Откуда берется коррупция и злоупотребления властью на примере интернет-сообществ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
25.01.2019 - 12:27
0
Статус: Offline

Зануда

Цитата (RaulDuc @ 25.01.2019 - 11:44)
Цитата (Garik499 @ 25.01.2019 - 11:38)
RaulDuc
Цитата
Это ты сейчас ,так говоришь)
По факту получается,будет власть и человек будет этим пользоваться.

Зачем мне деньги если у меня и так все будет?

А что все будет)
Мне кажется,что если "честный" человек придет во власть,то первым делом он должен разобраться с неоправданно высокими доходами чиновников.

У нас меньше тысячи чиновников с высоким доходами. Региональные депутаты работают бесплатно, например. Заплаты мэров и губернаторов сравнительно копеечные за такую ответственность.

[^]
Garik499
25.01.2019 - 12:29
1

Ярила

Jel
Это может сейчас выглядеть, как шутка. Но потом...

[^]
hadjamet
25.01.2019 - 12:35
2

Хохмач

Цитата (EricCartman5 @ 25.01.2019 - 11:28)
Про телефон. Вообще нельзя брать. Категорически! А то мало ли, сидел человек, позвонил, сообщил о взрыве например. Даже еслии взрыв не состоялся. А у тебя эта труба на кармане. Вот тебя возьмут. Доказать, что ты не верблюд, будет сложно. Так что нахуй нахуй.

Только по этой причине нельзя?

[^]
acid80
25.01.2019 - 12:35 [ показать ]
-10
Одинец
25.01.2019 - 12:38
5

Мрачный надругатель

Цитата (Граф @ 25.01.2019 - 11:07)
Недавно дискутировал на эту тему: чувак негодует и сокрушается масштабами коррупции в стране, но не видит проблемы в том, что у него на водяных счетчиках магниты стоят - "ну это же экономия блять!"
То есть до него реально не доходит, что это то же самое - "нет, они там воруют, а я просто экономлю".
Вот так и живем

А самое главное - он НЕ ПОНИМАЕТ, что не у "чубайса" или кто там по воде главный, ворует.
Он крадёт у СОСЕДЕЙ ПО ДОМУ. Сейчас ВЕЗДЕ есть учёт на вводе в многоквартирное здание.
А потом громче всех кричит - почему ОДН больше квартиры, поборы и т.д.

[^]
Гирокомп
25.01.2019 - 12:43
10

сарказм

Цитата (acid80 @ 25.01.2019 - 12:35)
Насчёт штрафов - все очевидно, они не для безопасности ДД, а для набивания карманов, иначе сама концепция была бы другая. После их установки начали массово снижать скорость, чтобы забрать побольше, ставят не там где надо скорость снизить для безопасности, а там где можно безопасно ехать быстрее, чтобы штрафов побольше срубить, это настолько очевидно, что не замечать этого просто глупо.

Таких как ты идиотов, можно отучить от нарушения ПДД только ударив по твоему карману.

[^]
paag5
25.01.2019 - 12:45
16

Зануда

Насчёт штрафов - все очевидно, они не для безопасности ДД, а для набивания карманов, иначе сама концепция была бы другая. После их установки начали массово снижать скорость, чтобы забрать побольше, ставят не там где надо скорость снизить для безопасности, а там где можно безопасно ехать быстрее, чтобы штрафов побольше срубить, это настолько очевидно, что не замечать этого просто глупо.

Нет нарушителей - нет штрафов.

Приучись соблюдать любые правила и ограничения, которые есть, не задумываясь "а мне кажется, что я тут могу быстрее", и будет тебе счастье.

Мне за последние 4 года один штраф пришёл недавно. И это в Москве и области, где камерами все увешано.
Штраф за то, что перестроился на автобусную полосу перед поворотом раньше положенного. В свое оправдание скажу только то, что на новогодние праздники Москва завален снегом была и разметку тупо не видно, перестроился метров за 5 до поворота.

Объясни, почему я, ездя по Москве и области, несколько раз в год выезжая на дальняк (в прошлом году это были Питер, Волгоград и Калуга), не ловлю штрафы за скорость с камер а ты ловишь? Может не в камерах дело, а в манере вождения?
Вон на Европу посмотри, ограничения в основном 50/70, без ненаказуемых +20 км/ч, а ездят и причём нормально, не ноют. И с аварийностью у них все в порядке, не как у нас. Почему так, а?

[^]
sharipovraus
25.01.2019 - 12:46
2

Ярила

А я считаю, что "туда" идёт отрицательный отбор. Хороших, честных людей много, но чем выше - тем меньше. Потому что, чтоб залезть наверх, нужно наступить кому-то на голову, а честному человеку это тяжело сделать.

[^]
padre666
25.01.2019 - 12:46
3

Шутник

Цитата (Гирокомп @ 25.01.2019 - 12:43)

Таких как ты идиотов, можно отучить от нарушения ПДД только ударив по твоему карману.

Ну какая-то часть камер для сбора бабла тупо, это почти факт rulez.gif
Но в целом ты прав. Когда у нас за превышение 20-40 будет не 1000р (со скидкой 500), а 10к (как в штатах, тормозили меня с женой копы за превышение на 23 мили) - тогда дойдет. И будут соблюдать.

[^]
hadjamet
25.01.2019 - 12:48
8

Хохмач

Цитата (Мандалайкин @ 25.01.2019 - 12:21)
У нас же "законы для стада"...

А ещё "мы не рабы..."
Мамаша ребёнка целенаправленно в школу отправляет с нарушением установленной правилами школы формы одежды, и на голубом глазу потом, когда её чадо не допустили к занятиям, вещает, что учит ребёнка не быть рабом

[^]
padre666
25.01.2019 - 12:48
4

Шутник

Цитата (paag5 @ 25.01.2019 - 12:45)

Нет нарушителей - нет штрафов.

Приучись соблюдать любые правила и ограничения, которые есть, не задумываясь "а мне кажется, что я тут могу быстрее", и будет тебе счастье.

Мне за последние 4 года один штраф пришёл недавно. И это в Москве и области, где камерами все увешано.
Штраф за то, что перестроился на автобусную полосу перед поворотом раньше положенного. В свое оправдание скажу только то, что на новогодние праздники Москва завален снегом была и разметку тупо не видно, перестроился метров за 5 до поворота.

Объясни, почему я, ездя по Москве и области, несколько раз в год выезжая на дальняк (в прошлом году это были Питер, Волгоград и Калуга), не ловлю штрафы за скорость с камер а ты ловишь? Может не в камерах дело, а в манере вождения?
Вон на Европу посмотри, ограничения в основном 50/70, без ненаказуемых +20 км/ч, а ездят и причём нормально, не ноют. И с аварийностью у них все в порядке, не как у нас. Почему так, а?

Патаму шта ПДД у нас воспринимается многими не как закон, а некоторый свод действий, желательный для исполнения.

[^]
yaTonop
25.01.2019 - 12:50
10

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Асуныч @ 25.01.2019 - 11:18)
Чушь. На паре примеров сделать выводы что большинство пиздят и будут пиздить.
Проблема в самой структуре построенной ворьем и для ворья.
Другие там не выживают.

Типичный ответ одного из тех, о ком речь в стартпосте. Спишь и видишь, как бы самому попасть в эту структуру.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 25.01.2019 - 12:50

[^]
inkjet
25.01.2019 - 12:50
-5

Ярила

Цитата (Flexso @ 25.01.2019 - 12:16)
Цитата (inkjet @ 25.01.2019 - 12:09)
Цитата (Angelberth @ 25.01.2019 - 11:28)
А это и есть лицемерие. Дескать, когда человек украл у государства тысячу рублей, это он украл у государства, да даже не украл, а так, "свое вернул". А когда чиновник украл у государства 10 млн рублей - то он не у государства, у каждого из нас украл!

А в чем, простите, разница-то?

Неужели не очевидно? Воровство у государства для рядового гражданина это всего лишь компенсация - недополученных зарплат, грабительских поборов и налогов, украденных пенсий, монопольно высоких цен, расходов на "бесплатное медобслуживание" и т.д., список "подвигов" государства велик, привычка грабить свой народ уже не вызывает недоумения. Поэтому утянув с работы гвоздь, пачку бумаги, литр бензина или палку колбасы гражданин не испытывает раскаяния - он просто дает сдачу, пусть и исподтишка.
А когда ворует чиновник - он уже на другой стороне, это он инициатор грабежа. Есть разница между тем, даете ли вы сдачу обидчику или начинаете драку сами. Для меня, как и для большинства людей, нравственная пропасть между этими двумя поступками огромна.

Ну вот вы и есть это стадо которое потом становится чиновниками и ворует :)
Цитата
Поэтому утянув с работы гвоздь, пачку бумаги, литр бензина или палку колбасы

Есть предприятие которое вам платит з/п и налоги, а вы у него воруете и это
Цитата
росто дает сдачу, пусть и исподтишка

Вы просто представитель стада баранов.

Я заурядный среднестатистический гражданин, уже снявший розовые очки и представляющий менталитет окружающих его людей. И я всего лишь озвучиваю то, что слышу от них, те критерии, которыми они руководствуются в повседневной жизни.
Ваша благородная кристально честная позиция в разгар рабочего дня говорит о вас, что вы либо подросток-идеалист, с горячим сердцем и шорами на глазах, либо, простите п..дабол. Потому что тратить оплаченное рабочее время на переписку в интернете вместо работы - это тоже воровство у работодателя.

[^]
VAnilla23
25.01.2019 - 12:51
0
Статус: Online

Ярила

Разруха не в клозетах.......

[^]
yaTonop
25.01.2019 - 12:51
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (sharipovraus @ 25.01.2019 - 12:46)
А я считаю, что "туда" идёт отрицательный отбор. Хороших, честных людей много, но чем выше - тем меньше. Потому что, чтоб залезть наверх, нужно наступить кому-то на голову, а честному человеку это тяжело сделать.

В нынешних реалиях ходьба по головам как раз признак "успешного и состоявшегося".

[^]
garris79
25.01.2019 - 12:56
4

Ярила

Цитата (kartazon @ 25.01.2019 - 11:10)
В очередной раз стенания про "начни с себя"?

это не стенания, а суровая правда жизни, ещё 100 лет назад Булгаков писал "разруха не в клозетах, разруха в головах" dont.gif и до тех пор пока мы будем орать кругом казлы, наваливая очередную кучу в лифте, то так и будем жить по уши в говне, власть она живёт в той же стране, училась в тех же школах и институтах, и сантехник дадя Вася ворующий прокладки и смесители от депутата ворующего бюджетные деньги не отличается ничем, и посади дядю Васю в кресло депутата, он так же начнёт пиздить государственные деньги

[^]
Zetus
25.01.2019 - 12:56
0

Ярила

Какая нахуй кража?
Можно по закону спокойно обобрать...

[^]
RedMoon123
25.01.2019 - 12:58 [ показать ]
-11
RaulDuc
25.01.2019 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 25.01.2019 - 12:27)
Цитата (RaulDuc @ 25.01.2019 - 11:44)
Цитата (Garik499 @ 25.01.2019 - 11:38)
RaulDuc
Цитата
Это ты сейчас ,так говоришь)
По факту получается,будет власть и человек будет этим пользоваться.

Зачем мне деньги если у меня и так все будет?

А что все будет)
Мне кажется,что если "честный" человек придет во власть,то первым делом он должен разобраться с неоправданно высокими доходами чиновников.

У нас меньше тысячи чиновников с высоким доходами. Региональные депутаты работают бесплатно, например. Заплаты мэров и губернаторов сравнительно копеечные за такую ответственность.

Платить надо не более прожиточного минимума и то если сделал что то полезное.

[^]
PhoenixWrigh
25.01.2019 - 13:05
-3

Ярила

Во власть изначально лезут и отбираются партийными кадровиками "люди" без принципов, готовые на все, чтобы отлизать зад начальству и т.д. Они не люди из народа. Нехер свое разграбление страны и геноцид оправдывать народом.

[^]
Манифольд
25.01.2019 - 13:06
-1

Весельчак

То есть ТС меня заочно винит в том что, к примеру, депутаты имеют дворцы, миллионные коллекции часов (при этом нихуя на это не заработав честным трудом - не произведя никакой продукт руками или интеллектом)? И при этом оправдывая это тем, что у нас менталитет такой? То есть я, например, еще не став чиновником - уже заранее обвинен что я буду воровать в крупных масштабах (да и вообще воровать в принципе). Хороший подход blink.gif

[^]
bAmbrTail
25.01.2019 - 13:06
3

Юморист

Цитата (duron @ 25.01.2019 - 11:14)
Я согласен с ТС, но пример не очень, все таки если человек забыл-потерял вещь это одно, а к примеру когда ты с работы пиздишь или откаты фигачишь, вот это и есть коррупция

Ну как бы все с малого начинается. Переступив черту один раз - переступишь еще
Так сказать "Единожды солгав".

И оправданий тут много. И высшие идеалы и все такое вплоть до "а чо они?"

Меня вот бесит такие отмазы, когда на замечание отвечают "так все делают"
Ну ты же знаешь, что это плохо, тя за руку поймали. Прими порицание и больше так не делай. Нет, мы будем отпиздовываться, что мол "не я один такой и жизнь такая и кто ты вообще такой"

[^]
Jel
25.01.2019 - 13:09
2

Бабайка

Цитата (Garik499 @ 25.01.2019 - 12:29)
Jel
Это может сейчас выглядеть, как шутка. Но потом...

Прижимая руки к груди и всем телом устремляясь вперёд и вверх: Ах! Дожить бы до этого "потом"!!!

Повторюсь - покуда наша собственная мораль будет позволять нам брать чужое, нарушать "по мелочи", не замечать несправедливости и пр. - мы так и будем хреновастенько жить-поживать от правителя к правителю (плешивый - волосатый). А мораль исправляется легко и просто - всеобщим равенством перед законом (не важно каким - любым законом и правилом), неотвратимостью наказания за содеянное, публичностью (без всяких "особых порядков") вынесения приговора и - размером того наказания. И не говорите, что все эти нормы прописаны в нашем законодательстве - они не работают.

[^]
garris79
25.01.2019 - 13:10
3

Ярила

Цитата (acheron @ 25.01.2019 - 11:59)
у нашего общества есть офигенная проблема: лицемерие и нарастающее ханжество. у нас абсолютное большинство людей склонны нарушать нормы морали и права, находя те или иные объяснения своему поведению. при этом изменять эти самые нормы никто не хочет.
скажу крамолу, но все-таки, может, хватит врать самим себе? отменим ПДД, уголовный кодекс, КоАП, права женщины и мораль? и будем наслаждаться самими собой. ну не Трамп и Обама же постоянно срут вокруг, все ломают, бухают и убивают друг друга

ну вы сами тоже немножко себе врёте, в нормальном обществе не должно быть такой штуки как права женщин, как и права детей, права гомосеков или права негров. есть одни единственные права, права человека, и они должны распространятся на всех людей без исключения не зависимо от пола, возраста или цвета кожи dont.gif

[^]
bAmbrTail
25.01.2019 - 13:12
3

Юморист

Цитата (Манифольд @ 25.01.2019 - 13:06)
То есть ТС меня заочно винит в том что, к примеру, депутаты имеют дворцы, миллионные коллекции часов (при этом нихуя на это не заработав честным трудом - не произведя никакой продукт руками или интеллектом)? И при этом оправдывая это тем, что у нас менталитет такой? То есть я, например, еще не став чиновником - уже заранее обвинен что я буду воровать в крупных масштабах (да и вообще воровать в принципе). Хороший подход blink.gif

Ну а как Вы хотели. Тут все заимосвязано. Если Вы допустили подобное и не сделали ничего, значит Ваша ДОЛЯ вины во всем этом есть.
Если Вы считаете, что Вы сделали все от Вас зависящее и Ваша совесть чиста - данный текст относится не к Вам. Ну а если Вас это задевает, то где-то внутри сидит таки мыслишка, что где-то Вы, конкретно Вы, допустили слабину, сделали не то и прочая.

Суть в том, что если КАЖДЫЙ будет чувствовать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ(не по закону, по совести) за происходящее вокруг - жить будет проще и лучше. Вот и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21647
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх