Уступать ли место в маршрутке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
6.06.2018 - 22:01
0
Статус: Offline

Ярила

GreatNeptun8
Цитата
Ситуация следующая - на конечной остановке стоит маршрутка (сразу говорю - не автобус), все заняли свои места, оплатили, когда места закончились туда еще залазит бабка с телегой, и начинаются причитания - чтоже вы мужики сидите и бабушке никто уступить не хочет. На вопрос "Тебе что старая - 5 минут следующей маршрутки не в моготу было подождать?". Начинается - "Вот при СССР мы всегда....". Уступать ли в маршрутке пожилым и женщинам которые туда лезут видя что местов нет.

Блюэээ disgust.gif Ну хоть бы ное что-то придумал. Эта ситуация уже обсасывалась со всех ракурсов и столько стори уже написано по данному мотиву. Тыб еще про бабку и нижнюю полку в поезде написал или про место у окошка в самолете и мать с ребенком. Фу, банальщина...

[^]
orbitoclast
6.06.2018 - 22:06
2

Ярила

Цитата (топотун80 @ 6.06.2018 - 21:56)
Купи оберег.Места не уступай.Притворись спящим или мертвым.Все!

Ещё можно начать громко кашлять и усиленно чесаться в пол голоса приговаривая

-Да что же такое, вроде вылечился. lol.gif

[^]
Shitaki
6.06.2018 - 22:07
1

Шутник

Смотря какая бабушка.Если нормальная и с тяжелой сумкой-уступлю,если хамка сраная-совесть моя будет в отключке.

[^]
Johhan
6.06.2018 - 22:07
0

Ярила

Лично мне понравилось в Бишкеке. Уступают место пожилым женщинам, девчонкам маленьким, даже мне 48 летнему русскому мужику уступали. Садись, мол, баке. Но, я и в метро, в Москве не сажусь никогда. Что я баба какая? Да и ненавижу, когда надо мной висят.

Это сообщение отредактировал Johhan - 6.06.2018 - 22:08

[^]
ТантуМВердЕ
6.06.2018 - 22:08
0

Балагур

Маршрутное такси это такое такси, в котором люди должны сидеть!
Это блядь по правилам безопасности.

А в наших маршрутках добавляют еще по ряду-два, ради прибыли. И похуй на пассажиров у которых коленки возле подбородка и тем более похуй на безопасность. Набить в час-пик салон до пиздецов . Прибыль - вот Альфа и Омега всего.

По теме: однозначно НЕТ!

[^]
DiSm
6.06.2018 - 22:09
4

Неполживый

Если в 8 утра бабка едет на дачу с тачкой, значит сил у нее предостаточно. Постоит

[^]
Shelest2000
6.06.2018 - 22:09
3

Шутник

Мне 50,однако беременным и старикам уступаю всегда в автобусе,маршрутке,метро. Увы,но люди у нас вырождаются в злых,эгоистично-похуистичных бесполых особей...

[^]
филателистка
6.06.2018 - 22:12
4

Ебанутенькая

уступаю и детей своих, как и меня учили, тому же самому учу.

[^]
gretta1976
6.06.2018 - 22:15
0

Ярила

Цитата (GreatNeptun8 @ 6.06.2018 - 20:12)
Ситуация следующая - на конечной остановке стоит маршрутка (сразу говорю - не автобус), все заняли свои места, оплатили, когда места закончились туда еще залазит бабка с телегой, и начинаются причитания - чтоже вы мужики сидите и бабушке никто уступить не хочет. На вопрос "Тебе что старая - 5 минут следующей маршрутки не в моготу было подождать?". Начинается - "Вот при СССР мы всегда....". Уступать ли в маршрутке пожилым и женщинам которые туда лезут видя что местов нет.

Нет. Если нет желания это делать, то нет. Щас тебе будут лапшу вешать, что твой священный долг уступить им всё. Посылай таких на хуй смело.

[^]
DiSm
6.06.2018 - 22:15
5

Неполживый

Цитата (Shelest2000 @ 6.06.2018 - 22:09)
Мне 50,однако беременным и старикам уступаю всегда в автобусе,маршрутке,метро. Увы,но люди у нас вырождаются в злых,эгоистично-похуистичных бесполых особей...

Согласен, вырождаются.. Подходит одна вот такая эгоистично-похуистичная особь на остановку и видит, что через 2 минуты подойдет автобус № 1, в котором много народу, а через 5 минут подойдет автобус № 2, в котором народу существенно меньше. Оба автобуса подходят особи, но лезет она почему-то в № 1 и требует ей уступить место. Думает ли она о пассажире, который ей уступит? Конечно нет. Она думает исключительно о сэкономленных 3 минутах времени. Сэкономленных ценой чужого комфорта

Это сообщение отредактировал DiSm - 6.06.2018 - 22:18

[^]
Spiteful73
6.06.2018 - 22:19
1

Ярила

Цитата (ТантуМВердЕ @ 6.06.2018 - 22:08)
Маршрутное такси это такое такси, в котором люди должны сидеть!
Это блядь по правилам безопасности.

А в наших маршрутках добавляют еще по ряду-два, ради прибыли. И похуй на пассажиров у которых коленки возле подбородка и тем более похуй на безопасность. Набить в час-пик салон до пиздецов . Прибыль - вот Альфа и Омега всего.

По теме: однозначно НЕТ!

Можно пруф на запрет?

ПДД читаем:

22.3:
Число перевозимых людей в кузове грузового автомобиля, а также салоне автобуса, осуществляющего перевозку на междугородном, горном, туристическом или экскурсионном маршруте, и при организованной перевозке группы детей не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.

Где здесь маршрутка?

22.8:
Запрещается перевозить людей:

- сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства.

[^]
serhio80
2

Ярила

В маршрутке никогда. При входе прекрасно видно есть места или нет

[^]
LevaLM
3

Циничный эгоист

Хосспадя, срачи на эту тему наверное с самого создания ЯПа поднимаются. Неужели за это время так и не пришли к одному выводу? Хотя, о чём это я...
По теме: если я сел на свободное место, то в большинстве случаев хуй я с него встану до своей остановки, и похуй, кто там будет рядом стоять - бабка, дедка или беременный инвалид. Если нормально попросят - встану, а сам обычно инициативу не проявляю.

Это сообщение отредактировал LevaLM - 6.06.2018 - 22:39

Уступать ли место в маршрутке?

[^]
Denotavr
6.06.2018 - 22:27
3

Ярила

Девочка сидит в автобусе. К ней подходит бабушка:
- Девочка, уступи место старой бабушке. У меня ножки больные...
- Бабушка, а ты когда была молодой, всегда место уступала?
- Да, конечно?
- А не фиг было уступать, сейчас бы ножки не болели...

[^]
Alconaut
6.06.2018 - 22:33
1

Алкоголик

Цитата (GreatNeptun8 @ 6.06.2018 - 22:12)
Уступать ли в маршрутке пожилым и женщинам которые туда лезут видя что местов нет.

Зависит от типа транспортного средства. Если в нем конструктивно не предусмотрена перевозка стоячих пассажиров, то разумеется нет.

[^]
Holydamnfuck
6.06.2018 - 22:36
5

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.06.2018 - 20:25)
К ТСу и иже с ним, есть один вопрос Судя по всему, ваши матери как раз по возрасту относятся к разряду пресловутых бабок, и видимо вы  им тоже так говорите мол постоишь старая не развалишься?
ЗЫ Маршрутка в наших палестинах, отличий от городского\пригородного автобуса не имеет, это не междугородний рейс  где все  едут сидя и на каждое место выписывается отдельный билет.
ззы. Так и не увидел ответа на вопрос, своих старших родственников тоже дома  с дивана сгоняете. Я мол на работе устал, нех сидеть старая? Если да, то готовьтесь, не за горами и ваши детки вас отправят в отстой gigi.gif

Ну как бы тебе расписать то,горемыка?!
Смотри,какое дело.Если нет сидячего места,а мне прям спичит,то поеду,как вышло и никаких"яжеженщина","я жесребенком","яжеустала".Ничего не мешает бабкам и дедкам не ездить в часы пик,когда люди едут с работы-на работу.Нормальные пожилые это понимают.Но их немного.Ездят,когда людской поток рассосался.И в магазины ходят,пока все на работе.
Или вот тебе мой пример.Я когда то была с пузом.Подгадала свои графики по врачам и анализам так,чтобы в те же часы пик не толкаться с животом в переполненном транспорте и не давить на людей: "Смотрите,яжебеременнаяже,уступите место!". А если люди с ночи или весь день будут на ногах?!Но насрать ведь,правда?Это же еду Я и МНЕ НАДО.Отсюда и ситуации.
Угадай,кто меня научил жить удобно и не мешая другим?Мама,она же уже в категории 50 и выше.Так что гонять никто никого не будет.Отношение порождает отношение.
А потому,срачным нахалюгам любого пола и возраста-пшли в хуй,орать и ныть силы есть,найдутся и на постоять,а то на ругань сил у них как конь наёб,а постоять им,видите ли,невозможно.

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 6.06.2018 - 22:36

[^]
Alconaut
6.06.2018 - 22:39
-2

Алкоголик

Цитата (филателистка @ 7.06.2018 - 00:12)

уступаю и детей своих, как и меня учили, тому же самому учу.

Парнишка не мог сказать деду "Я за тебя воевал". Автору песни историческую матчасть подучить бы, кто и за что там воевал, с теми кто там воевал побеседовать.

[^]
Vadim14
6.06.2018 - 22:39
1

Ярила

Цитата (rozowik @ 6.06.2018 - 20:14)
Ну если ты не инвалид, впадлу уступить?
Минусят старики маловозрастные? В чем проблема уступить бабульке? Ну постоишь малеха, кто нибудь выйдет, сядешь. Или только меня так воспитывали?
А потом мы начинаем говорить про поколение ЕГЭ cranky.gif

Те, кто жить хочет. А полуграмотные могут и на кроышу полезть, как дикари.

[^]
Vadim14
6.06.2018 - 22:41
0

Ярила

Цитата (WTGR @ 6.06.2018 - 20:15)
Я вообще не понимаю, чем автобус от маршрутки отличается. Какая разница то?

Скороостью и массой. При аварии шанс полетать гораздо выше..

[^]
Vadim14
6.06.2018 - 22:45
1

Ярила

Цитата (phelina @ 6.06.2018 - 20:21)
Цитата (Макрогнатус @ 6.06.2018 - 20:18)
Цитата (WTGR @ 6.06.2018 - 20:15)
Я вообще не понимаю, чем автобус от маршрутки отличается. Какая разница то?

В маршрутке стоячих мест нет

Не знаю, как оно сейчас, но по Минску бегали по некоторым маршрутам оборудованные для провоза пассажиров стоя. Помню, большие Газели и Пежо точно были. Это не считая мелких автобусов.

Если маршрутка предназначена на перевозок только сидя, никогда место не уступала. С чего вдруг я должна рисковать своим здоровьем, если кому-то неймется именно в эту маршрутку влезть. Пусть ждет следующую, другой транспорт или едет на такси. Ну или едет стоя на свой страх и риск.

То, что к грузовику привернули поручни не меняет ничего на скорости под 100.

[^]
para9mm
6.06.2018 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Romash1 @ 6.06.2018 - 20:15)
Нет конечно. Место куплено ведь.
Это же не автобус.
Ты еще спроси, в самолете стоит ли бабушкам место уступать? lol.gif

И беременной свое место в бизнесе уступи. gigi.gif

[^]
Vadim14
6.06.2018 - 22:51
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.06.2018 - 20:25)
К ТСу и иже с ним, есть один вопрос Судя по всему, ваши матери как раз по возрасту относятся к разряду пресловутых бабок, и видимо вы им тоже так говорите мол постоишь старая не развалишься?
ЗЫ Маршрутка в наших палестинах, отличий от городского\пригородного автобуса не имеет, это не междугородний рейс где все едут сидя и на каждое место выписывается отдельный билет.
ззы. Так и не увидел ответа на вопрос, своих старших родственников тоже дома с дивана сгоняете. Я мол на работе устал, нех сидеть старая? Если да, то готовьтесь, не за горами и ваши детки вас отправят в отстой gigi.gif

А с чего ты взял, что твоя мама в принципе равноценна моей в моих глазах? Особенно в вопросах безопасности.

[^]
para9mm
6.06.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 6.06.2018 - 22:09)

Нее это то к чему люди хотели придти - я заплатил это мое.
Нет денег сдохни.
Кстати о лордах,рыцарях и сэрах...
Высокое звание в свое время не мешало никому пользоваться правом первой ночи и запороть строптивую если чего.
А так же продать бастарда как скот.
Ну так к слову о рыцарях

[^]
Сириус
6.06.2018 - 22:52
1

Приколист

Если перевозка пассажиров осуществляется на расстояние свыше 50 км по некоему маршруту из пункта А в пункт Б, то стоячих пассажиров в нем быть не должно. Количество пассажиров в этом случае определяется количеством сидячих мест. То, что охуевшие водилы подбирают всех подряд и везут порой стоячих пассажиров больше, чем сидящих, без билетов и мимо кассы - это яркий пример того, как с одной стороны они идут навстречу людям, как Мазаи подбирая зайцев, наполняя свой карман, а с другой - превращая междугороднюю маршрутку в скотовозку. И если пустить большой автобус, с большим количеством сидячих мест - водилы и те, с кем они делятся, останутся без заработка, а люди перестанут чувствовать себя скотом и мучаться угрызениями совести от того, что уступили они место или нет. Но это где-то в параллельной вселенной.

[^]
Ilbox
6.06.2018 - 22:54
3

Ярила

Маршрутка - вообще единственный вид общественного транспорта, в котором я сажусь. В метро, автобусах и прочих трамваях могу сесть только если уже поздно и он пустой, как то уже в привычку вошло. Всё равно почти всегда рядом найдётся кто-то, с кем рядом как-то неудобно сидеть, да и без разницы мне как-то, сидит моя жопа или нет.
А вот в маршрутке - да, но это связано с тем, что иначе будешь мешаться в проходе. Насчёт уступить - ни разу не ездил с немощными стариками, а остальным легко уступаю, если попросят, но такое тоже бывает редко. Думаю, что людям вообще нужно помогать только если они озвучили, что эта помощь им нужна, в остальных случаях это крайне неблагодарное дело, за которое можно ещё и виноватым сделаться.
Ну и конечно, если просьба звучит так, что тебя уже заранее обхамили и нахуй послали, то таким и постоять полезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64561
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх