Уступать ли место в маршрутке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рогирсон
7.06.2018 - 22:19
1
Статус: Offline

Ярила

Есть настроение, уступаю. Нет, не уступаю. Всем этим бабкам и дедкам в 2000 году было по 40-50 лет. Они не ветераны войны и не герои труда.
С чего им уступать то? Только потому, что они родились раньше меня и до сих пор живут? Так это сейчас не подвиг, при нынешней медицине то.
Конечно, совсем уж дряхлым экземплярам уступлю, чисто из уважения к тому, что они вообще добрались до маршрутки, не схватив приступ и не забыв кто они и куда едут. И беременным.

Это сообщение отредактировал Рогирсон - 7.06.2018 - 22:23

[^]
Spiteful73
7.06.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата (phelina @ 7.06.2018 - 22:18)
Цитата (Spiteful73 @ 7.06.2018 - 22:14)
Цитата (Dio575 @ 7.06.2018 - 20:53)
Цитата (WTGR @ 6.06.2018 - 20:15)
Я вообще не понимаю, чем автобус от маршрутки отличается. Какая разница то?

Коммерческий транспорт, тоже такси.

А автобус, троллейбус на благотворительных началах людей перевозят?

Почти. Обычно общественный транспорт дотируется за счет бюджета. Слишком большое социальное значение, чтобы отпускать его на полное самообеспечение.

Ну так у нас и маршрутки на значимых маршрутах от них пашут. То же за счет бюджета. cool.gif

Как я объяснял уже ранее.
Маршрутное - потому что ходит по оговоренному маршруту.
Такси потому что у них нет строго оговоренных остановок по пути следования по маршруту. Могут пропустить остановку, могут остановиться "по требованию".

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 7.06.2018 - 22:32

[^]
unclesem
7.06.2018 - 22:33
1

Ярила

разница очень простая. в маршрутке нет стоячих мест. так что кто первый сел и оплатил своё место - того и тапки. а бабушка потом вошла - и если местов нет, то или выходит, или стоит и не гундит, а ждёт когда освободится место ;)

[^]
Spiteful73
7.06.2018 - 22:45
0

Ярила

Цитата (unclesem @ 7.06.2018 - 22:33)

разница очень простая. в маршрутке нет стоячих мест. так что кто первый сел и оплатил своё место - того и тапки. а бабушка потом вошла - и если местов нет, то или выходит, или стоит и не гундит, а ждёт когда освободится место ;)

Прикинь, у нас от официального перевозчика ходят маршрутки со стоячими местами. Маршрутным такси может быть ЛЮБОЙ автобус. Даже "Икарус" с гармошкой, в нем то же стоять запрещено?

[^]
Рамзайс
7.06.2018 - 22:45
2

Ярила

Господа! Поймите, НЕТ сейчас маршрутных такси! Нет! Вы себе придумали отмазку для успокоения совести, точнее её остатков,
В тех маршрутках, что были в сов. время (РАФ) и Газель, на заре этого маршруточного бума, никто и никогда не уступал места, потому что для этого пришлось бы выйти нах, т.к. запрещена в них перевозка стоящих пассажиров. Да и стоять там невозможно.
Сейчас в иномарках-микроавтобусах есть стоячие места, можете вставать как в автобусе (в котором тоже билет куплен, но почему-то в коментах все пишут,всегда уступят), никакого нарушения не будет.
Кстати, раз все такие законопослушные, ремни безопасности в автобусах сейчас тоже есть, все пользуются?

[^]
Рамзайс
7.06.2018 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 7.06.2018 - 22:45)
Цитата (unclesem @ 7.06.2018 - 22:33)

Прикинь, у нас от официального перевозчика ходят маршрутки со стоячими местами. Маршрутным такси может быть ЛЮБОЙ автобус. Даже "Икарус" с гармошкой, в нем то же стоять запрещено?

Бл... мне просто интересно уже как вы вы определяете, что вон тот Икарус маршрутка?
Как???
И Икарус маршуткой не может быть! Вся фишка марш. такси была именно в сидячих местах и остановках по требованию.

Это сообщение отредактировал Рамзайс - 7.06.2018 - 22:50

[^]
Choke
7.06.2018 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Romash1 @ 6.06.2018 - 20:15)
Нет конечно. Место куплено ведь.
Это же не автобус.
Ты еще спроси, в самолете стоит ли бабушкам место уступать?  lol.gif

Ну меня и в самолете просят уступить. 150 рублей жалко на выбор места в Победе. Один раз козырное место за 1000 р. купил. Так меня просили и его уступить. Охуели люди вкрай.

А щас, кстати, и хорошие стоячие места в метро просят уступить alik.gif люди ебнутые на всю голову

Это сообщение отредактировал Choke - 7.06.2018 - 22:55

[^]
Spiteful73
7.06.2018 - 23:37
1

Ярила

Цитата
И Икарус маршуткой не может быть! Вся фишка марш. такси была именно в сидячих местах и остановках по требованию.

Я должен, как истинный джентльмен, поверить вам на слово? Я в поддержку своих слов видео с трубы нашел, какой-никакой, но все-таки пруф.

Цитата
Господа! Поймите, НЕТ сейчас маршрутных такси! Нет! Вы себе придумали отмазку для успокоения совести, точнее её остатков,
В тех маршрутках, что были в сов. время (РАФ) и Газель, на заре этого маршруточного бума, никто и никогда не уступал места, потому что для этого пришлось бы выйти нах, т.к. запрещена в них перевозка стоящих пассажиров. Да и стоять там невозможно.

А вот с этим согласен на 100 %. Я выше уже писал, что название "маршрутка" это скорее дань памяти smile.gif

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 7.06.2018 - 23:39

[^]
Ogre55
8.06.2018 - 00:49
1

Реликтовый Динозавр

Эта бабка за Ельцина голосовала. Значит, апеллировать к Союзу у неё нет никакого морального права, то есть просить ей уступить, она не должна, раз хотела развала. Но, применительно к сегодняшнему дню, она представитель путинского электората, а, посему, пусть хлебает полной ложкой.

[^]
Volandk
8.06.2018 - 01:43
-1

Юморист

Цитата (politesniper @ 7.06.2018 - 15:07)
Цитата (s88s @ 7.06.2018 - 14:52)
Не уступаю место ни кому и ни в каком транспорте, за исключением беременности, очевидных признаков инвалидности и абсолютной дряхлости, людям с маленькими детьми-грудничками. И вот почему.
В бытность беременности моей ненаглядной - когда живот уже на лоб лез, при передвижении во всех видах транспорта места НЕ УСТУПАЛ НИКТО(!!!), молодежь прятала глаза за гаджетами или делала вид, что спала, старые и престарелые твари пялились откровенным взглядом, но мест беременной девушке не уступали...

Друг, так ты и перечислил основные категории, кому нужно уступать. Ты и уступаешь.

А по поводу того, что не уступают, ни молодые, ни старые.
Я часто сталкивался с тем, что именно люди в возрасте предлагают беременным сесть, или посадить ребенка, или взять его на руки.

А молодые часто не уступают почему? Потому что их этому не учат родители. А кто учить будет? Вон, половина комментариев в стиле "нахуй надо".

Хрен знает меня лет в 12 маман пыталась учить чему то такому....но мне уже тогда собственный комфорт был дороже чьего то там мнения...а сейчас и тем более...

[^]
phelina
8.06.2018 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Рамзайс @ 7.06.2018 - 22:45)
Сейчас в иномарках-микроавтобусах есть стоячие места, можете вставать как в автобусе (в котором тоже билет куплен, но почему-то в коментах все пишут,всегда уступят), никакого нарушения не будет.
Кстати, раз все такие законопослушные, ремни безопасности в автобусах сейчас тоже есть, все пользуются?

По Минску маршрутные такси толпами носятся, но их нет?

Я не знаю, какие у вас там порядки, но у нас в маршрутках всегда указано количество мест, и обычно оно совпадает с количеством сидений. И когда водитель знает, что на маршруте работает контроль, он выгоняет лишних пассажиров, лезущих постоять. Даже из Мерсов и Пежо выгоняет, вот дурак, да?

Да и люди не идиоты, видят разницу между микроавтобусом, где есть за что держаться стоящему пассажиру, и тем, где нет ни одного поручня.

[^]
politesniper
8.06.2018 - 10:16
0

пролетарий умственного труда

Цитата (Volandk @ 8.06.2018 - 01:43)
Цитата (politesniper @ 7.06.2018 - 15:07)
Цитата (s88s @ 7.06.2018 - 14:52)
Не уступаю место ни кому и ни в каком транспорте, за исключением беременности, очевидных признаков инвалидности и абсолютной дряхлости, людям с маленькими детьми-грудничками. И вот почему.
В бытность беременности моей ненаглядной - когда живот уже на лоб лез, при передвижении во всех видах транспорта места НЕ УСТУПАЛ НИКТО(!!!), молодежь прятала глаза за гаджетами или делала вид, что спала, старые и престарелые твари пялились откровенным взглядом, но мест беременной девушке не уступали...

Друг, так ты и перечислил основные категории, кому нужно уступать. Ты и уступаешь.

А по поводу того, что не уступают, ни молодые, ни старые.
Я часто сталкивался с тем, что именно люди в возрасте предлагают беременным сесть, или посадить ребенка, или взять его на руки.

А молодые часто не уступают почему? Потому что их этому не учат родители. А кто учить будет? Вон, половина комментариев в стиле "нахуй надо".

Хрен знает меня лет в 12 маман пыталась учить чему то такому....но мне уже тогда собственный комфорт был дороже чьего то там мнения...а сейчас и тем более...

Поздновато начала. Результат налицо.

Это сообщение отредактировал politesniper - 8.06.2018 - 10:18

[^]
Леошид
8.06.2018 - 10:51
1

Балагур

Цитата (KAPAT07 @ 7.06.2018 - 16:59)
Почему плата за сидячее и стоячее место одинакова?!!

Потому что билет и сидячему, и стоячему продают билет НА ПРАВО ПРОЕЗДА, а не на право использования посадочного места.
Все места дальше распределяются в произвольном порядке, кроме специально выделенных мест для инвалидов и пассажиров с детьми.
Поэтому в метро и говорят "Будьте взаимно вежливы", прежде чем "уступайте места...". Ведь обязанности уступать места не существует.

[^]
pi100n
8.06.2018 - 13:22
0

рокотко с модромов

уступаю только беременным или с маленькими детьми на руках. понимаю - им стоять тяжело. остальные лесом

[^]
Spiteful73
8.06.2018 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (phelina @ 8.06.2018 - 09:45)
Сейчас  в иномарках-микроавтобусах есть стоячие места, можете вставать как в автобусе (в котором тоже билет куплен, но почему-то в коментах все пишут,всегда уступят), никакого нарушения не будет.

Я не знаю, какие у вас там порядки, но у нас в маршрутках всегда указано количество мест, и обычно оно совпадает с количеством сидений. И когда водитель знает, что на маршруте работает контроль, он выгоняет лишних пассажиров, лезущих постоять. Даже из Мерсов и Пежо выгоняет, вот дурак, да?

Да и люди не идиоты, видят разницу между микроавтобусом, где есть за что держаться стоящему пассажиру, и тем, где нет ни одного поручня.

Я про РФ говорю, законодательством РБ не интересовался. Раньше у нас были правила, в котором прописан термин "маршрутное такси", они отменены. В новых правилах такого термина уже нет.

[^]
akcakal
8.06.2018 - 13:29
-1

Подниматель пингвинов

Если ты говоришь "местов", то не уступай, ведь ты и сам старушка. КЭП.

Это сообщение отредактировал akcakal - 8.06.2018 - 13:29

[^]
Vadim14
8.06.2018 - 13:33
1

Ярила

Такие совестливые как вы людей убивать начнут, если УК отменить. Не запрещено же, а пролетарская "совесть" бурлит. Бабушке место не уступил - умри! (прецеденты есть).
А несовестливые знают, что поездки, особенно межгород с местом, страхуются и проверять не засунут ли страховые компании приказы министерства (которые нифига не законы) в жопу и не окажется ли, что завод по переделке фургонов в автобусы не уполномочен называть эвакуационные проходы стоячими местами, а водила вез левак, но он в коме не собираются.

[^]
BomBimBom79
8.06.2018 - 16:46
0

Весельчак

Цитата (ave47 @ 7.06.2018 - 01:35)
Цитата (BomBimBom79 @ 7.06.2018 - 02:04)
все комментарии с огромным кол-вом "минусов" говорят о том, что их создатели - МУЖИКИ. Где в посте показана наглость бабки? Попросила уступить? Она начала кого-то унижать? Над душой стояла и в глаза наглые смотрела? Вроде нет. Водила в маршрутку с сидячими местами бабку пустил , когда все места заняты? Так подойди и водиле скажи. Бабке следующую маршрутку пять минут ждать? А кто сказал, что она не ждала? Где гарантии, что там места есть?
  Уступать - не уступать, дело индивидуальное. Но "Шпалить" тех, кто место уступил бы - маразм. Вы калеки? Инвалиды? Все такие работники уставшие?Только и ищите причины, почему не уступите  - бабка наглая, водила пустил, мест нет. Вот и все.
    Может кто-то прочтет меня под минусами и немного подумает.

Вы лишаете других людей права на отказ и в издевательской форме требуете (на каком основании?) обосновать отказ - за ЭТО и ловите шпалу.

где я что требую? А фраза моя - "уступать или не уступать - дело индивидуальное" была?

[^]
ustavshiy
8.06.2018 - 19:45
0

Приколист

Настоящие мужчины едут в общественном транспорте с закрытыми глазами , так как они не могут смотреть как женщины мучаются

[^]
alex4222
8.06.2018 - 19:47
0

Хохмач

в маршрутке нельзя стоячих перевозить. у бабушки льготы в автобусе, вот пусть туда и топает.

[^]
alexandes95
8.06.2018 - 20:14
0

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 6.06.2018 - 20:17)
Маршрутка - это в первую очередь такси. А в такси стоячих мест не бывает. Так что пусть гипотетическая бабка идёт нахер. У неё на пенсии и так времени полные карманы. А нынешние работяги может и до пенсии не доживут.

Маршрутка - это в первую очередь маршрутный автобус. Только с правом высадки и посадки пассажиров в любом, не запрещённом ПДД месте. И это тот же самый общественный транспорт, в котором наличествуют стоячие места, которые определяются техническим паспортом транспортного средства. Соответственно правила проезда в общественном транспорте действуют и на этот вид транспорта.

На маршрутах с правом высадки только на остановках тоже могут ходить как автобусы большой вместимости, так и ПАЗики, и микроавтобусы.

Подытожим:

1. Форма собственности:
* государственная;
* муниципальная;
* частная и иные.

2. Маршрут:
* с правом высадки и посадки только на оборудованных остановочных пунктах;
* с правом высадки и посадки в любом не запрещённом ПДД месте.

3. Класс транспортного средства с точки зрения вместимости:
* особо малая вместимость;
* малая вместимость;
* средняя вместимость;
* большая вместимость;
* особо большая вместимость.

4. Класс транспортного средства в соответствии с единым европейским стандартом.

[^]
alexandes95
8.06.2018 - 20:14
0

Ярила

Цитата (alex4222 @ 8.06.2018 - 19:47)
в маршрутке нельзя стоячих перевозить. у бабушки льготы в автобусе, вот пусть туда и топает.

В ПАЗиках и им подобных можно. Дальше что?

[^]
alexandes95
8.06.2018 - 20:19
0

Ярила

Нет в них стоячих мест или почти нет. Почитайте, сколько мест в этих повозках указано на табличке, столько максимально и должно быть в салоне.

[^]
Spiteful73
8.06.2018 - 22:21
0

Ярила

Цитата (alexandes95 @ 8.06.2018 - 20:14)
Цитата (ШефВиггам @ 6.06.2018 - 20:17)
Маршрутка - это в первую очередь такси. А в такси стоячих мест не бывает. Так что пусть гипотетическая бабка идёт нахер. У неё на пенсии и так времени полные карманы. А нынешние работяги может и до пенсии не доживут.

Маршрутка - это в первую очередь маршрутный автобус. Только с правом высадки и посадки пассажиров в любом, не запрещённом ПДД месте. И это тот же самый общественный транспорт, в котором наличествуют стоячие места, которые определяются техническим паспортом транспортного средства. Соответственно правила проезда в общественном транспорте действуют и на этот вид транспорта.

На маршрутах с правом высадки только на остановках тоже могут ходить как автобусы большой вместимости, так и ПАЗики, и микроавтобусы.

Подытожим:

1. Форма собственности:
* государственная;
* муниципальная;
* частная и иные.

2. Маршрут:
* с правом высадки и посадки только на оборудованных остановочных пунктах;
* с правом высадки и посадки в любом не запрещённом ПДД месте.

3. Класс транспортного средства с точки зрения вместимости:
* особо малая вместимость;
* малая вместимость;
* средняя вместимость;
* большая вместимость;
* особо большая вместимость.

4. Класс транспортного средства в соответствии с единым европейским стандартом.

Упоротым не объяснишь. У них маршруткой только газель бывает.

[^]
Рамзайс
8.06.2018 - 23:02
-1

Ярила

Цитата

Цитата
Нет в них стоячих мест или почти нет. Почитайте, сколько мест в этих повозках указано на табличке, столько максимально и должно быть в салоне.

Вот специально нашел. Думаю про Ситроены, Пежо, Мерсы тоже самое будет.

Микроавтобус Форд Транзит (Ford Transit) вместимостью 25 человек. Является самой популярной моделью среди коммерческого транспорта. ....... Автобус имеет от 16 до 19 сидений и дополнительные места для перевозки пассажиров стоя. Салон микроавтобуса выпол......

Еще дело в том , что сейчас нет термина "маршрутное такси", есть "автобус малой вместимости", не пойму за что шпал нахватал в начале темы.
А ТС с этого и начал (см. первую строчку). Считаю что тема изначально некорректна.
ЗЫ. Про Минск не в курсе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64561
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх