Как убили советскую цивилизацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хулинадо
22.12.2018 - 16:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (syshell @ 19.12.2018 - 12:45)
Цитата
Если при Сталине элита была дисциплинированной, ответственной, ставила на отечественную культуру, образование, науку, технику и производство, то после великого вождя стала формировать антиэлита, которая смотрела на Запад и мечтала приватизировать народную собственность, «красиво жить».

Не совсем так. Все вот эти "Дети Арбата" и прочие "шестидесятники" и "диссиденты" - как раз и есть потомки той самой "сталинской элиты". Другое дело, что при Сталине с элиты спрос был особый и поэтому при любой попытке залупнуться или хапнуть можно было уехать в лагеря. Они и уезжали, а потом выли про кгававага палача и писали всякое лживое говно вроде "Архипелаг ГУЛАГ".
Сталина и Ивана Грозного определенные личности ненавидят именно за то, что они подняли руку на эту самую "элиту", а не выжимали соки из народа, потворствуя беспределу приближённых к кормушке.

историки блеать, вот до хуя ли солженицын написал лживого про ГУЛАГ? мне кажется наоборот дохуя чего приукрасил чтоб не пугались так сильно.

[^]
ЯКассандра
22.12.2018 - 16:29
2

Ярила

Цитата
Loki3D
22.12.2018 - 16:18 [ 911 ] [ цитировать ]

И теперь ты ждешь, что тебя будут с какого-то хуя содержать до окочурки.

Я? Чего-то жду? При нынешнем-то правительстве? Да я даже не жду, что ты поумнеешь и перестанешь брызгать ядом во все стороны, куда тебе покажется возможным дотянуться

[^]
ЯКассандра
22.12.2018 - 16:42
3

Ярила

Цитата
acheron
22.12.2018 - 13:42 [ 911 ] [ цитировать ]
 нет, потому что я сам понимаю, что я ленив и не желаю работать. это естественное желание любого живого существа. поэтому я не стану бизнесменом - это рискованно и сложно.
мне, как и многим в нашей стране, если не сказать, абсолютному большинству, было бы приятно, если бы государство, как кормящая мать, меня до сдоху всем обеспечивало.

Ну, насчет большинства я не уверена, потому как у нас очень многие (судя по публике на Япе) отнеслись бы достаточно настороженно к идее всем выдавать бесплатно минимальный для выживания паек. Потому как народ у нас умный, и понимает, что "бесплатно" не бывает. Очень многие бы сильно испугались и задались бы вопросом: а какую плату за это правительство стребует? И были бы правы - все популистские проекты в конечном итоге всегда оборачиваются либо грандиозным обманом либо грандиозной обираловкой.

Повышение пенсионного возраста, произошедшее на фоне обсуждений таких проектов, (с описанием разных Швейцарий, например, или арабских стран, где такой закон существует для граждан), ярко свидетельствует именно об обмане.
Что же касается меня, то стаж на пенсию у меня честно вырабтан. На небольшую, правда, но без соцдоплаты до минималки.

[^]
подлыйтип
22.12.2018 - 16:48
1

Хохмач

Полемизировать со всем этим дебилоидным бредом лень, да и время жаль. Хватает первого абзаца "Первая фаза разрушения советской цивилизации началась при Хрущеве, когда советская верхушка отказалась от сталинского курса развития общества".
Тупорылые сталиноиды не понимают своими примитивными мозгами элементарную вещь- фундамент для развала СССР был заложен именно Сталиным. Каким же надо быть кретином, чтобы это не понимать.
Для сталиноидов - совкодрочеров - простыми , односложными предложениями.
Поставь себя на место сталинской номенклатуры.
Ты подотчётен только Сталину, влияние народа на власть и решения равно абсолютному нулю. У многих членов правительства арестованы члены семьи. Тебя самого могут схватить, и без суда и следствия - пулю в затылок. Ты трясёшься от страха, просыпаешься от шагов на лестнице, или шума машины у дома.
Что больше всего волнует элиту, когда умирает подобный правитель?
Правильно, задекларировать свои права и привилегии. Что элитка всегда и делала при "революции сверху". Исторических примеров куча.
Закономерный результат, дрогой и быть не мог.
Номенклатура стала неприкосновенной. Не МВД, не КГБ не имела права проводить хоть какие то действия в отношении членов ЦК КПСС.
По мнению идиотов - совкодрочеров, элитка должна была поставить над собой Берию, и сказать - Лаврентий Павлович, гноби нас как Сталин, стреляй как сук, чуть что - 25 лет ГУЛАГА, проводи чистки ещё чаще. Нехрен нас на пенсию с почётом, в подвал и пулю. Так с нами!!!
Господи, как дети наивные.

Это сообщение отредактировал подлыйтип - 22.12.2018 - 16:49

[^]
av74
22.12.2018 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Липски @ 19.12.2018 - 10:42)
А может народ уже просто заебался жить в землянках и коммуналках, питаться вполголод и ждать обещанного коммунистического рая на земле?

Вот вот. В 80-х про построение коммунизма и преимущества социализма верили только совсем упоротые. Если уже кого то память подводит, то посмотрите фильмы того времени. Я например недавно "курьер" пересмотрел, 86 год, предатель Горбачев ещё ничего не успел развалить, очень прикольно.

И вообще страна почти 40 лет в постоянном кризисе, за это время 3 президента сменилось и 4-ый уже 3-й апгрейд проходит и что то нихуя. Может дело всё-таки в чем то другом, а не в личности

[^]
Silver867
22.12.2018 - 17:16
1

Ярила

Цитата (0145rik @ 20.12.2018 - 12:46)
Цитата
До 1988 года наша семья жила в общаге, как она именовалась "гостиничного типа".

А после 1988 значить выгнали Вас на улицу? Не надо ля ля про общаги. Какие плохие они не были но это была крыша над головой за скромную денежку, а сейчас пол зарплаты отдай.

В Питере комнату в общаге можно снять за 7-8 тысяч.
Это с улицы если прийти, что в СССР невозможно было сделать (лимитная прописка).

Если устраиваться на большое предприятие, у которого сохранились общаги - могут и за символические деньги поселить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11571
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх