Как убили советскую цивилизацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
19.12.2018 - 14:38
5
Статус: Offline

Ярила

AlHighlander
Цитата
Я везде открыто пишу, что голосовал за Грудинина. Потому что мне скрывать нечего. А вот люди, которые голосовали за Путина НИКОГДА (в пределах статистической погрешности) в этом не признаются. Ты же не признаешься?

Хех. Рад за вас и за капиталиста Грудинина)
Если что, за Путина, естественно, не голосовал. Доказать не смогу, как, впрочем, и вы.
Цитата
Во всех темах социализм vs капитализм я поддерживаю социализм, как единственный строй, который учитывает интересы большинства общества.

А в итоге, учитывались интересы партноменклатуры. Оруэлл с более равными свиньями был чертовски прав.
Цитата
Путин - либерал. Он ручкался с Алексеевой и поддерживает всех либералов. Путин открыл памятник "стена скорби", на открытии которого присутствовали только либералы. И так далее. Путин негативно относится к Советскому прошлому, Ленину и Сталину.

При этом, именно при Путине сталинодрочерство при поддержке гос. СМИ достигло небывалых высот.
Цитата
Так что это полностью ваша компания.

Он обычный выкормыш советской системы. Приспобленец без совести.
Цитата
В этом вопросе есть только два варианта:
социализм и капитализм
Сталин и Путин.

Хм. Были же идеи Маркса (не у Маркса в пересказе наших деятелей, естественно) с развитой прямой демократией, самоуправлением на местах и на предприятиях, с запретом любых политических партий. Ну, все то, что у нас откинули cool.gif
Цитата
Вы реально считаете, что 31 декабря 1959 года ничего не было, а 1 января 1960 года всё появилось?

Я считаю, что приводить в качестве довода статистику за другой период достойно канделябра.
Цитата
Всё, что указано в таблице создавалось на производствах, построенных в 30-ые годы. Всё, без исключения.

Вам накидать предприятий, созданных после Сталина? Не позорьтесь.
И да, по странному стечению обстоятельств, в куче отраслей пошел прогресс (а не копирование) именно после закрытия шарашек и прочего тоталитарного говна...

[^]
офшор
19.12.2018 - 14:42
9

Ярила

Цитата (garik77 @ 19.12.2018 - 14:28)
Цитата (coolgate @ 19.12.2018 - 12:22)

ошибочность теории Ленина никто не доказал
это такой же пздж как и свободная конкуренция и рынок решит невидимой рукой.

Разложившийся труп СССр недостаточно убедительное доказательство ? )

И только нормальные люди хоронят труп на кладбище, а не далекие таскают его за ногу по площади ревя благим матом-"На кого ж ты меня покинул", и.т.п

[^]
Валеха
19.12.2018 - 14:44
3

Ярила

Цитата (coolgate @ 19.12.2018 - 13:22)
Цитата (garik77 @ 19.12.2018 - 14:11)
Капитализм дает активным и энергичным некоторую возможность жить лучше других. Идеальный социализм такой возможности лишает.В результате экономическое соревнование социализм неизбежно проигрывает.  Конкуренции не выдерживает.  Отсюда возвращаемся к идее Карла Маркса о том, что существование социализма возможно только в мировом масштабе, после мировой революции, когда конкурировать социализму просто не с кем.  Практика убедительно доказала ошибочность теории Ленина о возможности построения социализма в отдельно взятой стране.

Он дает возможность, тем кому повезло, прихватизировать власть
Деньги это товар.
Если бы не боязнь столкнуться с массовым сопротивлением эксплуатации.
хер бы они социологию брали с СССР.
если бы стране давали развиваться, в режиме честной конкупенции
Это был бы другой разговор.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну не правы Вы, и лично я тому доказательство lol.gif Живу я не в квартире, полученной родителями, а просто купил кусок земли и построил СВОЙ dont.gif дом, бизнес свой построил с ноля(помещения) на арендованной на тот момент земле, потом её выкупил. А если бы не было разницы-пыжиться, где то пробиваться, или работать как все и жить в как все, то зачем бы мне оно было нужно? Что то строить, рисковать, нервы тратить, работать иногда по 48 часов без сна для того, чтоб получить грамоту от ЦК КПСС? gigi.gif Да ну нах! Проще же как все cool.gif

[^]
ecnifr
19.12.2018 - 15:03
0

Какой-то кошак

Цитата (AlHighlander @ 19.12.2018 - 17:08)
Цитата (Andrey1967 @ 19.12.2018 - 13:27)
Цитата
Наш Сталин продал зерно для начала индустриализации, через 7 лет получили индустриальную державу, которая смогла победить лучшую армию мира.

Не забывай - Кроме зёрна запиши в расход ещё два с лихуем миллиона спецпереселенцев в тундру тайгу и степи. На разные назинские «острова смерти».
Так вернее будет - чем оплачена индустриализация.

Эти, что ли?

Совсем глупо. В деревне голод - куда податься? Некоторые писали ,что голод был устроен специально. Только не потому что Сталин - тупой людоед, а из-за необходимости быстрой перестройки аграрной страны в промышленную. Оголодавшие крестьяне ломятся в города, строят заводы и страна становится не аграрной, а промышленной. Ну и остаются работать. В городе лучше чем в деревне.
Коммунисты не были изуверами, но если почитать про опыты Бокия или Павлова, поймёте, что и гумагизмом не увлекались. Циничный расчёт и фанатизм. Ну и забота о человеке и госудавстве. Не жалели себя и других для победы.

А список как раз врагов, а не колхозников. Крестьяне, они не милые овечки и за вилы беруться спокойно.

Это сообщение отредактировал ecnifr - 19.12.2018 - 15:04

[^]
waymark
19.12.2018 - 15:36
7

Ярила

Цитата (ВладимирАноМ @ 19.12.2018 - 10:24)
Первая фаза разрушения советской цивилизации началась при Хрущеве

это когда партия решила, что людям все-таки надо немножко нормально кушать и одеваться? и что не надо людей по надуманным причинам в лагеря отправлять?
так что ли ваша настоящая советская цивилизация выглядела?
столько пафоса в статье, читать невозможно.как будто газета правда 30х, при этом никаких нормальных исторических фактов не описано.

Это сообщение отредактировал waymark - 19.12.2018 - 15:37

[^]
ленОн
19.12.2018 - 16:12
-3

Ярила

LeSabre
Цитата
Оруэлл с более равными свиньями был чертовски прав.

абсолютно прав. только он писал про капитализм

[^]
ленОн
19.12.2018 - 16:15
-4

Ярила

Цитата (Валеха @ 19.12.2018 - 14:44)
Капитализм дает активным и энергичным некоторую возможность жить лучше других. Идеальный социализм такой возможности лишает.В результате экономическое соревнование социализм неизбежно проигрывает.  Конкуренции не выдерживает.  Отсюда возвращаемся к идее Карла Маркса о том, что существование социализма возможно только в мировом масштабе, после мировой революции, когда конкурировать социализму просто не с кем.  Практика убедительно доказала ошибочность теории Ленина о возможности построения социализма в отдельно взятой стране.

Деньги это товар.

Ну не правы Вы, и лично я тому доказательство lol.gif Живу я не в квартире, полученной родителями, а просто купил кусок земли и построил СВОЙ dont.gif дом, бизнес свой построил с ноля(помещения) на арендованной на тот момент земле, потом её выкупил. А если бы не было разницы-пыжиться, где то пробиваться, или работать как все и жить в как все, то зачем бы мне оно было нужно? Что то строить, рисковать, нервы тратить, работать иногда по 48 часов без сна для того, чтоб получить грамоту от ЦК КПСС? gigi.gif Да ну нах! Проще же как все cool.gif

ну ты хотя бы буржуйчик. про тебя понятно. остальные то чего пыжатся поливая грязью коммунистов?

[^]
LeSabre
19.12.2018 - 16:25
6

Ярила

ленОн
Цитата
абсолютно прав. только он писал про капитализм

Где? В Скотном дворе? Вы его точно читали? Там-то все прямее некуда. С Лениным-Майором, Сталиным-Наполеоном и Сноуболлом - Троцким.

Походу, как кумиры. "Не читал, но осуждаю".

Это сообщение отредактировал LeSabre - 19.12.2018 - 16:29

[^]
acheron
19.12.2018 - 17:16
6

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (ленОн @ 19.12.2018 - 16:15)

Деньги это товар.

ну ты хотя бы буржуйчик. про тебя понятно. остальные то чего пыжатся поливая грязью коммунистов?

т.е., по-твоему, если человек не горбатится на дядю за пайку хлеба, а самостоятельно въебывает, поднимая экономику, то он сразу буржуйчик?
не, вот честно?
то, что ты предпочитаешь сидеть на жопе ровно с раскрытым ртом, в надежде что дядя туда положит хлеб с маслом, нихера не делает тебе чести.

за что крестьяне поддержали новый строй? за обещание земли
нахера им земля? чтобы въебывать с утра до ночи, но на себя.
что им дала советская власть, мы все хорошо знаем

и теперь ты так смело человека называешь буржуйчиком, просто потому что ему не хочется быть зависимым, потому что он имеет смелость жить так, как хочет.

[^]
Валеха
19.12.2018 - 18:00
2

Ярила

[QUOTE=acheron,19.12.2018 - 16:16] [/QUOTE]
ну ты хотя бы буржуйчик. про тебя понятно. остальные то чего пыжатся поливая грязью коммунистов? [/QUOTE]
т.е., по-твоему, если человек не горбатится на дядю за пайку хлеба, а самостоятельно въебывает, поднимая экономику, то он сразу буржуйчик?
не, вот честно?
то, что ты предпочитаешь сидеть на жопе ровно с раскрытым ртом, в надежде что дядя туда положит хлеб с маслом, нихера не делает тебе чести.

и теперь ты так смело человека называешь буржуйчиком, просто потому что ему не хочется быть зависимым, потому что он имеет смелость жить так, как хочет. [/QUOTE]

Вот тут спасибо agree.gif Вот прямо в точку! В том то и дело, что мой отец всегда позволял мне делать то, что я хочу, естественно направляя мои хотелки аккуратненько в относительно правовое поле.. Спасибо ему говорю ежедневно, хотя к сожалению его давно нет cry.gif И дочь воспитал также, и сына стараюсь так воспитывать! Один пример-я не был комсомольцем-ну отказался вступать и всё, в начале нас с двумя одноклассниками типа наказали-не приняли со всеми, а потом уже прессовали как могли-мы же статистику портили shum_lol.gif А я вот ни в какую! Ну не хотел я спасать Анджелу Дэвис, и похуй мне было на линчуемых в США негров! И отец меня поддержал! Но сказал просто-если хочешь быть руководителем, то тебе придётся туда вступить, и в партию тоже... Но времена вовремя поменялись, и мне не пришлось делать того, чего не хочу rulez.gif В школе учился на твёрдые 4-5, но поведение... А вот по комсомольской линии меня взъебать не могли! gigi.gif И ничего, и руками работал с 18-ти -монтажник-высотник, и на себя работать начал, ибо платить в 92-м стали всё хуже, а у меня дочь родилась ... Нужно было своё жильё.. И всё получилось! Просто нужно меньше сопли размазывать, а брать, и делать! Для себя! Не для какой то мифической идеи, только для себя! И чем лучше будет жить каждая отдельная ячейка общества, каждый отдельный индивидуум, тем лучше будет жить всё общество-это моё глубокое убеждение.

Это сообщение отредактировал Валеха - 19.12.2018 - 18:04

[^]
ЯКассандра
19.12.2018 - 22:18
0

Ярила

Цитата
Валеха
19.12.2018 - 18:00 [ 911 ] [ цитировать ]
Просто нужно меньше сопли размазывать, а брать, и делать! Для себя! Не для какой то мифической идеи, только для себя! И чем лучше будет жить каждая отдельная ячейка общества, каждый отдельный индивидуум, тем лучше будет жить всё общество-это моё глубокое убеждение.

Брать и делать - это прекрасно - на первый взгляд. вот только существует такое явление как "безработица", которая не позволяет огромному количеству народа продавать свою рабочую силу (то бишь труд) по цене, способной дать им возможность 1) оплатить жилье; 2) купить достаточное количество еды, чтобы хватило ее не только на то, чтобы протянуть от получки до получки, но и семью содержать, чтобы продолжить свой род на земле; 3) приобрести необходимую для себя с семьей одежду.
Что таким людям прикажешь делать?

Да-да, мы уже слышали совет учителям от нашего правительства в бизнес податься. Только вот беда - не может общество из одних бизнесменов состоять. Кто-то должен землю пахать или деток учить. Да и лечить население, чтобы оно здоровее было, тоже надо кому-то.
Ты такой гордый собой и не желающий признать, что тебе просто повезло, не видел людей, возвращавшихся осенью домой на перекладных из Москвограда в одних летних пиджачках, потому что их кинули работодатели, и их семьи напрасно ждали, что их мужчины приедут с деньгами, чтобы раздать долги и не бедствовать зимой - мужикам хотя бы до дома добраться живыми-здоровыми было, не замерзнув где-нибудь на полустанке, потому что никакой гарантии, что их там не выкинут с электрички как зайцев не было...

Ты много чего не видел, гордый собой дуралей, в том числе и тех, кто около 40 лет очутился на улице, изгнанный супругой за то, что, потеряв работу или разорившись, не сумел поддерживать прежний уровень ее потребления, навязанный ей рекламой о том, каким должен быть идеальный мужчина.

Я и про женщин могла бы примеры привести - отчего и как с ними чего происходит, но тебя это тем более не взволнует и вызовет только насмешки - ведь ты весь из себя такой продвинутый, современный и "пусть победит сильнейший". А если вдруг "сильнейшим" завтра окажешься не ты? Ты точно также будешь прославлять общественный строй, который тебя вышвырнет на помойку, высосав твои соки и обчистив твои карманы?

[^]
Валеха
19.12.2018 - 22:34
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 19.12.2018 - 21:18)

Брать и делать - это прекрасно - на первый взгляд. вот только существует такое явление как "безработица", которая не позволяет огромному количеству народа продавать свою рабочую силу (то бишь труд) по цене, способной дать им возможность 1) оплатить жилье;  2) купить достаточное количество еды, чтобы хватило ее не только на то, чтобы протянуть от получки до получки, но и семью содержать, чтобы продолжить свой род на земле; 3) приобрести необходимую для себя с семьей одежду.
Что таким людям прикажешь делать?

А я не в праве кому то что то приказывать. Простой пример: у меня работает мой товарищ, сутки через трое, ЗП у него около 5000 грн.( около 11000руб) Но вот как минимум два из своих трёх выходных он подрабатывает на стройке, кровельщиком, где то просто грузчиком, у меня работы не по профилю разовые-он не хлещет пивко и не жалуется на жизнь dont.gif Ему некогда! У него дочь поступила в ВУЗ столичный-он оплачивает обучение, попутно его мама в больницу попала, ей за 80-т, и не факт, к сожалению, что всё закончится хорошо, но он успевает и туда, и лекарства купить, и тормозочек маме занести, предлагал ему денег занять-отказался dont.gif Сказал, если совсем припрёт-обратится... Вот его я уважаю, ни разу не слышал от него стонов и соплей, а безработица-это о тех, кому не нужна работа. Мой папа говорил-Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет-ищет причину...

Да, яду порядочно плеснула lol.gif Но мне плевать, я в жизни встречал и поядовитей! Не боюсь ли я "обочины жизни"?- нет, я её видел, и видел кое что похуже! "Пенсию" я себе и жене уже заработал,если сегодня брошу всё, доход не сильно пострадает, но без работы с ума сойду, да и коллектив свой люблю, надеюсь взаимно.. А Вы, мадам не на много меня старше, а депресняк как у Пьеро lol.gif Нельзя так... Хотя пардон! На много... Но всё равно не повод!

Это сообщение отредактировал Валеха - 19.12.2018 - 22:53

[^]
MarkGray
20.12.2018 - 02:25
5

---

Первая фаза разрушения советской цивилизации началась при Хрущеве, когда советская верхушка отказалась от сталинского курса развития общества

Главный минус любой диктатуры - жесткая привязка к личности диктатора.
- пока диктатор хитер умен и имеет цель диктатура процветает.
Когда нет то быстро разлагается. Вот в общем и все причины краха "союза"

НО прикол в том что современной Россией управляет "эффективный" менеджер из той самой, гнилой, элиты которая подвела к краху союз dont.gif rulez.gif

Делайте выводы сами...

[^]
ленОн
20.12.2018 - 09:23
-3

Ярила

acheron
Цитата
и теперь ты так смело человека называешь буржуйчиком, просто потому что ему не хочется быть зависимым, потому что он имеет смелость жить так, как хочет.

ух ты блять, какие мы нежные. чегойто вы так застыдились? я называю его буржуйчиком потому что он и есть буржуа, пользующийся работой других людей, но до буржуя большого ещё не дорос.

[^]
DwarfRKA
20.12.2018 - 09:41
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Первая фаза разрушения

Думаю, она началась, когда он (Сталин) решил, что чистка "рядов" окончилась.
Чистить, как оказалось, нужно постоянно, ибо "растут", буйным цветом.
И власть, после него, делили люди, которых нужно было, от этой власти, держать подальше.
Имхо, конечно.

[^]
ленОн
20.12.2018 - 09:51
-2

Ярила

ЯКассандра
Цитата
мы уже слышали совет учителям от нашего правительства в бизнес податься. Только вот беда - не может общество из одних бизнесменов состоять. Кто-то должен землю пахать или деток учить. Да и лечить население, чтобы оно здоровее было, тоже надо кому-то.

они не понимают. даже не потому что дураки. а потому что сознание зашорено.

и что запоёт мелкобуржуйчик с которым ты споришь когда его сожрёт буржуин покрупнее? так не честно! так не справедливо! почему меня! я же людЯм работу давал!

[^]
ленОн
20.12.2018 - 09:55
-2

Ярила

acheron
Цитата

разве землю не дали? въёбывальщик ты наш сутрадонощный

[^]
Золотарь
20.12.2018 - 09:58
2

Хохмач

Проклятые пиндосы

[^]
mrnemo
20.12.2018 - 09:58
1

Ярила

Цитата (acheron @ 19.12.2018 - 17:16)
Цитата (ленОн @ 19.12.2018 - 16:15)

Деньги это товар.

не, вот честно?

Ты этому упортому не объячснишь - он же саам нихера её работает и только на родительской шее сидит.

[^]
Klientt
20.12.2018 - 10:54
5

С вами говорит телевизор

Цитата (AlHighlander @ 19.12.2018 - 12:08)
Цитата (Andrey1967 @ 19.12.2018 - 13:27)
Цитата
Наш Сталин продал зерно для начала индустриализации, через 7 лет получили индустриальную державу, которая смогла победить лучшую армию мира.

Не забывай - Кроме зёрна запиши в расход ещё два с лихуем миллиона спецпереселенцев в тундру тайгу и степи. На разные назинские «острова смерти».
Так вернее будет - чем оплачена индустриализация.

Эти, что ли?

Зачем ты постишь протокол о расстрельных делах, комментируя пост о спецпереселенцах? Какое отношение он к этому имеет? И кстати, что ж ты тогда первую страницу того документа не показал, а? Где написано:
Приговорены за то, что производили необоснованные аресты командного и красноармейского состава, активно занимались фальсификацией следственных дел, вели их провокационными методами ... в результате чего ряд лиц были расстреляны по созданным им фиктивными материалами.

Ты понимаешь, что сам привёл доказательство людоедства сталинской власти? Сколько невинных людей успели расстрелять эти облачённые властю утырки? И сколько ещё было таких же верных сталинцев, готовых убивать лишь по своей прихоти?

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.12.2018 - 11:18

[^]
Klientt
20.12.2018 - 10:54
5

С вами говорит телевизор

Читаем дальше, третья страница

Являясь начальником Р.О. НКВД, злоупотреблял служебным положением... призводил необоснованные аресты, применял незаконные методы, вымогал фиктивные справки.
Кроме т ого, убил на допросе незаконно арестованного...

Вот они, настоящие вершители судеб в сталинской России.

Ты типичный пример упоротого совкодрочера, подтасовывающего факты, выдёргивающего из исторических документов лишь то, что устраивает тебя, замалчивая при этом неудобные сведения. Ты используешь те же методы, что и те мезравцы. Браво, настоящий сталинец! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.12.2018 - 11:02

[^]
Klientt
20.12.2018 - 11:11
3

С вами говорит телевизор

Ещё парочка твоих единомышленников.

Один 200 невиновных расстрелял. Какие ещё нужны доказательства массовых фальсификаций и кровожадности сталинской тирании?

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.12.2018 - 11:27

[^]
Миттеран
20.12.2018 - 11:13
0

Ярила

Первая фаза разрушения советской цивилизации началась при Хрущеве, когда советская верхушка отказалась от сталинского курса развития общества, создания общества будущего. Коммунистическая партия отказалась от своей роли морального, интеллектуального лидера цивилизации и народа. То есть отказалась от своей судьбы.

дальше даже читать смысла нет. Компартия отказалась от чего то там.... смешно...
до сих пор коммунеры ни от чего не отказались, а ,ТС?)) cool.gif

[^]
ленОн
20.12.2018 - 11:25
-2

Ярила

mrnemo
Цитата
Ты этому упортому не объячснишь - он же саам нихера её работает и только на родительской шее сидит.

здорово удачливый и эффективный. очень надеюсь что твоя супруга выздоровела после столкновения с медициной для быдла. она ведь не виновата в том что её такой удачливый и работящщий муж не смог оплатить койкоместо в клинике не для всех.
ну и по теме: мне 48 и я бородат всю жизнь беспочвенно считал себя антикоммунистом. только теперь я понял что антагонизм у меня был не с коммунистами а с пролезшими во власть и партию опортунистами и перерожденцами. такие дела.

[^]
ленОн
20.12.2018 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.12.2018 - 10:54)
Читаем дальше, третья страница

Являясь начальником Р.О. НКВД, злоупотреблял служебным положением... призводил необоснованные аресты, применял незаконные методы, вымогал фиктивные справки.
Кроме т ого, убил на допросе незаконно арестованного...

Вот они, настоящие вершители судеб в сталинской России.

Ты типичный пример упоротого совкодрочера, подтасовывающего факты, выдёргивающего из исторических документов лишь то, что устраивает тебя, замалчивая при этом неудобные сведения. Ты используешь те же методы, что и те мезравцы. Браво, настоящий сталинец! bravo.gif

скажи мне, враг мой, капиталистического полиционера евсюкова расстреляли?
что должны были сделать с зарвавшимся вертухаем?
и да да да собранные расстрельные приговоры на одной страничке из белоруссии, закавказья и средней азии несомненно свидетельствуют нам о миллионах расстрелянных лично Сталиным

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11571
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх