (alexyurist @ 25.01.2019 - 14:04)
Я никогда особо закон не соблюдал, но в 2000 году я стал застройщиком в Подмосковье и встал ребром вопрос, причем простейший вопрос:
Или я занесу и я получу это пятно под застройку или занесет кто то другой и строить будет он. Причем строить кто то будет по любому. Но либо дать взятку и заработать полтора ляма вечнозеленых или продолжать уныло сидеть начальником отдела вторички в одном из крупнейших московских агентств недвижимости, что в принципе тоже неплохо, но на порядки хуже варианта со взяткой. 

А поясни, для чего именно надо было заносить? На этом "пятне" вообще строить нельзя, но если занести, то можно? К заявителю предъявляются какие-либо специальные требования, которым ты не соответствуешь и поэтому надо занести, чтобы признали соответствующим?

Ты не понимаешь это именно зам. главы района М.О. принимал решение кому это пятно отдать и только он решает кто именно из претендентов будет строить.
Или ты настолько наивен, что думаешь, что если он не захочет, чтоб ты строил он не сможет тебя прокинуть?)))
Я тебе еще секрет открою: в 90% случаев в долгострое или обманутых дольщиках виновата администрация, а не застройщик.

[^]
Alevpi
25.01.2019 - 14:10
-2

Ярила

Цитата
Пример? Возьмем хотя бы вот эту тему на нашем ЯПъе: Присваивать чужие вещи, оставленные в общественных местах, равносильно краже.

Все хуйня, я взял телефон на временное хранение, потом схожу напишу заявление в полицию, дам объявление в задрипанную газету и через пару месяцев он мой.

[^]
user777
4

Ярила

Если бы ВСЕ были равны перед законом, то постепенно головы людей избавились бы от мыслей присвоить чужое.
А так как ежедневно и ежечасно идет информация, что есть кто-то кто отмазался, откупился, оказался равнее всех равных, то ничего противоестественного, что остальные свободно допускают мысли о воровстве.
И поговорка "начать с себя" нынче не прокатит. С себя начнешь, и будешь распоследним лошарой в окружающем тебя обществе. Оно вынудит тебя вернуться к прежней жизни и прежним принципам и мыслям.
"Прав тот, у кого больше прав." © Вот это про нас, про происходящее. Как только эта поговорка перестанет работать - все изменится, или по крайней мере начнет меняться в лучшую сторону.

[^]
and777555
0

яповец

Эти вопросы бесполезны. Ибо сама система так устроена. Сама себя воспроизводит. И основывается на этом. Для нижестоящих эта система практически неподотчетна. А для вышестоящих несет ответственность за все. На этом и выстроена вертикаль, когда практически любого нижестоящего можно взять за жопу по многим статьям УК. И поэтому любой исполнитель начинает думать не как выполнить честно свою работу, а как прокормить себя и не попасться.

[^]
ситроен
25.01.2019 - 14:14
0

ярила

Цитата
обозначенная выше жизненная концепция "не мы такие - жизнь такая"

Где тут тема была про бабая из Башкирии,которого поймали с ворованными дровами,достаточно почитать коменты и понять .что 90% населения живут по АУЕшным понятиям,поэтому и живём в говне.

[^]
YraM
25.01.2019 - 14:14
0

Ярила

Цитата (and777555 @ 25.01.2019 - 14:10)

Эти вопросы бесполезны. Ибо сама система так устроена. Сама себя воспроизводит. И основывается на этом. Для нижестоящих эта система практически неподотчетна. А для вышестоящих несет ответственность за все. На этом и выстроена вертикаль, когда практически любого нижестоящего можно взять за жопу по многим статьям УК. И поэтому любой исполнитель начинает думать не как выполнить честно свою работу, а как прокормить себя и не попасться.

Да он просто походу из молодых юристов, которые сразу после инста верят в торжество закона и пока работают на уровне: родственники наследство не поделили так и верят, что у нас все по закону))) Как повыше поднимутся сразу все понимают.

[^]
puhmeh
25.01.2019 - 14:16
1

Балагур

Цитата (Bublik11 @ 25.01.2019 - 14:08)
Я правильно понял если народ перестанут воровать,то чиновники святыми станут? Тут же перестанут брать взятки,воровать и работать на народ alk.gif И самое главное их начнут сажать как простой народ

Нет, не правильно. Если сейчас все начнут воспитывать своих детей не красть, не брать чужого, не врать. А эти дети вырастут и начнут так же воспитывать своих детей, наших внуков - то вот из наших внуков может и получились бы нормальные чиновники. Но к сожалению, сынок, это фантастика!

Да пробовали уже, и чет не сильно помогло. Суть в том, что это государство должно делать людей законопослушными, а не наоборот, ибо тупо у государства для этого есть рычаги, а что может народ? Воспитать поколение будущего? Бред!

[^]
makahito
25.01.2019 - 14:17
1

Пацифист и либераст

Давайте так: люди рвущиеся к власти, честолюбивы и вряд ли ими движет желание улучшить жизнь народа и страны, скорее они хотят "плюшек" для себя. Это нормально так есть и будет, у нас и не только у нас.
Просто в некоторых странах законы ограничивающие их стремления к наживе работают, в некоторых нет. В некоторых странах Конституция не пустой звук, в других - формальная бумажка.

[^]
and777555
25.01.2019 - 14:19
1

яповец

Цитата (SimpleSG @ 25.01.2019 - 14:08)
И люди, как мне думается, везде одинаковые. Просто в одном месте система соответствует запросам общества и позволяет ему развиваться. Причем многое основано на штрафах и наказаниях.
У нас во многих областях, мое мнение, просто анархия. И ввод какой-либо системы наказаний, начислений (осаго, фкр), налогов (за телефоны и тп.) приводит к ярым возмущениям само по себе.
На собрание МКД приходит максимум 10% жильцов. Нет хозяев и не хотят ими быть. Пусть другие дурачки голову ломают, как быть с общим имуществом, а Путин дает команду на расселение аварийных домов.
Власти на руку разобщенность общества, т.к. в ином случае возникает большая вероятность неудобных встреч и вопросов от профсоюзов, жильцов, да и просто гражданского общества.

Согласен со многим , кроме того что люди везде одинаковые. Вот тут как мне кажется собака и зарыта. Менталитет , отношение к жизни , смерти , деньгам - абсолютно разное.
И что нашим людям мешает объединяться , кроме личного нежелания и похуистического отношения? Власть или феодальный капитализм?

Вы реально считаете, что у нас на данный момент могут быть сильные профсоюзы? Общественные организации? Гражданское общество?
Любое такое действо будет душиться в зародыше. А если это не так, то почему их нет?
Люди виноваты? Я считаю, что нет.
Да, исторически сложилось так, что у нас выработан свой определенный характер. Но, я считаю, что он не самый плохой, а может даже лучше по определенным признакам, чем у других. И я уверен, что при определенных условиях, мы не знали бы, что такое коррупция и т.п. в таких масштабах, как сейчас. Мы остановились где-то на уровне 30-х годов прошлого века США.

[^]
trihopolus
25.01.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (kmikev @ 25.01.2019 - 11:51)
полностью согласен с копипастой... не так давно видео как камеры частников на дорогах разбивают смотрел, почитал комментарии и ужаснулся, большинство комментаторов одобрило поведение быдла бьющего камеры... оправдывая тем что нех на нас зарабатывать... но признать себя виноватым что вместо 40 км/ч ехал 90 км/ч никто не хочет.. и так во всем..

А если чуть дальше подумать - у нас ограничения скорости ставят не для безопасности, а для наполнения бюджета.

Яркий пример - дорога ушатана, так нахера ее чинить поставим знаки 70 и тошните на здоровье. Если мы все тут такие фанаты неспешной езды, так подайте инициативу - блокиратор скорости.

[^]
sm9
25.01.2019 - 14:24
1

Ярила

А я давно говорил, что если начать применять существующие законы со всей строгостью, то 37 год покажется детским утренником.

[^]
puhmeh
25.01.2019 - 14:25
1

Балагур

Цитата (and777555 @ 25.01.2019 - 14:19)
Цитата (SimpleSG @ 25.01.2019 - 14:08)

Вы реально считаете, что у нас на данный момент могут быть сильные профсоюзы? Общественные организации? Гражданское общество?
Любое такое действо будет душиться в зародыше. А если это не так, то почему их нет?
Люди виноваты? Я считаю, что нет.
Да, исторически сложилось так, что у нас выработан свой определенный характер. Но, я считаю, что он не самый плохой, а может даже лучше по определенным признакам, чем у других. И я уверен, что при определенных условиях, мы не знали бы, что такое коррупция и т.п. в таких масштабах, как сейчас. Мы остановились где-то на уровне 30-х годов прошлого века США.

Не, 30-е у нас были в 90-е, сейчас бывшие бандосы уже давно слились с властью, многие из них и есть власть.
А людей наших можно судить не за что по сути, контроль над СМИ промывает мозги всем, исключений тут нет и система построена изумительно, последним штрихом стал запрет на митинги.
Нам ясно дали понять, что хоть обпротестуйтесь, мы подотремся вашими протестами и конституцией, а будет все равно по-нашему. Весь вопрос в том, что с этим делать, но тут ХЗ

[^]
kuzvv
25.01.2019 - 14:26
-1

Ярила

Есть такая фейковая догма "Не укради" так вот большая группа идиотов решила что украсть можно, но главное не быть пойманным.

[^]
RedMoon123
25.01.2019 - 14:35
-1

Ваш хозяин

Цитата (Vezynshik656 @ 25.01.2019 - 13:22)
пока дядя Петя будет пиздить с завода болты и гайки,а тетя Вера тащить с магазина где работает-все что плохо лежит....мы будем жить так же, как и сегодня.

тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин , а не гость!

коррупция и прочее - пошло задолго до перестройки. с Эпохи брежневского застоя.
Члены аппарата по причине застоя давно уже породнились, покумовались, детей друг на друге по-переженили.
Коррупции при И. Сталине не было или было мало просто потому, что он каждые 5 лет менял аппарат. Ротация кадров. Специально для того, что бы не успели прирасти к месту.

у нас же в думе - все одни и теже лица.
Господе!!! да я в школе учился, пиздюком был и то ,помню до сих пор:
Зюганов, Жириновский,Явлинский, Греф, Кириенко и т д.

Кто-нибудь помнит Билла Клинтона ? Провел свой президентский срок и ушел из политики. У нас же из белого дома выносят только вперед ногами. Сам - никто не слагает полномочия.

[^]
dumspero
25.01.2019 - 14:35
1

Ярила

ТС демагогию развел
Ради оправдания чиновников ворующих
Ради оправдания судей и прокуроров, воров прикрывающих.

А мир на самом деле прост:
Поймали ? - наказание должно быть неотвратимо. moral.gif
Наказание должно быть адекватно, совершенному преступлению

И начинать нужно именно с судей и с прокуроров :
- им дали большие права
- им предоставили все возможности - высокие зарплаты, квартиры, короче все.
Поэтому спрос с них должен быть адекватный, то есть абсолютно жесткий.

[^]
Лайт
25.01.2019 - 14:36
-1

Приколист

Цитата
Просто у каждого свои возможности. А оправдания у всех плюс минус одни и те же.

Общественная опасность и степень вреда разные. Не надо равнять, например, украденную палку колбасы и миллиард на закупках на здравоохранение.

[^]
папасемен
25.01.2019 - 14:36
1

Ярила

Ничего нового, ТС...
Помнится, была на ЯПе тема о скручивании пробега в автомобиле. Я сказал, что уменьшение показаний - это завладение имуществом (деньгами) потерпевшего путём обмана или злоупотребления доверием, то есть, чистой воды мошенничество.
Я не был удивлён минусами. Я был удивлён огромным количеством отсыпанных мне минусов.
Это всё, что нужно знать о происхождении коррупции в России...

[^]
paag5
25.01.2019 - 14:39
1

Зануда

Не одномоментно, но да.
Люди в правительстве меняются, уходят старые, приходят

Когда в грязное озеро впадает грязная река, то озеро останется грязным. Если в грязное озеро будет впадать река чистая, то вода в озере постепенно очистит я и станет такой же чистой.

У нас в регионах уже не редки случаи, когда на выборах проходит оппозиция. Вот только толку ноль, так же воруют. Будут приходить принципиально честные и порядочные люди, то постепенно это произойдёт везде. Не единицы, которых задавят те, кого устраивает сегодняшняя ситуация, а массово.

Пока принципиально честные и порядочные люди - это очень, очень большая редкость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21643
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх