Откуда берется коррупция и злоупотребления властью на примере интернет-сообществ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sargat68
25.01.2019 - 14:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 25.01.2019 - 11:07)
Законы пишут для того чтобы управлять стадом. К пастухам они не относятся.

А как поступать в той или иной ситуации - дело совести каждого, вот только совести на всех не хватает.

И вообще- всего на всех не хватит. Потому что всех много, а всего мало.

[^]
masik172
25.01.2019 - 14:42
1

Ярила

Цитата (BaalBes @ 25.01.2019 - 13:33)
Цитата (Lomamaisty @ 25.01.2019 - 10:57)
Отсюда и вывод.
Если взять гражданина с улицы то с весьма высокой вероятностью для него будет характерна та же психология. Свое нежелание соблюдать закон будем оправдывать пеняя на других.

А хуле, собственно, удивляться. Возьмём ту же налоговую тему. Я, например, получаю белую зарплату. И честно плачу все налоги. Однако когда я тут же на ЯПе высказываю своё мнение о том, что получатели серой или чёрной зарплаты такие же казнократы как и наши чиновники, я постоянно ловлю тучу шапл и куча народа начинает вопить про то, что "нахуй мне налоги платить, если их разворуют?". Так и живём. rulez.gif

Не путай! Налоги это то,что государство у тебя по сути отбирает,ты своим честным трудом заработал 100 рублей,а государство говорит,отдай мне половину,а ты ему,с хуяли? А оно в ответ,а я тебе медицину,дороги,защиту,ты отдаешь,но видишь что нихуя из обещанного практически нет,при этом это государство тебе ещё и мешает эти 100 рублей заработать! Захочешь ты после этого налоги платить?

[^]
puhmeh
25.01.2019 - 14:42
1

Балагур

Цитата (paag5 @ 25.01.2019 - 14:39)
Пока принципиально честные и порядочные люди - это очень, очень большая редкость.

Да никогда такого не будет. Лысую обезьяну останавливает отнюдь не мораль и принципы, а боязнь получить по ебалу cool.gif

[^]
puhmeh
25.01.2019 - 14:43
3

Балагур

Цитата (masik172 @ 25.01.2019 - 14:42)
Цитата (BaalBes @ 25.01.2019 - 13:33)
Цитата (Lomamaisty @ 25.01.2019 - 10:57)
Отсюда и вывод.
Если взять гражданина с улицы то с весьма высокой вероятностью для него будет характерна та же психология. Свое нежелание соблюдать закон будем оправдывать пеняя на других.

А хуле, собственно, удивляться. Возьмём ту же налоговую тему. Я, например, получаю белую зарплату. И честно плачу все налоги. Однако когда я тут же на ЯПе высказываю своё мнение о том, что получатели серой или чёрной зарплаты такие же казнократы как и наши чиновники, я постоянно ловлю тучу шапл и куча народа начинает вопить про то, что "нахуй мне налоги платить, если их разворуют?". Так и живём. rulez.gif

Не путай! Налоги это то,что государство у тебя по сути отбирает,ты своим честным трудом заработал 100 рублей,а государство говорит,отдай мне половину,а ты ему,с хуяли? А оно в ответ,а я тебе медицину,дороги,защиту,ты отдаешь,но видишь что нихуя из обещанного практически нет,при этом это государство тебе ещё и мешает эти 100 рублей заработать! Захочешь ты после этого налоги платить?

Сейчас он тебе ответит, что кроме 13% за тебя все остальное платит работодатель lol.gif

Это сообщение отредактировал puhmeh - 25.01.2019 - 14:44

[^]
sargat68
25.01.2019 - 14:44
1

Ярила

Цитата (wiking @ 25.01.2019 - 11:08)
проблема в том, что тех кто ворует миллиарды - не садят.... закон почему то к ним не относится...

Иногда садят, иногда расстреливают- похуй мороз. Ты думаешь откуда в Китае больше всего в мире миллиардеров? Канада воет от китайцев, скупают недвигу и та в рост идёт постоянно.

[^]
Crash71
25.01.2019 - 14:45
-1

Ярила

проблема в том, что тех кто ворует миллиарды - не садят.... закон почему то к ним не относится...

А "не садят" - потому что им "заносят по прейскуранту".
"Сажающих" надо самих сажать.
Они - тупо подельники.
ОПГ, выражаясь более корректно.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 25.01.2019 - 14:45

[^]
SimpleSG
25.01.2019 - 14:46
1

Ярила

Цитата (and777555 @ 25.01.2019 - 14:19)
Вы реально считаете, что у нас на данный момент могут быть сильные профсоюзы? Общественные организации? Гражданское общество?
Любое такое действо будет душиться в зародыше. А если это не так, то почему их нет?
Люди виноваты? Я считаю, что нет.
Да, исторически сложилось так, что у нас выработан свой определенный характер. Но, я считаю, что он не самый плохой, а может даже лучше по определенным признакам, чем у других. И я уверен, что при определенных условиях, мы не знали бы, что такое коррупция и т.п. в таких масштабах, как сейчас. Мы остановились где-то на уровне 30-х годов прошлого века США.

А я считаю что да , именно люди виноваты. Мы кроме как поругать власть в интернете - больше ничего не делаем. Вы сами у людей спросите - а многим ли нужны эти самые профсоюзы , общественные организации? Многие ли готовы возглавить или вступить в них? Я тоже уверен что мы можем лучше - но для этого нужно что-то делать. А вот с этим у нас большие проблемы.

[^]
puhmeh
25.01.2019 - 14:46
-1

Балагур

Цитата (sargat68 @ 25.01.2019 - 14:44)

Иногда садят, иногда расстреливают- похуй мороз. Ты думаешь откуда в Китае больше всего в мире миллиардеров? Канада воет от китайцев, скупают недвигу и та в рост идёт постоянно.

А может у них миллиардеров больше всего из-за того, что и самих китайцев дохуя и больше + развитая экономика? Хотя на примере нашего государства экономика вторична cool.gif

[^]
sargat68
25.01.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (duron @ 25.01.2019 - 11:14)
Я согласен с ТС, но пример не очень, все таки если человек забыл-потерял вещь это одно, а к примеру когда ты с работы пиздишь или откаты фигачишь, вот это и есть коррупция

Раздвигаем "окошки"? Ну да, понимаю, не мы такие, жизнь такая.

[^]
russean
25.01.2019 - 14:50
0

тот самый

Цитата (Bublik11 @ 25.01.2019 - 11:05)
Да даже взять самое простейшее - несуны с работы, чай, сахар, кофе, ручки. Все тащат домой прикрываясь благородным мотивом - борьбой с буржуями... А потом удивляются, что оказывается у нас в стране воруют...

несуны имеют другую природу. там не экономия денег, скорее экономия времени.
вот я отвечаю за формирование бюджета в фирме. Решение о проведении работ и их приемку тоже я веду. Много раз подрядчики мне предлагали учитывать "мой интерес". Никогда не соглашался. Это причинит ущерб фирме.
Но вот ручки, карандаши, инструмент если надо мне я беру. За мелочевкой у меня банально нет времени ходить. А инструмент, который нужен раз в 3 года, где его хранить?
Кстати и работников не гноблю за это. в конце концов мне дешевле взять чуть больше расходки, нежели сидеть контроль устраивать.

Это сообщение отредактировал russean - 25.01.2019 - 14:51

[^]
puhmeh
25.01.2019 - 14:51
0

Балагур

Цитата (SimpleSG @ 25.01.2019 - 14:46)
Вы реально считаете, что у нас на данный момент могут быть сильные профсоюзы? Общественные организации? Гражданское общество?
Любое такое действо будет душиться в зародыше. А если это не так, то почему их нет?
Да, исторически сложилось так, что у нас выработан свой определенный характер. Но, я считаю, что он не самый плохой, а может даже лучше по определенным признакам, чем у других. И я уверен, что при определенных условиях, мы не знали бы, что такое коррупция и т.п. в таких масштабах, как сейчас. Мы остановились где-то на уровне 30-х годов прошлого века США.

А я считаю что да , именно люди виноваты. Мы кроме как поругать власть в интернете - больше ничего не делаем. Вы сами у людей спросите - а многим ли нужны эти самые профсоюзы , общественные организации? Многие ли готовы возглавить или вступить в них? Я тоже уверен что мы можем лучше - но для этого нужно что-то делать. А вот с этим у нас большие проблемы.

Ясен пень, немногие готовы за идею на нары присесть cool.gif Прикол в том, что мы сами к этому привели: когда вводили платон, всем, кроме водил, было похуй. Когда осаго взвинтили + страховщики че хотели то и творили, тоже все молчали. Это стандартная практика, когда ебут по очереди разные категории населения. А потом нам запретили массово собираться и ебанули пенсионный возраст с НДС. Прошедшие выборы ясно дали понять, что можно и дальше ебать не вынимая и даже нагнуть всех разом, так что итог закономерный

[^]
sargat68
25.01.2019 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.01.2019 - 11:26)
Цитата (8lol8 @ 25.01.2019 - 11:15)
Цитата (Garik499 @ 25.01.2019 - 11:11)
Цитата (Zlodey339 @ 25.01.2019 - 11:07)
Согласен.
Так и есть. Любой у власти будет вести себя также.

Я не буду. Мне хватит гособеспечения, зачем мне деньги, если у меня будет власть и любовь народа?

Предвыборная агитация уже началась? lol.gif
Самовыдвиженец или от партии?

Пока не определился. Но законным путем я к власти наверно прийти не смогу, хотя можно попробовать lol.gif

Ну вон, в Венесуэле хлопец объявил себя президентом и Трамп его поддержал. Я не понимаю, чего наш Навальный тупит.

[^]
paag5
25.01.2019 - 14:52
3

Зануда

Цитата

Ну хз, конкретно в той компании, в которой работаю, есть свой профсоюз. И он работает, многие плюшки продавили. Например пенсионная программа, по которой с твоей зп работодатель перечисляет на твой счёт 6% дохода, деньги лежат на счету под проценты. И по истечению трех лет уже накопленные тобою деньги работодатель удваивает и начинает перечислять помимо 6% с твоей зп ещё и 6% от себя. И не путайте с пенсионным фондом, это именно программа и именно мой счёт. Я могу снять все деньги в любой момент, но на этом моё участие в программе прекратится.

А общественные организации у нас постепенно начинают работать.
От неполитических (Лиза Алерт и другие) до политических (Народный фронт, например).
Цитата
Кто-нибудь помнит Билла Клинтона ? Провел свой президентский срок и ушел из политики. У нас же из белого дома выносят только вперед ногами. Сам - никто не слагает полномочия.

Только семейство Клинтона у власти до сих пор. Ты плохой пример выбрал (США) , там поколениями у власти стоят, просто родственники меняются. И такое во многих странах, от Канады до Германии. Крестик одного становится президентом одной страны, сын другого президентом другой и тд.
Цитата
А мир на самом деле прост:
Поймали ? - наказание должно быть неотвратимо.
Наказание должно быть адекватно, совершенному преступлению

И начинать нужно именно с судей и с прокуроров :
- им дали большие права
- им предоставили все возможности - высокие зарплаты, квартиры, короче все.
Поэтому спрос с них должен быть адекватный, то есть абсолютно жесткий.

Но то что одним удалось уйти от ответственности не должно означать, что можно теперь это делать всем. Наказания должно быть неотвратимым, но бороться нужно с исключениями, а не добиваться поблажек остальным.

На счёт ужесточения наказания людям в погонах и людям во власти я полностью согласен. По умолчанию по верхнему порогу, предусмотренному статьёй, наказывать. Никаких смягчающих обстоятельств. Должно быть только одно отягощающее - погоны и должность/пост. Оно перевешивает все смягчающие.

[^]
jat2019
25.01.2019 - 14:53
0

Приколист

В России как всегда актуальны два вопроса "Кто виноват? и Что делать?" biggrin.gif Ели на первый - есть множество ответов, то со вторым - туго, сто с лишним лет ни как не можем уже ответить biggrin.gif

[^]
sogryanin
25.01.2019 - 14:53
0

Приколист

Вот еду я на Жигулях, 90 и догоняю в задний бампер депутата на Мерседесе который едет по правилам 60, кого нагнут за нарушение? А если я на жигулях 60 и мне в бампер депутат, то тут кого нагнут?

[^]
paag5
25.01.2019 - 14:56
1

Зануда

Цитата (puhmeh @ 25.01.2019 - 14:42)
Пока принципиально честные и порядочные люди - это очень, очень большая редкость.

Да никогда такого не будет. Лысую обезьяну останавливает отнюдь не мораль и принципы, а боязнь получить по ебалу cool.gif

Почему же? Были такие.

Но в СССР в основном. Не будем далеко ходить, возьмём наиболее известную фигуру- Сталин.

[^]
and777555
25.01.2019 - 15:00
0

яповец

Цитата (SimpleSG @ 25.01.2019 - 14:46)

Я не оправдываю граждан. С этого и началась сама тема.
Когда люди будут готовы возглавить или вступить при попустительстве власти - это уже будет революционная ситуация.
Когда будут появляться независимые профсоюзы, суды, общественные организации и органы местного самоуправления при разумной поддержке власти, то это и будет качественное развитие общества. Но этого не будет (см. мой первый комментарий)

[^]
entomolog
25.01.2019 - 15:08
-1

Ярила

То есть..."Народ и партия-едины!"?И те и эти воруют?Никакой разницы,разве что в размерах украденного?
Но какова отдача от каждой отдельной категории этих "нечистых на руку"?
Мужик увидел как соседний дом начал разрушаться после "хлопка",оделся и побежал на развалины помогать попавшим в беду людям,не думая о своей безопасности.
"Спаситель нации" приехал зачем-то к месту взрыва,организовал штаб,причём вокруг него суетилась хуева туча бесполезных паразитов:журналисты,чиновники,охрана и пр. обслуживающий персонал...много человек они спасли своей толкотней и пиаром во время "чумы"?
Весь народ -"прожженые воры", не сговариваясь,каждый день,видя объявления по телику о сборе денег на лечение ребёнка,не бежит в офис пиздить кофемолку или канцтовары,а при помощи эсэмэски помогает тому ребёнку чем может.
В то же время,несмотря на поручение высших лиц государства,местные власти вместо обещанной материальной помощи (хотя клялись всё до копейки пострадавшим отдать)пострадавшим,дают "задний ход" и включают нудного бухгалтера,грызутся за каждую копейку,а то мало ли,народ разбогатеет невзначай?И в то же время эти властьпредержащие выделяют себе любимым миллионы на "поднятие иммиджа".
Благотворители среди "сильных мира сего".Забыли,какую "благодать" вручил ухмыляющийся Кобзон больному раком ребёнку?
Пожалуйста,не путайте хуй с расчёской,тем паче ежели у вас лысина.

[^]
cppboris
25.01.2019 - 15:08
2

Хохмач

Соблюдать правила конечно нужно. Всем, кроме меня. Это же очевидно.

[^]
puhmeh
25.01.2019 - 15:11
0

Балагур

Цитата (paag5 @ 25.01.2019 - 14:56)
Цитата (puhmeh @ 25.01.2019 - 14:42)

Почему же? Были такие.

Но в СССР в основном. Не будем далеко ходить, возьмём наиболее известную фигуру- Сталин.

Да, он сумел подмять под себя всю эту шоблу, но человек смертен и дальше все вернулось на круги своя. Тут все просто - даже если и есть такие люди в обществе, их все равно меньшинство, а если скинуть со счетов боязнь наказания, то даже такая сверхцивилизованная страна как Япония в одночасье превратится в чад кутежа и угара. За примерами далеко ходить не надо - няшные япошки устроили весьма веселую жизнь своим узкоглазым братьям в годы ВМВ, получили по сусалам и успокоились

[^]
puhmeh
25.01.2019 - 15:16
1

Балагур

Цитата (entomolog @ 25.01.2019 - 15:08)
То есть..."Народ и партия-едины!"?И те и эти воруют?Никакой разницы,разве что в размерах украденного?
Но какова отдача от каждой отдельной категории этих "нечистых на руку"?
Мужик увидел как соседний дом начал разрушаться после "хлопка",оделся и побежал на развалины помогать попавшим в беду людям,не думая о своей безопасности.
"Спаситель нации" приехал зачем-то к месту взрыва,организовал штаб,причём вокруг него суетилась хуева туча бесполезных паразитов:журналисты,чиновники,охрана и пр. обслуживающий персонал...много человек они спасли своей толкотней и пиаром во время "чумы"?
Весь народ -"прожженые воры", не сговариваясь,каждый день,видя объявления по телику о сборе денег на лечение ребёнка,не бежит в офис пиздить кофемолку или канцтовары,а при помощи эсэмэски помогает тому ребёнку чем может.
В то же время,несмотря на поручение высших лиц государства,местные власти вместо обещанной материальной помощи (хотя клялись всё до копейки пострадавшим отдать)пострадавшим,дают "задний ход" и включают нудного бухгалтера,грызутся за каждую копейку,а то мало ли,народ разбогатеет невзначай?И в то же время эти властьпредержащие выделяют себе любимым миллионы на "поднятие иммиджа".
Благотворители среди "сильных мира сего".Забыли,какую "благодать" вручил ухмыляющийся Кобзон больному раком ребёнку?
Пожалуйста,не путайте хуй с расчёской,тем паче ежели у вас лысина.

Тут еще не следует забывать масштаб: возьмем за пример условного электрика Петровича. Петрович - типичный несун, пиздит провод, розетки и все такое прочее. Но Петрович получает условные 30 000 рублей и приносит пользу, хоть и пиздит по мелочи, но в любом случае от него больше пользы, чем вреда, а условный депутат пиздит миллиарды, а пользы от него не только никакой, но один ебаный вред) Рыба гниет с головы, как ни крути, как ни ворочай, а хуй пизды всегда короче и никогда не будет общества, где во власти ворье, но с честным народом

Это сообщение отредактировал puhmeh - 25.01.2019 - 15:19

[^]
K73
25.01.2019 - 15:35
-3

Юморист

Примеры гавно у копипасты. Все не так....

Если табуретка держится на 4х саморезах, работник унесет один - от этого табуретка не рухнет и останется табуреткой.
А вот дармоедная, однодневная, залетная, случайная сволочь будет пытаться все саморезы спиздить - в результате табуретка рухнет...

[^]
and777555
25.01.2019 - 15:47
2

яповец

Цитата (K73 @ 25.01.2019 - 15:35)
Примеры гавно у копипасты. Все не так....

Если табуретка держится на 4х саморезах, работник унесет один - от этого табуретка не рухнет и останется табуреткой.
  А вот дармоедная, однодневная, залетная, случайная сволочь будет пытаться все саморезы спиздить - в результате табуретка рухнет...

Немножечко не так.
Один работник унесет один саморез, другой - другой, а четвертый работник унесет четвертый саморез.
Случайная сволочь попытается сесть на табурет и ебнется. Обложит всех хуями и унесет скамейку.
А пришедшая бабушка напишет письмо путину, что де в собесе присесть негде. Путин на собрании правительства даст указ поставить табуретку в собесе. Все счастливы.
А там всё по новой.

Отдельная тема - это тендер на установку табуретки.

Это сообщение отредактировал and777555 - 25.01.2019 - 15:55

[^]
mastervassa
25.01.2019 - 15:49
0

Весельчак

Зрите в корень!!!

[^]
komodov
25.01.2019 - 15:57
-4

Ярила

ПОШЁЛ ТЫ НАХУЙ!
(автору сего пердежа посвящается).
Не буду объяснять почему ибо впадлу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21643
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх