Для вас дача это хобби или источник дохода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
n0Lik
1.05.2018 - 20:08
18
Статус: Offline

Наркоман и Алкоголик

Цитата (олдбич @ 1.05.2018 - 20:03)
бля,у меня всё веселее.до родительского дома 300 км,то есть туда обратно бенза в районе 2000.сейчас там бываем редко но картоху хотят посадить.пара поездок в принципе жрёт денег как в каком нибудь ашане покупать картофан весь год.самое смешное что там в деревне сажаешь мешка полтора и выкапываешь мешка три максимум,ещё и размером с горох.
ещё веселее что купили специально гараж с погребом за сотку,чтоб осенью на оптовке тарить картоху на всю зиму.предлагал посчитать что 100тыс гараж+4,2тыс ежегодно за гараж (это не считая света ,вывоза мусора и уборки снега)=104200руб это можно жрать картофан до конца жизни...а гараж этим летом ещё и перекрывать нужно,а это ещё в районе 7 косарей.короче лютый пиздец.

У них в этом месте отбивает нахуй логику когда цифры приводишь сколько безн, время, удобрения, хранилища, рассада стоят. Да да, кивают, дорого, ну а хуле делать. Слов нет.

Даже на слова не садите блять эту картошку хотя бы ее. Ну а как трава шоли будет расти? Так нельзя. ААААААААААААААААА меня в таких разговорах рвет на части.

[^]
pokoinic
1.05.2018 - 20:11
7

Шутник

А я маленький был помню фасоль, ебучую блять фасоль, сейчас не понимаю зачем ее столько садили. Насобираем горы просто и давай целый день сидеть и шелушить ее, там реально какие то промышленные масштабы были, так я на эту фасоль до сих пор смотреть не могу, наверное буду с голоду умирать и будет только фасоль, я выберу смерть.

[^]
юсень
1.05.2018 - 20:11
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (n0Lik @ 1.05.2018 - 20:01)
юсень
Так я только у тебя все идеи и беру, сам ничего придумать не могу.

не, про цыган и трусы -это твое личное, а вот слово ,дача, мелькнуло совсем недавно,
ну может совпадение)

[^]
2662
1.05.2018 - 20:13
2

скептик-зануда

Цитата (hockob @ 1.05.2018 - 18:42)
Цитата (n0Lik @ 1.05.2018 - 14:54)
Садят адовое количество

Написавшему слово "садят" в раю точно места не будет. broil.gif
Запоминай: сажают. СА-ЖА-ЮТ! dont.gif

садить - старое простонародное слово, употреблять не возбраняется, dont.gif
у нас так вообще не говорят, все сажают

[^]
n0Lik
1.05.2018 - 20:14
12

Наркоман и Алкоголик

Цитата (sоvа @ 1.05.2018 - 20:06)
Мы городские, ноу нас - свой дом, огород.
Мама (скоро 70 лет) живет отдельно, в квартире. У нее "дача", на которую она мотается на автобусе все лето. Вот как раз завтра поедем с ней туда, подключать свет-воду, настраивать всякие насосы и стеклить выбитые за зиму бомжами окна. Да, улетит весь день, возможно, и не один.
Чуть позже- надо ехать, копать.
Осенью - вывозить оттуда урожай, отключать свет-воду, утаскивать все барахло, которое могут спереть за зиму бомжи.
Предлагали - мама, у нас земля рядом с домом. Сажай тут все. Ехать до нас - 5 остановок на маршрутке, никакой толкотни по автобусам с лопатами наперевес.
"Я огород ниброшу!!!"
Ладно, не бросай. Давай посадим там картоху и тыкву какую-нибудь, съездить надо будет пару раз за лето, и потом выкопать. Остальные зеленя и витамины сажай у нас.
"Неет."
В результате она сажает и там, и у нас. Там пол-участка под картохой, остальное помидоры-морковки и прочие баклажаны. И у нас точно так же. Это неисправимо.

Дед как-то за лето расковырял за дачным поселком в лесу целую делянку. Садить бульбу. Я приехал увидел и охуел. Реально расчистил от деревьев и кустов. Выкорчевал пни руками без техники. Все вскопал. Можно садить говорит.

Помню стоял на этой делянке как возле египетских пирамид. Да, величественно, да адовое количество труда, но сука НАХУЯ??

[^]
куян
1.05.2018 - 20:17
4

Ярила

Как то странно читать про то, что копать трудно лопатой. Сейчас любые мотоблоки продают, хоть для большого участка, хоть для грядки. У меня участок относительно большой, я купил дизельный мотоблок на 9 лошадок. Заводишь и не спеша обрабатываешь, фрезы мотоблока рыхлят землю на 20-25 см, час и земля готова, как пух, хоть картошку, хоть другие овощи. Подцепляю тележку и поехал за чернозёмом, перегноем или там газ, мешки с продуктами из магазина привезти. Для пенсионера собственный участок и работа не в тягость придаёт какой то смысл жизни. Не представляю жизнь на 15 этаже и от пенсии до пенсии... А для колорадского жука есть самые разные средства, и не надо говорить что это вредно, когда в магазине покупаете картошку из Египта, вы не знаете, как её выращивают в песках бесплодных.

[^]
UlAlex
1.05.2018 - 20:25
3

Ярила

Дачи нет. Два балкона в человейнеке. Купил в Ленте семена и посадил огурцы и помидоры. Взошли. Поливаю. Мне похрен на урожай. Покупаю сейчас черри, потому как вкусно. Я псих?

Это сообщение отредактировал UlAlex - 1.05.2018 - 20:25

[^]
Kosh01
1.05.2018 - 20:27
9

Балагур

ТС, так пожилые люди так выживают, потому что если они начнут отдыхать как ты предлагаешь, то скоро все попереумирают. Это типа физкультуры, у меня бабуля в 80 лет так же на дачу херачила каждый день, мне говорила, что если я лягу, то больше не встану, по того как полежишь 2-3 дня ооочень тяжело вставать и что-то делать начать, все болит, проще не останавливаться и работать, чтобы жизнь поддерживать в организме.

[^]
Catherine5
1.05.2018 - 20:28
10

Приколист

Мы с мужем тоже были не сторонниками дачи на 6 сотках. Вечный пылесос. И вдруг мне в интернете попадается об'явление с фотографиями симпатичной дачи, маленькой, в глуши, без грядок, но со всякими цветами и деревьями. Езды от нашего Зеленограда максимум 2 часа. Кто ездит из Москвы, тот поймет, это совсем рядом. Поехали, посмотрели. И купили. Участок у леса, соседей не слышно, дорога плохая, поэтому мажорных домов нет. Рядом канал имени Москвы, Волга и река Сестра. Вот сейчас я лежу на качелях и слушаю, как вокруг на все голоса перекликаются птицы. Это вместо дороги под окнами в городе и пьяных компаний по ночам. Шашлыки уже откушали. Граблями погребли для зарядки. Да, траты на бензин, на взносы. Но есть куда сбежать от вечного городского шума и суеты. Можно даже мобильник отключить.

[^]
n0Lik
1.05.2018 - 20:29
4

Наркоман и Алкоголик

Цитата (UlAlex @ 1.05.2018 - 20:25)
Дачи нет. Два балкона в человейнеке. Купил в Ленте семена и посадил огурцы и помидоры. Взошли. Поливаю. Мне похрен на урожай. Покупаю сейчас черри, потому как вкусно. Я псих?

Вот дед выращивал помидоры на подоконнике. При чем они дозревали на кусте и я их ел. Я тогда понял шо помидоры могут быть вкусными а не то водянистое говно с дачи которое рвут зеленым. А родня говорили деду ты маешься хуйней, у тебя три помидорки выросли за лето. А у нас 10 ведер. 10 ведер говняных помидор, браво. Которые пихали в меня всю зиму чуть ли не с чаем.

[^]
DimmON777
1.05.2018 - 20:30
3

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.05.2018 - 20:48)
Бля, ребяты, я уже писал как-то.

Моя жена обожает ковыряться в земле. Я нет, но я каблук. Приходится ковыряться вместе с ней. Слава богу, участок у меня всего-то чуть больше двух соток, хотя сыроват весьма.

Так вот, жена обожает ковыряться, хотя и не умеет особо. Городская она. Поначалу ковырялась в ХИРУРГИЧЕСКИХ, блеать, перчатках.
Ладно, хрен с ее варежками, я сам все быстрее сделаю. НО ДЛЯ ЧЕГО?

Вот сделал я ей грядку под капусту. Пошла она на рынок и купила рассаду, всадила ее в грядку, и она даже прижилась. Почти вся. И вот она растет, жена трясет над ней табачной пылью, чтобы ее кто-то там не жрал вместо нас... в конце концов осенью даже вырастают настоящие вилки капусты.

Складываю я их в мешки, штук 25-30 выходит из четырех десятков купленной рассады (в принципе вполне нормально). И прям в этих мешках опускаю в погреб (хорошо еще, что у меня погреб есть).

Короче... осень, капуста и так дешевая. Свою мы будем экономить, а жрать пока будем покупную. Потом вроде наступила зима, и я даже принесу 3-4 вилка из сарайки... потом наступает весна, и в продаже появляется сочненькая свежая капустка. Я хочу такую: говорит жена.

И вот в конце концов наступает июнь, и я всю эту капусту вместе с мешками выкидываю на помойку. Хорошо еще мне недалеко.
Вот такое у нас с женой огородное хобби.

Бля буду, ни слова не спиздил. Каждый год выкидываю два мешка капусты, примерно 20 вилков, к тому времени подгнивших конешно, но зимой-весной их вполне можно было съесть.

Смысл в том, что этот урожай моей жене нахуй не нужен. Полагаю, что большинству огородников тоже.
Это просто некий рефлекс, переданный от старых поколений.

Ну и просто способ занять руки. Некоторые марки собирают, а у нас народ обожает что-нить сажать.

Это как про мою тещу. Достался мне от бабки домик с 4 сотками в черте города. И повадилась моя теща на него. Тоже сама городская, и видимо под старость лет решила в земле покавыряться. А я все там засеял газонной травой(проблемы с водой, моя бабка из-за этого и слегла в ящик, все на себе таскала до последних дней). Раз в неделю с мужиками приезжаю шашлычек, банька. И тут теща взмолила, мол пусти, я тут хоть грядки под капусту оприходую... Ок, пустил (о чем, потом горько пожалел). Посадила она две гряды капусты и какой-то там зелени себе, два месяца раз в неделю появлялась там, поливала, а потом концы в воду. Типа ты едешь туда, полей за меня. Я вторую половину лета половом то и занимался, стояла засуха, проблемы с водой. Воду таскал с пруда за километр. Осенью срезал велки, оставил на веранде, звоню теще, мол, увизите в свой гараж. Ок. Весной приезжаю, е@ твою мать! Велки, что оставил на веранде, полностью разложились вместе с мешками и полом! И тут теща звонит, опять нынешним летом пару грядок у тебя дорогой займу? Далее от меня в её сторону был трехэтажный мат!

[^]
RiDE43YFR25
1.05.2018 - 20:32
3

Бывший лабух

Я на дачу типа временно пожить пошел..и живу уже 25 лет.

[^]
rozowik
1.05.2018 - 20:33
0

Хохмач

Ты картоху из магазина сам ешь, а я лучше посажу, поковыряться оно не так уж и много времени занимает, а картоха в магазине говно

[^]
Kosh01
1.05.2018 - 20:33
3

Балагур

Цитата (DimmON777 @ 1.05.2018 - 20:30)
Цитата (Свояк @ 1.05.2018 - 20:48)
Бля, ребяты, я уже писал как-то.

Моя жена обожает ковыряться в земле. Я нет, но я каблук. Приходится ковыряться вместе с ней. Слава богу, участок у  меня всего-то чуть больше двух соток, хотя сыроват весьма.

Так вот, жена обожает ковыряться, хотя и не умеет особо. Городская она. Поначалу ковырялась в ХИРУРГИЧЕСКИХ, блеать, перчатках.
Ладно, хрен с ее варежками, я сам все быстрее сделаю. НО ДЛЯ ЧЕГО?

Вот сделал я ей грядку под капусту. Пошла она на рынок и купила рассаду, всадила ее в грядку, и она даже прижилась. Почти вся. И вот она растет, жена трясет над ней табачной пылью, чтобы ее кто-то там не жрал вместо нас... в конце концов осенью даже вырастают настоящие вилки капусты.

Складываю я их в мешки, штук 25-30 выходит из четырех десятков купленной рассады (в принципе вполне нормально). И прям в этих мешках опускаю в погреб (хорошо еще, что у меня погреб есть).

Короче... осень, капуста и так дешевая. Свою мы будем экономить, а жрать пока будем покупную. Потом вроде наступила зима, и я даже принесу 3-4 вилка из сарайки... потом наступает весна, и в продаже появляется сочненькая свежая капустка. Я хочу такую: говорит жена.

И вот в конце концов наступает июнь, и я всю эту капусту вместе с мешками выкидываю на помойку. Хорошо еще мне недалеко.
Вот такое у нас с женой огородное хобби.

Бля буду, ни слова не спиздил. Каждый год выкидываю два мешка капусты, примерно 20 вилков, к тому времени подгнивших конешно, но зимой-весной их вполне можно было съесть.

Смысл в том, что этот урожай моей жене нахуй не нужен. Полагаю, что большинству огородников тоже.
Это просто некий рефлекс, переданный от старых поколений.

Ну и просто способ занять руки. Некоторые марки собирают, а у нас народ обожает что-нить сажать.

Это как про мою тещу. Достался мне от бабки домик с 4 сотками в черте города. И повадилась моя теща на него. Тоже сама городская, и видимо под старость лет решила в земле покавыряться. А я все там засеял газонной травой(проблемы с водой, моя бабка из-за этого и слегла в ящик, все на себе таскала до последних дней). Раз в неделю с мужиками приезжаю шашлычек, банька. И тут теща взмолила, мол пусти, я тут хоть грядки под капусту оприходую... Ок, пустил (о чем, потом горько пожалел). Посадила она две гряды капусты и какой-то там зелени себе, два месяца раз в неделю появлялась там, поливала, а потом концы в воду. Типа ты едешь туда, полей за меня. Я вторую половину лета половом то и занимался, стояла засуха, проблемы с водой. Воду таскал с пруда за километр. Осенью срезал велки, оставил на веранде, звоню теще, мол, увизите в свой гараж. Ок. Весной приезжаю, е@ твою мать! Велки, что оставил на веранде, полностью разложились вместе с мешками и полом! И тут теща звонит, опять нынешним летом пару грядок у тебя дорогой займу? Далее от меня в её сторону был трехэтажный мат!

А не проще скважину пробурить или колодец выкопать? Даже на шашлыки приезжая вода нужна, таскать откуда-то замучаешься.

[^]
Kosh01
1.05.2018 - 20:34
0

Балагур

Цитата (RiDE43YFR25 @ 1.05.2018 - 20:32)
Я на дачу типа временно пожить пошел..и живу уже 25 лет.

Временно это до смерти?:)

[^]
n0Lik
1.05.2018 - 20:34
2

Наркоман и Алкоголик

DimmON777
Пхахахааха блять я бы убил. Ненавижу напрасный труд.

[^]
stas1981
1.05.2018 - 20:35
4

жидорептилойд

для меня дача это исключительно место где можно пожарить шашлык и нормально нажраться,и твоё личное пространство хотя бы огороженое забором
именно поэтому покупал ,, сотки,, не дальше 5 км от МКАД
чтобы можно было не париться и спокойно отдыхать
ps - от Московской квартиры до дачи - 500 ре на такси

Это сообщение отредактировал stas1981 - 1.05.2018 - 20:37

[^]
AntonioKiev
1.05.2018 - 20:37
1

Киевлянин

Я засаживаю 12 соток разным - едим свое, и винограда две сотки на бухлишко вызревает. Но я живу в доме по месту же, мне не надо никуда ездить за тридевять земель (в Киев теперь езжу только по необходимости) и есть хороший мотоблок - без него я бы ебал копать руками, не железный человек чай. Если будет физически напрягать - забью на посадки.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 1.05.2018 - 20:40

[^]
Alekseyka78
1.05.2018 - 20:39
0

Балагур

Ну сложно назвать мою дачу , дачей . Дача для меня , это баня , бухло , шашлыки , гараж ( специально купил себе ниву 94 года ) ,на даче родители мои живут круглогодично . Ну если жене и маме нравиться консервация то я не против вспашу им соток 8 , но на этом всё .

[^]
Kosh01
1.05.2018 - 20:41
0

Балагур

Цитата (stas1981 @ 1.05.2018 - 20:35)
для меня дача это исключительно место где можно пожарить шашлык и нормально нажраться,и твоё личное пространство хотя бы огороженое забором

С таким расстоянием я бы там жил.

[^]
Oneforgiven
1.05.2018 - 20:41
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Для меня дача отдушина с бонусом в виде охоты, рыбалки, сбора грибов и ягод, родниковой воды, душевных посиделок с соседями. И главное никого не заябывать ничем и чтобы тебя никто не заябывал...

[^]
юсень
1.05.2018 - 20:43
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (stas1981 @ 1.05.2018 - 20:35)

пхух) это не дача,
вот км 160,леса и поля, и не участок .а деревня,вот там отдых,
тишина!! тишина - это что то) лягушки и птицы. афигенно

[^]
Магик
1.05.2018 - 20:43
1

Ярила

это все навык для того чтобы выжить в случае чего - война там или иной капсдец... запираю квартиру перехожу в дом... отопление можно топить чем хошь - дрова, уголь, газ... свет от аккумуляторов и генератора есть... прокормлюсь всем своим... хлеб умеем печь сами... в обчем мы готовы к затяжной войне... smile.gif

Это сообщение отредактировал Магик - 1.05.2018 - 20:45

[^]
DimmON777
1.05.2018 - 20:46
3

Ярила

Цитата (lBD @ 1.05.2018 - 21:07)
Дача это маленькая жизнь! Это кайф вырваться из каменных джунглей и поковыряться в земле. Проснуться в тишине на свежем воздухе. Дача это источник здоровья и жизненной энергии.... как вы поняли у меня ее нет...

Возможно путаешь с деревенским домиком, в деревне, куда прибираться на внедорожнике нужно километров 30. Обычно, на даче ты знаком с каждой соседской задницей, в прямом смысле, так как соседи с восхода до заката на грядках в позе - буква зю! Да и с утра в тишине никто не даст поспать, так как е@учий сосед непременно в 6 часов утра включит свой шансон, так как рабочий день для него уже начался, и так заведено, а если не согласен, то можешь в суд подать

[^]
RusVer
1.05.2018 - 20:52
1
Статус: Online

Здравомыслящий

Дача - это дороже , чем отдых в Турции или Испании. Иметь дачу сегодня могут не только лишь все, очень немногие могут сажать овощи в Подмосковье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33844
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх