Для вас дача это хобби или источник дохода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
n0Lik
1.05.2018 - 19:43
9
Статус: Offline

Наркоман и Алкоголик

Цитата (DanilenkoDim @ 1.05.2018 - 19:39)
Цитата (n0Lik @ 1.05.2018 - 19:08)
На мой непрофессиональный взор само там растет только какое то говно сорняковое и хрен. Над остальными растениями надо все время порхать, рыхлить, поливать, прививать, подпиливать, подвязывать, полоть, подкармливать, опрыскивать, утеплять. Можете не пиздеть как это все быстро и ненапряжно, я то там был на малолетке и сам все видел. Не бывает на даче часов когда нехуй делать. Это какая то армия в миниатюре. Дачник обязан заебаться лишь бы не лежал.

Вот поэтому я на даче,которая находится от квартиры в 10-15 минутах неспешной езды на авто, только кошу траву бензокосилкой на колесах, потом открываю пузырь,под вечер развожу небольшой костерок и сижу и смотрю мля на звезды и думаю о мироздании)))) И еще видимо буду разводить можжевельник, потому что он не прихотливый и растет хорошо. В прошлом году веток от него нарезал, в бочку с водой кинул. Он ростки какие-то дал и в землю. И они мля все принялись. Теперь будет у меня не дача,а можжевеловый рай)))))

Бабки которые по соседству 24/7 раком стоят за забором тебя проклянут за то шо землю занимаешь зазря.

[^]
Магик
1.05.2018 - 19:45
2

Ярила

как то на одном фермерском форуме один жаловался - бензопила сломалась, а надо кое что выпилить в саду и фото привел... блин ржу до сих пор периодически... до чего люди обленились, там топором десяток раз махнуть и все сожгать в костре... отвыкает народ от обычного крестьянского труда, большинство сегодня обычной косой косить не умеют... sad.gif

[^]
Айдэн
1.05.2018 - 19:46
-1

...

Цитата (tigroid @ 1.05.2018 - 19:40)
О да, огород - мой детский кошмарный сон!
Рожа вся сгорает, покрывается прыщами из-за пыли, руки похожи на хз что, спина обгорает до пузырей, руки как у кинг-конга из-за ведер с водой, волосы как солома из-за солнца и пыли, осанка к концу лета как у коня шахматного, полные пятки заноз, огурчики с помидорчиками еще год не жрешь потому что заебали.

lol.gif бедненькая

[^]
Свояк
1.05.2018 - 19:48
19

Ярила

Бля, ребяты, я уже писал как-то.

Моя жена обожает ковыряться в земле. Я нет, но я каблук. Приходится ковыряться вместе с ней. Слава богу, участок у меня всего-то чуть больше двух соток, хотя сыроват весьма.

Так вот, жена обожает ковыряться, хотя и не умеет особо. Городская она. Поначалу ковырялась в ХИРУРГИЧЕСКИХ, блеать, перчатках.
Ладно, хрен с ее варежками, я сам все быстрее сделаю. НО ДЛЯ ЧЕГО?

Вот сделал я ей грядку под капусту. Пошла она на рынок и купила рассаду, всадила ее в грядку, и она даже прижилась. Почти вся. И вот она растет, жена трясет над ней табачной пылью, чтобы ее кто-то там не жрал вместо нас... в конце концов осенью даже вырастают настоящие вилки капусты.

Складываю я их в мешки, штук 25-30 выходит из четырех десятков купленной рассады (в принципе вполне нормально). И прям в этих мешках опускаю в погреб (хорошо еще, что у меня погреб есть).

Короче... осень, капуста и так дешевая. Свою мы будем экономить, а жрать пока будем покупную. Потом вроде наступила зима, и я даже принесу 3-4 вилка из сарайки... потом наступает весна, и в продаже появляется сочненькая свежая капустка. Я хочу такую: говорит жена.

И вот в конце концов наступает июнь, и я всю эту капусту вместе с мешками выкидываю на помойку. Хорошо еще мне недалеко.
Вот такое у нас с женой огородное хобби.

Бля буду, ни слова не спиздил. Каждый год выкидываю два мешка капусты, примерно 20 вилков, к тому времени подгнивших конешно, но зимой-весной их вполне можно было съесть.

Смысл в том, что этот урожай моей жене нахуй не нужен. Полагаю, что большинству огородников тоже.
Это просто некий рефлекс, переданный от старых поколений.

Ну и просто способ занять руки. Некоторые марки собирают, а у нас народ обожает что-нить сажать.

[^]
tigroid
1.05.2018 - 19:51
8

Карликовое животное

Цитата (Айдэн @ 1.05.2018 - 19:46)
Цитата (tigroid @ 1.05.2018 - 19:40)
О да, огород - мой детский кошмарный сон!
Рожа вся сгорает, покрывается прыщами из-за пыли, руки похожи на хз что, спина обгорает до пузырей, руки как у кинг-конга из-за ведер с водой, волосы как солома из-за солнца и пыли, осанка к концу лета как у коня шахматного, полные пятки заноз, огурчики с помидорчиками еще год не жрешь потому что заебали.

lol.gif бедненькая

Вот тебе смешно, а у меня супруг до сих пор фрукты не ест
Говорит, как вспомню эти персики, абрикосы и клубнику, так ненависть просыпается lol.gif

[^]
n0Lik
1.05.2018 - 19:51
11

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Магик @ 1.05.2018 - 19:45)
как то на одном фермерском форуме один жаловался - бензопила сломалась, а надо кое что выпилить в саду и фото привел... блин ржу до сих пор периодически... до чего люди обленились, там топором десяток раз махнуть и все сожгать в костре... отвыкает народ от обычного крестьянского труда, большинство сегодня обычной косой косить не умеют... sad.gif

Действительно, какая дичь - косить не умеют. Енти городские совсем ужо на людей не похожи.

[^]
юсень
1.05.2018 - 19:52
4

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (BelBES @ 1.05.2018 - 18:28)
Цитата (Gibonchik @ 1.05.2018 - 07:00)
Не доход, а способ очень серьёзно поддержать бюджет!

Дача - это принципе одна из тех вещей, которая не позволяет людям жить достойно на пенсии.

Если дача досталась в наследство, то вопросов нет - это может быть вполне себе активом. Но в большинстве случаев как оно бывает: лет в 30-40 людям в голову приходит светлая мысль: «вот на старости будет у меня маленькая пенсия, так хоть огород меня прокормит»...в следствии чего:
1) Покупается участок земли.
2) Чтобы туда ездить, покупается машина.
3) Ну а как можно участок иметь, и без дома на нем...тут уж сам бог велел дом построить.

В итоге неплохая в проекте идея выливается в многолетнюю стройку, отжирающую все свободные средства, которые можно было бы инвестировать более выгодным образом.

А к наступлению пенсии внезапно оказывается, что накоплений то нет совсем и придётся коротать старость на одну только не слишком большую пенсию...а дом и машина требуют постоянных вложений.

Ну и в большинстве случаев народ весь огород засаживает картофаном и прочими овощами, которые стоят копейки в магазине. Оборотистые ребята летом растят ягоды и собирают их в лесу...на клубнике/бруснике/чернике и т.п. люди по несколько сотен тысяч за лето умудряются заработать.

дача. это одна из тех вещей.которая позволяет людям достойно скоротать старость)) покупается участок с домом, с деревьями, с речкой поблизости.

мы купили одну еще в юности. под собак. детей, с речкой)
потом вторую рядом. уже для себя,
затратно, работы много, но никакой картошки,
парник по приколу, помидоры свои круто))
зелень, бассейн, шашлык не лезет, рыба на мангале очень хорошо,
а еще грибы в лесу, это что то!!!
нолик, списал тему с моего "утиля" ?? lol.gif

[^]
Магик
1.05.2018 - 19:52
1

Ярила

так я выкидываю тоже часть урожая моркови и свеклы, ибо не сьедаем... надо меньше сажать, но урожай заранее трудно предугадать...

[^]
4407916u
1.05.2018 - 19:54
3

Ярила

Я на даче сажаю печень,иногда цветы,и конечно в баньке парюсь

[^]
Магик
1.05.2018 - 19:58
2

Ярила

ну я больше увлекаюсь садоводством, а жена огородничеством... у каждого свое занятие... цветы как я считаю она зря сажает, мы их все равно не едим... lol.gif

[^]
Mistelroy
1.05.2018 - 19:59
15

Ярила

Цитата (Agonoizeman @ 1.05.2018 - 19:35)
С газоном ебли больше, чем кртшкой.

Ох тыж блять. Как напряжно раз в неделю полчаса тележку покатать, и кран повернуть у системы полива. Это же просто пиздец как тяжело по сравнению с картошкой и прочей еботой.
Ведь это же так просто:
Посади, удобри, прополи, прореди, жуков собери, собери урожай. Все это повторять по мере надобности каждую неделю все выходные. Ну кроме посади/собери.
А у меня уже прошлогодний газон попер, нихуя не делал.
Вы, адепты колхозного бдсм хоть детей своих не запрягайте. Они не обязаны любить то, что любите вы.

[^]
n0Lik
1.05.2018 - 19:59
4

Наркоман и Алкоголик

Цитата (Свояк @ 1.05.2018 - 19:48)
Бля, ребяты, я уже писал как-то.

Моя жена обожает ковыряться в земле. Я нет, но я каблук. Приходится ковыряться вместе с ней. Слава богу, участок у меня всего-то чуть больше двух соток, хотя сыроват весьма.

Так вот, жена обожает ковыряться, хотя и не умеет особо. Городская она. Поначалу ковырялась в ХИРУРГИЧЕСКИХ, блеать, перчатках.
Ладно, хрен с ее варежками, я сам все быстрее сделаю. НО ДЛЯ ЧЕГО?

Вот сделал я ей грядку под капусту. Пошла она на рынок и купила рассаду, всадила ее в грядку, и она даже прижилась. Почти вся. И вот она растет, жена трясет над ней табачной пылью, чтобы ее кто-то там не жрал вместо нас... в конце концов осенью даже вырастают настоящие вилки капусты.

Складываю я их в мешки, штук 25-30 выходит из четырех десятков купленной рассады (в принципе вполне нормально). И прям в этих мешках опускаю в погреб (хорошо еще, что у меня погреб есть).

Короче... осень, капуста и так дешевая. Свою мы будем экономить, а жрать пока будем покупную. Потом вроде наступила зима, и я даже принесу 3-4 вилка из сарайки... потом наступает весна, и в продаже появляется сочненькая свежая капустка. Я хочу такую: говорит жена.

И вот в конце концов наступает июнь, и я всю эту капусту вместе с мешками выкидываю на помойку. Хорошо еще мне недалеко.
Вот такое у нас с женой огородное хобби.

Бля буду, ни слова не спиздил. Каждый год выкидываю два мешка капусты, примерно 20 вилков, к тому времени подгнивших конешно, но зимой-весной их вполне можно было съесть.

Смысл в том, что этот урожай моей жене нахуй не нужен. Полагаю, что большинству огородников тоже.
Это просто некий рефлекс, переданный от старых поколений.

Ну и просто способ занять руки. Некоторые марки собирают, а у нас народ обожает что-нить сажать.

Продавать не пробовали? Хотя по осени кому оно надо, все такие же чудики со своим, не знают куда девать.

[^]
DanilenkoDim
1.05.2018 - 20:00
1

Юморист

Цитата (n0Lik @ 1.05.2018 - 19:43)
Цитата (DanilenkoDim @ 1.05.2018 - 19:39)
Цитата (n0Lik @ 1.05.2018 - 19:08)
На мой непрофессиональный взор само там растет только какое то говно сорняковое и хрен. Над остальными растениями надо все время порхать, рыхлить, поливать, прививать, подпиливать, подвязывать, полоть, подкармливать, опрыскивать, утеплять. Можете не пиздеть как это все быстро и ненапряжно, я то там был на малолетке и сам все видел. Не бывает на даче часов когда нехуй делать. Это какая то армия в миниатюре. Дачник обязан заебаться лишь бы не лежал.

Вот поэтому я на даче,которая находится от квартиры в 10-15 минутах неспешной езды на авто, только кошу траву бензокосилкой на колесах, потом открываю пузырь,под вечер развожу небольшой костерок и сижу и смотрю мля на звезды и думаю о мироздании)))) И еще видимо буду разводить можжевельник, потому что он не прихотливый и растет хорошо. В прошлом году веток от него нарезал, в бочку с водой кинул. Он ростки какие-то дал и в землю. И они мля все принялись. Теперь будет у меня не дача,а можжевеловый рай)))))

Бабки которые по соседству 24/7 раком стоят за забором тебя проклянут за то шо землю занимаешь зазря.

У меня таких бабок в соседях нет. С одной стороны дачи проезд, с другой пожарный пруд,с третьей такие почти соседи как и я.А вот с четвертой стороны злоебучий дед,но был послан на юг через матуду,т.е. через постройку 2 метрового забора, а то ишь мля на меня голого смотрит,когда я по своему участку хожу )))))

[^]
2662
1.05.2018 - 20:01
3

скептик-зануда

Цитата (Bao @ 1.05.2018 - 18:09)
у меня ощущение, что те, кто выживал в 90 и те, кто сейчас ездит газон потоптать - друг друга не поймут....

почему? я выживал в 90е, а сейчас на даче 2 грядки с зеленью, газон, сад и мангал
домик небольшой для ночёвки
правда у меня ещё свой дом с садом -огородом cool.gif
а как у нас сейчас абрикосы цветут!

Это сообщение отредактировал 2662 - 1.05.2018 - 20:03

[^]
n0Lik
1.05.2018 - 20:01
0

Наркоман и Алкоголик

юсень
Так я только у тебя все идеи и беру, сам ничего придумать не могу.

[^]
whynot7
1.05.2018 - 20:02
4

Ярила

Цитата (Совдепия @ 1.05.2018 - 18:22)
Это говорит чел,который никогда не пух с голода и дай Бог чтобы этого не было у него впереди.
Картошку умные люди садят в меру необходимости на случай большого пиздеца,а старшее поколение помнит войну лучше поколения зеро из девяностых.
Что будете жрать когда братья бульбаши повернутся жопой ,а в районе Воронежа не дай бог к примеру будет радиактивная пустыня.
Вот те кто забил на картоху и вымрет первым

первыми вымрут сами огородники. их раскулачат

[^]
олдбич
1.05.2018 - 20:03
11

======!

бля,у меня всё веселее.до родительского дома 300 км,то есть туда обратно бенза в районе 2000.сейчас там бываем редко но картоху хотят посадить.пара поездок в принципе жрёт денег как в каком нибудь ашане покупать картофан весь год.самое смешное что там в деревне сажаешь мешка полтора и выкапываешь мешка три максимум,ещё и размером с горох.
ещё веселее что купили специально гараж с погребом за сотку,чтоб осенью на оптовке тарить картоху на всю зиму.предлагал посчитать что 100тыс гараж+4,2тыс ежегодно за гараж (это не считая света ,вывоза мусора и уборки снега)=104200руб это можно жрать картофан до конца жизни...а гараж этим летом ещё и перекрывать нужно,а это ещё в районе 7 косарей.короче лютый пиздец.

[^]
DimmON777
6

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 1.05.2018 - 19:01)
Сажаю свою картошку, не потому что купить не могу, а потому, что продажная в глотку не лезет.

Да ну накуй. Хз как у вас, но у нас продается просто отличная картоха местных колхозов и даже белорусская!(врать не буду в районе 300рэ мешок). Пробовали, и ту и свою, на вкус особой разницы нет, и даже хранится покупая лучше. А то бывает посадишь два ведра, и соберешь два ведра, при том мелкой. Про всякие навозы и прочее, прошу не втирать! Их достать сначала нужно, а потом привезти в тьму тараканью, картоха после этого покажется золотой!

[^]
Юджи
1

Ярила

Мы картоху не сажаем особо, она в принципе и так дешевая, нет смысла возиться. А вот кабачки, перчик, огурцы (на консервацию), помидоры (сок и кетчуп), свеклу сахарную на корм курам и иногда свиньям, ну и остальное типа лука и чеснока по мелочи. На это всё не так-то много времени уходит, если там жить.

[^]
Basanday
1.05.2018 - 20:04
1

Ярила

Эх молодость , молодость - 12 соток лопатами вдвоем с зятем за два первомайских выходных. Источник геморроя эта ваша дача... .

[^]
Mistelroy
1.05.2018 - 20:05
10

Ярила

Цитата (wizardvrn @ 1.05.2018 - 19:24)
а почему никто не пишет (такая стыдоба, ахааахаа) про КРАЙНЮЮ степень влияния работ подобных дачных на потенцию?

я после чего-угодно, связанного с наклоном туловища и, соответственно, работ мышц задней поверхности и ягодиц - потом такой стояк в свои 44 ощущаю - пп. как молодой.

Стояк от того что встал раком? Мы сейчас о садоводстве или о ваших сексуальных предпочтениях?:)
Я конечно таким жизненным опытом похвастаться не могу. Но в свои 35 ни разу со стояком проблем не было, и даже мысли в голове не было привязывать это к тому что нагибаюсь или напрягают мышцы полужопий. Просто не курю и не пью, вот и весь секрет.
Или это у тебя на картошку такая реакция?

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 1.05.2018 - 20:06

[^]
sоvа
1.05.2018 - 20:06
5

Ярила

Мы городские, ноу нас - свой дом, огород.
Мама (скоро 70 лет) живет отдельно, в квартире. У нее "дача", на которую она мотается на автобусе все лето. Вот как раз завтра поедем с ней туда, подключать свет-воду, настраивать всякие насосы и стеклить выбитые за зиму бомжами окна. Да, улетит весь день, возможно, и не один.
Чуть позже- надо ехать, копать.
Осенью - вывозить оттуда урожай, отключать свет-воду, утаскивать все барахло, которое могут спереть за зиму бомжи.
Предлагали - мама, у нас земля рядом с домом. Сажай тут все. Ехать до нас - 5 остановок на маршрутке, никакой толкотни по автобусам с лопатами наперевес.
"Я огород ниброшу!!!"
Ладно, не бросай. Давай посадим там картоху и тыкву какую-нибудь, съездить надо будет пару раз за лето, и потом выкопать. Остальные зеленя и витамины сажай у нас.
"Неет."
В результате она сажает и там, и у нас. Там пол-участка под картохой, остальное помидоры-морковки и прочие баклажаны. И у нас точно так же. Это неисправимо.

[^]
Mistelroy
1.05.2018 - 20:07
5

Ярила

Цитата (Ejevichka @ 1.05.2018 - 19:39)
Лично я ненавижу вкалывать сосранья и до первой звезды.
А вот не напрягаясь клубнику, малину пособирать - это в радость.
Картофель сажали 15 соток, блин. Ещё и дядьке помочь столько же посадить, а осенью выкопать - ещё та *опа.
Ладно там зелень, пару кустов огурцов, помидоров, но не теплицы на пол участка.

Дача тоже всегда ассоциировалась с работой.
Соседи сажают картофель, и мне предлагали помочь нарезать грядки, а я как представлю , что их окучивать - всё желание пропадает.
На даче должны люди отдыхать и не напрягаться с утра до ночи.
Но, многим посадки помогают выжить.

Я малину конечно тоже люблю. Но больше ни одного куста этой дряни на своей земле не потерплю. Как и сливу. Разрастается адски.

[^]
lBD
13

Юморист

Дача это маленькая жизнь! Это кайф вырваться из каменных джунглей и поковыряться в земле. Проснуться в тишине на свежем воздухе. Дача это источник здоровья и жизненной энергии.... как вы поняли у меня ее нет...

Это сообщение отредактировал lBD - 1.05.2018 - 20:19

[^]
victoor
4

Хохмач

лучше всего на даче заниматься садоводством:

во первых - свои яблоки и груши никогда не помешают, ухода по минимуму и не в напряг, а десяток кустов голубики и жимолости будут тихонько расти и радовать урожаем, и не мешать жарить шашлыки (лично я предпочитаю сало с огручиком, нахрен эти шашлыки).
во вторых - можно еще чего то такого посадить, не требующего постоянной заботы: айву крупноплодную, рискнуть с абрикосом и черешней, фундука того же насажать - растет себе и никакой прополки и заботы.
в третьих - лучше сидеть в тени деревьев, чем на пустой лужайке с травой как у всех на виду, тем более траву косить та еще морока.

такой подход не обязывает еженедельное присутствие на даче, никаких копаний, срочных поливов, не надо в январе сажать рассаду и прочее.. единственное что - это затягивает тоже) у меня идея фикс попробовать в теплице инжир высадить. есть такой сорт, который до -25 выдерживает, а в теплице зимой безветренно и сухо, шансы получить урожай очень велики, но это тема другого форума)

Это сообщение отредактировал victoor - 1.05.2018 - 20:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33844
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх