Как убили советскую цивилизацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
20.12.2018 - 11:35
7
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

ленОн
Цитата
скажи мне, враг мой
...
миллионах расстрелянных лично Сталиным

Ну я раньше сомневался в миллионах, а теперь хз. Если, согласно приведённым документам, только один НКВДшник расстрелял за нехуй делать свыше двухсот человек, то что творилось по всему благословенному СССР?

Ктати, я стал твоим личным врагом сразу после публикации здесть сталинских приговоров? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.12.2018 - 11:45

[^]
ленОн
20.12.2018 - 12:27
-3

Ярила

Валеха
Цитата
Простой пример: у меня работает мой товарищ, сутки через трое, ЗП у него около 5000 грн.( около 11000руб) Но вот как минимум два из своих трёх выходных он подрабатывает на...

сутки через трое, на минуточку, полноценный рабочий месяц, даже если не учитывать ночное время которое должно оплачиваться больше чем работа в дневное. АХУЕННУЮ зарплату ты платишь своему товарищу.
денег ты предложил ему в долг...
Цитата
попутно его мама в больницу попала,
благодетель сраный

[^]
ленОн
20.12.2018 - 12:36
-4

Ярила

Klientt
Цитата
Ну я раньше сомневался в миллионах, а теперь хз. Если, согласно приведённым документам, только один НКВДшник расстрелял за нехуй делать свыше двухсот человек, то что творилось по всему благословенному СССР?

пепел деревни Сонгми стучится мне в сердце.
или в сшп, по твоему, капитализм неправильный?

[^]
acheron
20.12.2018 - 12:39
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (ЯКассандра @ 19.12.2018 - 21:18)

Цитата
Не может общество из одних бизнесменов состоять. Кто-то должен землю пахать или деток учить. Да и лечить население, чтобы оно здоровее было, тоже надо кому-то.

а почему пресловутый бизнесмен не может, условно говоря, пахать землю и лечить людейю
бизнес - это не только купля-продажа металлоконструкций.

тот же Бухарин, насколько помню, был сильно против сворачивания НЭПа именно потому, что огромное количество мелких бизнесменов способны прокормить страну.

на текущем этапе развития что национальной, что глобальной экономики, без малого и среднего предпринимателей не обойтись никак. только в бывших советских республиках, к сожалению, государство старательно лезет всем в карман, ничего не давая взамен.

Цитата
Брать и делать - это прекрасно - на первый взгляд. вот только существует такое явление как "безработица", которая не позволяет огромному количеству народа продавать свою рабочую силу

не можешь продать свою рабочую силу, займись чем-то еще. не бывает так, чтобы работы не было совсем. есть та, от которой люди отказываются. есть конечно, и та, на которую набрали таджиков или других мигрантов за копейки. но так, чтобы работы не было совсем... кассир в супермаркет нужен всегда, грузчик на склад - аналогично.
Цитата

Ты такой гордый собой  и не желающий признать, что тебе просто повезло, не видел людей, возвращавшихся осенью домой на перекладных из Москвограда в одних летних пиджачках, потому что их кинули работодатели, и их семьи напрасно ждали, что их мужчины приедут с деньгами, чтобы раздать долги и не бедствовать зимой - мужикам хотя бы до дома добраться живыми-здоровыми было, не замерзнув где-нибудь на полустанке, потому что никакой гарантии, что их там не выкинут с электрички как зайцев не было...

а обязательно тащиться в Москву за работой??? Если что, есть люди, которые всю жизнь где-нибудь в Серове прожили и ничего, работают, кушают. Да, не так жирно, как могли бы в Мск, но и с голоду не умирают

Цитата
кто около 40 лет очутился на улице, изгнанный супругой за то, что, потеряв работу или разорившись,  не сумел поддерживать прежний уровень ее потребления, навязанный ей рекламой о том, каким должен быть идеальный мужчина

вот это вообще к чему???

ЕЩЕ РАЗ.
нахрена тащиться в чужое ярмо, если прямо сейчас ты, в принципе, можешь заняться чем-то своим, к чему у тебя есть талант?
Печь поштучно тортики под заказ можно.
Купить, хотя бы в кредит, кусок земли и питаться с него, продавая излишки на рынке, можно
Шить одежки для детей знакомых тоже можно

По последнему, кстати, вообще волшебно
Жили в Ревде две сестры, начали шить для своих, потом развились, стали активно продвигать свое дело. И теперь даже я, далекий от моды человек, знаю про их бренд.

Это сообщение отредактировал acheron - 20.12.2018 - 12:41

[^]
russ84
20.12.2018 - 12:39
2

Ярила

Цитата (Липски @ 19.12.2018 - 10:42)
Цитата
Партийная верхушка сделала ставку на материальные потребности и личный интерес. Энтузиазм подменяют «длинным рублем». Материя побеждает дух.

А может народ уже просто заебался жить в землянках и коммуналках, питаться вполголод и ждать обещанного коммунистического рая на земле?

Нечего не изменилась,депутаты предлагают жрать кору дуба.

[^]
0145rik
20.12.2018 - 12:46
1

Ярила

Цитата
До 1988 года наша семья жила в общаге, как она именовалась "гостиничного типа".

А после 1988 значить выгнали Вас на улицу? Не надо ля ля про общаги. Какие плохие они не были но это была крыша над головой за скромную денежку, а сейчас пол зарплаты отдай. Начальство любит иногородних работников нанимать потому, что им надо за съемную хату заплатить, отослать семье и самим прожить. Вот и молчат такие работяги. После 88 Вы наверное все таки получили квартиру? А сейчас что получите? В очередь на ипотеку или снимать угол.

[^]
0145rik
20.12.2018 - 12:53
-1

Ярила

Цитата
а обязательно тащиться в Москву за работой??? Если что, есть люди, которые всю жизнь где-нибудь в Серове прожили и ничего, работают, кушают. Да, не так жирно, как могли бы в Мск, но и с голоду не умирают

2005 в городе N*** получал 2700-3000 за месяц, в подмосковье 3 недели (5/2) работы 1 неделя ездил домой потратив на дорогу и на еду 3 недели домой привозил чистыми 8 000. Есть разница?

[^]
ленОн
20.12.2018 - 13:40
0

Ярила

acheron
Цитата
тот же Бухарин, насколько помню, был сильно против сворачивания НЭПа именно потому, что огромное количество мелких бизнесменов способны прокормить страну.

на примере ошмётков от великого и могучего сэсэсэра история доказала что не способны

[^]
acheron
20.12.2018 - 14:21
0

Цитата (ленОн @ 20.12.2018 - 13:40)
acheron
Цитата

на примере ошмётков от великого и могучего сэсэсэра история доказала что не способны

кто, если не мелкие предприниматели накормили и одели страну, обнищавшую в конце советского строя и вконец разоренную младореформаторами?
и кто сейчас пытается хоть как-то выжить под прессом государства?

у тебя ж наверняка и одежка не из государственного магазина, и сотовый есть, и даже компьютер. и все тебе предоставили частники. за твои, конечно, деньги.
а государство тебе даже гроб не выдаст.

[^]
LeSabre
20.12.2018 - 14:44
0

Ярила

ленОн
Про "Скотный двор", написанный про капитализм, добавлять что-нибудь будете?)

[^]
Klientt
20.12.2018 - 14:55
2

С вами говорит телевизор

Цитата (LeSabre @ 20.12.2018 - 12:44)
ленОн

Не будет. Это принцип всех совкодрочеров. Пёрнуть в лужу и свалить, подхихикивая.

[^]
mrnemo
20.12.2018 - 15:20
-2

Ярила

Цитата (ленОн @ 20.12.2018 - 11:25)
mrnemo
Цитата
Ты этому упортому не объячснишь - он же саам нихера её работает и только на родительской шее сидит.

здорово удачливый и эффективный. очень надеюсь что твоя супруга выздоровела после столкновения с медициной для быдла. она ведь не виновата в том что её такой удачливый и работящщий муж не смог оплатить койкоместо в клинике не для всех.
ну и по теме: мне 48 и я бородат всю жизнь беспочвенно считал себя антикоммунистом. только теперь я понял что антагонизм у меня был не с коммунистами а с пролезшими во власть и партию опортунистами и перерожденцами. такие дела.

Ты знаешь, платная медицина творит чудеса там, где "бесплатная разводит руками.

48 лет? Ну, точно - мой сосед: тоже не работает, живёт на пенсию своей матери и мечтает о совке.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЯКассандра
20.12.2018 - 15:48
4

Ярила

Цитата
acheron
20.12.2018 - 12:39 [ 911 ] [ цитировать ]
ЕЩЕ РАЗ.
нахрена тащиться в чужое ярмо, если прямо сейчас ты, в принципе, можешь заняться чем-то своим, к чему у тебя есть талант?
Купить, хотя бы в кредит, кусок земли и питаться с него, продавая излишки на рынке, можно

Это в теории.А на практике... Если вокруг тебя все имеют клочок земли и растят примерно одно и то же, то где ты найдешь покупателей на свой товар? Если они не могут найти покупателей, то они не могут и оплатить работу соседки-швеи, и тортики им недоступны вместе с остальными товарами.

А между тем надо платить за 1.коммуналку; 2.налоги; 3.некоторые продукты вроде муки или рыбы покупать; 4.одежда изнашивается, особенно обувь; 5. школьные принадлежности детишкам, которые от них там требуют иметь; 6. билеты на проезд до своего участка (а он не близко может оказаться) покупать или бензин для машины;

Те, кто пережил "лихие 90е" и способен был не только взирать на свой собственный пуп, а и по сторонам, видел, как соседей-бизнесменов разоряли, а удачный бизнес отжимали, знает, сколько чего кому за крышу приходилось отстегивать. Короче: те, кто не выжил, уже ничего не расскажут, а те, кому повезло, склонны приписывать свое везение собственной оборотистости и прочим личностным качествам.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 20.12.2018 - 15:51

[^]
acheron
21.12.2018 - 15:11
0

Цитата (ЯКассандра @ 20.12.2018 - 15:48)
Цитата
acheron
20.12.2018 - 12:39 [ 911 ] [ цитировать ]
ЕЩЕ РАЗ.

Это в теории.А на практике... Если вокруг тебя все имеют клочок земли и растят примерно одно и то же, то где ты найдешь покупателей на свой товар? Если они не могут найти покупателей, то они не могут и оплатить работу соседки-швеи, и тортики им недоступны вместе с остальными товарами.

А между тем надо платить за 1.коммуналку; 2.налоги; 3.некоторые продукты вроде муки или рыбы покупать; 4.одежда изнашивается, особенно обувь; 5. школьные принадлежности детишкам, которые от них там требуют иметь; 6. билеты на проезд до своего участка (а он не близко может оказаться) покупать или бензин для машины;

Те, кто пережил "лихие 90е" и способен был не только взирать на свой собственный пуп, а и по сторонам, видел, как соседей-бизнесменов разоряли, а удачный бизнес отжимали, знает, сколько чего кому за крышу приходилось отстегивать. Короче: те, кто не выжил, уже ничего не расскажут, а те, кому повезло, склонны приписывать свое везение собственной оборотистости и прочим личностным качествам.

хорошо, не всем дано быть предпринимателями.
и?
стоит ли судить тех, кому дано?

про 90е. выжили же. кто-то сумел половить рыбку в мутной воде. остальные просто выжили.
те самые 90е чем были вызваны? действиями только новой власти? или стихийным бедствием? ой ли? это был тщательно вызревший социально-экономический кризис, на который наложились реформы. и даже не будь реформ Горби и ЕБНа, криминализация общества и тотальная экономическая катастрофа все равно бы рванули.

про теорию и практику.
всегда можно найти отговорку и что-то не сделать.
очень удобно сидеть в болоте и осуждать тех, кто решил из него свалить.
сам работал в подобных компаниях. и больше всего квакали как раз директриса и завуч школы, из которой я бежал быстрее мысли.
очень удобно быть неруководящим работником - нет необходимости заставлять других работать.
и офигенно удобно не быть владельцем. потому что не надо думать, как заставить предприятие хотя бы сколько-то работать.

предупреждая вопрос: я не хозяин и не начальник. но попробовал и того, и другого, и четко теперь знаю: быть рядовым сотрудником тепло и уютно и напрягаться не надо.

давайте не будем лукавить и признаемся сами себе: лень и нежелание суетиться мешают нам самостоятельно работать.

[^]
ЯКассандра
21.12.2018 - 19:20
1

Ярила

Цитата
acheron
21.12.2018 - 15:11 [ 911 ] [ цитировать ]
 хорошо, не всем дано быть предпринимателями.
и?
стоит ли судить тех, кому дано?
про 90е. выжили же. кто-то сумел половить рыбку в мутной воде. остальные просто выжили.
те самые 90е чем были вызваны? действиями только новой власти? или стихийным бедствием? ой ли? это был тщательно вызревший социально-экономический кризис, на который наложились реформы. и даже не будь реформ Горби и ЕБНа, криминализация общества и тотальная экономическая катастрофа все равно бы рванули.
про теорию и практику.
всегда можно найти отговорку и что-то не сделать.
очень удобно сидеть в болоте и осуждать тех, кто решил из него свалить.
и офигенно удобно не быть владельцем. потому что не надо думать, как заставить предприятие хотя бы сколько-то работать.
давайте не будем лукавить и признаемся сами себе: лень и нежелание суетиться мешают нам самостоятельно работать.

Вот зачем портить последней фразой вполне нормальный ответ? Наверное, чтобы раздражение у оппонента вызвать?
Ну задайте себе вопрос: я (конкретно я) похожа на ленивого и не желающего суетиться человека? Создалось ли у Вас после чтения моих комментов такое впечатление? А между тем меня от смерти в 90е отделяло только то, что огромное количество народа в нашей стране вопреки инструкциям, постановлениям и прочим указам сверху
1) подвозило бесплатно (то есть безвозмездно), когда я перемещалась по стране в поисках работы на попутках, в том числе и большегрузах;
2) контролеры не выкидывали из электричек;
3) охрана разрешала ночевать на вокзалах без билета - не всегда, но частенько
5) нашлась одна строительная фирма, где меня не кинули, а дали возможность дотянуть до пенсии, предоставив работу, которую мне по силам было выполнять. Потому что устроилась я туда, когда уже совсем доходягой была - от голода качало в буквальном смысле, и скорости от меня не было никакой. Квалификация спасала - умела делать то, что редко у кого получалось. Хронического голода, причем, заметьте.

Но я не жалуюсь - я информирую: не всем повезло как мне. Где-то на территории нынешней Москвы есть целое кладбище, где в общих могилах под номерами закапывали замерзшие трупы, найденные в лесопарках этого милого города или подобранные на привокзальных площадях. А прибывали туда, на эти вокзалы люди потому, что в их городах отсутствовала работа совсем. Никакой не было. Вам знакомо такое слово: "градообразующие предприятия"? Так вот, когда они закрывались, местный народ оказывался не у дел.

Не гневите судьбу - не оскорбляйте память тем, кто оказался в числе "не вписавшихся в рынок. "Не вписался" за прошедшие 30 лет как оказалось, каждый пятый. Не слишком ли много?

[^]
ленОн
22.12.2018 - 09:20
2

Ярила

mrnemo

Цитата
48 лет? Ну, точно - мой сосед: тоже не работает, живёт на пенсию своей матери и мечтает о совке.
ты диагноз по аватарке ставишь? или тебе невдомёк что людям свойственно сострадание?
Цитата
Ты знаешь, платная медицина творит чудеса там, где "бесплатная разводит руками.

только ведь не для всех, верно? и даже не для всех состоятельных. и даже не для тебя, такого успешного и вписавшегося. не смог ведь оплатить жене частную клинику? даже не буду предполагать что пожадничал. и даже предположу что ты много и плодотворно работаешь. а человек побогаче тебя, всё равно скажет что маловато. только вот в сутках всего 24 часа

[^]
ленОн
22.12.2018 - 09:25
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 20.12.2018 - 14:44)
ленОн

речь шла о романе "1984" во-первых. но и "скотный двор" про буржуазную демократию. оруэлл не был в сэсэсэре, а вот дно светлого капитализма хорошо изучил. "фунт лиха в париже и лондоне" прочтите

[^]
алекс1776
22.12.2018 - 10:36
3
Статус: Online

Юморист

Цитата
кто, если не мелкие предприниматели накормили и одели страну, обнищавшую в конце советского строя и вконец разоренную младореформаторами?

За мелкими предпринимателями приходят монополисты и олигархи, которые и придушат этих мелких.

[^]
ленОн
22.12.2018 - 11:14
1

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 22.12.2018 - 10:36)
Цитата

За мелкими предпринимателями приходят монополисты и олигархи, которые и придушат этих мелких.

они не понимают, у них "американская мечта" мозга. это излечимо. у меня тоже была. меня три раза сожрали более крупные буржуины

[^]
Loki3D
22.12.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 19.12.2018 - 10:30)
Сталин получил страну с сохой, а после смерти передал её с ядерной дубиной.
И не орал из каждых утюгов о "десятилетии побед" faceoff.gif

Ельцин получил страну с талонами на еду, а оставил с сотовыми телефонами и интернетом.

[^]
Loki3D
22.12.2018 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.12.2018 - 14:01)
1. Я везде открыто пишу, что голосовал за Грудинина. Потому что мне скрывать нечего.

Эмо-коммунист, голосовавший за олигарха lol.gif

[^]
срочник
22.12.2018 - 12:08
-1

Ярила

В застойные времена беседовал с начальником СМУ.. Говорил, мне бы хоть пару процентов безработицы!!! А то выгоню пьянь ленивую, а он через дорогу перейдет и на те же деньги устроится на работу...

[^]
EricCartman5
22.12.2018 - 12:22
-1

Юморист

ну вот за "демилитаризацию" Хрущева хрень.
Да, были сокращения. Но ведь не забываем, что оружие несколько поменялось со времен ВОВ, больше не нужны были армады фанерных самолетиков и миллионы пехотинцев. Зачем столько солдат, когда один ядерный заряд снесет целую армию?

[^]
acheron
22.12.2018 - 13:42
-1

Цитата (ЯКассандра @ 21.12.2018 - 19:20)
Вот зачем портить последней фразой вполне нормальный ответ? Наверное, чтобы раздражение у оппонента вызвать?

нет, потому что я сам понимаю, что я ленив и не желаю работать. это естественное желание любого живого существа. поэтому я не стану бизнесменом - это рискованно и сложно.
мне, как и многим в нашей стране, если не сказать, абсолютному большинству, было бы приятно, если бы государство, как кормящая мать, меня до сдоху всем обеспечивало.

Это сообщение отредактировал acheron - 22.12.2018 - 13:44

[^]
Loki3D
22.12.2018 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.12.2018 - 19:20)
А между тем меня от смерти в 90е отделяло только то, что огромное количество народа в нашей стране вопреки инструкциям, постановлениям и прочим указам сверху
1) подвозило бесплатно (то есть безвозмездно), когда я перемещалась по стране в поисках работы на попутках, в том числе и большегрузах;
2) контролеры не выкидывали из электричек;
3) охрана разрешала ночевать на вокзалах без билета - не всегда, но частенько
5) нашлась одна строительная фирма, где меня не кинули, а дали возможность дотянуть до пенсии, предоставив работу, которую мне по силам было выполнять. Потому что устроилась я туда, когда уже совсем доходягой была - от голода качало в буквальном смысле, и скорости от меня не было никакой. Квалификация спасала - умела делать то, что редко у кого получалось. Хронического голода, причем, заметьте.

И теперь ты ждешь, что тебя будут с какого-то хуя содержать до окочурки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11571
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх