Откуда берется коррупция и злоупотребления властью на примере интернет-сообществ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
25.01.2019 - 11:52
2
Статус: Offline

Ярила

ХЗ только что делать с этим, если ещё в детстве основная отмазка - а вася первый начал, а почему ему можнааа ?! и подкрепление нерадивыми учителями этой парадигмы. Ну а в семье - само собой. Вся надежда была на школу

[^]
Orion17
3

Статус

Каюсь, ворую время на работе, сидя на ЯПе и читая эту тему pray.gif

[^]
Santo062
4

Ярила

Проблема не в совершении наказания-проблема в неотвратимости наказания-и тут всплывает старая затасканная сказка-про мешок картошки и железнодорожный состав.

[^]
Sergo123
25.01.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Sanford @ 25.01.2019 - 11:03)
А вы думали ,что наши чиновники японцы чтоли?

мемчик из КинДзаДзы весьма популярен, так что получается так. gigi.gif

[^]
AntonioKiev
25.01.2019 - 11:55
-2

Киевлянин

Цитата (EricCartman5 @ 25.01.2019 - 10:28)
Про телефон. Вообще нельзя брать. Категорически! А то мало ли, сидел человек, позвонил, сообщил о взрыве например. Даже еслии взрыв не состоялся. А у тебя эта труба на кармане. Вот тебя возьмут. Доказать, что ты не верблюд, будет сложно. Так что нахуй нахуй.

Сейчас достаточно развиты технологии, чтобы не анонсировать взрыв где то своим голосом. Например вот тут вполне можно набрать текст, скачать файл и потом использовать для звонка. Я не говорю про то, что звонки через IP-телефонию гораздо безопаснее, чем с мобильного.

[^]
Flexso
25.01.2019 - 11:57
3

Ярила

А когда тут две одинаковые копипасты с разницей в 10 дней уходят в топ а не баян. Я не плачу налоги, типа такой темы. Два раза запостили с разницей 10 ДНЕЙ и нормально не баян. Кто то выкладывает баян 3 летний уходит за 100+ но потом приходит админ и баян. Так что тут тоже двуличие и нечему удивляться.

Это сообщение отредактировал Flexso - 25.01.2019 - 12:07

[^]
Sergo123
25.01.2019 - 11:57
4

Ярила

Цитата (Bublik11 @ 25.01.2019 - 11:05)
Да даже взять самое простейшее - несуны с работы, чай, сахар, кофе, ручки. Все тащат домой прикрываясь благородным мотивом - борьбой с буржуями... А потом удивляются, что оказывается у нас в стране воруют...

да вы што, когда с работы - это революционная борьба с буржуями.

Откуда берется коррупция и злоупотребления властью на примере интернет-сообществ

[^]
kayur76
25.01.2019 - 11:58 [ показать ]
-11
Angelberth
25.01.2019 - 11:59
2

адвокат дьявола

Цитата (kayur76 @ 25.01.2019 - 11:58)
Нашел, это не украл) Проебал -значит не очень нужно. Вот была история где бабушка в лесу нашла чемодан с баксами и вернула чиновнику, зачем? Раз просрал в лесу значит не последнее и не очень и нужны) Зачем путать с осмысленной кражей чужого имущества?

А найденный на столике в кафе или забытый у тебя в салоне такси телефон - это не "умышленная кража чужого имущества"? Ты думаешь он тут так просто, ну как подснежник в лесу, образовался?

[^]
acheron
25.01.2019 - 11:59
12

лентяй, алкоголик и линуксоид

у нашего общества есть офигенная проблема: лицемерие и нарастающее ханжество. у нас абсолютное большинство людей склонны нарушать нормы морали и права, находя те или иные объяснения своему поведению. при этом изменять эти самые нормы никто не хочет.
скажу крамолу, но все-таки, может, хватит врать самим себе? отменим ПДД, уголовный кодекс, КоАП, права женщины и мораль? и будем наслаждаться самими собой. ну не Трамп и Обама же постоянно срут вокруг, все ломают, бухают и убивают друг друга

[^]
kmikev
25.01.2019 - 12:00
1

Приколист

Цитата (inkjet @ 25.01.2019 - 11:26)
Сколько у государства не воруй - своего все равно не вернешь ©.
Народная мудрость.

Мы стали достаточно цивилизованы, чтобы стыдиться красть у ближнего, но в отношениях с государством действует закон джунглей - оно без зазрения совести запускает руку в твой карман, а ты, при первой же возможности - в его. Это как дать сдачи. Плохо, что когда выросший в таких условиях человек садится достаточно высоко, до него не доходит, что красть в гомерических масштабах - это уже красть у каждого, и что он давно компенсировал себе все потери, но привычка - вторая натура. Остановиться невозможно. Так и живем.

Кто-то первый должен перестать воровать, и этот первый - государство. Когда мы увидим, что оно по-настоящему заботится о нас и нашем благосостоянии, красть у него станет западло, и люди, взращенные в обстановке заботы, придя во власть не станут мздоимствовать, как не воруют у родителей.

стыдится... хаха может и стыдится, но только малая часть... которую другая часть обносит и за лохов держит.
криминальные сводки посмотри..
про экстрасенсов репортаж глянь..
сколько автосалонов с кидалами...

[^]
Walter08
25.01.2019 - 12:00
3

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Garik499 @ 25.01.2019 - 16:11)
Цитата (Zlodey339 @ 25.01.2019 - 11:07)
Согласен.
Так и есть. Любой у власти будет вести себя также.

Я не буду. Мне хватит гособеспечения, зачем мне деньги, если у меня будет власть и любовь народа?

Все вы так поначалу говорите....А потом тебе захочется яхту, виллу на Канарах. Детишек учится опять же в Кембридж отправить надо. Да и парашют себе надо обеспечить

[^]
Jel
25.01.2019 - 12:05
4

Бабайка

Цитата (Garik499 @ 25.01.2019 - 11:11)
Цитата (Zlodey339 @ 25.01.2019 - 11:07)
Согласен.
Так и есть. Любой у власти будет вести себя также.

Я не буду. Мне хватит гособеспечения, зачем мне деньги, если у меня будет власть и любовь народа?

А вот позвольте Вам не поверить. Те люди, которые сейчас у власти, - я уверен - в начале карьеры намеревались "верой и правдой служить интересам народа" и всё такое прочее. (Одно исключение - чубайс. Этот рыжий - родившись, у акушерки денег спиздил - стопудово. Просто акушерка не помнит.) Эта Система заточена под воровство и наживу, во власть за тем и идут, не иначе. И автор опуса прав - начало в нас, в нашей нравственности. И - несбыточное - вот когда мы, простые люди, перестанем себе позволять "брать", даже по мелочи, - во власть придут самые честные из нас и - станет заебись.

Это сообщение отредактировал Jel - 25.01.2019 - 12:07

[^]
Гирокомп
25.01.2019 - 12:08
10

сарказм

Цитата (winston1990 @ 25.01.2019 - 11:03)
это давно известно, что какой народ-такая и власть

Нет.
Власть козлы и пидарасы, а народ святой.
Не пьет, не пиздИт, не истерит, не гоняет в пьяном виде. Не ворует ничего и никогда.

[^]
Flexso
25.01.2019 - 12:08
8

Ярила

Цитата (kayur76 @ 25.01.2019 - 11:58)
Нашел, это не украл) Проебал -значит не очень нужно. Вот была история где бабушка в лесу нашла чемодан с баксами и вернула чиновнику, зачем? Раз просрал в лесу значит не последнее и не очень и нужны) Зачем путать с осмысленной кражей чужого имущества?

У меня во дворе куча проёбанных машин, если бы они их не проебали бы то сидели бы в ней. А так она пустая второй день стоит, можно забирать?

[^]
inkjet
25.01.2019 - 12:09
-5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.01.2019 - 11:28)
А это и есть лицемерие. Дескать, когда человек украл у государства тысячу рублей, это он украл у государства, да даже не украл, а так, "свое вернул". А когда чиновник украл у государства 10 млн рублей - то он не у государства, у каждого из нас украл!

А в чем, простите, разница-то?

Неужели не очевидно? Воровство у государства для рядового гражданина это всего лишь компенсация - недополученных зарплат, грабительских поборов и налогов, украденных пенсий, монопольно высоких цен, расходов на "бесплатное медобслуживание" и т.д., список "подвигов" государства велик, привычка грабить свой народ уже не вызывает недоумения. Поэтому утянув с работы гвоздь, пачку бумаги, литр бензина или палку колбасы гражданин не испытывает раскаяния - он просто дает сдачу, пусть и исподтишка.
А когда ворует чиновник - он уже на другой стороне, это он инициатор грабежа. Есть разница между тем, даете ли вы сдачу обидчику или начинаете драку сами. Для меня, как и для большинства людей, нравственная пропасть между этими двумя поступками огромна.

Это сообщение отредактировал inkjet - 25.01.2019 - 12:10

[^]
Garik499
25.01.2019 - 12:10
0

Ярила

RaulDuc
Цитата
А что все будет)

Все!
Цитата
Мне кажется,что если "честный" человек придет во власть,то первым делом он должен разобраться с неоправданно высокими доходами чиновников.

Чиновников не будет.

Angelberth
Цитата
Что "все"?

Вот все!
Цитата
У тебя будет как у губернатора зарплата, сколько там, ну тысяч 300-500.

Зачем мне зарплата, если государство меня всем обеспечивает?
Цитата
А у тебя теперь круг общения такой, что там большие бизнесмены, владельцы каких-нить градообразующих предприятий в твоем регионе. С доходами в миллионы долларов в год. А ты на их уровне уже и не "все есть", а "нищеброд".

Мой регион это вся Россия. И доходы отдельного кооператора ничто по сравнению с лицом облеченным абсолютной властью на правах единоначалия, находящимся на полном обеспечении государства

[^]
Garik499
25.01.2019 - 12:12
3

Ярила

Jel

Цитата
А вот позвольте Вам не поверить. Те люди, которые сейчас у власти, - я уверен - в начале карьеры намеревались "верой и правдой служить интересам народа" и всё такое прочее. (Одно исключение - чубайс. Этот рыжий - родившись, у акушерки денег спиздил - стопудово. Просто акушерка не помнит.) Эта Система заточена под воровство и наживу, во власть за тем и идут, не иначе. И автор опуса прав - начало в нас, в нашей нравственности. И - несбыточное - вот когда мы, простые люди, перестанем себе позволять "брать", даже по мелочи, - во власть придут самые честные из нас и - станет заебись.

Будет новая система. Я давно вынашиваю мысль о теологической автократии

[^]
padre666
25.01.2019 - 12:12
13

Шутник

Цитата (inkjet @ 25.01.2019 - 12:09)
А это и есть лицемерие. Дескать, когда человек украл у государства тысячу рублей, это он украл у государства, да даже не украл, а так, "свое вернул". А когда чиновник украл у государства 10 млн рублей - то он не у государства, у каждого из нас украл!

Неужели не очевидно? Воровство у государства для рядового гражданина это всего лишь компенсация - недополученных зарплат, грабительских поборов и налогов, украденных пенсий, монопольно высоких цен, расходов на "бесплатное медобслуживание" и т.д., список "подвигов" государства велик, привычка грабить свой народ уже не вызывает недоумения. Поэтому утянув с работы гвоздь, пачку бумаги, литр бензина или палку колбасы гражданин не испытывает раскаяния - он просто дает сдачу, пусть и исподтишка.
А когда ворует чиновник - он уже на другой стороне, это он инициатор грабежа. Есть разница между тем, даете ли вы сдачу обидчику или начинаете драку сами. Для меня, как и для большинства людей, нравственная пропасть между этими двумя поступками огромна.

Да вот нифига. Никакая это не сдача государству. Просто менталитет у нас такой: нет законов. Ну, то есть они, конечно, есть. Но каждый оставляет за собой право собственного анализа и вывода. И примеров такому миллионы и каждый день. И не только в коррупции.
Висит в новом доме на доске объявлений: запрещено складировать строительный мусор, материалы, коляски и тд в холлах. Штраф. Что делают люди? Прааавильно, начинают думать! Находят одну причину, две, три, 10 почему им НАДО оставить что-то в холле. А потом рождается мысль: ебать, да у меня 10 причин. А у вас один закон. И что сильнее??
Или: да у меня электроды халявные есть, с работы вынес. Да, человек знает, что это воровство. Да, он знает, что это статья и увольнение. Но мысль о том, что вот тут, на работе, чего-то дохуя, а мне надо и у меня нет - не дает покоя. И человек принимает решение: мне надо? У меня нет? ну, выходит, можно взять..

Это сообщение отредактировал padre666 - 25.01.2019 - 12:22

[^]
AntonioKiev
25.01.2019 - 12:15
-1

Киевлянин

Цитата (Walter08 @ 25.01.2019 - 11:00)
Все вы так поначалу говорите....А потом тебе захочется яхту, виллу на Канарах. Детишек учится опять же в Кембридж отправить надо. Да и парашют себе надо обеспечить

Учить детей в Кембридже - это похвальное стремление. Его выпускники, скажем так, не голодают и всегда находятся на верхних должностях по миру. А вот эти все 10-20-200 квартир, яхты размером с авианосец - это какой то синдром Коробочки

[^]
Jel
25.01.2019 - 12:15
1

Бабайка

Цитата (Garik499 @ 25.01.2019 - 12:12)
Jel

Цитата

Будет новая система. Я давно вынашиваю мысль о теологической автократии

А-а-а! Так Вы шутить изволите?! А-я, старый дурень, за чистую монету...

[^]
Flexso
25.01.2019 - 12:16
10

Ярила

Цитата (inkjet @ 25.01.2019 - 12:09)

Ну вот вы и есть это стадо которое потом становится чиновниками и ворует :)
Цитата
Поэтому утянув с работы гвоздь, пачку бумаги, литр бензина или палку колбасы

Есть предприятие которое вам платит з/п и налоги, а вы у него воруете и это
Цитата
росто дает сдачу, пусть и исподтишка

Вы просто представитель стада баранов.

[^]
Walter08
25.01.2019 - 12:19
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (AntonioKiev @ 25.01.2019 - 17:15)
Цитата (Walter08 @ 25.01.2019 - 11:00)

Учить детей в Кембридже - это похвальное стремление. Его выпускники, скажем так, не голодают и всегда находятся на верхних должностях по миру. А вот эти все 10-20-200 квартир, яхты размером с авианосец - это какой то синдром Коробочки

Возможно. Это стремление накопить себя запас, да побольше на всякий случай, выработано оно веками.

[^]
Мандалайкин
25.01.2019 - 12:21
3

Дуракофоб

Цитата (Kukrinikz @ 25.01.2019 - 11:07)
Законы пишут для того чтобы управлять стадом. К пастухам они не относятся.

А как поступать в той или иной ситуации - дело совести каждого, вот только совести на всех не хватает.

Неа. Законы пишут, чтобы люди в обществе могли ужиться друг с другом, невзирая на индивидуальные различия.
Твоя логика - пиздец ущербная. Не хочешь быть "стадом" - нахуй из общества.
Если какая-то блядь не исполняет закон, мотивируя тем, что "он же управляет стадом" - нахуй такого товарища. Сразу. Что забавно - система-то работает. Ну не у нас, конечно. У нас же "законы для стада"...

[^]
Gamilkar
25.01.2019 - 12:21
1

Ярила

Цитата (kartazon @ 25.01.2019 - 14:10)
В очередной раз стенания про "начни с себя"?

Скорее какой народ такая и власть.
Хотя пример с найденным телефоном некорректен. Одно дело когда нашел телефон, другое когда тебе доверили телефон чтобы ты его отдал по адресату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21729
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх