Уступать ли место в маршрутке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шинша
9.06.2018 - 05:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 7.06.2018 - 04:16)
В нашем городе, если пропускать все маршрутки или автобусы в которых нет свободных мест, то вообще никуда не уедешь.
Что касается меня, то я в часы пик (утром на работу и вечером с работы) попросту даже не сажусь, если есть свободное место, потому что знаю,что на следующей остановке могут зайти женщины. Сажусь только если реально много свободных мест.
Вообще я сам переехал в Россию с Казахстана, а там как то отношение к женскому полу и старикам особенное. Вот что-что, а казахи особенно стариков уважают. И это правильно. Нехрен рассиживаться, когда рядом бабушка или дедушка стоит!
И вообще - это советское воспитание. Да и просто ВОСПИТАНИЕ!

Увы,уже и у нас меняется. Мне 40ка нет. Почку прихватило сильно,давление под 200. Еду кровь сдавать утром. Сидит мать с сыном(лет 7)-казахи, мать с сыном(лет 11)-русские,мальчишки -школьники и русские , и казахи. Никто из мамашек не сказал чтобы ребенок встал или на колени не посадил. Парни как сидели так и сидели. Так через пару остановок мужчина казах зашёл пожилой. Так же никто не встал. Взгляд либо в звондайку,либо в окно.
Мне стыдно просить уступить место для себя. Минут через 10 села.

Пять лет назад парни подскакивади чтобы место уступить. Я тогда беременная была,но живот не было видно почти. Пожилые ни мужчины,ни женщины не стояли.

Сама место всегда уступаю в автобусе. Но если низкая маршрутка,то считаю,что люди должны только сидеть. Так как ехать стояи скрючиваться как горбун -идиотизм.

[^]
Myth
9.06.2018 - 05:49
3

Ярила

Эти бабушки молодыми в августе 91 за путч на красной площади майданили. Требовали капитализм и гласность. Пусть наслаждаются гласностью и капитализмом. Место куплено в порядке живой очереди. Как грица давай дасвидания.

[^]
Mikhaluch73
9.06.2018 - 05:56
0

Хохмач

По ситуации. Если видишь, бабуля действительно с палочкой, без баулов, зашла и тихонько стала в сторонке, то сам предложу такой место.
Если вваливается, хоть и с палочкой, но с мешком картошки за спиной, да ещё ныть начинает "уступиця хто месца стараму чалавеку...", сразу нахуй. Здоровье есть мешок нести, так не ной.
И отношение к бабкам другое. В моём детстве было много ветеранов с планками наградными. Это были другие бабули по отношению ко всему.
А нынешние бабки - это поколение 60-х, обнаглевшие вкрай, так что хотели капитализма - нате вам.

Это сообщение отредактировал Mikhaluch73 - 9.06.2018 - 05:59

[^]
Vadim14
9.06.2018 - 12:18
0

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 8.06.2018 - 20:14)
Цитата (alex4222 @ 8.06.2018 - 19:47)
в маршрутке нельзя стоячих перевозить. у бабушки льготы в автобусе, вот пусть туда и топает.

В ПАЗиках и им подобных можно. Дальше что?

В пазиках?
Лично видел как кондуторша вылетела через лобовое стекло когда у пазика отказали тормоза и он тормозил столбом. Кондукторша померла. Пазик и столб пострадали не особо.И скорость не особо была.

[^]
slinka
9.06.2018 - 12:21
-1

Приколист

Вам решать, уступать или нет. Вам с этим жить.

[^]
Spiteful73
9.06.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата
Еще дело в том , что сейчас нет термина "маршрутное такси", есть "автобус малой вместимости", не пойму за что шпал нахватал в начале темы.

За что, за что. За оскорбление чувств членов секты "Сидящие в маршрутке." gigi.gif

Цитата
В пазиках?
Лично видел как кондуторша вылетела через лобовое стекло когда у пазика отказали тормоза и он тормозил столбом. Кондукторша померла. Пазик и столб пострадали не особо.И скорость не особо была.

А в большом автобусе/троллейбусе/трамвае при резком торможении такого быть не может?

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 9.06.2018 - 13:32

[^]
Carpaccio
9.06.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (BorLase @ 7.06.2018 - 00:16)
Нафиг.

Наглость должна быть наказуема.

ЗЫ: сам наблюдал на одном маршруте - конечная, за поворотом, буквально в 50 метрах, первая остановка. Народ загружается на конечной (точнее, на первичной), и на первой остановке... конечно! грузится 1-2-3 бабки.. И да, с той же песней - "ой, никто не уступит место!"

Какая религия запрещает им пройти полста метров - ХЗ.

А ты ее это тавой... на коленки по старинке lol.gif shum_lol.gif

[^]
Vadim14
9.06.2018 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 9.06.2018 - 13:28)
Цитата
Еще дело в том , что сейчас нет термина "маршрутное такси", есть "автобус малой вместимости", не пойму за что шпал нахватал в начале темы.

За что, за что. За оскорбление чувств членов секты "Сидящие в маршрутке." gigi.gif

Цитата
В пазиках?

А в большом автобусе/троллейбусе/трамвае при резком торможении такого быть не может?

Может. Потому люди должны понимать, что от них требует совестливый моралфаг. И чего стоит его воспитание. Но на больших риски меньше, они тяжелее и за их состоянием и персоналом пытаются следить и сделаны они в целом толковее. Хотя когда они начинали в игры маршрутчиков тоже видел. ЛИАЗ перестраивающийся через 3 ряда с заносиком зрелище впечатляющее.

[^]
alexandes95
10.06.2018 - 01:16
0

Ярила

Цитата (Рамзайс @ 8.06.2018 - 23:02)
Цитата
По Минску маршрутные такси толпами носятся, но их нет?

Я не знаю, какие у вас там порядки, но у нас в маршрутках всегда указано количество мест, и обычно оно совпадает с количеством сидений. И когда водитель знает, что на маршруте работает контроль, он выгоняет лишних пассажиров, лезущих постоять. Даже из Мерсов и Пежо выгоняет, вот дурак, да?

Да и люди не идиоты, видят разницу между микроавтобусом, где есть за что держаться стоящему пассажиру, и тем, где нет ни одного поручня.

Цитата
Нет в них стоячих мест или почти нет. Почитайте, сколько мест в этих повозках указано на табличке, столько максимально и должно быть в салоне.

Вот специально нашел. Думаю про Ситроены, Пежо, Мерсы тоже самое будет.

Микроавтобус Форд Транзит (Ford Transit) вместимостью 25 человек. Является самой популярной моделью среди коммерческого транспорта. ....... Автобус имеет от 16 до 19 сидений и дополнительные места для перевозки пассажиров стоя. Салон микроавтобуса выпол......

А ТС с этого и начал (см. первую строчку). Считаю что тема изначально некорректна.
ЗЫ. Про Минск не в курсе.

Не тупи. Я всё расписал. Маршрутное такси и автобус малой вместимости обозначают совсем разное. Раньше микроавтобусы (или автобусы особо малой вместимости) работали даже и на городских маршрутах Мосгортранса (например 78 маршрут) - и останавливались они исключительно на остановках.

[^]
МистерПропил
10.06.2018 - 01:18
1

Ярила

Цитата (GreatNeptun8 @ 6.06.2018 - 20:12)
Ситуация следующая - на конечной остановке стоит маршрутка (сразу говорю - не автобус)

А чё тогда - трамвай чтоль или поезд? gigi.gif

[^]
alexandes95
10.06.2018 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Шинша @ 9.06.2018 - 05:44)
Цитата (KsandrPRO @ 7.06.2018 - 04:16)
В нашем городе, если пропускать все маршрутки или автобусы в которых нет свободных мест, то вообще никуда не уедешь.
Что касается меня, то я в часы пик (утром на работу и вечером с работы) попросту даже не сажусь, если есть свободное место, потому что знаю,что на следующей остановке могут зайти женщины. Сажусь только если реально много свободных мест.
Вообще я сам переехал в Россию с Казахстана, а там как то отношение к женскому полу и старикам особенное. Вот что-что, а казахи особенно стариков уважают. И это правильно. Нехрен рассиживаться, когда рядом бабушка или дедушка стоит!
И вообще - это советское воспитание. Да и просто ВОСПИТАНИЕ!

Увы,уже и у нас меняется. Мне 40ка нет. Почку прихватило сильно,давление под 200. Еду кровь сдавать утром. Сидит мать с сыном(лет 7)-казахи, мать с сыном(лет 11)-русские,мальчишки -школьники и русские , и казахи. Никто из мамашек не сказал чтобы ребенок встал или на колени не посадил. Парни как сидели так и сидели. Так через пару остановок мужчина казах зашёл пожилой. Так же никто не встал. Взгляд либо в звондайку,либо в окно.
Мне стыдно просить уступить место для себя. Минут через 10 села.

Так это вы сами виноваты. Попросили бы уступить - вам бы уступили.

[^]
Launcher
10.06.2018 - 03:53
0

Хохмач

Давайте-ка я вам задачку подкину. Интересно посмотреть, что напишете.
Вводная:
Заходит в общественный транспорт старый человек(мужчина/женщина, не важно).
Уступите? Думаю, да.
А если бы знали, что перед вами рецидивист/убийца/отсидевший чиновник за воровство?

И ещё такой момент. Очень многие говорят об уважении стариков. Мы все стареем. Все к этому состоянию идём. Уважения все по старости заслуживают? Вспоминаем наших чиновников/рецидивистов и так далее.

Ребятки, которые минусят тут и орут про то, что в маршрутках нельзя стоять. Вы в вопросе сначала разберитесь, а? Подумайте, для чего в разных пыжиках, мерсах, реношках к потолку поручни прикреплены, документацию почитайте.
Прежде чем выпустить маршрутное такси в рейс, машинка проходит жесткий осмотр на предмет годности к этому виде деятельности. Иначе машину не разрешат поставить на маршрут.

Вы головой-то думайте, не спорьте без оснований. Не зря же на ЯПе пруфы просят.

[^]
kombrig68
10.06.2018 - 07:55
0

Ярила

В маршрутке, кроме совсем мелких, тоже обозначены места для инвалидов, беременных, с детьми и т.д.
Инвалид - показал ксиву - садись. Закон есть закон. "Ах ты зрячий - сейчас будешь слепой." ))

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 10.06.2018 - 07:55

[^]
Spiteful73
10.06.2018 - 12:38
0

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 10.06.2018 - 01:16)
Цитата (Рамзайс @ 8.06.2018 - 23:02)
Цитата
По Минску маршрутные такси толпами носятся, но их нет?

Я не знаю, какие у вас там порядки, но у нас в маршрутках всегда указано количество мест, и обычно оно совпадает с количеством сидений. И когда водитель знает, что на маршруте работает контроль, он выгоняет лишних пассажиров, лезущих постоять. Даже из Мерсов и Пежо выгоняет, вот дурак, да?

Да и люди не идиоты, видят разницу между микроавтобусом, где есть за что держаться стоящему пассажиру, и тем, где нет ни одного поручня.

Цитата
Нет в них стоячих мест или почти нет. Почитайте, сколько мест в этих повозках указано на табличке, столько максимально и должно быть в салоне.

Вот специально нашел. Думаю про Ситроены, Пежо, Мерсы тоже самое будет.

Микроавтобус Форд Транзит (Ford Transit) вместимостью 25 человек. Является самой популярной моделью среди коммерческого транспорта. ....... Автобус имеет от 16 до 19 сидений и дополнительные места для перевозки пассажиров стоя. Салон микроавтобуса выпол......

А ТС с этого и начал (см. первую строчку). Считаю что тема изначально некорректна.
ЗЫ. Про Минск не в курсе.

Не тупи. Я всё расписал. Маршрутное такси и автобус малой вместимости обозначают совсем разное. Раньше микроавтобусы (или автобусы особо малой вместимости) работали даже и на городских маршрутах Мосгортранса (например 78 маршрут) - и останавливались они исключительно на остановках.

Ты молодец, что расписал. Но все-таки хотелось бы увидеть какой-нибудь официальный документ. Я на протяжении всей темы прошу дать хоть какой-нибудь пруф. Пока кроме как от Rikts00 (Временные правила перевозок от 91 года, которые оказались отмены. В этом постановлении есть и про запрет стояния во всех маршрутках и сам "термин маршрутное такси") все пруфы заключаются только в одном - "Это все знают"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64560
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх