«Никто не будет работать по закону, это идиотизм»: при каких условиях предприниматели станут «белыми»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
17.07.2018 - 16:30
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pavelgsv @ 17.07.2018 - 16:23)
В миллионный раз убеждаюсь, что наши люди умеют и хотят работать. Все что нужно, как минимум чтобы государство не мешало, не тянуло последние жилы. Но государству видимо удобнее люди с сознанием бюджетника

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

То есть вот этот вот разливальщик пива из Питера для вас пример того, как люди "умеют и хотят работать"?
Вообще-то из-за таких обмудков и дрочат микробизнес проверками и ужесточают контроль.

[^]
Дэниэлс
17.07.2018 - 16:30
0

Йарило

Prop
Цитата
Фриланс на забугорной бирже. Все деньги через валютный контроль. Соответственно, хуй где чего спрячешь от налоговой.

если ты зарабатываешь меньше 10ки в месяц. нах ты налоговой не уперся.

[^]
Mistral
17.07.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата (dalex @ 17.07.2018 - 16:25)

Иван припиздывает немного или он с другом сямские близнецы.
"Мы оформлены как ИП" не бывает. Бывает "Я оформлен как ИП, а мой друг - мой работник". Поэтому "персонала нет" - пиздёшь для налоговой, что бы вычет был на 100% и прочие некоторые плюшки для ИП без работников. А по факту он нанял человека без договора и не платит за него отчисления и налоги.

Сейчас вычет и на ИП, себя любимого, и на наемников - все одно в вычет на уменьшение ЕНВД идет, так что налоговой глубоко фиолетово, сиамский он или инкубаторский, лишь бы за предел в 50% ЕНВД не выходил, а там "Лейся песня на просторе!!!!".

Это сообщение отредактировал Mistral - 17.07.2018 - 16:34

[^]
Maktub
17.07.2018 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 17.07.2018 - 14:38)
А бизнес какой, спаивать людей.

Вот бедолаги, спаивают людей, выбора не дают, изверги!! Расстрелять!!

[^]
Musso
12

Ярила

Цитата (Adothariel @ 17.07.2018 - 14:50)
Цитата (Jus @ 17.07.2018 - 14:33)

Иван, владелец магазина разливного пива, Санкт-Петербург

Чем занимаемся. У нас с другом магазин в спальном районе, 25 квадратных метров. Открылись в мае 2018 года, но могли раньше — помещение искали почти полгода. Продаём 16 сортов разливного пива, крафтовое бутылочное пиво, снеки. Больше всего берут дешёвое «Жигулёвское», в основном алкаши, — кегу за день можно разлить.

пиздеж от первого до последнего слова. "Иван" уже два месяца "владеет" магазином разливного пива и не знает, что алкаши берут водку дешевую в магазинах или говнобалтику и охоту крепкую....

самое дешевое "Жигулевское" в разливухе в Питере выйдет не меньше 120 рублей за литр. "Жигулевское" Хвойнинского завода - и того дороже (я беру по 137 рублей за литр).

и да, ни один уважающий себя алкаш не пойдет в магазин "крафтового" (аж повеяло светло-синим чем-то) пива gigi.gif

Смотри кто это сюда принес.
Смотришь тему. Кто там? Джус! Яснопонятно, можно не читать.
У него два варианта постов.
1. Никому не нужная хуйня с других ресурсов из серии кто куда-то пошел и чего нашел, посрал, сделал.
2. Говновбросы из серии "рашка" говно, все плохо. Долой.

В душе не ебу чем этот мудак занимается. Посты как на конвейере выходят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
monarch12018
10

Юморист

Всем кто рассказывает про то, что мелкоолигрархи, наценки по 100% и т.д. советую сходить нахуй.А когда вернетесь попробуйте открыть свой бизнес и зарабатывать на нем. Как только вы попробует ваше мировоззрение измениться коренным образом.

З.Ы. Предприниматель,работаю 5 лет

[^]
BoraS
6

Балагур

Цитата (vasek78 @ 17.07.2018 - 15:28)
с одной стороны с налогами полный пизнец, но и комерсы народишко такой что если завтра отменят все налоги, так они стонать будут что им государство не доплачивает и надо цены поднимать.

всё должно быть прозрачно и по закону.

согласен полностью. Помню, когда отменили налог с продаж 5% и снизили НДС с 20% до 18% думаете цены снизились??? Хрен там gigi.gif

[^]
Engineer5
17.07.2018 - 16:33
11

Юморист

Цитата (ololoha @ 17.07.2018 - 16:18)
Цитата (Begimot5000 @ 17.07.2018 - 14:41)
Если отрывать пукан от дивана и хоть что-то делать, то ты бы знал что в бизнес маломальский уже нужно минимум 100 тыс вложить при этом без гарантии что он хоть както поедет. Не говоря уже о взносах во всякую ***бень, туда 300 отдай, сюда ещё сколько-то. А потом приходят вот такие вроде тебя и ноют, что это у вас всё так дорого.С кассами уже всех задрали, то на алкоголь им особенные чеки нужно, то теперь онлайн кассы, хоть и расчёт безналом полным идёт и та же налоговая всё прекрасно и без этого знает.

Мелкобуржуи просто сраные нытики. Это конкуренция. Большая рыба жрет мелкую. А вы все ноете: сделайте нам маленькие налоги, дайте нам льготные кредиты, помогите мелкобизнесу, сделайте меня богатым! Причем как только мелкобуржую удается стать буржуем покрупнее - он точно так же будет гнобить мелкобизнес "нечестной" (а на самом деле вполне закономерной и соответственно честной) конкуренцией. И да, кроме поднятия жопы и денег нужно еще быть мудаком, т.к. чтобы наебывать и эксплуатировать людей - нужно иметь психологию мрази. А честные и порядочные люди презирают мразей и торгашей, какими минусаторы собственно и являются.

... написал наемный работник.

Вы все ноете что ЗП маленькая - это рынок труда, конкуренция. А вы все ноете, сделайте мне ЗП побольше, да работы поменьше. Причем все стараются с рабочего места чего-нибудь да утащить, на работе херней всякой занимаются пока руководство не видит и т.п.. И да, кроме хождения на работу и владением хоть какими-нибудь знаниями нужно еще быть мудаком, т.к. воровать на рабочем месте материальные ценности и оплаченное рабочее время нужно иметь психологию мрази. А честные и порядочные люди презирают мразей и воров. Наебать государство, работодателя, соседа ради бабла, а потом расскзывать какой ты молодец. Чем ты отличаешься от преступника по психологии? А по делам и возмездие - пенсия в 65, НДС 20% и бензин по писят.

Большевики очень добрые были, между прочим, только у колхозников паспорта отобрали и только врагов народа бесплатно эксплуатировали.

ПЦ совок никуда и не уходил

[^]
6A3APOBO3
17.07.2018 - 16:34
6

Балагур

Цитата
И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Покажи мне бизнес в нынешней России дающий такую маржу? Оружие, наркотики, шлюх не предлагать.

[^]
Vadim14
17.07.2018 - 16:34
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 17.07.2018 - 16:24)
По моему предприниматели просто немного ох%ели.. от плюшевости государства..
Особенно порадовал "пивовар": "вот будет чистого дохода 150К - вот тогда и будем налоги платить, а так - невыгодно"..
На родине "демократии и невидимой руки рынка" за такие базары поехал бы в тюрьму года на три, еще и штраф бы очень неслабый заплатил.. Потому, что там с неплательщиками налогов не цацкаются, а воспринимают их именно так, как и надо - как социальных паразитов.

Ничего, скоро познакомишься с добрым государством. Опять человеческие кости по берегам рек и каналов будут лезть. Это же не эксплуатация, когда на государство..

[^]
lev2k
17.07.2018 - 16:35
4

Балагур

Нфпишу как директор средней компании с наценкой на товаре 6% (опт): открыть такую "с нуля" или под бизнес кредит Нереально... Сегодня был по повестке в налоговой, налоговикам пох на бизнес - им важно обилетить предпринимателя в плоть да разорения и трава не расти, на сотрудников этого предпринимателя налоговикам так же.

[^]
Che3aHax
17.07.2018 - 16:36
3

Шутник

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 14:06)
10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

Не выдержал и залогинился для коммента. То есть киоск, продающий напиток за 3 евро, когда в супермаркете он стоит не дороже 0.90 - это супермегашикарный бизнес? upset.gif

Лекции всё-таки очень сильно отличаются от реальности. brake.gif

[^]
Vivivdarium
17.07.2018 - 16:37
6

Ярила

Вопрос не в том, платить или не платить. Платить НЕСХУЯ. Да и вообще. Я например плачу за все сам. За одежду, еду,квартиру, проезд, коммуналку, лечение зубов И так далее. С хуя я должен кому то ещё? В 10 концов хотят собрать? Я же пирожок покупаю - уже плачу НДС. Производитель пирожка тоже наверное не тайное общество хлебопеков, раз в гипере лежит. С него тоже берут. Я заплатил за то что купил. Он заплатил за то что продал. За что ещё простите?

[^]
Bizels
6

Kein Problem

Цитата (6A3APOBO3 @ 17.07.2018 - 16:34)
Цитата
И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Покажи мне бизнес в нынешней России дающий такую маржу? Оружие, наркотики, шлюх не предлагать.

все что связано со стройкой и ремонтом. там наценки до 600% накидывают иногда и не меньше 200%

[^]
Predatel
4

Ярила

это все личинки мух на нашем Мужественном Теле Великой Экономики! Все, что нам нужно, это вротенберги, нефтекопатели и прочие друзья царя с замкамив оффшорах, вот они-это двигатель экономики и наше будущее от одной мысли о котором хочется застрелиться

[^]
trezege
0

Ярила

Как же нам всем быть? Я понимаю, что государство мало стало зарабатывать с 2014 года из-за санкций и цены на нефть и нагрузка пошла на нас всех. Эти санкции я думаю навсегда.(минимум 50лет)
Мы не успели с 2000 по 2014 год наладить свою законную, правильную, систему "работа-деньги-налоги"
Неужели это у нас на столетия?
Неужели что бы приблизиться к Китайскому чуду, нам надо как и Они, начать работать за чашку риса?

Это сообщение отредактировал trezege - 17.07.2018 - 16:41

[^]
NMNH
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 17.07.2018 - 16:29)
На родине "демократии и невидимой руки рынка"  частная собственность и права граждан неприкосновенны, человек видит, куда уходят его налоги, а полиция защищает закон, а не интересы феодалов.

У Вас отбирают Вашу частную собственность или права? Примеры?
Чтобы человек видел, куда уходят налоги и полицию, которая защищает закон (смешная хохма, если вы о штатах), должны быть эти налоги, а не 99% самозанятых в тени, а остальные на "конвертах", и все эти "налогоплательщики" хотят, чтобы им сделали красиво, "как на Западе".
Из ничего может получиться только ничего.

В общем я прежде всего за здравомыслие и самокритичность, а не как всегда на ЯПе )

[^]
hilka
17.07.2018 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 17.07.2018 - 14:38)
В мае открыли в июле ещё одну две открыть хотим, но если платить налоги то в минус уйдём. Бизнес по русски окупаемость месяц и ебись оно конём. А бизнес какой, спаивать людей.

Так колхоз - дело добровольное. Не хочешь, не пей

[^]
kbcgv
0

Ярила

Цитата (Sunduk7 @ 17.07.2018 - 14:41)
Здесь аудитория в большинстве своем никогда не работала на себя, и не поймет что вы хотите ей донести.

Главное что ты всё понял.

[^]
Katori25
1

Юморист

Цитата (toliker @ 17.07.2018 - 16:22)
Всё это хуйня! За 11 лет в бизнесе, я понял, что похуй какие в государстве налоги, главное чтобы бухгалтер был путевый. А хороший бухгалтер всегда найдет как правильно отчеты сделать, и где обнал по 10%, а не 18%. Так, что все решают кадры!

11 лет в бизнесе с обналом по 18)))

[^]
nureddin
17.07.2018 - 16:39
4

Ярила

Цитата (Melok81 @ 17.07.2018 - 15:17)
Ну про пивнухи-то не надо, ну не надо рассказывать насколько они убыточны. У меня на новом районе их семь, семь мать их пивнух, одна вообще работает нон-стоп в режиме 27/7/365 и за восемь лет ни одна не закрылась.

Я одно время заинтересовался этим бизнесом и хотел войти.
Проанализировал в своем районе.
постоянно работает 12 пивнух, из них три года работают 5.
Остальные работают максимум пол года, потом бизнесмены "разоряются", съезжают а через неделю в этом же помещении открывается новая пивнуха с новым бизнесменом. Часто даже не заморачиваются со сменой вывески чтоб типа "не спугнуть" привыкших старых клиентов.
Единственный стабильная часть бизнеса в пивнухах - сдавать им в аренду помещения.
Еще по трем как бы "вкусным" "проходным" адресам пивнухи пытаются открываться, "не идет", меняют профиль на мини-пекарни, одежду, цирюльни, обратно пиво, фермерскую еду, косметику, турагентства. Банк даже один пробовал. Всё то же - проходит пол года - смена арендатора.

Видно страна плохая, людишки не те живут. Не покупают говно за дорого.

[^]
Ravnibogu
17.07.2018 - 16:39
1

Приколист

Ну нормально пивовар думает. За 3 месяца выйти в окупаемость, потом накопить жирка и смотреть продолжать или соскочить - потому как через 1/2 года неизвестно что будет, лучше сейчас получить деньги.

[^]
KirKerk
17.07.2018 - 16:40
13

Ярила

Люди, а вы не забыли главную проблему, что покупательская способность народа резко снизилась за последние полгода. Многие частники уже если не в каматозе, то около, большинство уже уходит в черный нал и серые зарплаты, дабы выжить.
А это говорит о том, что наша экономика не просто больна, а очень больна.

[^]
drunik23
17.07.2018 - 16:41
3

Ярила

Цитата (Prop @ 17.07.2018 - 16:28)
Я идиот, я работаю вбелую.

Фриланс на забугорной бирже. Все деньги через валютный контроль. Соответственно, хуй где чего спрячешь от налоговой. Плачу 6% от дохода, еще самому приходится платить НДС с комиссий биржи. Это так называемый налог на Гугол: все думают, что платит Гугол, а плачу я. Все потому, что моей бирже в хуй не впилось вставать на учет в России.

С учетом отчислений 1% свыше 300 т.р., налогов, ндс-а, комиссий банка, в итоге отдаю где-то 10% с дохода.

По поводу налоговой: ничего серьезного пока не было. С точки зрения закона, меня можно выебать, т.к. законы двоякие. Но у налоговой пока такого желания не появилось. Ну хуле еще остается, если я с фриланса, работая в 50 метрах от дома, имея свободный график, получаю больше чем в два раза, по сравнению с наймом по моему профилю здесь.

Во во. а сейчас вообще кто пойдет работать на завод когда пенсионный возраст повысили?
Раньше хоть на жалкую подачки можно было надеется на старости, а теперь на кой хер там вкалывать!
Вон батя всю жизнь въебывал по северам, а как пошел на пенсию срали они на его высокую зарплату!
Поставили для всех Россиян коэффициент 1.2 до и 9 тысяч пенсия)
Спрашивается на кой хер гробил здоровья?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.07.2018 - 16:41

[^]
Predatel
17.07.2018 - 16:41
5

Ярила

Цитата (Bizels @ 17.07.2018 - 16:37)
Цитата (6A3APOBO3 @ 17.07.2018 - 16:34)
Цитата

все что связано со стройкой и ремонтом. там наценки до 600% накидывают иногда и не меньше 200%

забудь, как страшный сон. Только если многоэтажки строить или стадионы по заказу наимудрейшего. Вся остальная стройка с профитом 5-10%. В Мск по нынешним расценкам в госсекторе 5% цимуса получается, но вот беда, в смете покраска по готовому основанию самым дерьмом без подготовки, а требуют с подготовкой, да и краской хорошей.... В итоге суды и нахуй это нужно. В стройке работал с 92 года, прожил 98 год, считая мелочь вслух, чтоб купить скмье пожрать, но фирма работала. 2008й практически не заметил, наоборот нарастал объем, а сейчас... 2 года назад закрыл фирму и разогнал всех, а это более 50 сотрудников на окладе и сезонных рабочих человек 200. До сих пор звонят и спрашивают по работе, тк жопа на рынке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109975
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх