«Никто не будет работать по закону, это идиотизм»: при каких условиях предприниматели станут «белыми»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Locus
17.07.2018 - 16:15
3
Статус: Offline

Хохмач

2 легальных фотографа - пиздеж.
У меня только с десяток знакомых легальных, просто оформленные как ИП, а не как самозанятые

[^]
Nuacho
17.07.2018 - 16:15
6

Юморист

при условии того что до пенсии многие не доживут то какой смысл работать чисто и платить налоги "дяди в государство"??

[^]
Шеогорат
17.07.2018 - 16:17
4

Spread the doom!

Цитата (Sunduk7 @ 17.07.2018 - 14:41)
Здесь аудитория в большинстве своем никогда не работала на себя, и не поймет что вы хотите ей донести.

ну, кто не грешен? Появилось 100000 руб в кассе - 6000 в налог. Работника взял на 55000 - отдай за него 17 с хвостиком...

Это сообщение отредактировал Шеогорат - 17.07.2018 - 16:17

[^]
ololoha
17.07.2018 - 16:18
-2

Приколист

Цитата (Begimot5000 @ 17.07.2018 - 14:41)
Если отрывать пукан от дивана и хоть что-то делать, то ты бы знал что в бизнес маломальский уже нужно минимум 100 тыс вложить при этом без гарантии что он хоть както поедет. Не говоря уже о взносах во всякую ***бень, туда 300 отдай, сюда ещё сколько-то. А потом приходят вот такие вроде тебя и ноют, что это у вас всё так дорого.С кассами уже всех задрали, то на алкоголь им особенные чеки нужно, то теперь онлайн кассы, хоть и расчёт безналом полным идёт и та же налоговая всё прекрасно и без этого знает.

Мелкобуржуи просто сраные нытики. Это конкуренция. Большая рыба жрет мелкую. А вы все ноете: сделайте нам маленькие налоги, дайте нам льготные кредиты, помогите мелкобизнесу, сделайте меня богатым! Причем как только мелкобуржую удается стать буржуем покрупнее - он точно так же будет гнобить мелкобизнес "нечестной" (а на самом деле вполне закономерной и соответственно честной) конкуренцией. И да, кроме поднятия жопы и денег нужно еще быть мудаком, т.к. чтобы наебывать и эксплуатировать людей - нужно иметь психологию мрази. А честные и порядочные люди презирают мразей и торгашей, какими минусаторы собственно и являются, а сия тема этому еще и подтверждение. Наебать государство, работника, клиента ради бабла, а потом рассказывать, какой ты молодец. Чем ты отличаешься от преступника по психологии? А по делам и возмездие. Большевики очень добрые были, между прочим.

Это сообщение отредактировал ololoha - 17.07.2018 - 16:20

[^]
DE23RUS
17.07.2018 - 16:19
2

Ярила

Хуя там в Питере лафа. Разливуха в 25 квадратов и без онлайн-кассы? В Краснодаре бы уже выебали и высушили.

[^]
Vadim14
17.07.2018 - 16:19
18

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 15:06)
кстати, очень показательная ситуация нашего отечественного бизнеса (пример с продажей пива). Как всегда никуевую наценку закладывают 60-150%, недурно. И рассчитывают окупить вложения за несколько месяцев.

Естественно они будут работать "в чёрную". Вот этим и объясняются мизерные доходы населения по соц.опросам и т.д. НО при этом дорогущие иномарки на дорогах и раскупленное жилье в растущих как грибы многоэтажных ЖК, стоимостью десятки тысяч руб. за квадратный метр.

Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с нами европейской наукой ведения цивилизованного бизнеса.
А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Теневая экономика наше фсё... так живут наши правители наверху, так живёт наше население. Все друг у друга пиздят и наёбывают втридорога.

А про риски немцы ничего не рассказывали крутым финансистам? Риски длинных рук, ночных ковшей, госбандитских наездов, изменения отчетности раз в полгода, что тебя просто сожгут и никто не застрахует. Не?
10% прибыльный бизнес при ставке кредита за 20? Вы точно финансист?

[^]
Bizels
17.07.2018 - 16:22
9

Kein Problem

Цитата
Я не говорю про воровство у государства. Вороство это всегда плохо. А воровать можно только приближенным на господрядах (ну и раньше еще НДС, но лавочку прикрыли ). Я говорю по на...балово. Что такое серая и черная ЗП - это на..балово. Черные взаиморасчеты - на...балово. И пока государство дерет три шкуры всеми правдами и неправдами, такое же отношение будет и к государству - будут стараться обмануть всеми правдами и неправдами.

Любой бизнес - это риск. В нашем государстве - риск в кубе. Поэтому и стремятся отбить вложенное как можно быстрее, поэтому не будет здесь массовых долгосрочных инвестиций.

воруют все. снизу до верху, как говорится. меня это двуличие людское поражает, люди позволяют пиздить себе что либо с работы, считать это нормой (была тут тема на этот счет). при этом искренне возмущаться воровством "на работе" высоких эшелонов. там где можно чето спиздить или наебать народ у нас не остановится,хлебом не корми.
тогда как можно требовать чего либо у государства? три шкуры дерет потому что все всё спиздить да спрятать пытаются. делали бы все как надо хрен кто бы драл. не хотите по хорошему,будет по плохому. государству деньги тоже брать откуда то надо. на ту же социалку и прочее. олигархи олигархами но если посчитать сколько государство недополучает от простых людей и бизнесменов таких... так скажем. на всех этапах.
все почему то считают, что налоги и все остальное платить не надо - что бы все у нас было и ничего нам за это не было. перестанет государство драть все вообще х положат на все, добровольно никто никогда не принесет, менталитет, не тотс.
те кто стремится отбить вложенное как можно быстрее, быстрее вылетает в трубу и пускает потом сопли везде и брызжет слюнями, такие бизнесмены не нужны ни государству ни людям.
сам на себя работаю, не жалуюсь, среди окружения никто в трубы не повылетал и не закрылся. и по 5 и по 10 и по 15 лет, расширяются даже, успешно. но никто никуда не спешил.
единственное от чего припекло за последнее время это неожиданный запрет на рекламные баннеры. вывеску менять пришлось срочно. рекламу убирают лишнюю в городе, ну и баннерная ткань им не понравилась тоже. все.

[^]
toliker
17.07.2018 - 16:22
14

Ярила

Всё это хуйня! За 11 лет в бизнесе, я понял, что похуй какие в государстве налоги, главное чтобы бухгалтер был путевый. А хороший бухгалтер всегда найдет как правильно отчеты сделать, и где обнал по 10%, а не 18%. Так, что все решают кадры!

[^]
Skorg
17.07.2018 - 16:23
4

Шутник

Как этот пример в виде пивнушника взорвал то сообщество))))
А если б эт цирюльник был?
-ходит одно быдло под 0 стричься
- краску для волос дорогую и качественную реже стали покупать
-а некоторые и вовсе оборзели,сами себя стригут

[^]
pavelgsv
12

Орфографофаг

В миллионный раз убеждаюсь, что наши люди умеют и хотят работать. Все что нужно, как минимум чтобы государство не мешало, не тянуло последние жилы. Но государству видимо удобнее люди с сознанием бюджетника

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Katori25
-1

Юморист

Цитата (LimonnayaDolka @ 17.07.2018 - 15:36)
Я не бизнесмен, не работаю на себя, и действительно не могу понять, каково это работать на себя. Но меня как работающего человека немного смущает то, что по большому счету я плачу налоги за себя и за того дядю, который не хочет их платить, но пользоваться благами, ими обеспеченными - "это мое законное право по конституции".
То есть он заведомо считает, что ему должны, а он нет. И чем обычный трудяга хуже него?

Мое мнение, что если не можешь тянуть бизнес - значит не твое. Просто каждый хочет лучшей жизни - это понятно. Но это странно, если ты ее обеспечиваешь за чужой счет.

Я не оправдываю драконовские законы и налоги, но это не оправдание, чтобы нарушать законы. Пеняем, что высшие чины их не соблюдают, а сами то же самое вытворяем. А потом удивляются. Такие же, только пробившиеся к власти. Они при любой прибыли платить не захотят, а причину обязательно найдут.

Этот дядя как раз за вас налоги и платит. Вы в уплате налогов участия не принимаете. Такая у нас налоговая система. В полной мере начинаешь это понимать, когда эти налоги начинаешь за кого то платить

Это сообщение отредактировал Katori25 - 17.07.2018 - 16:27

[^]
NMNH
17.07.2018 - 16:24
3

Ярила

По моему предприниматели просто немного ох%ели.. от плюшевости государства..
Особенно порадовал "пивовар": "вот будет чистого дохода 150К - вот тогда и будем налоги платить, а так - невыгодно"..
На родине "демократии и невидимой руки рынка" за такие базары поехал бы в тюрьму года на три, еще и штраф бы очень неслабый заплатил.. Потому, что там с неплательщиками налогов не цацкаются, а воспринимают их именно так, как и надо - как социальных паразитов.

[^]
JohnConstant
14

Ярила

Второй год в белую работаю как ИП в услугах, а плюс только один - к тебе больше доверия со стороны юрлиц. Всё остальное - минусы, многие мои коллеги позакрывали ИП, ООО, и проблем как таковых не имеют. Я пока держусь, но мотивации работать легально со стороны государства нет. Даже более того, есть мотивация "уйти в тень".

[^]
Асуныч
10

Гость

Цитата (ololoha @ 17.07.2018 - 18:18)
Мелкобуржуи просто сраные нытики. Это конкуренция. Большая рыба жрет мелкую. А вы все ноете: сделайте нам маленькие налоги, дайте нам льготные кредиты, помогите мелкобизнесу, сделайте меня богатым! Причем как только мелкобуржую удается стать буржуем покрупнее - он точно так же будет гнобить мелкобизнес "нечестной" (а на самом деле вполне закономерной и соответственно честной) конкуренцией. И да, кроме поднятия жопы и денег нужно еще быть мудаком, т.к. чтобы наебывать и эксплуатировать людей - нужно иметь психологию мрази. А честные и порядочные люди презирают мразей и торгашей, какими минусаторы собственно и являются.

Ты можешь презирать кого угодно, но торговля была, есть и будет и без неё ни одна экономика работать не будет.
Мелкобизнес полезен любому государству хотя бы тем что он содержит по мимо бизнесмена еще 2-3 его родственников и близких, дает работу смежникам и сопутчикам.
Что касается "наебывать и эксплуатировать" людей это отнюдь не прерогатива мелкого бизнеса, этим можно заниматься на любом уровне, чем собственно наше государство в лице чиновников и занимается.
Вобщем держите свои комплексы в себе, а то как то неопрятно выглядите.

[^]
DE23RUS
17.07.2018 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 17.07.2018 - 16:19)
Цитата (Lisa80 @ 17.07.2018 - 15:06)
кстати, очень показательная ситуация нашего отечественного бизнеса (пример с продажей пива). Как всегда никуевую наценку закладывают 60-150%, недурно. И рассчитывают окупить вложения за несколько месяцев.

Естественно они будут работать "в чёрную". Вот этим и объясняются мизерные доходы населения по соц.опросам и т.д. НО при этом дорогущие иномарки на дорогах и раскупленное жилье в растущих как грибы многоэтажных ЖК, стоимостью десятки тысяч руб. за квадратный метр.

Когда то в 2000-х годах я училась в вузе, получала свою финансовую специальность, к нам приезжали лекторы из Германии и делились с нами европейской наукой ведения цивилизованного бизнеса.
А теперь внимание... 10-15% доходность - это хороший бизнес. 23% - это шикарный бизнес, по их словам практически на пальцах одной руки можно было пересчитать настолько успешные компании в их стране.

И теперь сравните с российской действительностью, где сходу закладывать наценку на конечный продукт в 100-200% как само собой разумеющееся, а лучше 300% и выше. О чём здесь говорить вообще?

Теневая экономика наше фсё... так живут наши правители наверху, так живёт наше население. Все друг у друга пиздят и наёбывают втридорога.

А про риски немцы ничего не рассказывали крутым финансистам? Риски длинных рук, ночных ковшей, госбандитских наездов, изменения отчетности раз в полгода, что тебя просто сожгут и никто не застрахует. Не?
10% прибыльный бизнес при ставке кредита за 20? Вы точно финансист?

Ну бизнесы всякие бывают. Причем частенько и без кредитования. И с битвами за каждый процент, где 10% грязными уже успех.

[^]
Дэниэлс
4

Йарило

Lisa80
Цитата
А тут какая-то Маша на своей кухне, ХЗ насколько чистой, лепит торт с ценой 1800р. за кило...hz.gif без чека тебе его продает и всё, умыла руки. Даже если таракана в бисквите найдешь - фиг, что ей предъявишь. Ну можешь покричать у нее под дверью.

девушка, а молочка домашнего не хотите, прям из под коровки?

[^]
dalex
8

Юморист

Цитата (Jus @ 17.07.2018 - 14:33)
Иван, владелец магазина разливного пива, Санкт-Петербург

Чем занимаемся. У нас с другом магазин в спальном районе, 25 квадратных метров. Открылись в мае 2018 года, но могли раньше — помещение искали почти полгода. Продаём 16 сортов разливного пива, крафтовое бутылочное пиво, снеки. Больше всего берут дешёвое «Жигулёвское», в основном алкаши, — кегу за день можно разлить.

...

Мы оформлены как ИП на ЕНВД. Персонала нет, сами разливаем в две смены, платим себе по 1000 рублей за выход. Если не считать эту зарплату, планируем окупиться через три-четыре месяца.

Иван припиздывает немного или он с другом сямские близнецы.
"Мы оформлены как ИП" не бывает. Бывает "Я оформлен как ИП, а мой друг - мой работник". Поэтому "персонала нет" - пиздёшь для налоговой, что бы вычет был на 100% и прочие некоторые плюшки для ИП без работников. А по факту он нанял человека без договора и не платит за него отчисления и налоги.

Это сообщение отредактировал dalex - 17.07.2018 - 16:25

[^]
Musso
17.07.2018 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 17.07.2018 - 14:38)
В мае открыли в июле ещё одну две открыть хотим, но если платить налоги то в минус уйдём. Бизнес по русски окупаемость месяц и ебись оно конём. А бизнес какой, спаивать людей.

Тоже резануло это. Если окупаемость ниже 50% то они даже не чешутся наверное.
А так да, спаивать людей и заливать тут про налоги и плохое государство.
Ну и притащил это сюда опять же ТС-говномес. Джус ясен хуй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mistral
17.07.2018 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Jus @ 17.07.2018 - 14:34)

Что нужно, чтобы работать по правилам. Если реалистично посмотреть на ситуацию — достаточно, чтобы зарплата сотрудников шла в затраты. Тогда налоговая нагрузка будет сопоставима с тем, что в Европе — я знаю, что европейцы гораздо дальше нас ушли в этом плане.

Хм, а что у него зарплата не идет в затраты????

Установлен единый для всех предприятий перечень экономически однородных элементов затрат:

материальные затраты;
затраты на оплату труда;
отчисления на социальные нужды;
амортизация основных фондов;
прочие затраты.

Что-то у уральского бизнесмена совсем непонятные представления о затратах, ему не только до Европы shum_lol.gif , элементарно до Налогового кодекса РФ тяжеловатенько дотянуться.

[^]
NMNH
17.07.2018 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Nuacho @ 17.07.2018 - 16:15)
при условии того что до пенсии многие не доживут то какой смысл работать чисто и платить налоги "дяди в государство"??

Не вопрос - я тоже только за то, чтобы был выбор.
Только если доживешь - потом не жаловаться, что государство жить не дает, из хаты за долги гонит. Сказал "А" - говори и "Б".
Это стоит сделать хотя бы для того, чтобы депопулировать "самых умных" и саму идею хитрожопости в обществе пригасить, заодно и остальным живым примером послужат.

[^]
Prop
17.07.2018 - 16:28
3

Юморист

Я идиот, я работаю вбелую.

Фриланс на забугорной бирже. Все деньги через валютный контроль. Соответственно, хуй где чего спрячешь от налоговой. Плачу 6% от дохода, еще самому приходится платить НДС с комиссий биржи. Это так называемый налог на Гугол: все думают, что платит Гугол, а плачу я. Все потому, что моей бирже в хуй не впилось вставать на учет в России.

С учетом отчислений 1% свыше 300 т.р., налогов, ндс-а, комиссий банка, в итоге отдаю где-то 10% с дохода.

По поводу налоговой: ничего серьезного пока не было. С точки зрения закона, меня можно выебать, т.к. законы двоякие. Но у налоговой пока такого желания не появилось. Ну хуле еще остается, если я с фриланса, работая в 50 метрах от дома, имея свободный график, получаю больше чем в два раза, по сравнению с наймом по моему профилю здесь.

[^]
JohnConstant
3

Ярила

Цитата (NMNH @ 17.07.2018 - 16:24)
Особенно порадовал "пивовар": "вот будет чистого дохода 150К - вот тогда и будем налоги платить, а так - невыгодно"..
На родине "демократии и невидимой руки рынка" за такие базары поехал бы в тюрьму года на три, еще и штраф бы очень неслабый заплатил.. Потому, что там с неплательщиками налогов не цацкаются, а воспринимают их именно так, как и надо - как социальных паразитов.

Почитай про систему налогов в СШП и систему налоговых вычетов в СШП. Прочитай какие платит налоги работник, а какие работодатель в СШП. И как эти налоги потом распределяются тоже почитай, а потом уж и поговорим за какие "базары" уезжают люди в тюрьму...

[^]
RM17
-1

Ярила

Цитата (vik395 @ 17.07.2018 - 15:08)
Меня больше бесят "скрытые налоги и платежи" как то: например различные ЭЦП, за каждую надо заплатить, какой то непонятной "конторе":
Налоговая отчетность
Отчетность в фонды
Отчетность в таможню
...и т.д. и т.п...
Ну ежели на тендерах, то еще и доступ на площадки... и это ежегодно по 2-3 тыс руб за каждую..
Вопрос: Какого хера?
Почему не сделать при открытии ООО ОДНУ эцп на все? Зачем плодить хуеву тучу фирмочек - которые выдают эти ЭЦП?

Всем друзьям Вовки денег с одной ЭЦП не хватит.

Нужно больше золота! (С)

[^]
combatunit
17.07.2018 - 16:29
2

The Drot

Цитата (NMNH @ 17.07.2018 - 20:24)

На родине "демократии и невидимой руки рынка" частная собственность и права граждан неприкосновенны, человек видит, куда уходят его налоги, а полиция защищает закон, а не интересы феодалов.

[^]
Lisa80
17.07.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 17.07.2018 - 16:19)

даже не буду отвечать. Ибо читайте внимательнее тему - уже более чем подробно разжевала в многочисленных постах.

В первом своем посте здесь я написала о существующей разнице между цивилизованным европейским бизнесом (о котором мы в нашей стране можем только вздыхать) и нашей российской действительности.

Вот такая она, огромная разница. Всё остальное читайте дальше в комментариях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109975
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх