Уступать ли место в маршрутке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElectroJohn
7.06.2018 - 00:47
3
Статус: Offline

Ярила

В нашем обществе есть много традиций на стороне женщин. Конечно, если бабушка слаба на вид - уступлю. Но блин, как же меня достало вот следующее. Идёшь по тротуару, и видишь женщину посреди него. По мере сближения она не идёт на свою сторону, а даже старается тебя ещё больше прижать. В глазах сука пустота. Я скоро рычать начну. И фраза эта в очередях " молодой человек" отдает какой-то завистью к тому, что я молод. Да уже и не так сильно молод. Никогда не буду уважать человека только за его возраст. Скромных и порядочных уважаю и помогу им, а таким нет.

[^]
BuDilNick
7.06.2018 - 00:51
8

Ярила

личное дело каждого но я бы уступил
доживешь до ее лет поймешь как это, когда у тебя блея все болит!

[^]
doji
7.06.2018 - 00:52
-1

Шутник

Бабки неездят в маршрутках, так как маршрутки платные, а в автобусах пенсионеры едут бесплатно по соцкартам. Во всяком случае в мос. обл. так, бабку в маршрутке неувидиш они всегда ждут автобус мосгортранса

Это сообщение отредактировал doji - 7.06.2018 - 00:56

[^]
stranger777
7.06.2018 - 00:53
0

Приколист

Цитата (Pyatak1981 @ 7.06.2018 - 00:45)
( место то купил)

В наших проездные работают, какой-то там "-автотранс", они не всегда частные. Ер у нас-то вообще волшебный Краснодарский край, так что не хнаю...

[^]
Valuj
7.06.2018 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 7.06.2018 - 00:51)
личное дело каждого но я бы уступил
доживешь до ее лет поймешь как это, когда у тебя блея все болит!

Сидит Вовочка в трамвае. Рядом стоит бабуля. Вовочка:
- Ну, что, ноги болят…
Бабуля:
- Болят, болят…
Вовочка:
- А вы, когда маленькой были, старшим место уступали?
Бабуля:
- Уступала, уступала, внучек…
Вовочка:
- Вот поэтому-то и болят!

[^]
BomBimBom79
7.06.2018 - 01:04
3

Весельчак

все комментарии с огромным кол-вом "минусов" говорят о том, что их создатели - МУЖИКИ. Где в посте показана наглость бабки? Попросила уступить? Она начала кого-то унижать? Над душой стояла и в глаза наглые смотрела? Вроде нет. Водила в маршрутку с сидячими местами бабку пустил , когда все места заняты? Так подойди и водиле скажи. Бабке следующую маршрутку пять минут ждать? А кто сказал, что она не ждала? Где гарантии, что там места есть?
Уступать - не уступать, дело индивидуальное. Но "Шпалить" тех, кто место уступил бы - маразм. Вы калеки? Инвалиды? Все такие работники уставшие? Только и ищите причины, почему не уступите - бабка наглая, водила пустил, мест нет. Вот и все.
Может кто-то прочтет меня под минусами и немного подумает.

[^]
sweepers
7.06.2018 - 01:06
-1

Ярила

свободные места, как и книга жалоб в следующей маршрутке...

[^]
ave47
7.06.2018 - 01:16
0

Ярила

Цитата (rozowik @ 6.06.2018 - 21:14)
Ну если ты не инвалид, впадлу уступить?
Минусят старики маловозрастные? В чем проблема уступить бабульке? Ну постоишь малеха, кто нибудь выйдет, сядешь. Или только меня так воспитывали?
А потом мы начинаем говорить про  поколение ЕГЭ cranky.gif

представил воспитание:
- мама, я не понял
- если ты не понял...
- надо собраться с мыслями?
- ни в коем случае, не ищи проблему в себе, вини всех вокруг, можешь винить целые поколения

[^]
KsandrPRO
7.06.2018 - 01:16
4
Статус: Online

Ярила

В нашем городе, если пропускать все маршрутки или автобусы в которых нет свободных мест, то вообще никуда не уедешь.
Что касается меня, то я в часы пик (утром на работу и вечером с работы) попросту даже не сажусь, если есть свободное место, потому что знаю,что на следующей остановке могут зайти женщины. Сажусь только если реально много свободных мест.
Вообще я сам переехал в Россию с Казахстана, а там как то отношение к женскому полу и старикам особенное. Вот что-что, а казахи особенно стариков уважают. И это правильно. Нехрен рассиживаться, когда рядом бабушка или дедушка стоит!
И вообще - это советское воспитание. Да и просто ВОСПИТАНИЕ!

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 7.06.2018 - 01:16

[^]
gskm
7.06.2018 - 01:17
3

Ярила

Дожили, никакого уважения к пенсионерам. Я бы уступил.

[^]
GenrichIV
7.06.2018 - 01:23
2

Ярила

У нас маршрутки - это пассажирские газели или аналогичные им автомобили. Так вот, сотрудники ГИБДД требуют, чтобы в случае аварии количество трупов не превышало разрешенного количества пассажиров. Лично про себя добавлю - если водила запускает людей когда нет мест - я попрошу вернуть деньги и выйду из этого шахид-мобиля

[^]
VVoldemar
7.06.2018 - 01:23
1

Сам такой!

Цитата
Ну а как они нас видят, о еще четвертачок бежит.
Позалипают на правила пару дней в сентябре, когда гайцы на каждой зебре и обратно в скотовоз превращаются.

Ага, я как то ездил из Анапы в Новорос на работу пару месяцев, и когда начался наплыв туристов я просто не успевал билет купить на первый автобус. А на последующих я уже на работу опаздывал.
Ездил стоя, фигли делать было.. why.gif

[^]
Арваш
7.06.2018 - 01:31
0

Пират с Тортуги

Так что такое маршрутка? Газель?

[^]
ekimosss
7.06.2018 - 01:34
0

электроанархист

по сабжу - я бы уступил в метро, например. безусловно.
или в большом, железном автобусе.
в маршрутке нет.
в крайнем случае вышел бы и стал бы ждать следующую бабку с телегой...

[^]
ave47
7.06.2018 - 01:35
1

Ярила

Цитата (BomBimBom79 @ 7.06.2018 - 02:04)
все комментарии с огромным кол-вом "минусов" говорят о том, что их создатели - МУЖИКИ. Где в посте показана наглость бабки? Попросила уступить? Она начала кого-то унижать? Над душой стояла и в глаза наглые смотрела? Вроде нет. Водила в маршрутку с сидячими местами бабку пустил , когда все места заняты? Так подойди и водиле скажи. Бабке следующую маршрутку пять минут ждать? А кто сказал, что она не ждала? Где гарантии, что там места есть?
  Уступать - не уступать, дело индивидуальное. Но "Шпалить" тех, кто место уступил бы - маразм. Вы калеки? Инвалиды? Все такие работники уставшие?Только и ищите причины, почему не уступите  - бабка наглая, водила пустил, мест нет. Вот и все.
    Может кто-то прочтет меня под минусами и немного подумает.

Вы лишаете других людей права на отказ и в издевательской форме требуете (на каком основании?) обосновать отказ - за ЭТО и ловите шпалу.

[^]
XIMERA123
7.06.2018 - 01:41
1

Ярила

Цитата
никогда! Ибо это "маршрутное ТАКСИ" - в нём нет стоячих мест, каждое место имеет цену!
А заодно пинать водителя, чтоб не стоял с уже заполненным салоном!

зато есть места для пенсионеров, инвалидов, и людей с детьми от 1 до 4 в зависимости от вместимости, которые занимать нельзя и должны ждать эту самую бабку.
потому уступил бы если бы на моем кресле был значок подобный.

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 7.06.2018 - 01:43

Уступать ли место в маршрутке?

[^]
VVoldemar
7.06.2018 - 01:45
0

Сам такой!

Цитата
Так что такое маршрутка? Газель?

Почему? Может быть и автобус. Например междугородний, или до дачных участков. В них именно места продаются, как в поезд например. Как то их хитро называют, типа "ближние магистрали". Ходят обычно на небольшие расстояния, до 4-х часов. Из Анапы в Новорос я ездил час например, в Находку из Влада ехать 4. А газели или другие микроавтобусы в городах - это обычный общественный транспорт.

[^]
кыстыбай
7.06.2018 - 01:53
0

Ярила

Насколько я помню в СССР в РАФиках были только сидячие места. Так что пусть не поет старая. В маршрутке никогда не уступаю. В обычном автобусе по обстоятельствам и настроению. Я за равноправие!

[^]
trischa
7.06.2018 - 01:55
1

хуевочка

мартшрутное такси уже на следующей остановке запустит новых стоячих пассажиров, а старушка так и будет стоять? why.gif нормально, чо, деградируем дальше

[^]
Estimado
7.06.2018 - 02:01
2
Статус: Online

Не читайте до обеда советских газет.

А в такси, вы тоже уступаете место. Маршрутка - маршрутное такси! Если кто-то стоит то водитель не имеет права передвигаться, количество пассажиров не должно превышать, количество сидячих мест!

[^]
winik
7.06.2018 - 02:04
-1

Кот Обормот

В таких маршрутках только можно брать сидячих пассажиров. Стоящих пассажиров перевозить запрещено. У нас таких "сообразительных" водителей лосили на дорогах и транспортники, и ГИБДДешники. Очень быстро закончились такие перевозки дополнительные.
"Штраф для водителей маршруток за "стоячих" пассажиров предлагают увеличить почти в 20 раз - до 10 тысяч рублей. Об этом m24.ru рассказал первый зампред комитета Госдумы по транспорту"© тыц

Это сообщение отредактировал winik - 7.06.2018 - 02:08

[^]
MakcSD
7.06.2018 - 02:08
3

Ярила

Окно Овертона прям)))

Если в СССР было просто нереально не уступить место бабушке, но сейчас уже идут споры, уступать или нет)))
А что будут обсуждать завтра?

А вообще, на мой взгляд - уступить место в автобусе женщине или пожилому человеку - обычное проявление культуры, тут и обсуждать нечего.

[^]
Robert51
7.06.2018 - 02:08
0

АННИГИЛЯТОР

Что за мужики пошли, на форуме обсуждают уступать ли женщинам место faceoff.gif
Купи автомобиль, выйди из положения победителем. Стыдно, товарищи.
В следующий раз предлагаю поднять тему про стульчак а туалете "надо ли его поднимать, чтоб потом опускать"

[^]
sam19751
7.06.2018 - 02:11
-1

Ярила

Цитата (GreatNeptun8 @ 6.06.2018 - 20:12)
Ситуация следующая - на конечной остановке стоит маршрутка (сразу говорю - не автобус), все заняли свои места, оплатили, когда места закончились туда еще залазит бабка с телегой, и начинаются причитания - чтоже вы мужики сидите и бабушке никто уступить не хочет. На вопрос "Тебе что старая - 5 минут следующей маршрутки не в моготу было подождать?". Начинается - "Вот при СССР мы всегда....". Уступать ли в маршрутке пожилым и женщинам которые туда лезут видя что местов нет.

не местов а местей нет

[^]
sam19751
7.06.2018 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Robert51 @ 7.06.2018 - 02:08)
Что за мужики пошли, на форуме обсуждают уступать ли женщинам место faceoff.gif
Купи автомобиль, выйди из положения победителем. Стыдно, товарищи.
В следующий раз предлагаю поднять тему про стульчак а туалете "надо ли его поднимать, чтоб потом опускать"

маршрутное такси имеет определенное количество мест и поэтому количество пассажиров должно соответсвовать количеству мест.. это не автоюбус и стоячие места не предусмотрены...

яб тут задал вопрос больше водителю КАКОГО ХЕРА?!?!?, чем бабке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64561
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх