Поддержка многодетных семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narian
2.09.2018 - 09:54
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MamaLays @ 1.09.2018 - 23:57)
Люди, вы что, мыла наелись? faceoff.gif
Откуда столько злости к ТСу и его детям? То воплями кричите, что русские вымирают, то в следующей теме готовы ядом заплевать человека за то, что он попробовал получить то, что обещало сделать государство для поддержки больших семей.
Государство никто не тянул за язык, оно само приняло ряд законов, согласно которым люди могут рассчитывать на какие-то бонусы, а потом еще ряд законов - чтобы условия получения были невыполнимы. ТС сунулся проверить и обомлел.

Поделился наблюдениями и жалеет уже - припомнили ему и заек и лужаек и свои невзгоды на него свалили. Пдзц.

Предполагаю это потому что люди ЗНАЮТ, какие льготы и пособия пологаются многодетным и малообеспеченным (учитывая иждевенцев, все многодетные автоматом малоимущие).
И вот жаловаться тут это наглость.
Давай на вскидку. Многодетность, это отсутствие налога на снегоход, лодку и авто, 50% коммуналки, бесплатное питание в школе и саду, пособие на 3 и далее детей в размере зарплаты бюджетника, бесплатные ежегодные путевки со все включено.

Это на вскидку, а есть еще и множество других ништяков на которые можно подать заявления.

Живой пример, семья 2 взрослых 8 своих детей+2 на попечении (платно).
2 социальные трешки к квартирам родителей до брака, и все что выше описал. Работает только мать, учителем начальных классов в школе.
Но живут вполне достойно, машину сменили в позапрошлом году.

[^]
шумасброд
2.09.2018 - 09:57
1

Ярила

Цитата
А это логика всех многодетных, что им ВСЕ должны. Так вот, блять, свиноматки и свинопапки, никто вам ничего не должен. Наплодились, сами и крутитесь.

с чего ты такой злой? смысл социального государства как бы и заключается в помощи нуждающимся путём перераспределении богатств от богатых к бедным,для достижения достойного уровня жизни каждый гражданином...
другое дело,что когда полстраны полстраны нищие, другая тупо бедная,средний класс как основа государства тупо отсутствует,а богатых у нас трогать нельзя,поэтмоу каждый и выкручивается как может,рассчитывая только на свои силы и не надеясь на государство

[^]
МистерГюнтер
2.09.2018 - 10:08
0

Ярила

Цитата (sergiorbs1 @ 1.09.2018 - 23:54)
Все те, кто говорит про зайку и лужайку - идите нахер!
У меня пятеро, четверо со мной живут. Так вот, я на этой земле свой след с вероятностью 99% оставлю.
А вы?

А они будут кормом под ногами твоих детей, это нормально. И дело даже не в следе: твои пятеро - это сила, как кулак. А их если и есть 1 - это так, черножопых на раз покормить.

[^]
Lacrima
2.09.2018 - 10:08
0

Мокрый ангел с облаков

В какой-то степени ТСу можно позавидовать. Почти мой ровесник, судя по профилю, а всю жизнь в нирване прожил. На пятом десятке "проснулся" с вопросом: а где же помощь моей многодетной ячейке общества? Счастливый вы наш.

[^]
симирина
2.09.2018 - 10:14
-2

верблюжья колючка

Цитата (AOM @ 2.09.2018 - 00:28)
Являюсь отцом 4 дочек и соответственно главой многодетной семьи. Хочу рассказать о своих мыслях про заботу нашего государства о ячейках общества как моя.
Ежегодно, в первый  день лета глава нашего государства собирает вокруг себя кружок детишек октябряцкого и пионерского возраста и рассказывает, с оглядкой на камеру о важности защиты детей и семей с детьми.
Умные люди говорят не суди по словам, а по делам
А дела такие, что на федеральном уровне не определено понятие многодетной семьи и документ, более менее определяющий помощь таким семьям, называется Указ президента 431 в далёком 1992 году. Указывал тогда Б.Н. Ельцин.
Тоесть горячо любимый наш современный президент словами бросается, а делом никак не отметился по помощи данной категории населения.
А помощь нужна, этот Указ, как принято в современной России имеет разночтения и расплывчатые формулировки, которыми пользуются местные региональные власти.
К примеру в Тюмени, льготы и помощь многодетным семьям будет оказываться только если семью признают малоимущей, с подушевым доходом не более 5 тр. А то что в Указе про малоимущих не говорится им побоку.
В истории присутствует ещё один президент, Медведев, он принял ФЗ о выделении многодетным земельных участков для ИЖС. Но наши региональные бюрократы быстро подсуетились и выпустили норматив, что многодетные этого мало, надо быть ещё нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Следующий момент про получателей субсидий вообще.
Опять Тюмень, опять пояснения крючкотворцев. Субсидии могут быть не выданы по причине освоения бюджета на данную статью расходов. Тоесть деньги кончились у нас - идите паситесь. Можно подавать на них на банкротство.
Короче понял я одно, нет до нас дела власти. Нас это я про народ. Одни обещания перед выборами.
Простите за запятые, пишу с телефона.
Мира и достатка вашим семьям

У вас мог бы быть достаток с 1-2 детьми.
Довели ситуацию до экстрима,теперь ни отдыха, ни достатка.
Взялся за гуж,не говори,что не дюж.Вы детей для себя рожали, и никого не упрекайте теперь.да еще в такой стране, где никогда нет никаких гарантий ни в чем, что для вас не новость

Это сообщение отредактировал симирина - 2.09.2018 - 10:16

[^]
tabbycat
2.09.2018 - 10:23
0

Ярила

Цитата
Шишига66
2.09.2018 - 03:39 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

Балагур

Цитата (астраном94 @ 2.09.2018 - 03:21)
Цитата (Шишига66 @ 2.09.2018 - 03:04)
что касается про "ущемление девочек", поняла свою ошибку, в твоем обществе женщина (девочка) -не человек, человек - существо мужского пола, только лишь по причине того, что родился с определенным набором первичных и вторичных половых признаков.

и где же я такое писал, что девочка - не человек? просто покажи плиз.
а свои додумки или мысли на меня перекладывать не надо. Ты как попугай твердишь одно и тоже, и даже не хочешь вникнуть, что тебе пишут или говорят. подобной херью еще страдают яжматери и зоошизики. :)))

и чего тебя так бомбит? брат есть? ему больше досталось, а тебе меньше? ну не может на ровном месте так подрывать.

Я счастливый единственный ребенок в семье, мама по состоянию здоровья не смогла больше родить, у меня есть двоюродные и троюродные братья и сестры, достаточно близкие, чтобы считаться родными, причем здесь какой-то брат? Братьев трое (двоюродные) - это устроит? Две троюродные сестры, и я искренне не понимаю речи про то, кому больше досталось, у моих родителей я одна и мне посчастливилось не делить, кому больше досталось, мы все росли вместе, двоюродные и этим ,наверное счастливо отличаемся от родных, кому есть что делить ))

Большинство известных мне случаев дележки имущества - между двоюродными (делили загородную недвижимость, оставшуюся от бабушек-дедушек).
Воюют круче, чем родные.)))

[^]
МистерГюнтер
2.09.2018 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Xai3eH6ePr @ 2.09.2018 - 09:15)
А это логика всех многодетных, что им ВСЕ должны. Так вот, блять, свиноматки и свинопапки, никто вам ничего не должен. Наплодились, сами и крутитесь.

Окей, тогда ты, когда станешь старым а не просто тупым пердуном, как сейчас - плати пенсию себе сам, с чего сам накопил, хуй тебе, а не отчисления с белых зарплат. Ну и лечится и жрать выращивать тоже сам, ну или к 100бальникам с кавказа, и чтобы - не пиздеть при этом. Ты готов?

[^]
tabbycat
2.09.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата
Narian
...Многодетность, это отсутствие налога на снегоход...

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tabbycat - 2.09.2018 - 10:26

[^]
МистерГюнтер
2.09.2018 - 10:29
3

Ярила

Цитата (симирина @ 2.09.2018 - 10:14)
Довели ситуацию до экстрима,теперь ни отдыха, ни достатка.
Взялся за гуж,не говори,что не дюж.Вы детей для себя рожали, и никого не упрекайте теперь.да еще в такой стране, где никогда нет никаких гарантий ни в чем, что для вас не новость

Вот как баба молчит - так думаешь - мож умная? А вот рот откроет и опять дура. ТС нигде ничего про достаток не писал, ни разу не жаловался, но баба-дура обязательно свою межушную срань выдаст в эфир да еще с апломбом.

[^]
tabbycat
2.09.2018 - 10:34
2

Ярила

Цитата
симирина

У него мог бы быть достаток с 1-2 детьми. А лучше с одним.
И у вас с мужем и одним ребенком после вас.
И у ваших 100 соседей с их 50 детьми после них.
И у 25 детей детей ваших соседей.
И у 12 внуков...
И у их 6 правнуков...

Вопрос. Кто живет в опустевающих год от года соседских квартирах?
На каких языках они разговаривают? Кого режут во дворе на праздник?

И что думают о своих предках, оставшиеся в этом доме полтора человека бывшей титульной нации? Как (каким "добрым словом") они ВАС поминают, спеша утром на работу под пение молитвы с мечети и обходя ишаков, привязанных на бывшей детской площадке?

Чуток сбилась, но ситуацию это не меняет.
НОРМАЛЬНЫЙ достаток будет у вас, если вы вместо двоих родите троих. Не объест вас третий... не лишний он, поймите. "Мы все умрем от голода" - это страшилка исключительно у вас в голове. Пересмотрите жизненные ценности. Может быть "достаток" - это что-то, без чего можно спокойно прожить? А дополнительный ребенок - как раз таки ценность, которую ни на какие деньги не купишь? Может третий (или четвертый-пятый) ребенок и будет вашей опорой в старости? Первые-то дети (особенно когда родители сами дети)) - они "тренировочные" и "экспериментальные". )) А последующие дети - постепенно взрослеющих и мудреющих родителей - часто более спокойные и успешные...

Это сообщение отредактировал tabbycat - 2.09.2018 - 10:46

[^]
PrikolistЪъ
2.09.2018 - 10:34
1

Ярила

Я конечно не из многодетной семьи но тоже расскажу кое что: оба родителя работали в мастерской (мать нормировщица а отец слесарь- трактора помогал чинить и перебирать двигатели), родители непьющие, их зарплат еле хватало чтобы заплатить налоги, я голодал и ходил в обносках аж до 10 класса, все знали что наша семья малоимущая и никто не додумался оказать нам помощь. Хотя наша семья в то время не единственные малоимущие в селе, помню был случай когда меня не взяли в детский лагерь хотя моя фамилия была в списке (потом когда я вырос и узнал что меня специально вычеркнули чтобы математичка пропихнула свою дочку). Но это совсем другая история. ПЫСЫ. Может в тему а может и нет. Можете пинать.

[^]
Ogre55
2.09.2018 - 10:41
3

Реликтовый Динозавр

Каждый белый ребёнок - это спаситель белой расы, спаситель от растворения в жёлтой и чёрной расе... Так что, если белые не будут рожать, то станут неграми и жёлтыми. ТС - молодец!

[^]
tabbycat
2.09.2018 - 10:56
2

Ярила

Цитата
PrikolistЪъ
2.09.2018 - 10:34 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online

Ярила

Я конечно не из многодетной семьи но тоже расскажу кое что: оба родителя работали в мастерской (мать нормировщица а отец слесарь- трактора помогал чинить и перебирать двигатели), родители непьющие, их зарплат еле хватало чтобы заплатить налоги, я голодал и ходил в обносках аж до 10 класса, все знали что наша семья малоимущая и никто не додумался оказать нам помощь. Хотя наша семья в то время не единственные малоимущие в селе, помню был случай когда меня не взяли в детский лагерь хотя моя фамилия была в списке (потом когда я вырос и узнал что меня специально вычеркнули чтобы математичка пропихнула свою дочку). Но это совсем другая история. ПЫСЫ. Может в тему а может и нет. Можете пинать.

Ваш рассказ говорит о том, что государство наше во все времена было недостаточно социально-ориентированным... И о том, что нуждаться можно в любой семье, даже если ты один ребенок...
То есть многодетность - совсем не штамп, что ты приговорен нуждаться.

Я вот из многодетной семью (давно это было)). Мы никогда не нуждались, хотя у отца была оч небольшая зарплата (у мамы было больше плюс помогали "кулацкие" дед с бабкой из деревни). У нас была другая проблема - жили среди людей, в основном обеспеченных выше и много выше среднего... Хотя в те времена состоятельность хотя бы не выпячивалась, как сейчас.

Так что, повторюсь, можно быть одним ребенком и нуждаться, а можно растить троих и НЕ нуждаться. Так при чем тут "многодетность"?

[^]
tabbycat
2.09.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата
Romulus001
2.09.2018 - 03:03 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

хлебну медку

Цитата (Aleksey4444 @ 2.09.2018 - 02:36)
Целых 13 месяцев был многодетным отцом, пока старшему 18 не стукнуло.
Какие у меня по этому поводу были льготы - даже не разобрал, жена бумаги в МФЦ несколько раз таскала, оформила что-то, на покупку одной большой пачки памперсов и нескольких банок пюре, говорит, хватало. Времени ходить по музеям у меня из-за работы нет, в центр не езжу и как там бесплатно можно было парковаться - не разобрался. Участок - очередь даже не продвинулась как мы перестали быть многодетными, да и не взял бы я кусок болота, который тут щедро отвалили знакомым. 50% разрекламированная компенсация по квартплате тоже фуфло, масса пунктов в квитанциях не компенсируется даже не учитывается, молчу про свет-телефон-газ. Короче, не льготы, а одна фикция и показуха, что они были, что их сейчас нет, разницы никакой.

нет там никаких 50% по квартплате.

Воот. Вчитайтесь и не завидуйте. Фикция была - я при социализме в многодетной семье росла - фикция осталась....
Это Россия, детка...

[^]
Кабсдох
2.09.2018 - 11:11
0

ЯПнутый

ТС брат держись,как я тебя понимаю!У меня 3 сына 1 дочка! agree.gif

[^]
Narian
2.09.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (tabbycat @ 2.09.2018 - 10:26)
Цитата
Narian
...Многодетность, это отсутствие налога на снегоход...

faceoff.gif

Что фейспалмим то? Такие потом и жалуются на то что государство обдирает а помощи нет.

Давай я тебя еще больше удивлю. Многодетные неинтересно, это много где есть в льготах. В некоторых регионах есть льготы просто для сельских жителей. То есть не просто многодетные освобождены, а даже те кто просто зарегистрированы в селах, не пенсионеры, малоимущие или инвалиды, а просто жители сел, могут написать заявление и получить льготу в 100% суммы налога. Нужно только написать заявление, либо отправить письмом.

Законы надо читать, а не только ругать.

[^]
Narian
2.09.2018 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (tabbycat @ 2.09.2018 - 11:04)
Цитата
Romulus001
2.09.2018 - 03:03 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

хлебну медку

Цитата (Aleksey4444 @ 2.09.2018 - 02:36)
Целых 13 месяцев был многодетным отцом, пока старшему 18 не стукнуло.
Какие у меня по этому поводу были льготы - даже не разобрал, жена бумаги в МФЦ несколько раз таскала, оформила что-то, на покупку одной большой пачки памперсов и нескольких банок пюре, говорит, хватало. Времени ходить по музеям у меня из-за работы нет, в центр не езжу и как там бесплатно можно было парковаться - не разобрался. Участок - очередь даже не продвинулась как мы перестали быть многодетными, да и не взял бы я кусок болота, который тут щедро отвалили знакомым. 50% разрекламированная компенсация по квартплате тоже фуфло, масса пунктов в квитанциях не компенсируется даже не учитывается, молчу про свет-телефон-газ. Короче, не льготы, а одна фикция и показуха, что они были, что их сейчас нет, разницы никакой.

нет там никаких 50% по квартплате.

Воот. Вчитайтесь и не завидуйте. Фикция была - я при социализме в многодетной семье росла - фикция осталась....
Это Россия, детка...

Да ладно?
Есть те кто имеют 50% скидку, (пенсионеры, многодетные), есть те у кого ее нет, НО через соцзащиту делают себе компенсацию коммунальных платежей. Собераеш справки и квитки за полгода, показываеш свои доходы, и очередные полгода получаеш компенсацию в размере 40-60% от ежемесячных платежей.

Опять же, законы надо читать, особенно региональные. там много чего есть.
Только не надо говорить что это только по бумагам. Сам получаю компенсацию коммуналки. Был бы многодетным, получал бы и другие плюхи.

Тут надо понять одно, никто тебе ничего на блюдечке не принесет, и бегать за тебя не будет. Хочеш что то получить, побегай сам.

[^]
MamaLays
2.09.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата

прекрасный образец мыслей многих граждан этой разрозненной страны. Вот потому нас и уделывают представители любого малого народа - каждый сам по себе, бей своих, чтобы чужие боялись.
Я тоже плачу налоги и даже не приходит в голову начать считать эти деньги - а не упадут ли они многодетной семье на их детей? И если уж говорить о налогах - пусть на эти деньги растут дети в других семьях, чем их выгребут чинуши.

Дети вырастут и создадут общество, в котором я буду стареть и доживать свои дни.
Чуть дальше сегодняшней миски с дошираком взгляните, невероятные Рокфеллеры, что с ваших налогов можно детский сад прокормить.

[^]
Jasmintee
2.09.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 2.09.2018 - 15:41)
Каждый белый ребёнок - это спаситель белой расы, спаситель от растворения в жёлтой и чёрной расе... Так что, если белые не будут рожать, то станут неграми и жёлтыми. ТС - молодец!

А если тс татарин или бурят?)

[^]
Jasmintee
2.09.2018 - 15:29
0

Ярила

Такое ощущение, как будто многодетные - ваши конкуренты в чем-то. Ну рожайте сами по 3 и больше, что ядом-то истекать? Для малоимущих с одним ребёнком есть своя выплата. Для тех, у кого 2 - материнский капитал.

[^]
МистерГюнтер
2.09.2018 - 17:06
2

Ярила

Цитата (MamaLays @ 2.09.2018 - 15:21)
Дети вырастут и создадут общество, в котором я буду стареть и доживать свои дни.
Чуть дальше сегодняшней миски с дошираком взгляните, невероятные Рокфеллеры, что с ваших налогов можно детский сад прокормить.

Для этого надо быть хотя бы немного умнее мартышки, как видим многим нашим согражданам это недоступно.

[^]
brynenje
3.09.2018 - 16:30
0

Приколист

Цитата (trischa @ 1.09.2018 - 23:36)
Цитата (Sosed69 @ 1.09.2018 - 23:31)
Цитата
Являюсь отцом 4 дочек

А о чем ты думал когда строгал своих детей, бракодел?
О зайках и полянках?

ТС не побирается ваще-то, и не клянчит у кого-либо. он просто пытается получить по закону то, что якобы его семье причитается. вот только - все эти ништяки для многодетных, оказывается, исключительно красивые буковки на бумаге, а на деле - пшик и формальные отписки. грустно всё это

и все таки нельзя размножаться рассчитывая на государство, нужно рассчитывать только на себя! У нас такое государство, что ни день новые налоги, или дефолт или угадай что... dont.gif

[^]
brynenje
3.09.2018 - 16:56
1

Приколист

Цитата (МистерГюнтер @ 2.09.2018 - 10:08)
Цитата (sergiorbs1 @ 1.09.2018 - 23:54)
Все те, кто говорит про зайку и лужайку - идите нахер!
У меня пятеро, четверо со мной живут. Так вот, я на этой земле свой след с вероятностью 99% оставлю.
А вы?

А они будут кормом под ногами твоих детей, это нормально. И дело даже не в следе: твои пятеро - это сила, как кулак. А их если и есть 1 - это так, черножопых на раз покормить.

ох и нравы, ох и базары, почитал ужаснулся, Да по фигу у кого сколько, кулак блин...gigi.gif lol.gif ой не могу, детский сад, да все это хрень главное чтоб людей они воспитывали достойных, хоть одного , хоть десятерых!!! Кто то пишет что ты не родишь негр родит, будет твой сосед и тп. Да если как я посмотрю рожают те кто денег захотел, алкашня, как дети у них шляются этой оравой никому на фиг не нужны, а люди не знают как этих упырей от окон отогнать, на фиг такие соседи нужны. А те кто не алкаш и имеет большую семью, они не ноют на государство, они на себя рассчитывают, просто любят детей, вымирающий вид-СЕМЬЯ!
...стеб, не удержусь... " я на этой земле свой след с вероятностью 99% оставлю"...да и дерьмища то сколько оставишь.....

[^]
ЯРГЕН90RUS
3.09.2018 - 17:01
2

Ярила

Цитата
Являюсь отцом 4 дочек

О зайках и полянках?

О продолжение жизни на земле чайлдфришечка !!! У меня пять пацанов , хуй мы ложили всей семьёй на это государство сами справляемся gigi.gif

[^]
AOM
4.09.2018 - 04:31
-1

Юморист

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 3.09.2018 - 17:01)
Цитата
Являюсь отцом 4 дочек

О зайках и полянках?

О продолжение жизни на земле чайлдфришечка !!! У меня пять пацанов , хуй мы ложили всей семьёй на это государство сами справляемся gigi.gif

Ну-ну, положил он.. вспомнишь о Государстве, когда оно призовет твоих пацанов долг отдавать. Тогда оно будет называться Родиной. А как от нее что то надо, типа садик, школа, бесплатное образование, медицина извините все платное, у Государства денег нет, держитесь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8525
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх