Откуда берется коррупция и злоупотребления властью на примере интернет-сообществ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
25.01.2019 - 13:38
2
Статус: Offline

Зануда

Цитата (and777555 @ 25.01.2019 - 13:33)
Очень много правильных ответов. Но позвольте, круг замкнулся. Какой народ - такая власть. Какая власть... Мне продолжать?
Дальше то что?
Тут должен первым кто-то одуматься? Народ? Фантастический вариант.
Власть одумается? Менее фантастический, но все равно маловероятный.
И, не забывайте, у нас капитализм. Власть стоит на страже большого капитала. А он за 300% прибыли продаст всех с потрохами.
Можно было бы надеяться, что мы друг дружку вытянем из этого болота. Т.е. власть будет подтягивать народ, а народ поднимать власть. Но это не при нашем феодальном капитализме. Поэтому ничего хорошего в ближайшем не будет.

Не соглашусь.
Реально менталитет людей оцивилизовывается.
За последние лет 15 точно ситуация улучшилась.

Заслуга это народа, который сам излечивается, или власти, которая этому способствует, гадать не буду. Мне кажется с обеих сторон идёт работа.

Достаточно посмотреть на молодёжь. Молодёжь начала и середины 2000-х вообще не чета нынешней, хотя все равно до идеала далеко.

[^]
ВесельчакЛю
25.01.2019 - 13:40
2

Ярила

Меня учил дед и отец: не твоё- не трожь. Чужое не трогай.
Не ворую, хотя возможность есть и правил не нарушаю: ездю +10 км/ч.
Сука, почему власть ворует и нарушает!?
Хочется сказать: реально всё идёт из семьи, из детства. Воспитывайте правильно своих детей, делайте замечания другим и может мир станет лучше. Безразличие смертельно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ВесельчакЛю - 25.01.2019 - 13:42

[^]
Flexso
25.01.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 25.01.2019 - 13:25)
Цитата (RedMoon123 @ 25.01.2019 - 12:58)
автор , у тебя права отбирают за пьянку или езду по встречке. Договариваться будешь ?
ребенка устроить в хороший садик вне очереди - договариваться будешь ?
Жена рожает , что бы все прошло нормально, а не как для циган и таджичек без прописки - договариваться будешь ?
паспорт потерял, на самолет через несколько дней. Что бы все ускорить - договариваться будешь ?
подрался в ночном клубе. Сам не хотел, защищался, но неудачно защитился и сломал кому-то нос. А это тяжкие телесные. Тебе светит уголовка. В 6 утра уже пришел учатковый с группой доставить тебя куда нужно - договариваться будешь ?

Нет ? Ай нипиздите!
а я - буду, потому что как нормальный человек - я защищаю свои интересы и волей-неволей бытовую коррупцию поддерживаю.

То же самое и чиновник. Вот сидит он на финансовых потоках. Как страж колодца в пустыне. Ну как же так - не сделать глоток то ?!

Я не автор, но отвечу.

Нет, не буду.
Принципиально не давал и не даю взяток. 4 года назад д был суд за езду по встречке (точнее не успел перестроить я до начала сплошной обратно в ряд). Принципиальная позиция была - пишите протокол. Штраф 5к в итоге на первый раз.

В остальных случаях тоже самое.

А таких как ты, кто везде "договаривается", нужно к одной стенке ставить рядом с теми, с кем успешно "договариваются".
На все остальное есть места, где "договариваться" не нужно, но они гораздо дороже. Платные больницы с роддомами, платные детские сады и тд.

Блин такая же ситуация была, не успер вернуться и мне сказали что штраф 3к а если в первые 20 дней оплатишь то 1500 будет. Я прям уверен был что 5к мне это обойдётся. И ещё инспектор на улице сказал в машине языком не мети там камера пишет. А когда сел в машину второй инспектор говорит, давай напишу что у тебя лампочка не горела 250 заплатишь, ну я отказываться не стал. Вот вообще не понял что это было. Место действия Краснодарский Край дорога на море.

[^]
paag5
3

Зануда

Цитата (PhoenixWrigh @ 25.01.2019 - 13:37)
Цитата (BaalBes @ 25.01.2019 - 16:33)
Цитата (Lomamaisty @ 25.01.2019 - 10:57)
Отсюда и вывод.
Если взять гражданина с улицы то с весьма высокой вероятностью для него будет характерна та же психология. Свое нежелание соблюдать закон будем оправдывать пеняя на других.

А хуле, собственно, удивляться. Возьмём ту же налоговую тему. Я, например, получаю белую зарплату. И честно плачу все налоги. Однако когда я тут же на ЯПе высказываю своё мнение о том, что получатели серой или чёрной зарплаты такие же казнократы как и наши чиновники, я постоянно ловлю тучу шапл и куча народа начинает вопить про то, что "нахуй мне налоги платить, если их разворуют?". Так и живём. rulez.gif

Так ты пишешь, что они такие же. Человек, не платящий 5тр налогов в месяц не может быть таким же чиновником, который ворует миллиарды. Это как сказать, что за укравший хлеб приравнивается в серийному убийце. При том что люди реально считают, что их налоги разворуют, что и делается повсеместно, это называется репутация, которую чинуши заслужили своим же воровством.

Ты не поверишь, но укравших хлеб такой же вор, как и укравших автомобиль.
У второго просто смелости побольше. И если первый не раскаится в своём поступке (здравствуй, Раскольников), то в следующий раз будет украден уже не хлеб.
Вопрос лишь в масштабах воровства, а он зависит от возможности и смелости. Желание украсть и у того, и у того одинаково.

[^]
БратецЛис
3

Ярила

Начни с себя, короче.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (persey4ik @ 25.01.2019 - 13:36)
Еще раз - "никакое преступление, совершенное кем-либо и где-либо" не является оправдалкой преступления. Бокасса жрал людей. Че вы жрете тоже?

Но ведь тут как раз за это люди и топят. Дескать, если чиновник украл у государства миллионы рублей, то и я могу украсть у государства налоги, которые я ему обязан платить. Да и вообще не украл, а просто не дал свое честно заработанное забрать!

[^]
SimpleSG
25.01.2019 - 13:43
0

Ярила

Очень много правильных ответов. Но позвольте, круг замкнулся. Какой народ - такая власть. Какая власть... Мне продолжать?
Дальше то что?
И, не забывайте, у нас капитализм. Власть стоит на страже большого капитала. А он за 300% прибыли продаст всех с потрохами.
Можно было бы надеяться, что мы друг дружку вытянем из этого болота. Т.е. власть будет подтягивать народ, а народ поднимать власть. Но это не при нашем феодальном капитализме. Поэтому ничего хорошего в ближайшем не будет.

Но виноват все равно феодальный капитализм оказался. А вот интересно если взять обычного человека и дать ему власть - как вы думаете что он будет делать? Думать о всех , или воровать во благо себе и своей семьи? Дело в людях , а люди у нас так себе...

[^]
PhoenixWrigh
25.01.2019 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 25.01.2019 - 16:41)
Цитата (PhoenixWrigh @ 25.01.2019 - 13:37)
Цитата (BaalBes @ 25.01.2019 - 16:33)
Цитата (Lomamaisty @ 25.01.2019 - 10:57)
Отсюда и вывод.
Если взять гражданина с улицы то с весьма высокой вероятностью для него будет характерна та же психология. Свое нежелание соблюдать закон будем оправдывать пеняя на других.

А хуле, собственно, удивляться. Возьмём ту же налоговую тему. Я, например, получаю белую зарплату. И честно плачу все налоги. Однако когда я тут же на ЯПе высказываю своё мнение о том, что получатели серой или чёрной зарплаты такие же казнократы как и наши чиновники, я постоянно ловлю тучу шапл и куча народа начинает вопить про то, что "нахуй мне налоги платить, если их разворуют?". Так и живём. rulez.gif

Так ты пишешь, что они такие же. Человек, не платящий 5тр налогов в месяц не может быть таким же чиновником, который ворует миллиарды. Это как сказать, что за укравший хлеб приравнивается в серийному убийце. При том что люди реально считают, что их налоги разворуют, что и делается повсеместно, это называется репутация, которую чинуши заслужили своим же воровством.

Ты не поверишь, но укравших хлеб такой же вор, как и укравших автомобиль.
У второго просто смелости побольше. И если первый не раскаится в своём поступке (здравствуй, Раскольников), то в следующий раз будет украден уже не хлеб.
Вопрос лишь в масштабах воровства, а он зависит от возможности и смелости. Желание украсть и у того, и у того одинаково.

Причем тут вор? Мы по понятиям должны жить или по закону? Факт в том, что укравший миллиарды чинуша совсем не такой же, как человек укравший хлеб. И тот и тот должен получить наказание, но разница в наказании стремится к нескольким порядкам. Это как сказать, что ты в детстве один раз маме соврал, и ты такой же, как лжец, который на протяжении своей жизни убалтывал ложью бабушек отдать им свою пенсию.

[^]
БратецЛис
25.01.2019 - 13:45
3

Ярила

Цитата
которые я ему обязан платить

Я ничего не обязан, если мне говорят что государство мне ничего не должно.

[^]
RaForen
25.01.2019 - 13:46
3

Приколист

Никто не говорит что забрать телефон это не хищение и за это можно отпускать.. Большинство людей возмущены несопоставимостью размеров хищения - украл телефон, грубо говоря 3 года.. Украл миллиард с госпопилов (по сути украл у каждого 1000го жителя страны по телефону) - пожурили и на другую должность перевели.. в самом-самом крайнем случае дали года 2, ибо человек уважаемый, до этого в плохих делах замечен не был..

Разговор в соизмеримости, если украл мешок картошки ввиду нужды - условка, телефон - 2года, машину - 5 лет, самолет - 10лет, 100миллионов из денег налогоплательщиков - убить нахрен..

[^]
Arhagemnon
4

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Ой ломыч хуйню притащил...
По первой картинке - не возможность присвоения показана, а вопрос о сопоставимости деяния и наказания за него. Сам вспомни громкие судебные процессы с прощением фигурантов. Как тебе пердюков с сасильевой?

По второй картинке - о принятии односторонних законов. Запреты и перенос ответственности на изначально пострадавшую сторону. Как тебе нынешняя ситуация с самообороной?

И вывод основан именно на этих двух случаях, которые никак не связаны с коррупцией напрямую. Бредота вобщем. Идите нах другие примеры ищите. На пример про валежник.

[^]
goodhoopoe
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 25.01.2019 - 12:46)
Цитата (Гирокомп @ 25.01.2019 - 12:43)
Цитата (acid80 @ 25.01.2019 - 12:35)
Насчёт штрафов - все очевидно, они не для безопасности ДД, а для набивания карманов, иначе сама концепция была бы другая. После их установки начали массово снижать скорость, чтобы забрать побольше, ставят не там где надо скорость снизить для безопасности, а там где можно безопасно ехать быстрее, чтобы штрафов побольше срубить, это настолько очевидно, что не замечать этого просто глупо.

Таких как ты идиотов, можно отучить от нарушения ПДД только ударив по твоему карману.

Ну какая-то часть камер для сбора бабла тупо, это почти факт rulez.gif
Но в целом ты прав. Когда у нас за превышение 20-40 будет не 1000р (со скидкой 500), а 10к (как в штатах, тормозили меня с женой копы за превышение на 23 мили) - тогда дойдет. И будут соблюдать.

именно. именно поэтому я щитаю, что штрафы должны быть выше, их автоматически должны списывать и выбивать из должников, при замене прав должен быть обязательный теоретический экзамен, и должна быть балльная система по штрафам. набрал 50 баллов, гуляешь год.
у нас у всех виноваты все кроме их самих. ненавижу наебаторов всех мастей.
одни решают плевать на всех и лезут повсюду: им только спросить, им только по обочине проехать, им просто очередь обойти и вклиниться впереди.
другие решают не платить за жкх, поэтому разоряются управляющие компании.
третьи решили, что своровать на тысячу рублей это не воровство.
четвертым вообще на все насрать и они ведут себя как свиньи.
а виноват обама и чиновники. и так всегда.

[^]
paag5
0

Зануда

Цитата (Flexso @ 25.01.2019 - 13:41)
Цитата (paag5 @ 25.01.2019 - 13:25)
Цитата (RedMoon123 @ 25.01.2019 - 12:58)
автор , у тебя права отбирают за пьянку или езду по встречке. Договариваться будешь ?
ребенка устроить в хороший садик вне очереди - договариваться будешь ?
Жена рожает , что бы все прошло нормально, а не как для циган и таджичек без прописки - договариваться будешь ?
паспорт потерял, на самолет через несколько дней. Что бы все ускорить - договариваться будешь ?
подрался в ночном клубе. Сам не хотел, защищался, но неудачно защитился и сломал кому-то нос. А это тяжкие телесные. Тебе светит уголовка. В 6 утра уже пришел учатковый с группой доставить тебя куда нужно - договариваться будешь ?

Нет ? Ай нипиздите!
а я - буду, потому что как нормальный человек - я защищаю свои интересы и волей-неволей бытовую коррупцию поддерживаю.

То же самое и чиновник. Вот сидит он на финансовых потоках. Как страж колодца в пустыне. Ну как же так - не сделать глоток то ?!

Я не автор, но отвечу.

Нет, не буду.
Принципиально не давал и не даю взяток. 4 года назад д был суд за езду по встречке (точнее не успел перестроить я до начала сплошной обратно в ряд). Принципиальная позиция была - пишите протокол. Штраф 5к в итоге на первый раз.

В остальных случаях тоже самое.

А таких как ты, кто везде "договаривается", нужно к одной стенке ставить рядом с теми, с кем успешно "договариваются".
На все остальное есть места, где "договариваться" не нужно, но они гораздо дороже. Платные больницы с роддомами, платные детские сады и тд.

Блин такая же ситуация была, не успер вернуться и мне сказали что штраф 3к а если в первые 20 дней оплатишь то 1500 будет. Я прям уверен был что 5к мне это обойдётся. И ещё инспектор на улице сказал в машине языком не мети там камера пишет. А когда сел в машину второй инспектор говорит, давай напишу что у тебя лампочка не горела 250 заплатишь, ну я отказываться не стал. Вот вообще не понял что это было. Место действия Краснодарский Край дорога на море.

Было такое же один раз. Только выписали за несоблюдение разметки 500 рублей. А до этого минут 15 наводящими вопросами "а кем работаешь? А без прав ездить не сможешь, да? Страшно наверное без прав остаться" разводили на бабки. Всё равно хер. "Времена нынче тяжёлые, господа полицейские, денег нет. Потому готов ответить по всей строгости закона за свое злодеяние, пишите протокол, с зарплаты первым делом оплачу". Как сказано выше, по итогу штраф 500 рублей.

А что это было? Ты им денег на лапу не дал, потому выписали по человечески тупо минималку.

[^]
Гирокомп
25.01.2019 - 13:47
2

сарказм

Цитата (hadjamet @ 25.01.2019 - 12:48)
Цитата (Мандалайкин @ 25.01.2019 - 12:21)
У нас же "законы для стада"...

А ещё "мы не рабы..."
Мамаша ребёнка целенаправленно в школу отправляет с нарушением установленной правилами школы формы одежды, и на голубом глазу потом, когда её чадо не допустили к занятиям, вещает, что учит ребёнка не быть рабом

Такие нерабы должны иметь расширенные гражданские права человека:
- заплывать за буйки,
- стоять под грузом и стрелой,
- ходить по путям,
- перебегать дорогу пред близкоидущим транспортом,
- ходить и ездить на красный цвет,
- влезать, где убьет.

[^]
alexyurist
25.01.2019 - 13:50
1

Хохмач

Цитата (Gamilkar @ 25.01.2019 - 12:21)
Цитата (kartazon @ 25.01.2019 - 14:10)
В очередной раз стенания про "начни с себя"?

Скорее какой народ такая и власть.
Хотя пример с найденным телефоном некорректен. Одно дело когда нашел телефон, другое когда тебе доверили телефон чтобы ты его отдал по адресату.

Пример с проёбанным/найденным телефоном не только весьма корректен, мало того, он показателен! Многие наивно думают, что присвоить находку - это верное решение и весьма удивляются, когда их берут за жопу.

Обращаю Ваше внимание на то, что никого вообще не должно ебать, каким образом и с какой целью оставлена вещь ее собственником.
Все дело в том, что у нашедшего предмет человека есть только два варианта правомерного поведения при обращении с найденной/проёбанной вещью:
1. Не трогать ее и идти себе дальше;
2. Действовать в соответствии с положениями ст. 227 ГК РФ;
Любые действия в отношении бесхозного имущества, не соответствующие вышеуказанным двум пунктам, преследуется в соответствии с КоАП РФ/УК РФ.

Т.е. сидишь ты в баре, видишь на стойке телефон, далее действия такие:
1. Идентифицируешь телефон, может он твой.
2. Если телефон не твой, то:
3. Орешь: "Чей телефон, блеать!";
4. Если кто-то заявляет свои права на телефон, то:
5. Удостоверяешься, что он действительно собственник и передаешь ему телефон, иначе:
6. Шлешь его искать доверчивых долбоёбов в иных местах;
7. Передаешь телефон уполномоченному представителю бара, в котором нашел телефон. Все твоя миссия закончена, и тебя не должно ебать, что будет делать с ним дальше. И можешь не играть в РобинГуда и не говорить "А бармен сам сейчас этот телефон спиздит, поэтому ему не отдам. а сам буду продолжать "искать" (хе-хе-хе) владельца телефона!".
8. При отказе представителя бара принять телефон:
9. Заявляешь о находке в полицию или в орган местного самоуправления. Тут уже решаешь, или сдаешь туда телефон или хранишь у себя.
10. Если сдал телефон в полицию или в орган местного самоуправления, то через полгода узнаешь, нашелся ли владелец телефона и если не нашелся забираешь телефон в свою собственность (согласно ст. 228 ГК РФ).
11. Если телефон не сдавал в полицию или в орган местного самоуправления и, при этом, собственник телефона не нашелся, то через полгода телефон становится твоим (согласно ст. 228 ГК РФ).
12. Если нашел телефон не в помещении и не в транспротном средстве, то действуешь точно также, только опустив действия по п. 7 и 8.

Вот как-то так и никак иначе.

[^]
paag5
25.01.2019 - 13:50
2

Зануда

Цитата
Факт в том, что укравший миллиарды чинуша совсем не такой же, как человек укравший хлеб. И тот и тот должен получить наказание, но разница в наказании стремится к нескольким порядкам. Это как сказать, что ты в детстве один раз маме соврал, и ты такой же, как лжец, который на протяжении своей жизни убалтывал ложью бабушек отдать им свою пенсию.

Во-первых ты путаешь мошенничество и ложь.
Во-вторых кража и хищение в особо крупном размере.
В-третьих не понимаешь определение "на порядок"
В-четвёртых укравший хлеб под УК не попадёт. А вот укравший дорогой вискарик, например, попадёт.
В-пятых, я так и не понял, чем ворующий из бюджета отличается от ворующего из магазина...

[^]
PhoenixWrigh
25.01.2019 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 25.01.2019 - 16:50)
Цитата
Факт в том, что укравший миллиарды чинуша совсем не такой же, как человек укравший хлеб. И тот и тот должен получить наказание, но разница в наказании стремится к нескольким порядкам. Это как сказать, что ты в детстве один раз маме соврал, и ты такой же, как лжец, который на протяжении своей жизни убалтывал ложью бабушек отдать им свою пенсию.

Во-первых ты путаешь мошенничество и ложь.
Во-вторых кража и хищение в особо крупном размере.
В-третьих не понимаешь определение "на порядок"
В-четвёртых укравший хлеб под УК не попадёт. А вот укравший дорогой вискарик, например, попадёт.
В-пятых, я так и не понял, чем ворующий из бюджета отличается от ворующего из магазина...

Показательно, что ты так и не понял, и говоришь за меня

[^]
Калита
25.01.2019 - 13:53
-1

Весельчак

Тема здравая. Вернуть чужое или оставить себе, выбор. Настоящий мужчина точно знает какой. Но проще быть яповцем.

[^]
YraM
25.01.2019 - 13:54
-1

Ярила

А мне вот интересно, что скажут любители мораль разводить:
Как всегда на своем личном примере.
Я никогда особо закон не соблюдал, но в 2000 году я стал застройщиком в Подмосковье и встал ребром вопрос, причем простейший вопрос:
Или я занесу и я получу это пятно под застройку или занесет кто то другой и строить будет он. Причем строить кто то будет по любому. Но либо дать взятку и заработать полтора ляма вечнозеленых или продолжать уныло сидеть начальником отдела вторички в одном из крупнейших московских агентств недвижимости, что в принципе тоже неплохо, но на порядки хуже варианта со взяткой.
Так что с вашей точки зрения надо было сделать?

[^]
and777555
25.01.2019 - 13:55
1

яповец

Цитата (SimpleSG @ 25.01.2019 - 13:43)
Дальше то что?

Но виноват все равно феодальный капитализм оказался. А вот интересно если взять обычного человека и дать ему власть - как вы думаете что он будет делать? Думать о всех , или воровать во благо себе и своей семьи? Дело в людях , а люди у нас так себе...

Феодальный капитализм у нас оказался, потому как мы к нему пришли.
И люди, как мне думается, везде одинаковые. Просто в одном месте система соответствует запросам общества и позволяет ему развиваться. Причем многое основано на штрафах и наказаниях.
У нас во многих областях, мое мнение, просто анархия. И ввод какой-либо системы наказаний, начислений (осаго, фкр), налогов (за телефоны и тп.) приводит к ярым возмущениям само по себе.
На собрание МКД приходит максимум 10% жильцов. Нет хозяев и не хотят ими быть. Пусть другие дурачки голову ломают, как быть с общим имуществом, а Путин дает команду на расселение аварийных домов.
Власти на руку разобщенность общества, т.к. в ином случае возникает большая вероятность неудобных встреч и вопросов от профсоюзов, жильцов, да и просто гражданского общества.

[^]
OrangeJam
25.01.2019 - 13:57
0

Юморист

Надо прошивку в голове людей менять, а не одного долбаеба на другого, тогда такие косяки общества как коррупция, воровство, крышевание исчезнут как недопустимая норма поведения...

[^]
RoMih
25.01.2019 - 13:58
4

Ярила

Копипаста не поняла сути комментариев, которые в своём посте прикрепила.
Я так понимаю, что комментаторы недовольны тем, что простых нарушителей штрафуют/сажают, а крупных не трогают. И совершенно не вижу, где комментаторы оправдывают мелких нарушителей.

[^]
mous1970
25.01.2019 - 13:58
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 25.01.2019 - 11:51)
Цитата (Garik499 @ 25.01.2019 - 11:38)
RaulDuc
Цитата
Это ты сейчас ,так говоришь)
По факту получается,будет власть и человек будет этим пользоваться.

Зачем мне деньги если у меня и так все будет?

Что "все"? У тебя будет как у губернатора зарплата, сколько там, ну тысяч 300-500. А у тебя теперь круг общения такой, что там большие бизнесмены, владельцы каких-нить градообразующих предприятий в твоем регионе. С доходами в миллионы долларов в год. А ты на их уровне уже и не "все есть", а "нищеброд".

яп посмотрел, как бизнесмен обзовёт губера нищебродом rulez.gif

[^]
edhar
25.01.2019 - 14:00
2

Ярила

Я правильно понял если народ перестанут воровать,то чиновники святыми станут? Тут же перестанут брать взятки,воровать и работать на народ alk.gif И самое главное их начнут сажать как простой народ

[^]
alex1506
25.01.2019 - 14:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 25.01.2019 - 11:07)
Законы пишут для того чтобы управлять стадом. К пастухам они не относятся.

А как поступать в той или иной ситуации - дело совести каждого, вот только совести на всех не хватает.

Вот, первый адекватный камент. От себя добавлю, что при капитализме закон один: наеби всех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21729
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх