Уступать ли место в маршрутке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
politesniper
7.06.2018 - 14:36
-6
Статус: Offline

пролетарий умственного труда

Цитата (JohnDow @ 7.06.2018 - 14:33)
Цитата (politesniper @ 7.06.2018 - 16:24)
Позорники каких только отмазок не придумали, чтобы не уступать место:

- стоя вообще ездить нельзя.
- маршрутка это не автобус, тут правила вежливости и сострадания не распространяются.
- я деньги заплатил, чо я должен.
- у нее сын пидарас, не может ее на машине отвести.
- бабкам вообще ездить никуда не нужно.
- бабкам торопиться некуда, подождет следующую.
- в других странах вообще никому не уступают.
- старые они не все хорошие, есть и плохие.
- ага, я встану, а вдруг ДТП и я улечу в окно.
- кто моих детей кормить будет.

Хорошо, что среди моих друзей нет людей, которые так рассуждают.

А почему они должны ?
Маршрутка это маршрутное такси.

Вы в такси будете место уступать ?

Маршрутка - это маленький автобус (уже сколько страниц это мусолят тут).

Спасибо, добавим еще одну:
- а почему они должны )))))

[^]
JohnDow
7.06.2018 - 14:38
-1

просто хороший человек

Цитата (Pega2006 @ 7.06.2018 - 16:25)
Вопрос - уступать? не уступать? - мнение такое:
если это просторный транспорт (метро, автобус, паз и т.д.) и ехать не более получаса - уступать можно и даже нужно, если дольше, тут уже смотреть по состоянию.
В микроавтобусе - скорее всего не уступлю- так , как это очень не удобно и, главное, небезопасно. Своя жизнь дороже чьего-то удобства
.
Но только тем, кто молчит или вежливо просит. Если начинают требовать (без особого наезда) или стыдить - без проблем спокойно откажу именно , указав "потому что вы не вежливы со мной" Ибо, считаю, что это неуважение. Требуйте у близких (если имеете право) у государства, у Г.Бога, и прежде всего у самих себя.
Я - посторонний человек, у вас не занимала, чтобы с меня долги начали требовать.

Ну а если начинают хамить - идут прямым текстом нахуй. И весь разговор.

То есть если ехать 20 минут, то аварии 100% не произойдет ?

[^]
s88s
7.06.2018 - 14:52
4

Ярила

Не уступаю место ни кому и ни в каком транспорте, за исключением беременности, очевидных признаков инвалидности и абсолютной дряхлости, людям с маленькими детьми-грудничками. И вот почему.
В бытность беременности моей ненаглядной - когда живот уже на лоб лез, при передвижении во всех видах транспорта места НЕ УСТУПАЛ НИКТО(!!!), молодежь прятала глаза за гаджетами или делала вид, что спала, старые и престарелые твари пялились откровенным взглядом, но мест беременной девушке не уступали... Как ни странно уступали места только всякие азиаты-гастеры, почему то, со словами - посади жену, брат (друг, дорогой...). Как то так, к сожалению. Чурки уступают место, а наши - хуй. Поэтому - как тут выше написали, живем по принципу я заплатил, я сижу на оплаченном месте, не говоря уже о такси, маршрутках и тд и тп.

Это сообщение отредактировал s88s - 7.06.2018 - 15:48

[^]
Pega2006
7.06.2018 - 14:57
2

Приколист

Цитата (JohnDow @ 7.06.2018 - 14:38)
Цитата (Pega2006 @ 7.06.2018 - 16:25)
Вопрос - уступать? не уступать? - мнение такое:
если это просторный транспорт (метро, автобус, паз и т.д.) и ехать не более получаса - уступать можно и даже нужно, если дольше, тут уже смотреть по состоянию.
В микроавтобусе - скорее всего не уступлю- так , как это очень не удобно и, главное, небезопасно. Своя жизнь дороже чьего-то удобства
.
Но только тем, кто молчит или вежливо просит. Если начинают требовать (без особого наезда) или стыдить -  без проблем спокойно откажу именно , указав "потому что вы не вежливы со мной" Ибо, считаю, что это неуважение. Требуйте у близких (если имеете право) у государства, у Г.Бога, и прежде всего у самих себя.
Я - посторонний человек,  у вас не занимала, чтобы с меня долги начали требовать.

Ну а если начинают хамить - идут прямым текстом нахуй. И весь разговор.

То есть если ехать 20 минут, то аварии 100% не произойдет ?

Нет, 30 минут - это время который любой более-менее здоровый человек может без проблем постоять в автобусе , уступив. Больше, ну тут кто его знает, может ты едешь смену ночную тяжелую отпахав, и есть вполне моральное право не уступать.

Ну а авария может и со стоящей маршруткой случиться, просто авария с тяжелым автобусом это совсем другая история, риск покалечиться в маршрутке очень сильно выше, и поэтому я предпочту сидеть.

По моему сейчас нет особой проблемы дождаться следующей маршрутки со свободными местами или вызвать такси, раз ты уж ты старый беременный инвалид с тремя детьми. Ну а если ты бодрый пенсионер, едущий с дачи - едь сам, стоя, шею под крышей скрюча и долбясь об все углы
. Или на автобусе)

[^]
politesniper
7.06.2018 - 15:07
-1

пролетарий умственного труда

Цитата (s88s @ 7.06.2018 - 14:52)
Не уступаю место ни кому и ни в каком транспорте, за исключением беременности, очевидных признаков инвалидности и абсолютной дряхлости, людям с маленькими детьми-грудничками. И вот почему.
В бытность беременности моей ненаглядной - когда живот уже на лоб лез, при передвижении во всех видах транспорта места НЕ УСТУПАЛ НИКТО(!!!), молодежь прятала глаза за гаджетами или делала вид, что спала, старые и престарелые твари пялились откровенным взглядом, но мест беременной девушке не уступали...

Друг, так ты и перечислил основные категории, кому нужно уступать. Ты и уступаешь.

А по поводу того, что не уступают, ни молодые, ни старые.
Я часто сталкивался с тем, что именно люди в возрасте предлагают беременным сесть, или посадить ребенка, или взять его на руки.

А молодые часто не уступают почему? Потому что их этому не учат родители. А кто учить будет? Вон, половина комментариев в стиле "нахуй надо".

[^]
vict
7.06.2018 - 15:19
3

Юморист

На хуй послать и все.

[^]
Совушкаzuzz
7.06.2018 - 15:24
0

Весельчак

Цитата (WTGR @ 6.06.2018 - 20:15)
Я вообще не понимаю, чем автобус от маршрутки отличается. Какая разница то?

Маршрутка это обычно "ГАЗелька" где голова сидящего упирается в потолок. Уступивший в маршрутке место, как будет там стоять?

Это сообщение отредактировал Совушкаzuzz - 7.06.2018 - 15:24

[^]
KAPAT07
7.06.2018 - 15:26
1

Ярила

Цитата
На хуй послать и все.

Водителя!!! Обидеться на него нужно и пешком пойти!!! А то чё он, бабло берёт одинаковое, а места разные! стоячие и сидячие. Сделал бы Сидячие 100 руб. Стоячие 50 руб... Пешком -25 руб.... и никаких споров! Всё всем понятно.

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 7.06.2018 - 15:30

[^]
Zoremet
7.06.2018 - 15:27
0

Юморист

Им просто бегать легче, чем стоять бабкам

[^]
KAPAT07
7.06.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата
Маршрутка это обычно "ГАЗелька" где голова сидящего упирается в потолок. Уступивший в маршрутке место, как будет там стоять?

В современных НАНОмаршрутках потолок приваривают выше, чем у обычной Газельки, Стоять там можно.

[^]
Tigras123
7.06.2018 - 15:30
0

Ярила

Цитата (politesniper @ 7.06.2018 - 16:07)
Цитата (s88s @ 7.06.2018 - 14:52)
В бытность беременности моей ненаглядной - когда живот уже на лоб лез, при передвижении во всех видах транспорта места НЕ УСТУПАЛ НИКТО(!!!), молодежь прятала глаза за гаджетами или делала вид, что спала, старые и престарелые твари пялились откровенным взглядом, но мест беременной девушке не уступали...

Друг, так ты и перечислил основные категории, кому нужно уступать. Ты и уступаешь.

А по поводу того, что не уступают, ни молодые, ни старые.
Я часто сталкивался с тем, что именно люди в возрасте предлагают беременным сесть, или посадить ребенка, или взять его на руки.

А молодые часто не уступают почему? Потому что их этому не учат родители. А кто учить будет? Вон, половина комментариев в стиле "нахуй надо".

начну с того, что по традиции - нахуй надо)))
По теме - пионерия не уступает потому что их родители когда те были маленькие вместо того, чтобы оставить стоять ребенка лет 7-10 сажает его а сами стоят. И, самое плохое - так поступают даже бабушки. Ребенок в этом возрасте вполне может постоять. А так - он привыкает что ему все должны.

[^]
Svart1982
7.06.2018 - 15:31
5

Ярила

В маршрутках принципиально не уступаю. Водители там ебанутые, гонят, подрезают, постоянно попадают в ДТП. А при столкновении больше всех страдают те, кто стоял. А мне мое здоровье и благополучие моей семьи дороже, чем здоровье какой-то бабки. Если лезет, когда все места заняты - это ее забота.

А в автобусах уступаю бабкам прям старым, родителям с маленькими детьми и ессно беременным. Они спокойнее ездят, больше возможностей встать в более-менее безопасное место.

[^]
Tigras123
7.06.2018 - 15:32
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 7.06.2018 - 16:28)
Цитата

В современных НАНОмаршрутках потолок приваривают выше, чем у обычной Газельки, Стоять там можно.

можно, но с нормальным ростом один хрен не удобно!! Ну и опасно!! И ваще запрещено!!
Так что нехуй!

[^]
JakDN
7.06.2018 - 15:32
2

Юморист

Нет.

[^]
winter25
7.06.2018 - 15:36
4

Юморист

Однозначно, нет. У меня к уступлению мест иммунитет уже выработался. Когда я была беременна, в маршрутке ехала всего раза 4. Не уступили ни разу. Из этих 4 раз - 2 раза я возвращалась после выходных в стационар.
Сейчас у меня дочери 2 года, бывает, мы с ней ездим по делам. Что интересно - мужчины уступают всегда. Женщины и девушки - не уступили ни разу.
У моего отца нет правой руки, ему 70 лет. Как думаете, ему уступают места в транспорте? Нет.
Поэтому у меня уже нет никакого уважения и желания уступать бабкам. К пожилым мужчинам это не относится - они и не просят обычно, и сами уступают.

[^]
s88s
7.06.2018 - 15:51
2

Ярила

Цитата (winter25 @ 7.06.2018 - 15:36)
Однозначно, нет. У меня к уступлению мест иммунитет уже выработался. Когда я была беременна, в маршрутке ехала всего раза 4. Не уступили ни разу. Из этих 4 раз - 2 раза я возвращалась после выходных в стационар.
Сейчас у меня дочери 2 года, бывает, мы с ней ездим по делам. Что интересно - мужчины уступают всегда. Женщины и девушки - не уступили ни разу.
У моего отца нет правой руки, ему 70 лет. Как думаете, ему уступают места в транспорте? Нет.
Поэтому у меня уже нет никакого уважения и желания уступать бабкам. К пожилым мужчинам это не относится - они и не просят обычно, и сами уступают.

Вот и я о том же.

[^]
Spiteful73
7.06.2018 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 7.06.2018 - 15:32)
Цитата (KAPAT07 @ 7.06.2018 - 16:28)
Цитата

можно, но с нормальным ростом один хрен не удобно!! Ну и опасно!! И ваще запрещено!!
Так что нехуй!

Кем запрещено? Где запрещено? На протяжении всех 18 страниц все только и орут, что запрещено. А можно хоть какую-то сылочку на норматив запрещающий перевозку людей в маршрутке?

[^]
artmaniac
7.06.2018 - 16:27
0

Ярила

Цитата (WTGR @ 6.06.2018 - 20:15)

Автобус - это общественный транспорт.
Маршрутка - средство для зарабатывания денег за счёт перевозки пассажиров.
Задачи разные.

Иногда грани стираются и не разберёшь - это ты на маршрутку сел или просто водила автобуса мудак.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 7.06.2018 - 16:28

[^]
trischa
7.06.2018 - 16:31
0

хуевочка

Цитата (Spiteful73 @ 7.06.2018 - 16:19)
Кем запрещено? Где запрещено? На протяжении всех 18 страниц все только и орут, что запрещено. А можно хоть какую-то сылочку на норматив запрещающий перевозку людей в маршрутке?

как бы, официально запрещено стоять в них.
вот ток, в реале - все прекрасно знают, что и стоят там, и битком набитые они ездят(особенно в час-пик). лицемерием смердит от того, что прикрываются нормативами, хотя, по факту знают - никто их не соблюдает, даже они сами - так же стоя торопятся приехать домой, если нет в маршрутке сидячих мест.
старикам надо уступать место dont.gif блин, да на вас же подрастающее поколение смотрит и по вашему поведению ориентируется как поступить в аналогичной ситуации. короче, люди, будьте людьми, пожалуйста!

[^]
lucky555
7.06.2018 - 16:36
2

Ярила

Цитата (WTGR @ 6.06.2018 - 22:15)

тут дело в другом.
Автобус и СССР. раньше автобус ходил по расписанию, раз в час, например. народу набивалась - тьма.
сейчас маршруток иногда больше, чем людей.

а так да, ничем не отличается...

[^]
Докштэйн
7.06.2018 - 16:40
3

Ярила

Однозначно нет.Исключение беременные и инвалиды.Все остальные идут лесом.Стоячие это потенциальные смертники.С каких уёв мне должна быть их жизнь дороже своей?Видели что мест нет?Видели.Значит осознанно шли на риск.Проблемы хитрожопых шерифа не ипут.

[^]
Gonzo73
7.06.2018 - 16:41
0

Ярила

Оплаченное место моё, если бабка хочет на него сесть - пусть выкупит. По цене, которую я сам назначу.

Это капитализм, хе-хе.

Не эти ли бабки голосовали за Ельцина и поддерживали перестройку? Ну и нехуй теперь ныть о слабых ножках. Если ножки слабые, значит, не эффективна в условиях рынка, так-то.

[^]
Данунагат
7.06.2018 - 16:46
-1

*

Нет. Опустить голову и ковыряться в телефоне.

[^]
Forester85
7.06.2018 - 16:47
3

Юморист

Маршрутка это ещё ладно. Вот электричка.... Когда в 6 - 7 утра толпа народа едет из области в Москву на работу. Бабкам обязательно тоже нужно в это время ехать к себе на огород, с граблями-лопатами-вилами, тачками-корзинками и огромными рюкзаками, подождать час-два пока поток схлынет эти пенсионерки никак не могут

[^]
Spiteful73
7.06.2018 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (trischa @ 7.06.2018 - 16:31)
Цитата (Spiteful73 @ 7.06.2018 - 16:19)

как бы, официально запрещено стоять в них.
вот ток, в реале - все прекрасно знают, что и стоят там, и битком набитые они ездят(особенно в час-пик). лицемерием смердит от того, что прикрываются нормативами, хотя, по факту знают - никто их не соблюдает, даже они сами - так же стоя торопятся приехать домой, если нет в маршрутке сидячих мест.
старикам надо уступать место dont.gif блин, да на вас же подрастающее поколение смотрит и по вашему поведению ориентируется как поступить в аналогичной ситуации. короче, люди, будьте людьми, пожалуйста!

И опять двадцать пять. Официальное запрещение на словах, или должен быть какой-то документ? Я этого запрета не знаю и хотелось бы уточнить, на чем о базируется. То что все знают это не аргумент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64566
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх