«Никто не будет работать по закону, это идиотизм»: при каких условиях предприниматели станут «белыми»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
17.07.2018 - 16:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trezege @ 17.07.2018 - 16:37)
Как же нам всем быть? Я понимаю, что государство мало стало зарабатывать с 2014 года из-за санкций и цены на нефть и нагрузка пошла на нас всех. Эти санкции я думаю навсегда.(минимум 50лет)
Мы не успели с 2000 по 2014 год наладить свою законную, правильную, систему "работа-деньги-налоги"
Неужели это у нас на столетия?
Неужели что бы приблизиться к Китайскому чуду, нам надо как и Они, начать работать за чашку риса?

Чашка риса была последней каплей!

[^]
serjharrison
-1

Ярила

Цитата (Jus @ 17.07.2018 - 14:33)
Откровения владельца пивного магазина, домашнего кондитера, совладельца компании пассажирских перевозок и директора интернет-магазина премиальных сувениров.

Я тут откровения барыг-перепродаванов вижу. Это не бизнессмены.

Где производители?

[^]
Bizels
-1

Kein Problem

Цитата (KirKerk @ 17.07.2018 - 16:40)
Люди, а вы не забыли главную проблему, что покупательская способность народа резко снизилась за последние полгода. Многие частники уже если не в каматозе, то около, большинство уже уходит в черный нал и серые зарплаты, дабы выжить.
А это говорит о том, что наша экономика не просто больна, а очень больна.

но частники вместо того чтобы сдуть цену (раздутую чаще всего нереально) предпочитают вылететь в трубу. предпочитают наебать людей и государство, лишь бы остаться при том же бабле, себе. л-логика. нахуй такой бизнес

Это сообщение отредактировал Bizels - 17.07.2018 - 16:42

[^]
урагша
17.07.2018 - 16:42
5

Ярила

Был строительный бизнес в нулевые платили все налоги и белые зарплаты. Пока был экономический рост то все было нормально как только рынок в 2008 просел за пару месяцев загнулись.
Конкуренты работавшие в черную и платившие серую зарплату смогли снизить цены мы нет. Дело в том что когда ты на простой (НДС и НДЮЛ) или упрощённой системе (6% или 15%) ты можешь вычитать затраты на зарплату и отчисления за людей в фонды (кроме ндфл)из налогооблагаемой базы. У нас была простая и 6% по видам деятельности. Но пока у тебя есть прибыль! Как только ты начинаешь работать с низким процентом прибыли у тебя просто не из чего возмещать затраты. Выходит что работать с низким процентом прибыли просто невозможно в России. Сама система налогообложения не даёт этого сделать.
Кстати загнулись в основном из за банков. Нам просто не дали реструктуризировать долги. Кредиты брали на оборудование. Плюс налоги и привет. Все что мог продал по нулям разошелся. Чему был рад.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 17.07.2018 - 16:52

[^]
Musso
17.07.2018 - 16:42
-7

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 17.07.2018 - 16:34)
Цитата (NMNH @ 17.07.2018 - 16:24)
По моему предприниматели просто немного ох%ели.. от плюшевости государства..
Особенно порадовал "пивовар": "вот будет чистого дохода 150К - вот тогда и будем налоги платить, а так - невыгодно"..
На родине "демократии и невидимой руки рынка" за такие базары поехал бы в тюрьму года на три, еще и штраф бы очень неслабый заплатил.. Потому, что там с неплательщиками налогов не цацкаются, а воспринимают их именно так, как и надо - как социальных паразитов.

Ничего, скоро познакомишься с добрым государством. Опять человеческие кости по берегам рек и каналов будут лезть. Это же не эксплуатация, когда на государство..

Отвечаешь? Вот у меня все мои знакомые работают в белую.
Да, они как могут снижают все расходы, платят минималку и т.д., но не пиздят государству.

Если предприниматель не платит налоги, то тереят право рассуждать о государстве. Ты государству не платишь? Что ему, государству, платить? У меня для вас плохие новости. Бюджет страны - это налоги.
Когда налоги не платишь, то и требовать, к примеру, хороших дорог права не имеешь. Схуяли тебе должны дать, что-то бесплатно?
Вот налоги заплатил, а может и сам начнёшь ебать чиновников, т.к. отдал свои кровные.
Иначе выходит, что укрывают налоги и ещё требуют чего-то. Охуели в край.

[^]
sngsmirnoff
17.07.2018 - 16:43
1

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 17.07.2018 - 14:45)
Цитата
Я не против всё соблюдать, лишь бы с нашими законами и налогами я не был в минусе. Если у меня будет три точки, каждая из которых приносит чистыми 50 тысяч рублей после всех налогов и зарплат — тогда можно работать по закону.

Нехило так алкоторгаш ебальничек то раскатал однако, совсем нехило..
В олигархи метит что ли?
А по 20-25 его с каждой точки не устраивает? Чистыми конечно же.. Или это уже "в убыток"?

Давай свой коронный номер про, что ему мешает повышать свою квалификацию у станка, был бы работягой, не знал бы проблем))

[^]
RedMoon123
4

Ваш хозяин

в России ничего нельзя планировать далее чем на год-два в принципе.
Поэтому любой бизнес должен окупаться за полгода, максимум полтора. Без наценок в 100% этого не достичь никогда.
Во всех других случаях тебя ждет разорение.

[^]
Katori25
0

Юморист

Цитата (JohnConstant @ 17.07.2018 - 16:24)
Второй год в белую работаю как ИП в услугах, а плюс только один - к тебе больше доверия со стороны юрлиц. Всё остальное - минусы, многие мои коллеги позакрывали ИП, ООО, и проблем как таковых не имеют. Я пока держусь, но мотивации работать легально со стороны государства нет. Даже более того, есть мотивация "уйти в тень".

Суть работы в серую-это как раз на основании действующих законов вести отчётность с видимостью чистой финдеятельности. То есть, если налоговая не "видит" левых движений, то ваши партнёры и подавно. Поэтому мысль , что к вам больше доверия в корне ложная

[^]
КотМатраскин
-4

Юморист

Ого.. ну зашибись 50тыщ это он в час/день/месяц хочет?

150% наценка.... ну да это по русски, сразу с телеги на Лексус перепрыгнуть хочет.
И так по всей стране, все хотят рвать с места как Мазерати на разгоне до 100км/ч.
Все что нужно знать про нашу Рашу.
Ни одна, простите, тварь не хочет окупаться за год-два, как во всех цивилизованных странах и иметь потом стабильную прибыль.

Теперь я понимаю кто они - скупающие все и вся и Инфинити с Лексусами у подъездов.

[^]
monarch12018
5

Юморист

Цитата (trezege @ 17.07.2018 - 16:37)
Как же нам всем быть? Я понимаю, что государство мало стало зарабатывать с 2014 года из-за санкций и цену на нефть и нагрузка пошла на нас всех. Эти санкции я думаю навсегда.(минимум 50лет)
Мы не успели с 2000 по 2014 год наладить свою законную, правильную, систему "работа-деньги-налоги"
Неужели это у нас на столетия?
Неужели что бы приблизиться к Китайскому чуду, нам надо как и Они, начать работать за чашку риса?

Нет, нужно.Просто нужно чтоб в государстве было верховенство закона и справедливости, тогда все пойдет как по накатанной - очень простой рецепт.Но пока в стране находиться такая власть как сейчас это просто не возможно.

[^]
Schuka
17.07.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата
И надо упростить вывод денег со счёта. Сейчас это можно сделать только под видом выплаты дивидендов и платить немаленький налог.

Так это и есть дивиденды.

[^]
Агневушка
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (masterhud @ 17.07.2018 - 16:09)
у нас на улице в частном секторе народ кто чем живет , сдают в аренду, гонят самогон, рыбу коптят, цветочки выращивают, автомастерские, склады, сауны попробуй им скажи про налоги они даже слова такого не слышали , все что добыто на своей территории то моё и ни какому государству я ни чего не должен!
Зы была бы нефть и нефть качали бы !

Я цветочки выращиваю wub.gif ,сейчас еще и клубника с огурцами повалили,тоже продаю,ну и шью еще маленько на заказ. И да,пусть государство идёт нахуй.

[^]
lev2k
2

Балагур

Цитата (Katori25 @ 17.07.2018 - 16:38)
Цитата (toliker @ 17.07.2018 - 16:22)
Всё это хуйня! За 11 лет в бизнесе, я понял, что похуй какие в государстве налоги, главное чтобы бухгалтер был путевый. А хороший бухгалтер всегда найдет как правильно отчеты сделать, и где обнал по 10%, а не 18%. Так, что все решают кадры!

11 лет в бизнесе с обналом по 18)))

Долбаебство какое - 18% обнала. 10 сказка из 2015 ну или ндс не подтвердят.

[^]
sngsmirnoff
1

Хохмач

Цитата (ololoha @ 17.07.2018 - 16:18)
Цитата (Begimot5000 @ 17.07.2018 - 14:41)
Если отрывать пукан от дивана и хоть что-то делать, то ты бы знал что в бизнес маломальский уже нужно минимум 100 тыс вложить при этом без гарантии что он хоть както поедет. Не говоря уже о взносах во всякую ***бень, туда 300 отдай, сюда ещё сколько-то. А потом приходят вот такие вроде тебя и ноют, что это у вас всё так дорого.С кассами уже всех задрали, то на алкоголь им особенные чеки нужно, то теперь онлайн кассы, хоть и расчёт безналом полным идёт и та же налоговая всё прекрасно и без этого знает.

Мелкобуржуи просто сраные нытики. Это конкуренция. Большая рыба жрет мелкую. А вы все ноете: сделайте нам маленькие налоги, дайте нам льготные кредиты, помогите мелкобизнесу, сделайте меня богатым! Причем как только мелкобуржую удается стать буржуем покрупнее - он точно так же будет гнобить мелкобизнес "нечестной" (а на самом деле вполне закономерной и соответственно честной) конкуренцией. И да, кроме поднятия жопы и денег нужно еще быть мудаком, т.к. чтобы наебывать и эксплуатировать людей - нужно иметь психологию мрази. А честные и порядочные люди презирают мразей и торгашей, какими минусаторы собственно и являются, а сия тема этому еще и подтверждение. Наебать государство, работника, клиента ради бабла, а потом рассказывать, какой ты молодец. Чем ты отличаешься от преступника по психологии? А по делам и возмездие. Большевики очень добрые были, между прочим.

очень добрые большевики, это смешной анекдот)

[^]
Jazz36
17.07.2018 - 16:45
5

Удиёфил

покуда у нас такие налоги и поборы, не видать нам развитие малого бизнеса
надо с китайцев в этом пример брать, там и налоговые каникулы и вообще все условия, только работай, двигай экономику.
в статейке нет производственников, потому что мелкое производство у нас, в белую фактически невозможно.
условия не созданы, скорее наоборот.

[^]
monarch12018
0

Юморист

Цитата (serjharrison @ 17.07.2018 - 16:41)
Откровения владельца пивного магазина, домашнего кондитера, совладельца компании пассажирских перевозок и директора интернет-магазина премиальных сувениров.

Я тут откровения барыг-перепродаванов вижу. Это не бизнессмены.

Где производители?

Ну если они не бизнесмены - тогда ты не человек

[^]
Engineer5
4

Юморист

Цитата (Bizels @ 17.07.2018 - 16:22)
Цитата
Я не говорю про воровство у государства. Вороство это всегда плохо. А воровать можно только приближенным на господрядах (ну и раньше еще НДС, но лавочку прикрыли ). Я говорю по на...балово. Что такое серая и черная ЗП - это на..балово. Черные взаиморасчеты - на...балово. И пока государство дерет три шкуры всеми правдами и неправдами, такое же отношение будет и к государству - будут стараться обмануть всеми правдами и неправдами.

Любой бизнес - это риск. В нашем государстве - риск в кубе. Поэтому и стремятся отбить вложенное как можно быстрее, поэтому не будет здесь массовых долгосрочных инвестиций.

воруют все. снизу до верху, как говорится. меня это двуличие людское поражает, люди позволяют пиздить себе что либо с работы, считать это нормой (была тут тема на этот счет). при этом искренне возмущаться воровством "на работе" высоких эшелонов. там где можно чето спиздить или наебать народ у нас не остановится,хлебом не корми.
тогда как можно требовать чего либо у государства? три шкуры дерет потому что все всё спиздить да спрятать пытаются. делали бы все как надо хрен кто бы драл. не хотите по хорошему,будет по плохому. государству деньги тоже брать откуда то надо. на ту же социалку и прочее. олигархи олигархами но если посчитать сколько государство недополучает от простых людей и бизнесменов таких... так скажем. на всех этапах.
все почему то считают, что налоги и все остальное платить не надо - что бы все у нас было и ничего нам за это не было. перестанет государство драть все вообще х положат на все, добровольно никто никогда не принесет, менталитет, не тотс.
те кто стремится отбить вложенное как можно быстрее, быстрее вылетает в трубу и пускает потом сопли везде и брызжет слюнями, такие бизнесмены не нужны ни государству ни людям.
сам на себя работаю, не жалуюсь, среди окружения никто в трубы не повылетал и не закрылся. и по 5 и по 10 и по 15 лет, расширяются даже, успешно. но никто никуда не спешил.
единственное от чего припекло за последнее время это неожиданный запрет на рекламные баннеры. вывеску менять пришлось срочно. рекламу убирают лишнюю в городе, ну и баннерная ткань им не понравилась тоже. все.

Рыба гниет с головы. И прежде чем пенять на воровство простых людей и мелкобизнесменов, надо перестать воровать на верхних уровнях. Родители показывают пример детям, государство (и элиты) должны показывать пример биомассе.

[^]
Shtrossel
17.07.2018 - 16:46
4

Весельчак

Решение проблемы простое, налоги должны платить сами работники (физ лица) за себя. Так работает США. А когда будет каждый знать что 46% его зп забирает себе государство, то и отношение к правительству, будет гораздо строже.

ps 46% с зп надо платить налогов. Это только с з/п не учтивая налоги юр лица.

А так в начале года аналитики выступали что за каждую 1000р нужно заплатить 900р налогов. Как так? а вот давайте посчитаем: фирма заработала суму, она сначала платит НДС 18% потом с остатка 20% прибыли, потом с з/п 46%. Так вот на оставшиеся средства фирма закупает например что-то и уже опять с этих денег другая фирма платит опять те же налоги. Те за каждое перемещение средств фирма платит налог 18% ндс +20% с прибыли + 46% с з/п.
пара цифр для наглядности: заработал себе 100 000р, вроде большие деньги, но по факут не большие =))
100 000-18%= 82 000
82 000-20%= 65 600
65 600-46%= 35 424р
Сотка превращает, превращается сотка в 35424р чистых денег =), которые можете положить на счет в банке и копить, а потом возможно даже получится, если докажите, их обратно с процентами забрать.

Очень круто, не прав дали?

еще не много дегтя, есть еще "платежи" в виде онлайн кассы (себе стоимость) + годовое обслуживание + отчеты + 1С и многое другое. У нас гораздо выгоднее работать в черную.

А вот теперь просто жесть: я не говорю про откаты и закупы разные. Допустим я работаю с физ лицами и оказываю им услуги или продаю товар. Так вот я как налогоплатильщик не защищен от "черных" - те кто работают неофициально. Вообще ни как не защищен. Они могу продавать дешевле тк налоговой нагрузки у них нет. А так как налоговой культуры у наших людей нет вообще (не удивительно), то и покупатель плевать платит ли продавец налоги или нет, самое главное дешевле и все. Вот и получается, что я терпила, что плачу налоги. И пожаловать в налоговую на "черных" конкурентов особо не получится, плевать они хотели.

[^]
Асуныч
17.07.2018 - 16:47
5

Гость

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 17:06)

Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с нами европейской наукой ведения цивилизованного бизнеса.
А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Вас учили-учили, но не выучили.
Вы путаете доходность с наценкой.
Более того наценка у нас не может быть низкой из за высокой стоимости недвижимости. Что бы открыть ту же пивнуху, на тех же пресловутых 25 квадратах нужно влупить сразу 1,5-2 ляма только в стоимость недвижки, не считая стоимости перевода в нежилое (а сейчас это практически не реально) и стоимости переоборудования. В Питере гораздо дороже.
Но даже при этих условиях в розничной, продуктовой торговле даже в "благословенные" 90-е не было ни когда наценки 300-400%. Я хуй знает кто вам таких сказок наплел, но база на который вы строите свои выводы изначально ложная faceoff.gif

[^]
toliker
0

Ярила

Цитата (lev2k @ 17.07.2018 - 16:44)
Цитата (Katori25 @ 17.07.2018 - 16:38)
Цитата (toliker @ 17.07.2018 - 16:22)
Всё это хуйня! За 11 лет в бизнесе, я понял, что похуй какие в государстве налоги, главное чтобы бухгалтер был путевый. А хороший бухгалтер всегда найдет как правильно отчеты сделать, и где обнал по 10%, а не 18%. Так, что все решают кадры!

11 лет в бизнесе с обналом по 18)))

Долбаебство какое - 18% обнала. 10 сказка из 2015 ну или ндс не подтвердят.

Почему же у нас 15-18% уже обнал. 10% с НДС есть парочка, но там суммы крупные требуются. Даже транзит тут видел уже 5%

[^]
drunik23
8

Ярила

Цитата (Musso @ 17.07.2018 - 16:42)
Цитата (Vadim14 @ 17.07.2018 - 16:34)
Цитата (NMNH @ 17.07.2018 - 16:24)
По моему предприниматели просто немного ох%ели.. от плюшевости государства..
Особенно порадовал "пивовар": "вот будет чистого дохода 150К - вот тогда и будем налоги платить, а так - невыгодно"..
На родине "демократии и невидимой руки рынка" за такие базары поехал бы в тюрьму года на три, еще и штраф бы очень неслабый заплатил.. Потому, что там с неплательщиками налогов не цацкаются, а воспринимают их именно так, как и надо - как социальных паразитов.

Ничего, скоро познакомишься с добрым государством. Опять человеческие кости по берегам рек и каналов будут лезть. Это же не эксплуатация, когда на государство..

Отвечаешь? Вот у меня все мои знакомые работают в белую.
Да, они как могут снижают все расходы, платят минималку и т.д., но не пиздят государству.

Если предприниматель не платит налоги, то тереят право рассуждать о государстве. Ты государству не платишь? Что ему, государству, платить? У меня для вас плохие новости. Бюджет страны - это налоги.
Когда налоги не платишь, то и требовать, к примеру, хороших дорог права не имеешь. Схуяли тебе должны дать, что-то бесплатно?
Вот налоги заплатил, а может и сам начнёшь ебать чиновников, т.к. отдал свои кровные.
Иначе выходит, что укрывают налоги и ещё требуют чего-то. Охуели в край.

Ты спроси у Кудрина и Наебулиной куда он триллионы баксов вытащил из нашей страны -будущих пенсий и больниц и.т.д и положил в МВФ?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.07.2018 - 16:47

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 16:48
1

Ярила

Цитата (BoraS @ 17.07.2018 - 16:32)
Цитата (vasek78 @ 17.07.2018 - 15:28)
с одной стороны с налогами полный пизнец, но и комерсы народишко такой что если завтра отменят все налоги, так они стонать будут что им государство не доплачивает и надо цены поднимать.

всё должно быть прозрачно и по закону.

согласен полностью. Помню, когда отменили налог с продаж 5% и снизили НДС с 20% до 18% думаете цены снизились??? Хрен там gigi.gif

вот кстати, еще одна особенность бизнеса по-русски.
У нас никогда не снижаются цены, которые уже однажды повысили. Скуяли он будет отказываться от дополнительной прибыли, если потребители уже "проглотили" и платять заявленную им цену.

Вот когда курс доллара на пол-рубля увеличится, он тут же на свою морковку цену на 5руб. повысит... и отмаза будет - "доллар подорожал" ©
При этом он продаёт морковь со своего огорода и удобряет ее от слова ничем, какая вырастет такая вырастет. Но доллар да, скаканул.

утрирую конечно. Но сталкивалась с таким доморощенным бизнесмЭном от сохи, который реально овощи продавал с грядки, тут же в 3-х метрах от своей калитки. А цены на заскорузлые овощи у него повышались всегда вслед за "возросшим долларом".

[^]
Vadim14
4

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 17.07.2018 - 16:25)
Цитата (Vadim14 @ 17.07.2018 - 16:19)
Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 15:06)
кстати, очень показательная ситуация нашего отечественного бизнеса (пример с продажей пива). Как всегда никуевую наценку закладывают 60-150%, недурно. И рассчитывают окупить вложения за несколько месяцев.

Естественно они будут работать "в чёрную". Вот этим и объясняются мизерные доходы населения по соц.опросам и т.д. НО при этом дорогущие иномарки на дорогах и раскупленное жилье в растущих как грибы многоэтажных ЖК, стоимостью десятки тысяч руб. за квадратный метр.

Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с нами европейской наукой ведения цивилизованного бизнеса.
А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Теневая экономика наше фсё... так живут наши правители наверху, так живёт наше население. Все друг у друга пиздят и наёбывают втридорога.

А про риски немцы ничего не рассказывали крутым финансистам? Риски длинных рук, ночных ковшей, госбандитских наездов, изменения отчетности раз в полгода, что тебя просто сожгут и никто не застрахует. Не?
10% прибыльный бизнес при ставке кредита за 20? Вы точно финансист?

Ну бизнесы всякие бывают. Причем частенько и без кредитования. И с битвами за каждый процент, где 10% грязными уже успех.

Есть такие, лет 300, а то и 900 дают династии виноделов, сыроделов, оружейников, ювелиров и живут в домах предков и никто за ними с бульдозерами не гоняется. Наоборот извиняются за французскую и прочие революции, возвращают имущество. Ибо это и есть патриоты и опора страны, а не разное хамло в фуражке. Но не у нас. У нас отрицательный отбор.

[^]
Карбофос62
6

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 17.07.2018 - 14:45)
А по 20-25 его с каждой точки не устраивает? Чистыми конечно же.. Или это уже "в убыток"?

А ты за 20-25 без выходных и по 12 часов в день будешь работать? Помимо этого еще закупка, склад, аренда, реклама и тп. Поканаебишься так с полгода и пойдешь в дикси за 30-35 работать.

[^]
WGA
2

Шутник

... планируем окупиться через три-четыре месяца.

Это ключевая фраза. Никто в России даже не помышляет о том, что вложения не должны окупаться менее чем за полгода.
Доходность малого бизнеса в Европе - менее 10% к обороту. Например, в Германии считается хорошо 8%. Нашим коммерсантам скажи - обхохочутся. Потому что в нашей бизнес-среде принято, что если ты через год-два не купил новую тачку - ты лошара. И вы плачитесь, как зажимают малый бизнес?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109982
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх