«Никто не будет работать по закону, это идиотизм»: при каких условиях предприниматели станут «белыми»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
17.07.2018 - 16:49
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serjharrison @ 17.07.2018 - 16:41)
Цитата (Jus @ 17.07.2018 - 14:33)
Откровения владельца пивного магазина, домашнего кондитера, совладельца компании пассажирских перевозок и директора интернет-магазина премиальных сувениров.

Я тут откровения барыг-перепродаванов вижу. Это не бизнессмены.

Где производители?

Подохли. Слава патриотам и их вошдю!

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 16:50
-2

Ярила

Цитата (Асуныч @ 17.07.2018 - 16:47)
Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 17:06)

Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с нами европейской наукой ведения цивилизованного бизнеса.
А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Вас учили-учили, но не выучили.
Вы путаете доходность с наценкой.
Более того наценка у нас не может быть низкой из за высокой стоимости недвижимости. Что бы открыть ту же пивнуху, на тех же пресловутых 25 квадратах нужно влупить сразу 1,5-2 ляма только в стоимость недвижки, не считая стоимости перевода в нежилое (а сейчас это практически не реально) и стоимости переоборудования. В Питере гораздо дороже.

еще один, здравствуй дядя. Читайте всю тему, если вы чего-то недопоняли.

каждому отвечать не буду.

ЗЫ: с интересом наблюдаю возбудившихся на тему "разливателей пива" (им подобных предпринимателей). У которых аж подгорает, когда им в лоб говорят про их наёбывание - и покупателей в отдельности лично, и общества в целом... искренне веря, что налоги со своей деятельности они платить не обязаны.
Но зато должны урвать "здесь и сейчас". Как один честный бизнесмен здесь уже отписался.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 17.07.2018 - 16:54

[^]
Katori25
0

Юморист

Цитата (Musso @ 17.07.2018 - 16:42)
Цитата (Vadim14 @ 17.07.2018 - 16:34)
Цитата (NMNH @ 17.07.2018 - 16:24)
По моему предприниматели просто немного ох%ели.. от плюшевости государства..
Особенно порадовал "пивовар": "вот будет чистого дохода 150К - вот тогда и будем налоги платить, а так - невыгодно"..
На родине "демократии и невидимой руки рынка" за такие базары поехал бы в тюрьму года на три, еще и штраф бы очень неслабый заплатил.. Потому, что там с неплательщиками налогов не цацкаются, а воспринимают их именно так, как и надо - как социальных паразитов.

Ничего, скоро познакомишься с добрым государством. Опять человеческие кости по берегам рек и каналов будут лезть. Это же не эксплуатация, когда на государство..

Отвечаешь? Вот у меня все мои знакомые работают в белую.
Да, они как могут снижают все расходы, платят минималку и т.д., но не пиздят государству.

Если предприниматель не платит налоги, то тереят право рассуждать о государстве. Ты государству не платишь? Что ему, государству, платить? У меня для вас плохие новости. Бюджет страны - это налоги.
Когда налоги не платишь, то и требовать, к примеру, хороших дорог права не имеешь. Схуяли тебе должны дать, что-то бесплатно?
Вот налоги заплатил, а может и сам начнёшь ебать чиновников, т.к. отдал свои кровные.
Иначе выходит, что укрывают налоги и ещё требуют чего-то. Охуели в край.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Оплата минималка это уже прям не в белую)) вот так у нас везде)))

[^]
Bizels
1

Kein Problem

Цитата
Рыба гниет с головы. И прежде чем пенять на воровство простых людей и мелкобизнесменов, надо перестать воровать на верхних уровнях. Родители показывают пример детям, государство (и элиты) должны показывать пример биомассе.

голова это теже люди. снизу вверх которые пошли. так и начинать нужно снизу. имхо. на верхах всегда воруют где то в открытую (у нас) где то тихарятся (сша европа). дааа норм родители пример детям показывают, когда горох или кукурузу с полей пиздят. все с мелочей. снизу. сначала кукуруза потом бумага какая нибудь или инструмент с работы. некоторые медные провода несут. доберется такое чадо до верхов. тут менталитет, пока он не поменяется, все будет так же.
тоже касаемо и с мусором и правонарушениями.

[^]
6A3APOBO3
17.07.2018 - 16:51
0

Балагур

Цитата
все что связано со стройкой и ремонтом. там наценки до 600% накидывают иногда и не меньше 200%

То-то вся стройка сейчас стонет и плачет. И как посчитать наценку в стройке и ремонте? От чего отталкиваться, от стоимости материалов? От веса материалов? От трудозатрат? Или ты всерьез считаешь, что если реальные затраты на постройку условного многоквартирного дома, допустим, 400 миллионов рублей, то в смету идет 2400миллионов? Если это дом Сечина или Миллера, а владеет компанией застройщиком их выпердыши, то очень возможно, в противном случае грязными ты увидишь 450-500 миллионов если очень сильно повезет. 90 процентам СК последние два года фартит так, что ребята в предбанкротных состояниях. Да и хуй с ними, собственно говоря.

[^]
ТоптуновПотапов
10

Ярила

Цитата (Jus @ 17.07.2018 - 14:34)
Я работаю дома, ничего не арендую, у меня нет работников — я же плачу за свою квартиру, в которой работаю, за электроэнергию. Что ещё нужно?

Ну, так можно далеко зайти...

Нужно платить налог на доход. Такой вот дегенеративный процесс в государстве есть. Ты работаешь - плати налог, просто так работать нельзя.

Парадокс, государственные деятели плачут что работать некому, но вместо стимулирования работы облагают её налогом. Мол, работаешь = плати.

Я могу понять, когда вредные выбросы облагают налогом - загрязняешь среду, плати. Или нарушения закона мелкие - хулиганишь, плати. Но за то, что гражданин участвует в росте ВВП платить, это нонсенс. Поэтому это нахуй никому не надо, от этого и рост около 05-1% с тенденцией к уменьшению. Ничего не спасет, мы в жопе. Пиздец уже настаёт и скрывать это с каждым годом сложнее. Даже статистика высосанная из пальца удручает, а правдивая не воспринимается всерьёз - там "шукать" нечего.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 17.07.2018 - 16:54

[^]
setalex
7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 17.07.2018 - 15:56)
Цитата (HeroInside @ 17.07.2018 - 15:54)
Цитата
А по 20-25 его с каждой точки не устраивает? Чистыми конечно же.. Или это уже "в убыток"?

это меньше, чем зарабатывает наемный торгаш, нахуй оно надо.. думай прежде чем писать

По 20 с каждой из 3 точек? Да конечно, наемный торгаш за 60 штук. Где вы такого видели?

ты себе представляешь какой это гемор держать 3 точки розничной торговли?

тебя диванного эксперта на должности директора такой конторы хватило бы на неделю, потом бы бросил все и сказал ипал я заниматсья за 60 тыщь.

[^]
Musso
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 17.07.2018 - 16:47)
Цитата (Musso @ 17.07.2018 - 16:42)
Цитата (Vadim14 @ 17.07.2018 - 16:34)
Цитата (NMNH @ 17.07.2018 - 16:24)
По моему предприниматели просто немного ох%ели.. от плюшевости государства..
Особенно порадовал "пивовар": "вот будет чистого дохода 150К - вот тогда и будем налоги платить, а так - невыгодно"..
На родине "демократии и невидимой руки рынка" за такие базары поехал бы в тюрьму года на три, еще и штраф бы очень неслабый заплатил.. Потому, что там с неплательщиками налогов не цацкаются, а воспринимают их именно так, как и надо - как социальных паразитов.

Ничего, скоро познакомишься с добрым государством. Опять человеческие кости по берегам рек и каналов будут лезть. Это же не эксплуатация, когда на государство..

Отвечаешь? Вот у меня все мои знакомые работают в белую.
Да, они как могут снижают все расходы, платят минималку и т.д., но не пиздят государству.

Если предприниматель не платит налоги, то тереят право рассуждать о государстве. Ты государству не платишь? Что ему, государству, платить? У меня для вас плохие новости. Бюджет страны - это налоги.
Когда налоги не платишь, то и требовать, к примеру, хороших дорог права не имеешь. Схуяли тебе должны дать, что-то бесплатно?
Вот налоги заплатил, а может и сам начнёшь ебать чиновников, т.к. отдал свои кровные.
Иначе выходит, что укрывают налоги и ещё требуют чего-то. Охуели в край.

Ты спроси у Кудрина и Наебулиной куда он триллионы баксов вытащил из нашей страны -будущих пенсий и больниц и.т.д и положил в МВФ?

Т.е. это так ты объясняешь, к примеру, правильность суждений этого алгобарыги "Ивана"?
То, что есть проблема с экономическим блоком правительства - понятно, но почему кто-то работает в белую, а кто-то ворует...это от чего зависит? От степени охуения?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Musso - 17.07.2018 - 16:51

[^]
MAY3EP
17.07.2018 - 16:52
2

Ярила с Нижнего Тагила

чо за высер ? то пишут мы не разбираемся ни в чем, то четко и грамотно отвечают на вопрос "Что должна государству и что нарушаю" юридически грамотный развернутый ответ )))))))))
пиздеж, все эти подставные

[^]
monarch12018
17.07.2018 - 16:52
1

Юморист

Цитата (WGA @ 17.07.2018 - 16:48)
Цитата (Jus @ 17.07.2018 - 14:33)
... планируем окупиться через три-четыре месяца.

Это ключевая фраза. Никто в России даже не помышляет о том, что вложения не должны окупаться менее чем за полгода.
Доходность малого бизнеса в Европе - менее 10% к обороту. Например, в Германии считается хорошо 8%. Нашим коммерсантам скажи - обхохочутся. Потому что в нашей бизнес-среде принято, что если ты через год-два не купил новую тачку - ты лошара. И вы плачитесь, как зажимают малый бизнес?

Диванный эксперт,ты хоть на основании чего делаешь такие выводы?

[^]
Katori25
17.07.2018 - 16:54
0

Юморист

Цитата (toliker @ 17.07.2018 - 16:47)
Цитата (lev2k @ 17.07.2018 - 16:44)
Цитата (Katori25 @ 17.07.2018 - 16:38)
Цитата (toliker @ 17.07.2018 - 16:22)
Всё это хуйня! За 11 лет в бизнесе, я понял, что похуй какие в государстве налоги, главное чтобы бухгалтер был путевый. А хороший бухгалтер всегда найдет как правильно отчеты сделать, и где обнал по 10%, а не 18%. Так, что все решают кадры!

11 лет в бизнесе с обналом по 18)))

Долбаебство какое - 18% обнала. 10 сказка из 2015 ну или ндс не подтвердят.

Почему же у нас 15-18% уже обнал. 10% с НДС есть парочка, но там суммы крупные требуются. Даже транзит тут видел уже 5%

Чего? Вы точно про обнал? Нахуя вам обнал по 18. Если НДС 18. Ну сейчас 20 будет. Ну, 10 сейчас в среднем норм, хотя есть и дешевле

[^]
vik395
5

Сатирик-Анархист-Индивидуалист

Цитата (6A3APOBO3 @ 17.07.2018 - 16:34)
Цитата
И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Покажи мне бизнес в нынешней России дающий такую маржу? Оружие, наркотики, шлюх не предлагать.

Ты их каждый день видишь: Пятерочка, Магнит... дальше продолжать? dont.gif

[^]
winik
5

Кот Обормот

Кто-то еще верит что рулители видят конструктивное развитие страны? Кто-то верит что они думают о будущем? Да похер им всем на это. Успеть получить свою долю, и свалить нахрен отсюда. Все. А поборы, налоги, и прочее обувалово понятно. Машину усмирения надо содержать. Ибо нет тут идейных, все по большому счету силовики "ландскнехты". Платят - служат, не платят - нахрен сразу посылают.

Так что вроде все понятно зачем начали выжимать по максимуму с нас. Пружинка сжимается, надо успеть дожать по максимуму.

[^]
stary82
-1

Юморист

Цитата (Begimot5000 @ 17.07.2018 - 14:41)
Цитата (ololoha @ 17.07.2018 - 14:37)
Нет ни одного закона, в том числе совести и морали, через который бы не переступил предприниматель ради прибыли. Неважно, олигарх это или мелкобуржуй. Капитализм надо отменить. Кстати, когда там революция будет?

Если отрывать пукан от дивана и хоть что-то делать, то ты бы знал что в бизнес маломальский уже нужно минимум 100 тыс вложить при этом без гарантии что он хоть както поедет. Не говоря уже о взносах во всякую ***бень, туда 300 отдай, сюда ещё сколько-то. А потом приходят вот такие вроде тебя и ноют, что это у вас всё так дорого.С кассами уже всех задрали, то на алкоголь им особенные чеки нужно, то теперь онлайн кассы, хоть и расчёт безналом полным идёт и та же налоговая всё прекрасно и без этого знает.

Так ща за снятие нала с карт введут %, тогда и нал перестанет ходить. А на доступ к счетам физических лиц налоговая уже закинула проект закона в госдуру((( Думаю, еще пара лет - и нал больше 1000 р. исчезнет

[^]
крекспфекс
17.07.2018 - 16:55
1

Бармалей

Барыг понабежало ужаснах biggrin.gif

Я два раза пробовал ИП открывать, нуихнахуй biggrin.gif

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 17.07.2018 - 16:56

[^]
shurka
17.07.2018 - 16:56
5

advanced grower

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 15:06)
Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с нами европейской наукой ведения цивилизованного бизнеса.
А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

Доходность? faceoff.gif Это называется рентабельность! С такими финансистами далеко пойдем. faceoff.gif

[^]
RaulDuc
1

Ярила

Из представленных в теме "бизнесменов" можно полезным только одного назвать,который перевозками занимается,он хоть работодатель,остальные так,ни о чем.
Если не получается заниматься бизнесом,то лучше не мучаться,а пойти работать к тем,кто умеет этим заниматься.

[^]
DE23RUS
5

Ярила

Цитата (setalex @ 17.07.2018 - 16:51)
Цитата (Angelberth @ 17.07.2018 - 15:56)
Цитата (HeroInside @ 17.07.2018 - 15:54)
Цитата
А по 20-25 его с каждой точки не устраивает? Чистыми конечно же.. Или это уже "в убыток"?

это меньше, чем зарабатывает наемный торгаш, нахуй оно надо.. думай прежде чем писать

По 20 с каждой из 3 точек? Да конечно, наемный торгаш за 60 штук. Где вы такого видели?

ты себе представляешь какой это гемор держать 3 точки розничной торговли?

тебя диванного эксперта на должности директора такой конторы хватило бы на неделю, потом бы бросил все и сказал ипал я заниматсья за 60 тыщь.

Выход простой - не бери на себя геморр, иди работать на дядю за зарплату. Ах не хочется. Хочется без налогов да еще столько, сколько хочется, а не сколько получается.

Кстати реально Иван-разливайка походу пиздабол все же, а не хитрый барыга.
1) В Краснодаре НЕЛЬЗЯ открыть разливайку в помещениях меньше, чем 50 квадратов. Думаю в Питере тоже.
2) Работает он без онлайн-кассы... хуй там, все разливайки еще с прошлого лета на онлайн-кассе.

[^]
monarch12018
17.07.2018 - 16:57
-2

Юморист

Цитата (vik395 @ 17.07.2018 - 16:54)
Цитата (6A3APOBO3 @ 17.07.2018 - 16:34)
Цитата

Покажи мне бизнес в нынешней России дающий такую маржу? Оружие, наркотики, шлюх не предлагать.

Ты их каждый день видишь: Пятерочка, Магнит... дальше продолжать? dont.gif

Продолжи.Ты владелец пятерочки и можешь подтвердить свои слова? Ах нет.. знаешь как называют таких людей..

[^]
мыслитель
12

Ярила

Цитата (LEHACHERNYI @ 17.07.2018 - 18:18)
Как человек связанный с общепитом, ни когда не понимал тех кто покупает что-то у "домашних кондитеров". Если в армии каждая строчка устава караульной службы написана кровью, то санитарные нормы и правила в кондитерке написаны кровавым поносом и прочими прелестями связанными с пищевым отравлениями. Периодические медосмотры,наличие триперов-сифилисов-туберкулёзов, ежедневный осмотр кожного покрова, длинны ногтей и волос у сотрудников. Чистота спецодежды, температурный режим , сроки и условия хранения продуктов, сертификаты-декларации, а также десятки других параметров в т.ч. наличие домашних животных под столом у кондитера- это то за что не ответит ни один домашник. Что бы там ни писали они и их клиентура в своих контактах и прочих инстанграммах. И налоги здесь ни причём. Кстати килограмм торта на заказ в любой "белой" кондитерской нашего города стоит 600-1500 рублей с чеком и полной ответственностью.

я лучше куплю торт у человека, которого знаю лично (и на кого у меня есть положительные отзывы), и точно уверен в его чистоплотности, чем в общепите, где я никого лично не знаю (кто там делал торт? верить продавцу, что у него все повара из ближнего зарубежья руки 5 раз в час моют, да?) и где санкнижку любой дрочило-руки-не-моющий может купить и работать.

ну ещё куплю торт в 3-5 заведениях моего города, в новосибе это скоморохи, бахетле например. Всё, больше нигде брать не стану.

у государства правило - чтобы корова меньше ела и больше давала молока надо корову меньше кормить и больше доить. Это предел понимания системы у тех, кто у руля. Силуанова послушал, как он у Познера вчера в гостях про пенс.реформу заливал... Это стыд ёбаный а не логика. Он реально считает что пенсионная система не самоокупаема из за формул прироста-убытка населения. Он даже не пытается осознать что пизда пенсионной системе приходит из за уёбищного и вороватого управления этой системой. Это они придумали передать пенсии в НПС, это они придумали формулы которые хер проссыш, это они придумали баллы и проебали стажи людей из советского союза. И это они сейчас будут корову меньше кормить и больше доить чтобы она меньше ела и больше давала молока..

Это сообщение отредактировал мыслитель - 17.07.2018 - 17:04

[^]
Асуныч
4

Гость

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 18:50)
еще один, здравствуй дядя. Читайте всю тему, если вы чего-то недопоняли.

каждому отвечать не буду.

Здравствуй, девочка.
Естественно, не будешь. Да и что ты можешь ответить. Твою чушь я уже внимательно прочитал, отвечать тебе нечего.

[^]
Katori25
0

Юморист

Цитата (крекспфекс @ 17.07.2018 - 16:55)
Барыг понабежало ужаснах biggrin.gif

Я два раза пробовал ИП открывать, нуихнахуй biggrin.gif

Ты енто брось!!!)))

[^]
6A3APOBO3
7

Балагур

Цитата
Я тут откровения барыг-перепродаванов вижу. Это не бизнессмены.

Где производители?

А производителям в современной России веселей всех. Поставь товар за неделю, который делать месяц, бесплатно, а бабло потом как-нибудь заплатим, по частям, через месяц или год. Или не заплатим, у нас проблемы идите в суд, отсудите у нас два проперженных кресла, портрет путина со стены и три монитора, мухами засранных.

[^]
andreyraduga
17.07.2018 - 16:58
2

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Navachik @ 17.07.2018 - 15:46)
Иван, владелец магазина разливного пива, Санкт-Петербург

Чем занимаемся. У нас с другом магазин в спальном районе, 25 квадратных метров. Открылись в мае 2018 года, но могли раньше — помещение искали почти полгода. Продаём 16 сортов разливного пива, крафтовое бутылочное пиво, снеки. Больше всего берут дешёвое «Жигулёвское», в основном алкаши, — кегу за день можно разлить.

Уже пиздеш минимум 50 кв. требование сраные сопли короче

Хмм... а у меня 15,5 кв.м. торговая точка типа "островок" в ТЦ, ИП на ЕНВД (8 кв.м. торговой площади) и ничего вроде разливное пиво (9 кранов), квас, лимонад, снеки! В чём пиздёж?! Прибыли 0,00 )))) Хотя тоже без ЕГАИС и без кассы, без налоговых и страховых отчислений за работников))) Налоги перекрываются отчислениями в ПФР и ФФОМС (в сумме 9317 руб). Если узаканиваться, то будут минуса))

50 кв.м. нужно лицензионный алкоголь! На пиве акцизов нет!

[^]
Bizels
17.07.2018 - 16:58
2

Kein Problem

Цитата (6A3APOBO3 @ 17.07.2018 - 16:51)
Цитата
все что связано со стройкой и ремонтом. там наценки до 600% накидывают иногда и не меньше 200%

То-то вся стройка сейчас стонет и плачет. И как посчитать наценку в стройке и ремонте? От чего отталкиваться, от стоимости материалов? От веса материалов? От трудозатрат? Или ты всерьез считаешь, что если реальные затраты на постройку условного многоквартирного дома, допустим, 400 миллионов рублей, то в смету идет 2400миллионов? Если это дом Сечина или Миллера, а владеет компанией застройщиком их выпердыши, то очень возможно, в противном случае грязными ты увидишь 450-500 миллионов если очень сильно повезет. 90 процентам СК последние два года фартит так, что ребята в предбанкротных состояниях. Да и хуй с ними, собственно говоря.

я писал не про постройку дома. а про стройматериалы и подобное. соответственно и цены будет больше той же постройки. мы тут за частников мелких говорим.
пример я уже приводил в одной теме, из того же леруа мерлен. например 16 саморезиков в пакетике цена у них 24 рубля. в рознице цена его меньше 20 копеек. у мелких магазов в тц он 1 стоит 1р с копейками. леруа как оптовик берет их вообще по сааааамой минималке. тоже самое с пенами в 2 раза цена от закупки. в мелких магазах больше. с клеями обоями подвесами инструментом и прочим.
из последнего краска и грунт в баллончиках в закупке 67р на прилавке 380.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109976
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх