Для вас дача это хобби или источник дохода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
3.05.2018 - 15:36
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (allexmail @ 3.05.2018 - 14:33)
Это одна сторона медали.
Вы забыли про другую. Почему-то этот кайф мешает другим, когда начинаются, уговоры с, грубо говоря, угрозами, престыжением, обидами с нытьем и с давлением на жалость, мол мы тут старенькие горбатимся а вы молодые нихера не помогаете и вообще лентяи. А то, что у лентяев есть работа, семьи, друзья и вобще своя жизнь этот как то мало интересует.

Вот именно. Тем более я не очень понимаю "мы горбатимся" - так вам это в удовольствие или все же "горбатимся"? Я помогаю ну там если баню обшить или еще что, короче, строительно-ремонтные работы. А вот копать-пахать-сажать-окучивать я сразу сказал - не буду, мне не надо, вы сажайте сколько вам надо.

[^]
Barmaley65
3.05.2018 - 15:41
0

Ярила

Банька и шашлыки. Ничего не сажу и не садил. В первую очередь земля хреновая (каменистая), во вторую очередь лень.

[^]
Магик
3.05.2018 - 19:03
0

Ярила

Купил сегодня культиватор CHAMPION BC5712... 6 c половиной лошадей... масло залил... завтра бензин куплю, буду пахать... а то 21 век на дворе, а мы все лопатами машем... smoka.gif

[^]
АлВул
3.05.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Магик @ 3.05.2018 - 23:03)
Купил сегодня культиватор CHAMPION BC5712... 6 c половиной лошадей... масло залил... завтра бензин куплю, буду пахать... а то 21 век на дворе, а мы все лопатами машем... smoka.gif

Да надо вообще пересмотреть все подходы к выращиванию. Вон индейцы и то что-то умудрялись подтапливать настраивать наваливать, потом это ушло в небытие.
У нас сейчас как сотню лет назад ничего толком не меняется. Хотя у кого-то заводится техника. Но для прорыва это недостаточно. Нужно достаточно земли, чтобы полностью экосистему выстроить можно было, это и пруд, и перепады земли по высоте, и лесок, и отдых, и разные участки со своими различием по почвам.
Нынешнее ограничения в виде законов от бензоколонии считаю преступным беспределом.

[^]
Rusinov
3.05.2018 - 19:29
2

IQ 45 сантиметров..

Хобби - почти 40 , сознательно купил дачу в 5км от города, заебался жить в бетоне.
А тут травка и птички поют..

[^]
mrozik
3.05.2018 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Rusinov @ 3.05.2018 - 19:29)
Хобби - почти 40 , сознательно купил дачу в 5км от города, заебался жить в бетоне.
А тут травка и птички поют..

Завидую.Хотя у самого дача в 112 км. по Н.Риге.Но не плачу!

[^]
МаркПатриций
3.05.2018 - 19:37
0

Ярила

Согласен с ТС. В моём понимании дача - это шашлыки, отдых, шезлог, книжка, пиво :)
Только так.

[^]
inncourt
3.05.2018 - 19:42
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 2.05.2018 - 12:55)
ТС, 3 сотки огорода, это максимум 15 дней общих работ в году.
А то что называете "ебашить" на 1 сотке огорода, это попытка городского, хоть немного физически поработать. Увы, нагрузка на огороде, сильно отличается от железа в фитнесе.
Из более простого примера. Я с своего советского детства, магазинную картоху, считал и считаю кормовой. увы, родился в дуревне и вкус картохи разных сортов знаю.
С другой стороны, если выезжать на дачу только в выходные, одно. Если жить там в сезон, другое.
Так что каждому свое.

эээ
у меня одних огородов соток 30
Там надо реально ебашить, как нигер.
И покупная картошка бывает даже лучше огородной, я те отвечаю. В холодильнике обе лежат.
Есть правда такие вещи, которые покупным не заменишь и вправду, это помидоры, свежайшие огурци, зелень, соления...
Тут не каждому своё, а у каждого своя! Дача!=)) У кого-то она 6-10 соток, а у кого-то луга и поля, для работы на тракторе...

[^]
4awd
3.05.2018 - 20:21
1

Ярила

29-го на посту тормознули меня для проверки. Мост через р. Ока возле Каширы.
Сотрудник имел не осторожность спросить,
- А что везем?
Мой спичь по поводу того, что у меня уже вторая ездка с вывозом саженцев. И бл.. я за день уже намотал почти 500 км, так как в один конец выходит ~190км.
И мне ещё надо проехать ~80 км. И в следующий раз я куплю себе смарт, объявлю что кризис среднего возраста и баста.
В итоге, меня продержали на посту пол часа. Отпаивали кофем.
Выслушали, успокоили.

Все поползновения купить прицеп к аутбяке отвергаю напрочь.
В любом случае нагрузят так, что придется два раза мотаться.

зы
Есть свой дом, но на участке растет живность которая газон подстрегает.
Картошку проще мешками закупить.

зы2
Может кто мне объяснить.
Почему ко мне идут соседи с просьбой перевезти, то шкаф, то диван или мебель.
У меня не грузовик, а обычный универсал, и он мой, и в наем не сдается.
Когда у них спрашиваешь, зачем купили седаны?
В ответ - а зачем универсал, седана хватит.

[^]
KV4777
3.05.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.05.2018 - 15:53)
Цитата (KV4777 @ 2.05.2018 - 17:39)
Бесполезно
это крестьянство головного мозга.
аргументы бессильны.

зачем нужна эта картоха и помидоры понять не дано...
типа своя..... да все с одинаковым говном.. не на альпийских лугах растет

нахер этот огород
когда ты копаешь землю ты просто просираешь деньги которые можешь заработать нормальным трудом

Если есть дома участок, то его пустым нужно держать? Городским то и вправду не нужны эти дачи-огороды.

У меня есть за городом участок с постоянным проживанием там.
кроме газона ничего нет.

[^]
shiten
3.05.2018 - 21:39
0

Весельчак

OlanaBy
Цитата
Если трава не в твой рост, то триммер ее в пыль измельчает и раскидывает по округе, там собирать нечего в принципе.

в твоем сообщении правда только про разбрасывает кругом, а трава по колено где-то. так что нехер мне тут рассказывать, что я эту ебучую траву и не косил никогда. если она у тебя растет хуево -- это не значит, что у всех так.

[^]
ВадимБ
4.05.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата (4awd @ 3.05.2018 - 20:21)
29-го на посту тормознули меня для проверки. Мост через р. Ока возле Каширы.
Сотрудник имел не осторожность спросить,
- А что везем?
Мой спичь по поводу того, что у меня уже вторая ездка с вывозом саженцев. И бл.. я за день уже намотал почти 500 км, так как в один конец выходит ~190км.
И мне ещё надо проехать ~80 км. И в следующий раз я куплю себе смарт, объявлю что кризис среднего возраста и баста.
В итоге, меня продержали на посту пол часа. Отпаивали кофем.
Выслушали, успокоили.

Все поползновения купить прицеп к аутбяке отвергаю напрочь.
В любом случае нагрузят так, что придется два раза мотаться.

зы
Есть свой дом, но на участке растет живность которая газон подстрегает.
Картошку проще мешками закупить.

зы2
Может кто мне объяснить.
Почему ко мне идут соседи с просьбой перевезти, то шкаф, то диван или мебель.
У меня не грузовик, а обычный универсал, и он мой, и в наем не сдается.
Когда у них спрашиваешь, зачем купили седаны?
В ответ - а зачем универсал, седана хватит.

Ну и нахер в таких ебенях дача? Даже я , любитель покопаться в огороде, охуел.

[^]
4awd
4.05.2018 - 10:36
1

Ярила

ВадимБ
С тещей спорить бесполезно.
От двери до двери выходит ~190 км.
От МКАД ~170 км
Минимальное время в дороге выходит 2,5 часа. Правда у меня стиль езды медленный.

Себе дом поставил в 24 км от МКАД (50-55 км, от двери до двери), время в пути 45-55 мин. Максимум если совсем все плохо 2 часа.

Это сообщение отредактировал 4awd - 4.05.2018 - 10:39

[^]
ВадимБ
4.05.2018 - 10:43
2

Ярила

Цитата (4awd @ 4.05.2018 - 10:36)
ВадимБ
С тещей спорить бесполезно.
От двери до двери выходит ~190 км.
От МКАД ~170 км
Минимальное время в дороге выходит 2,5 часа. Правда у меня стиль езды медленный.

Себе дом поставил в 24 км от МКАД (50-55 км, от двери до двери), время в пути 45-55 мин. Максимум если совсем все плохо 2 часа.

Теща враг рода человеческого. Их в день свадьбы надо камнями забивать. Людям удовольствие, жене наука. Моя живет в 900 км и то зудит каждый год о помощи в посевной. Я не сдаюсь и не еду. Но она все равно зудит. Так что я тебя понимаю.

[^]
Serg011
4.05.2018 - 19:13
0

Ярила

Цитата (n0Lik @ 1.05.2018 - 18:41)
Потом еще раздражает шо эта ебаная бедность въелась в подкорку родне. Их хуй переубедишь в бессмысленности некоторых занятий. Типа покупная картошка дешевле лучше. Забор вокруг этой ебучей дачи они меняют лет 5 уже добывая какой то горбыль бесплатно то на лесопилках то на помойке. Пока одну сторону криво косо поставят прошлогодняя завалится. От предложения: вы заебали, давайте я вам нормальных жердей закуплю с установкой чем этот пиздец как у алкашей не не не. Зачем покупать, мы потихоньку поставим бесплатно. Ебаный стыд...

Сцуко. Я уже тоже своим каждый год долблю: давайте я вам осенью куплю эту картошку-морковку-свеклу-лук...и т.д. Щас не 90-е голодные, когда денег совсем не было. Будет и дешевле в разы, и сами не угробитесь на этой даче.
Ни в какую.
Ладно бы если жили там, и копались потихоньку, не утруждаясь сильно. Так нет же, приезжают каждый выходной и горбатятся. Ещё и меня зовут, и упрекают, если отказываюсь.

[^]
Serg011
4.05.2018 - 20:45
0

Ярила

Цитата (motya @ 2.05.2018 - 10:00)
а при чем тут источник дохода, если родители просто не хотят плесневеть в диван?

развлекаются они так, твое-то какое дело?

Так кто же против то? Пусть развлекаются. Так только они и меня туда тащат.

[^]
BROKRAS
6.05.2018 - 01:22
0

Весельчак

Цитата
Да надо вообще пересмотреть все подходы к выращиванию. Вон индейцы и то что-то умудрялись подтапливать настраивать наваливать, потом это ушло в небытие.
У нас сейчас как сотню лет назад ничего толком не меняется. Хотя у кого-то заводится техника. Но для прорыва это недостаточно. Нужно достаточно земли, чтобы полностью экосистему выстроить можно было, это и пруд, и перепады земли по высоте, и лесок, и отдых, и разные участки со своими различием по почвам.
Нынешнее ограничения в виде законов от бензоколонии считаю преступным беспределом.

Я похоже созрел на это дело, решаю вопрос по поводу аренды земли 10+30га и покупки техники.

[^]
Чатланен
6.05.2018 - 02:00
0

Ярила

hz.gif дом на 6-ти сотках в южном городе - по 10 баллонов персикового, вишневого, виноградного и т.п. компота, столько же сока, по 10 баночек малины, яблочного повидла, абрикосового варенья и т.п. + свои фрукты до глубокой зимы это приработок, а 100 разновидностей карликовых или узко-пирамидальных хвойных, 2 десятка чайно-гибридных роз, пяток гортензий, десяток хост, десяток хризантем и т.п. это хобби.

[^]
Бойцоваямышь
15.05.2018 - 21:37
0

Ярила

Цитата (CapengeR @ 2.05.2018 - 14:46)
У ТС не указан возраст, но предположу 30-35.

Я в этом возрасте рассуждал именно так. Примерно в 33 купил землю, построил там дом, распланировал где у меня будет лужайка. Дача нужна только для отдыха и шашлыков.

Поездил-поездил на шашлыки. Скучно. Распахал треть земли. Насадил картошки. Нифига не выросло. Снова насадил. biggrin.gif

А в прошлом году ещё и грядки сделал. ТС всё правильно написал, но с возрастом мировоззрение меняется. И становится интересно вырастить именно своё, своими руками. И дело не в стоимости выращенного. Купить тоже всё могу без проблем. Но скучно просто приехать пожарить шашлык и уехать. А тут появляется какой-то интерес спортивный. smile.gif

Мангал у меня никуда не делся, шашлыки жарю. В этом году хочу насадить цветочков около дома. Тоже надо ухаживать, никогда ещё не садил. Интересно же!

Не, мне за 40, но к земле не тянет. И маме моей за 70 - так же наелась в молодости огородов - никаких дач не хочет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33844
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх