Уступать ли место в маршрутке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sdloop
6.06.2018 - 22:55
3
Статус: Offline

Ярила

Из личных наблюдений, - тем кому действительно трудно стоять просят редко.
Было несколько раз пытался уступить пожилым с палочкой, они - сидеть тяжело, а вот если сумку подержите, спасибо.

Один раз в Спутнике молодая женщина вежливо попросила уступить место. Я сразу заметил, что ей плохо. Усадил, предложил воды. Так она еще извинялась за беспокойство. И через десять минут сказала, что ей лучше и порывалась встать, пока не пригрозили другие пассажиры скорую вызвать. Ой нет только не скорую, до работы 20 минут осталось ехать, а там кондиционер)))

[^]
DAS1970
6.06.2018 - 23:13
0

Ярила

Цитата
Уступать ли в маршрутке пожилым и женщинам которые туда лезут видя что местов нет.

Коли местов нету, можно и не уступать. А вот если мест нет, то джентльмен, уступить обязан.

[^]
Sedlov
6.06.2018 - 23:16
1

Приколист

Да хуй знает, я бы уступил и без просьб, мож я терпила?

[^]
Spiteful73
6.06.2018 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Сириус @ 6.06.2018 - 22:52)
Если перевозка пассажиров осуществляется на расстояние свыше 50 км по некоему маршруту из пункта А в пункт Б, то стоячих пассажиров в нем быть не должно. Количество пассажиров в этом случае определяется количеством сидячих мест. То, что охуевшие водилы подбирают всех подряд и везут порой стоячих пассажиров больше, чем сидящих, без билетов и мимо кассы - это яркий пример того, как с одной стороны они идут навстречу людям, как Мазаи подбирая зайцев, наполняя свой карман, а с другой - превращая междугороднюю маршрутку в скотовозку. И если пустить большой автобус, с большим количеством сидячих мест - водилы и те, с кем они делятся, останутся без заработка, а люди перестанут чувствовать себя скотом и мучаться угрызениями совести от того, что уступили они место или нет. Но это где-то в параллельной вселенной.

Ну да! Там же "помеха справа".
Я смотрю, на ЯПе еще одна секта образовалась.
"Свидетели запрета стоячих мест" gigi.gif

[^]
Sedlov
6.06.2018 - 23:18
0

Приколист

А вообще Серебряков отчасти прав)))

[^]
elenita1
6.06.2018 - 23:20
1

Ярила

Нет, не уступать.
Я сама не молоденькая. Но если в маршрутке нет сидячих мест, просто не пойду в неё.
А с телегой в маршрутку ломиться - это вообще трэш и угар. У меня даже телеги нет, настолько мне неудобно с ней передвигаться. даже просто по улице, не то что в маршрутку лезть.

[^]
Vadim14
6.06.2018 - 23:21
1

Ярила

Цитата (para9mm @ 6.06.2018 - 22:52)
Цитата (Shelest2000 @ 6.06.2018 - 22:09)
Мне 50,однако беременным и старикам уступаю всегда в автобусе,маршрутке,метро. Увы,но люди у нас вырождаются в злых,эгоистично-похуистичных бесполых особей...

Нее это то к чему люди хотели придти - я заплатил это мое.
Нет денег сдохни.
Кстати о лордах,рыцарях и сэрах...
Высокое звание в свое время не мешало никому пользоваться правом первой ночи и запороть строптивую если чего.
А так же продать бастарда как скот.
Ну так к слову о рыцарях

Причем тут деньги? Мне досталось нормальное яблоко, бабке зелепушчатоеиз того же ящика того же магазина. Я должен меняться? С какого перепоя? Я тут причем? Есть потребнадзор, есть прокуратура. Если перевозка народа и старушек в бывших фургонах(вместо специальных пассажирских версий) - это законно, то я тут причем? Совочек приучил канализировать народное недовольство на ущемление рандомного рядом стоящего мужика? Идите нафиг! Кончился он.

[^]
AllesI
6.06.2018 - 23:21
0

Ярила

Я не уступаю. И стоя не езжу. *
* Исключения: позднее время, разъезд с народных гуляний, зашла беременная тройней на костылях, а вокруг - глухонемые пациенты дома слепых.

Это сообщение отредактировал AllesI - 6.06.2018 - 23:25

[^]
krakatou
6.06.2018 - 23:28
6

Хохмач

...

Уступать ли место в маршрутке?

[^]
maugly47
6.06.2018 - 23:34
-3

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 6.06.2018 - 22:36)
Цитата (maugly47 @ 6.06.2018 - 20:25)
К ТСу и иже с ним, есть один вопрос Судя по всему, ваши матери как раз по возрасту относятся к разряду пресловутых бабок, и видимо вы  им тоже так говорите мол постоишь старая не развалишься?
ЗЫ Маршрутка в наших палестинах, отличий от городского\пригородного автобуса не имеет, это не междугородний рейс  где все  едут сидя и на каждое место выписывается отдельный билет.
ззы. Так и не увидел ответа на вопрос, своих старших родственников тоже дома  с дивана сгоняете. Я мол на работе устал, нех сидеть старая? Если да, то готовьтесь, не за горами и ваши детки вас отправят в отстой gigi.gif

Ну как бы тебе расписать то,горемыка?!
Смотри,какое дело.Если нет сидячего места,а мне прям спичит,то поеду,как вышло и никаких"яжеженщина","я жесребенком","яжеустала".Ничего не мешает бабкам и дедкам не ездить в часы пик,когда люди едут с работы-на работу.Нормальные пожилые это понимают.Но их немного.Ездят,когда людской поток рассосался.И в магазины ходят,пока все на работе.
Или вот тебе мой пример.Я когда то была с пузом.Подгадала свои графики по врачам и анализам так,чтобы в те же часы пик не толкаться с животом в переполненном транспорте и не давить на людей: "Смотрите,яжебеременнаяже,уступите место!". А если люди с ночи или весь день будут на ногах?!Но насрать ведь,правда?Это же еду Я и МНЕ НАДО.Отсюда и ситуации.
Угадай,кто меня научил жить удобно и не мешая другим?Мама,она же уже в категории 50 и выше.Так что гонять никто никого не будет.Отношение порождает отношение.
А потому,срачным нахалюгам любого пола и возраста-пшли в хуй,орать и ныть силы есть,найдутся и на постоять,а то на ругань сил у них как конь наёб,а постоять им,видите ли,невозможно.

Девочка с каких хуев вы вдруг решили что
а) кто то едет в час пик ради собственной прихоти?
б)вы умеете жить удобно и не мешая другим? Убеременной бабы хватило денег на маршрутку Ура, успех жизнь удалась?
судя по лексике и орфографии, Вы дурно воспитанны и не способны ни к восприятию прочитанного, ни к логическому мышлению, и тем более к диалогу.
Человек от скотины отличается, в том числе, способностью к сопереживанию и милосердию.Хотя эти чувства, если копнуть поглубже, весьма прагматичны, поскольку здравый смысл подсказывает что и тебе когда то потребуется помощь и сочуствие, они повышают шансы популяции на выживание. Это вполне доступно даже сообразительной обезъяне, не говоря уж о человеках.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 6.06.2018 - 23:47

[^]
maugly47
6.06.2018 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 6.06.2018 - 22:51)
К ТСу и иже с ним, есть один вопрос Судя по всему, ваши матери как раз по возрасту относятся к разряду пресловутых бабок, и видимо вы  им тоже так говорите мол постоишь старая не развалишься?
ЗЫ Маршрутка в наших палестинах, отличий от городского\пригородного автобуса не имеет, это не междугородний рейс  где все  едут сидя и на каждое место выписывается отдельный билет.
ззы. Так и не увидел ответа на вопрос, своих старших родственников тоже дома  с дивана сгоняете. Я мол на работе устал, нех сидеть старая? Если да, то готовьтесь, не за горами и ваши детки вас отправят в отстой gigi.gif

А с чего ты взял, что твоя мама в принципе равноценна моей в моих глазах? Особенно в вопросах безопасности.

Видишь ли убогий, я к людям стараюсь относится так как хотел бы что бы относились ко мне.
Соответсвено отношусь к пожилым людям так как хотел бы что бы относились к моим.
Не слишком сложно для твоих одноклеточных мозгов?
ЗЫ Я так понимаю, отмазкой для утырков служит якобы существующий запрет на перевозку в маршрутке стоящих паксов? Утырки читайте по слогам, в Питере, маршрутки отличаются только табличкой.А ежели вас реально беспокоит безопасность достаточно об этом сказать водителю, обычно как рукой снимает.

[^]
prochee
6.06.2018 - 23:47
1

Ярила

Лучше уступи по-хорошему! dont.gif

[^]
Сириус
7.06.2018 - 00:01
0

Приколист

Цитата (Spiteful73 @ 6.06.2018 - 23:17)
Цитата (Сириус @ 6.06.2018 - 22:52)
Если перевозка пассажиров осуществляется на расстояние свыше 50 км по некоему маршруту из пункта А в пункт Б, то стоячих пассажиров в нем быть не должно. Количество пассажиров в этом случае определяется количеством сидячих мест. То, что охуевшие водилы подбирают всех подряд и везут порой стоячих пассажиров больше, чем сидящих, без билетов и мимо кассы - это яркий пример того, как с одной стороны они идут навстречу людям, как Мазаи подбирая зайцев, наполняя свой карман, а с другой - превращая междугороднюю маршрутку в скотовозку. И если пустить большой автобус, с большим количеством сидячих мест - водилы и те, с кем они делятся, останутся без заработка, а люди перестанут чувствовать себя скотом и мучаться угрызениями совести от того, что уступили они место или нет. Но это где-то в параллельной вселенной.

Ну да! Там же "помеха справа".
Я смотрю, на ЯПе еще одна секта образовалась.
"Свидетели запрета стоячих мест" gigi.gif

Статья 4, Статья 24. Прочитайте внимательно, потом еще раз прочитайте внимательно. И если не дошло, то еще раз прочитайте пожалуйста.

[^]
Sergio039
7.06.2018 - 00:04
3

Весельчак

Не знаю как где, но в Калининграде регулярно ГИБДД устраивает проверки на предмет наличия стоящих пассажиров в таких маршрутках. В лучшем случае, если водитель видет инспектора загодя, просто останавливается и приглашает на выход тех, кто едет стоя. Так что уступив место в маршрутке, можешь оказаться на улице, или в противном случае, водителя ждёт штраф, разбирательства и все пассажиры пиздуют пешком.

[^]
Vadim14
7.06.2018 - 00:04
2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.06.2018 - 23:46)
Цитата (Vadim14 @ 6.06.2018 - 22:51)

А с чего ты взял, что твоя мама в принципе равноценна моей в моих глазах? Особенно в вопросах безопасности.

Видишь ли убогий, я к людям стараюсь относится так как хотел бы что бы относились ко мне.
Соответсвено отношусь к пожилым людям так как хотел бы что бы относились к моим.
Не слишком сложно для твоих одноклеточных мозгов?
ЗЫ Я так понимаю, отмазкой для утырков служит якобы существующий запрет на перевозку в маршрутке стоящих паксов? Утырки читайте по слогам, в Питере, маршрутки отличаются только табличкой.А ежели вас реально беспокоит безопасность достаточно об этом сказать водителю, обычно как рукой снимает.

А я видал в ГРОБУ утырков, которые ставят этикеты выше безопасности. И то, что они табличке или газете "Правда" верят больше, чем учебнику физики или своим глазам и не понимают чем автобус массой в 3 тонны отличается от автобуса массой в 20 тонн при столкновении с той же маршруткой - это их проблемы.

[^]
MrRIP
7.06.2018 - 00:09
0
Статус: Online

Ярила

никогда! Ибо это "маршрутное ТАКСИ" - в нём нет стоячих мест, каждое место имеет цену!
А заодно пинать водителя, чтоб не стоял с уже заполненным салоном!

[^]
Чебуратop
7.06.2018 - 00:10
1

Балагур

Цитата (VicV @ 6.06.2018 - 20:27)
если я сижу и не уступаю - значит на то есть причины - или устал или болею или хам - но ни одна из них ВАС не касается, так что идите лесом!

Золотые слова. Особенно про хама lol.gif

[^]
Sfash
7.06.2018 - 00:32
1

Дежурный трюизд-болтолог

Уступать или не уступать - дело лично каждого. Пока ты платишь как все, к тебе не применимы категории хам/не хам, воспитанный/не воспитанный, джентльмен/ не джентльмен.
Хамство это нахуй послать, заходя в дверь растолкать всех плечами, или ноги на сиденье поставить.

[^]
Kreditor
7.06.2018 - 00:33
0

West Mclaren Mercedes!

Если есть стоячие места - я бы постоял, не обломался.

[^]
doommm
7.06.2018 - 00:33
1

Юморист

Немного офтоп, но всё же: Кто знает куда все бабки в 7-8 утра едут, выходишь на остановку, там несколько парней и девушек и с десяток бабок. У них какой-то культ свой или что?

[^]
stranger777
7.06.2018 - 00:36
0

Приколист

Цитата (erolvic @ 6.06.2018 - 20:16)
Что есть "Маршрутка"?
Я из Казани.

Маршрутка есть довольно тесный микроавтобус, в котором стоять только согнувшись, а оплаченное место кажется вырванным из лап монстра. Багаж, как правило ручную кладь, так и держат в руках. Естественно, никаких полок и т.п.
Аварийный выход и тот за сидениями бывает.
И про тесноту говорю я, сухопарые полтора метра с кепкой)

[^]
ekimosss
7.06.2018 - 00:38
0

электроанархист

количествыо трупов при дтп должно соответствовать числу сидячих мест
dont.gif

[^]
Melbolgia
7.06.2018 - 00:43
1

Хохмач

Вопросы к водителю, какого лешего он наполняет салон, если посадочных мест нет?

[^]
vent2012i
7.06.2018 - 00:43
0

Балагур

МЕСТОВ... gigi.gif

[^]
Pyatak1981
7.06.2018 - 00:45
1

Шутник

От воспитания зависит целиком и полностью, хотя в маршрутке тоже не поддерживаю( место то купил), при пользовании общественным транспортом, просто не сажусь, тогда не придется ломать голову , уступить ли этому человеку или нет! Но я еще с СССР, чего сейчас у молодежи в голове, хз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64561
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх