Плач московского ресторатора о клиентах с кредитными картами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JediMasterr
21.05.2018 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 1797
Эквайринг около 2% съедает. Написали бы, что текущие цены уже с учетом скидки 2% при оплате наличными. Оплата картой +2% к счету, проблемы нет.
 
[^]
minirulet
21.05.2018 - 16:50
7
Статус: Offline


Кошачья сила!

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 5344
Охуели чтоли в этой Москве все разом? По ресторанам они ходють. У нас в Самарской области суши заказать за тышу рублей раз в 3 месяца - это ужо событие! С нашей средней ЗП около 20 тыщ! Фпизду эти кофешки и рестораны. Простой люд в них не ходил и не будет ходить.
 
[^]
Angelberth
21.05.2018 - 16:51
3
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
По-моему, ресторатор пиздит. Нет в этом экономики, нет в этом экономики. С хуя бы нету? Наценка у ресторанов весьма приличная, должна аренду отбивать. Надо понимать, что в большинстве московских ресторанов готовят наши отечественные повара, получающие зарплату в рублях, а не какие-то специально завезенные из Италии мастера пиццы, пасты и ризотто, получающие зарплату в евро. Да и позавтракать во Франции, скажем так, подешевле 50 евро на двоих. 50 евро на двоих - это стоимость вполне нормального обеда, а вовсе не круасан с кофе.
 
[^]
Schuka
21.05.2018 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 7998
Цитата (Покусакус @ 21.05.2018 - 16:18)
Цитата (kateriushka @ 21.05.2018 - 16:16)
Я я что-то не поняла.
Почему закроются?
Безнал не позволяет вести чёрную бухгалтерию? Или в чем посыл?

Именно так. Кроме того безнал - это оплата еще и транзакций банку.

От одного рубля с каждой транзакции ни тепло ни холодно.
 
[^]
Gex81
21.05.2018 - 16:51
6
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 3284
Мда... я мрачно окуел, когда двоих иностранных коллег покормил обедом прямо рядом с красной блдж площадью, сдал чек в бухгалтерию... а он сцука и не чек, и никуя не настоящий... ну да дело прошлое.

Кафешки, таксишки, парекмахерские, автосервисы... да все услуги начали выть, патамучта наконец то начали платить налоги. Я газель в городе Домодедово искать зае#ался, чеков и безнала нет нигде, приходничек блдж только.

Интересное время, налоги собирать начали, взяточников ловить.... х.з. может таки и настанет у нас коммунизм?

Это сообщение отредактировал Gex81 - 21.05.2018 - 16:52
 
[^]
as1205
21.05.2018 - 16:53
0
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4060
Цитата (Барабульк @ 21.05.2018 - 19:38)
Цитата
Еще неожиданней, что сумма налогов и поборов превышает прибыль. Хотя по телевизору это не говорят


Это как?

УСН 6% - 6% платится от вырученных денег (касса+банк). Если твоя маржа меньше 6%, то почему ты выбрал такую систему налогообложения? Выбирай другую. Эту выбирают высокомаржинальные предприятия - когда расходов нету, точнее признаваемых расхдов, а не буггати вейрон для директора.

УСН 15% - 15% платится от РАЗНИЦЫ между доходами и расходами, итого при низкой марже, но больших оборотах чтобы не платить 6% - плати 15% с маржи.

ЕНВД - вообще с площади платится с гулькин хуй. Для регионов ставки устанавливаются везде разные, но это самое выгодное.

все остальное - не умеешь считать себестоимость и вести бизнес, а значит иди нахуй с пляжу

А так, что если у тебя реально нет прибыли и не с чего платить 15%, то ты обязан заплатить 1% с оборота. И никого не ебет, что прибыли реально нет. Плати.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Vurun
21.05.2018 - 16:53
4
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Нормальные рестораны не загнутся за счет цен (в субботу был в ресторане, где рюмка полугара стоит как бутылка - 1500 рублей). Сетевики тоже вывезут за счет объемов.

Цитата
А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с "дровяной печкой для пиццы", "крафтовым сыром" и "новыми вариациями на тему старых реценптов", все они закроются.

Да и хер с ними. Они первые два месяца после открытия нормальные, а потом говно-говном.
 
[^]
лютыйзверь
21.05.2018 - 16:54
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (AndrewSha @ 21.05.2018 - 16:15)
че за нытьё? Там накрутка 2000%.
Как может завтрак стоить 4000 рублей, если я сегодня обедал за 250? Пюре, гуляш, суп с мясом и салат? Как сука 4000 рублей?

Ты это не ел в кафе с дизайнерским ремонтом. И судя по цифре, повара которые тебе готовили, сидят на зп в 20 тысяч. То есть рабы это по совести.
 
[^]
Silver867
21.05.2018 - 16:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 19457
Я тут намедни в ресторане заказал пиво «Амурский нрав», оно в Магните стоит 45 рублей за бутылку, в ресторане 180 - то есть в 4 раза дороже.
По-моему, наценка в 300% вполне способна окупить 2% на эквайринг.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.05.2018 - 16:54
 
[^]
Surovый
21.05.2018 - 16:54
1
Статус: Offline


Сиииирьйожаааа!

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3370
за кзш я 10 % скидки делаю ! все это знают поэтому все счета я закрыл ))))
 
[^]
GeoFuck
21.05.2018 - 16:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 718
капиталисты они такие...
 
[^]
Штабсержант
21.05.2018 - 16:54
7
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1381
Ситуации бывают просто ржачные с непониманием, и изумлением. Ситуация: открылась кофейня .. *Кофейня на паяхъ* через 1.5 месяца на расстоянии 10 м. раскрылось заведение *Кофейный Клубъ* 10 метров Карл 10. На вопрос : и как вы клиента делить будете? .. - а мы на демпинге сначало, а потоооом асссартиментом даванём. К слову ассортимент идентичен. Сдохли оба враз . К слову сказать кофе отвратный был .. за 200 руб. Вот такая ресторанная экономика.
 
[^]
Schuka
21.05.2018 - 16:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 7998
Цитата (Миллхэвен @ 21.05.2018 - 16:36)
Цитата (Покусакус @ 21.05.2018 - 16:22)
Цитата (Миллхэвен @ 21.05.2018 - 16:19)
Налоги с кэша, вощем-та, тоже надо платить.
Тут про эквайринг и прочие накладные расходы, скорее.
И на чай с карточкой оставляют значительно реже, я их здесь понимаю.

Налоги с кэша надо платить, если ты показал наличие этого кэша :) А сколько на самом деле обслужили клиентов и что им подали - знает только ресторан.

Например пришло 100 человек и каждый заказал обед из трех блюд, а для налоговой написали, что пришло 10 человек и каждый заказал чай без сахара, да еще расходы на новые тарелки и машина по доставке сломалась. И по схеме "доходы минус расходы" налоговая получает хуй. А при оплате с карты будут видны все финансовые потоки.

Например пришло 100 человек Так они оплатили 100 обедов по чеку.

Я мож чего не понимаю, но когда мне приносят чек, я в него заглядываю и плачу столько, сколько в нем указано. Если мне провели блюдо мимо чека, то я его и не оплачу.
А хитрить с кассовыми чеками вроде как уже давно себе дороже.

В итоге, я не понимаю (не знаю), чем проще уход от налогов при оплате кэшем по чеку, чем при оплате пластиком.

То что тебе принесли это не чек, а пречек. Фискальный тебе должны принести после оплаты но не приносят. Вот это и идет мимо кассы.

С картами такой финт не проходит.
 
[^]
Gex81
21.05.2018 - 16:55
3
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 3284
Цитата (JediMasterr @ 21.05.2018 - 16:50)
Эквайринг около 2% съедает. Написали бы, что текущие цены уже с учетом скидки 2% при оплате наличными. Оплата картой +2% к счету, проблемы нет.

Эквайринг увеличивает проходимость, ибо хороший сервис. Я вот заепся в столовой приносить по 500 и уносить 100 бумажкой и 30-60 мелочишкой... да и наличка в кармане через раз, как и обед соответственно. Были бы карты - ел бы чаще ))

Это сообщение отредактировал Gex81 - 21.05.2018 - 17:12
 
[^]
Матис
21.05.2018 - 16:55
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1
Да хули там рестораторы.

Как ноет автосервис, в котором я обслуживаюсь.

Сошлись на том, что к моей скидке 10% они дают еще 2% и я плачу налом.

Специально для них снимаю бабло.

Во всех остальных местах Москвы и области, где я бываю - принимают безнал.

Конфуз вышел давеча в Ярославле - там не оказалось Убера и Яндекс.такси. А маршрутка не стала жрать карту.
Но сдачи с 5000 не было, и клятый москаль поехал беслатно))
 
[^]
лютыйзверь
21.05.2018 - 16:55
3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (Vurun @ 21.05.2018 - 16:53)
Нормальные рестораны не загнутся за счет цен (в субботу был в ресторане, где рюмка полугара стоит как бутылка - 1500 рублей). Сетевики тоже вывезут за счет объемов.

Цитата
А вот эти ваши любимые новые маленькие домашние ресторанчики с "дровяной печкой для пиццы", "крафтовым сыром" и "новыми вариациями на тему старых реценптов", все они закроются.

Да и хер с ними. Они первые два месяца после открытия нормальные, а потом говно-говном.

Бросьте эти манагерские заклинания. Вывезут те, за которыми стоят власть и деньги. Остальным проще закрыться уже сейчас. А то их так и будут гуляшом за 5 баксов попрекать.
 
[^]
Vurun
21.05.2018 - 16:56
10
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата (JediMasterr @ 21.05.2018 - 16:50)
Эквайринг около 2% съедает. Написали бы, что текущие цены уже с учетом скидки 2% при оплате наличными. Оплата картой +2% к счету, проблемы нет.

Нельзя эквайринг включать в цену. Незаконно ставить клиентов в разные условия в зависимости от формы оплаты.
 
[^]
BelBES
21.05.2018 - 16:56
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 13171
Нормально рестораны устроились:
1) Официантам ЗП платят по минималке, а сверх этого ожидают, что ЗП им будут платить клиенты в виде жирных чаевых. Явный уход от налогов под предлогом "традиция такая".
2) С выручки налогов им тоже не хочется платить, поэтому ты клиент пожалуйста наликом плати, а то скрывать доходы при безналичном расчете как-то сложно.
И все равно они работают на грани выживания...может тогда не мучаться и закрыться? rofl.gif

Цитата
И вот очень тут хорошо проявляется вот эта тонкая грань: с одной стороны ресторан, который еле выживает, потому что рынок перенасыщен, а он хочет все же влезть и удивить тебя новыми блюдами и атмосферой, и клиент, который пришел и хочет расслабиться. Нет ему дела до проблем, неси, холоп, еду и терминал, прикладывать буду! Целуй карту мою!


Ну так нанимайте приветливых официанток, удивляйте качественным сервисом и тогда народ будет идти именно к вам, а не "в какую бы безымянную забегаловку сходить на обед". А то в России в сфере обслуживания все очень любят ругать неблагодарного клиента, который не хочет оставлять горы чаевых...но как-то при этом забывают соответствующее качество обслуживания предоставлять.
 
[^]
as1205
21.05.2018 - 16:56
2
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4060
Цитата (олдбич @ 21.05.2018 - 19:40)
2% за эквайринг?ну ахуеть....а 600% накрутка ресторанчика на хавчик это нормально?
ссат они карт,ну конечно,там же в чёрную уже бабло не проведёшь.

в чём согласен с афтырем сего опуса,это то что основное бабло зарабатывает владелец помещения.и что ценники за аренду нынче весьма не гуманные.

600% даже маловато, по сути.
Посчитай сам, аренда, свет, вода, зарплата, налоги, оборудование, уборка помещений, постоянная ротация продуктов, чуть полежать дольше - выбрасывай. Попробуй с наценкой в 6 раз, например, торговать в белую шашлыками. Т.е. вместо 300 рублей за килограмм продавать за 1800 рублей килограмм готового мяса (из которого процентов 30 веса ещё убежит при жарке).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Vurun
21.05.2018 - 16:57
0
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата
Бросьте эти манагерские заклинания. Вывезут те, за которыми стоят власть и деньги. Остальным проще закрыться уже сейчас.

В Москве новый общепит открывается темпами распространения чумы.
 
[^]
BelBES
21.05.2018 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 13171
Цитата (Vurun @ 21.05.2018 - 05:56)
Цитата (JediMasterr @ 21.05.2018 - 16:50)
Эквайринг около 2% съедает. Написали бы, что текущие цены уже с учетом скидки 2% при оплате наличными. Оплата картой +2% к счету, проблемы нет.

Нельзя эквайринг включать в цену. Незаконно ставить клиентов в разные условия в зависимости от формы оплаты.

Ну в итоге будет +2% ко всем чекам, а с оплаты наличкой это будет просто +2% к прибыли gigi.gif
 
[^]
Миллхэвен
21.05.2018 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 1616
Цитата (Einsteinium @ 21.05.2018 - 16:49)
Цитата
Я мож чего не понимаю, но когда мне приносят чек, я в него заглядываю и плачу столько, сколько в нем указано. Если мне провели блюдо мимо чека, то я его и не оплачу.
А хитрить с кассовыми чеками вроде как уже давно себе дороже.

А ниче что вместе со счетом тебе всегда приносили предчек? А только со сдачей должны приносить закрытый чек и ты никогда не видел что в папке со сдачей лежит все тот же предчек? Который с легкостью удаляется и нигде не фигурирует

Про предчеки я понятия не имею, но к в принципе к чекам отношусь сравнительно серьезно, всё карманы ими забиты. И думаю, яп заметил не ту сумму в итоговом чеке.

 
[^]
maslokrad
21.05.2018 - 16:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 4865
Если ресторан не может выдержать конкуренцию значит он ГОВНО.
где вкусно,качественно и не дорого проблемы с клиентами и выручкой НЕТ.
 
[^]
Миллхэвен
21.05.2018 - 16:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 1616
del

Это сообщение отредактировал Миллхэвен - 21.05.2018 - 17:00
 
[^]
kvskabachok
21.05.2018 - 16:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Писец, московские рестораторы-бедолаги!
В Европе с картами -всё нормально... В Австрии, Германии, Чехии везде официанты берут карты, вежливо спрашивают какой процент могут взять на чаевые и никогда не обманывают... По крайней мере в моих случаях...
Уверен, что все они (еврожральни разных мастей) честно платят налоги.... Любят клиента с чаевыми, и всегда найдут для него уютный тихий уголок...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147065
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх