Для вас дача это хобби или источник дохода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
3.05.2018 - 08:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tursun33 @ 3.05.2018 - 01:45)
охулиард километров от населённого пункта, если точнее, то километров за 80.

у меня 160, три часа на машине rulez.gif

[^]
UdaFF5
3.05.2018 - 08:08
3

Ярила

Мне нравится вырастить свои помидорки, огурчики, горох... Ягоды... Немного картофана-без фанатизма. Потом самому кушать... Не для продажи.
+зимой поесть свои засолы...

[^]
kefir4ik
3.05.2018 - 08:24
2

Ярила

своей дилянки у меня нет. но есть тесть с тещей и их частный дом в очень красивом и хорошем месте, и на рыбалку можно сходить и на пляже скупнуться. так вот они оба на пенсии, но картоху сеят, огурцы-помидоры тоже (при чем огурцы и помидоры в большинстве своем пропадают), я без фанатизма, но по мере возможности когда приезжаю спрашиваю что я должен вскопать\выкопать. мне дают определенный фронт работ, после чего я предоставлен сам себе. но вот чтоб приехать и ниче не вскопать\выкопать, я не могу - неуютно мне как-то. ужин потом в меня плохо идет)

[^]
Angelberth
3.05.2018 - 08:33
1

адвокат дьявола

Имхо для старшего поколения (45+) дача начиная с конца восьмидесятых и начала девяностых воспринималась как кормилица. Когда сначала в магазинах было шаром покати, потом когда зарплаты не платили по полгода, или платили мало. А потом уже и вошло в привычку.

У меня вон что мать, что теща - ой чего вы ничего не сажаете и нам не хотите приезжать помогать, а где ж картошку-то возьмете на зиму? А лечо, а закрутки огурцов-помидор, а томатный соус, а икру кабачковую-баклажанную, а лук-морковь-свеклу? Я так посчитал - мы с женой за зиму съели полтора мешка картошки. Два мешка картошки это, на минуточку, 1200 рублей. Да мало того - ее надо хранить, так она, сцуко, то растет, то чернеет, да и к весне уже мягкой становится. А нахер мне ее где-то хранить вообще? Я пойду в магазин и куплю. Пару килограммов. Мне на неделю хватит. А варенье? Хз, в прошлом году с женой купили в супермаркете какие-то "яблоки сезонные", килограммов десять, и сварили варенья сколько-то там банок. Не едим мы его в таких количествах, это варенье, не едим.

[^]
SVV4344
3.05.2018 - 08:34
4

Ярила

Людям нужно двигаться! Если на фитнес-клуб от 10 тыр в месяц на одного денег нет, то фитнес происходит на грядках. Заставляют себя двигаться под предлогом-растениям гнужен уход! А фитнес можно прогулять. И да- если в пожилом возрасте лежать целыми днями на диване-связкам и суставам кирдык придёт-задеревенеют так, что шевелиться очень больно будет. Вот и выходит-огород и сад-приятное с полезным. Тем более,что та же картошка в магазине, о которой ты говоришь,продаётся сплошь больная паршой-или серебристой или обычной. Про помидоры я вообще говорить не буду. Вот так мы и живём-пенсионеры.

[^]
OlanaBy
3.05.2018 - 09:34
0

Рыжая Бу

Цитата (shiten @ 2.05.2018 - 17:49)
Ptizo
Цитата
А че её косить? Ты косой косишь что ли? Давно триммеры придумали, газонокосилки.

да триммер-то есть, но все равно не хочется этой хуйней заниматься. сначала с триммером все выкосил (это, кстати все равно нихуя не быстро, там куст не задень, тут деревце не пиздани, а тут цветы аккуратней), потом всю эту скошенную хуйню надо по всему участку собрать и унести куда-нибудь нахуй в лес, так как сжечь свежую траву не реально практически и дымовухи не хочется, а компостная куча нахуй не всралась на участке. и вот уже около двух часов от отдыха псу под хвост и так каждую ебаную неделю. и это после часа-полутора-двух дороги. вот нахуй надо такое?

сразу видно человека, который оооооооочень далек от того что пишет. Выдумывает, я бы сказал. Если трава не в твой рост, то триммер ее в пыль измельчает и раскидывает по округе, там собирать нечего в принципе. А вот если косой косить- там трава остается, ага dont.gif lol.gif

часть участка перед домом/баней кошу я триммером электрическим, а часть под деревьями- муж обычной косой, чтоб там самая компостная куча копилась.

[^]
GoldyVixen
3.05.2018 - 09:43
3

Лисица

Цитата (RuslanH @ 3.05.2018 - 00:35)

Сколько раз говорил, что готов хоть Камаз картошки этой купить прям перед домом вывалить. Нет, как весна так уже рассада всяких помидоров на балконе колышется.

Я тащусь именно от ягодно-плодовой дачи: ведер 10 клубники снять, самим натрескаться, друзей-знакомых угостить, малины и ежевики несколько кастрюль собрать, варенья наварить, шарлотки и компоты из своих яблок... Кайф! wub.gif Еще морковь и свекла у меня хорошо идут: винегрет идеальный получается. А по всяким помидорами, огурцам, перцам у меня маман специализируется. А папка командует! gigi.gif Короче, разделение труда в лучшем виде. cool.gif

[^]
Angelberth
3.05.2018 - 09:46
1

адвокат дьявола

Цитата (GoldyVixen @ 3.05.2018 - 09:43)

Сколько раз говорил, что готов хоть Камаз картошки этой купить прям перед домом вывалить. Нет, как весна так уже рассада всяких помидоров на балконе колышется.

Я тащусь именно от ягодно-плодовой дачи: ведер 10 клубники снять, самим натрескаться, друзей-знакомых угостить, малины и ежевики несколько кастрюль собрать, варенья наварить, шарлотки и компоты из своих яблок... Кайф! wub.gif Еще морковь и свекла у меня хорошо идут: винегрет идеальный получается. А по всяким помидорами, огурцам, перцам у меня маман специализируется. А папка командует! gigi.gif Короче, разделение труда в лучшем виде. cool.gif

Дык нет никаких вопросов к тем, кто тащится.
Вопросы в основном к тем, кто неодобрительно смотрит на тех кто не тащится. Дескать, лентяи и бездельники, чего жрать-то будете?

[^]
ДимаЛьвов
3.05.2018 - 09:47
1

Ярила

Это каторга...

[^]
ВадимБ
3.05.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (MissZ @ 3.05.2018 - 05:15)
я кайф ловлю, для меня выращивание цветов и декоративных кустов - это прям отдых для души, но уход за ними нужен большой, т.к окромя букашек вредителей напрягают ещё и сорняки, которые как не поли их всё равно растут, есть конечно плёнка, но у меня не со всеми растениями срослось. Так вот по уходу картоха самое простое растение))
Муж всегда ругает, говорит, как дачный сезон, так во мне маньяк просыпается))

Ругает не потому что маньяк просыпается, а потому что вы его 99% дергаете каждые 2 минуты по какой-нибудь фигне. Женщины крайне редко могут сами что-то начать и закончить без привлечения сторонней силы.( Исключение кухня)

[^]
mrozik
3.05.2018 - 10:25
1

Ярила

Цитата
Я тащусь именно от ягодно-плодовой дачи: ведер 10 клубники снять, самим натрескаться, друзей-знакомых угостить, малины и ежевики несколько кастрюль собрать, варенья наварить, шарлотки и компоты из своих яблок... Кайф! Еще морковь и свекла у меня хорошо идут: винегрет идеальный получается. А по всяким помидорами, огурцам, перцам у меня маман специализируется. А папка командует! Короче, разделение труда в лучшем виде.

И у нас супругой четкое разделение.Моё-это овощи(кроме кабачков почему-то.....).А ее забота-это цветы и ягоды.Ну и кабачки почему-то.

[^]
karumburum
3.05.2018 - 10:55
2

Ярила

Цитата (ДимаЛьвов @ 3.05.2018 - 09:47)
Это каторга...

Сочувствую. Надо что-то менять. Дача не должна быть каторгой! Это ж преступление против природы.)

Мужу вон, уже сны снится дачные, всем мозгом там, бедненький, дождаться не может.) Я то и не заканчиваю дачу, в октябре закрываю а, в феврале уже рассада начинается.)

Но у меня в огород никто не допускается, под страхом расстрела на месте запрещено какое-либо действие, кроме сорвать спелый плод. Аккуратно, не повредив куст. Все. На этом какая-либо деятельность всех членов семьи на огороде строжайше запрещена.

[^]
Акация
3.05.2018 - 11:53
2

антидепрессант

Warllord1087
Цитата
Возраст близиться к сотке, моя вся городская родня померла в возрасте менее 80 лет. Выводы делайте сами.

та легко! никто из моих родственников в деревне не дожил и до 85, а в городе у мужа за 90 бабушкам-дедушкам. cool.gif

[^]
sgtbeef54
3.05.2018 - 12:00
4

Приколист

У меня дача это вот так, поле трава и река за забором и иди оно все нах)

Это сообщение отредактировал sgtbeef54 - 3.05.2018 - 12:02

Для вас дача это хобби или источник дохода?

[^]
allexmail
3.05.2018 - 12:05
4

Хохмач

Цитата (n0Lik @ 1.05.2018 - 19:33)
Цитата (gorlopan @ 1.05.2018 - 19:28)
Выращиваю картошку, ем всю зиму, все помидоры перерабатываются в кетчуп - пальчики оближешь, никаких усилителей вкуса, едим всю зиму с пельменями, ягоды (смородина, клубника, жимолость, вишня) - варенье на всю зиму. Огурцы маленькие солются и маринуются, всю зиму едим, никаких покупных, фасоль, горох - свой. Яблоки - всё лето и осень шарлотка, зимой из сушёных яблок (а также черноплодки, облепихи) компоты, вкуснее всяких соков магазинных в разы. И так далее и так далее. А самый главный плюс - отдых от работы, точнее другая работа совершенно от основного зарабатывания денег, смена деятельности - очень полезна для ума, психики и интеллекта. Рядом речка - купайся не перекупайся, баня, веники. А пирожки с щавелем - обожаю. Надеюсь виноград нынче не вымерз - компоты, вино на будущее. 20 минут и я на даче - 16 километров от дома. На выходные просто уезжаем семьёй из города и живём, будь моя воля уехал бы на всё лето, до поздней осени, печка есть, чего ещё надо для счастья. Ну как-то так, а вообще - КАЖДОМУ СВОЁ, как говорили древние.

Это все очень трогательно и замечательно, но как таким вылазкам и отдыхам относятся дети/внуки? Их мнение хоть когда-нибудь кого-нибудь ебет в среде дачников? А то вы будто с методички читаете, вот ровно тоже самое шо и мои и остальные флористы.

Поддерживаю!
Особенно умиляет нытье, когда говоришь, что дела и приехать не можешь. Мол бля, как же так, родители (бабки/дедки/тетки/дядьки), спину надрывают, все устают, а ты такой-сякой не можешь?!

ДАК СУКА КАКОГО ХУЯ СТОКА САДИТЬ, ЧТОБЫ НАДРЫВАЛАСЬ СПИНА???

Посади ровно столько, сколько ты сам можешь обработать без посторонней помощи!

Это сообщение отредактировал allexmail - 3.05.2018 - 12:05

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (sgtbeef54 @ 3.05.2018 - 14:00)
У меня дача это вот так, поле трава и река за забором и иди оно все нах)

У инвалидов наверное одна трава растёт или у немощных пенсионеров.

[^]
allexmail
3.05.2018 - 14:01
1

Хохмач

Но это все херня...

Вот на севере Архангельской области 9 месяцев осень, а остальные три - зима.
Так вот там жесть. Мало того, что земля практически бесплодная (в нее надо столько бабла зарыть, чтобы что-то росло в приличных масштабах), так климат - пиздец.

Никогда не знаешь какой будет результат по осени. И как правило результаты более чем печальные.

Сука, самое интересное, говоришь родителям ну вот, опять не картошка, а горох - получите распишитесь. Так они говорят, ну ладно, в этом году не повезло (холод/голод/засуха/дожди/иноплонетяне и т.д.), в следующем повезет. Пиздец, так такая хуета уже 30 сука лет. Мне блять, 30 лет и я ни разу не помню нормальный урожай. Вот это самое обидное.

Последние 3 года, смотрю, с картошкой даже батя успокоился, потому как денежные и трудозатраты не лежат рядом даже с тем урожаем который может быть по итогу, а точнее, с вероятность 98% не быть вовсе.

[^]
румпель
3.05.2018 - 14:09
3

"Итак,цель Вашего рождения?"

Понятно всё,что одних тянет просто ради удовольствия,другие живут в частном доме в селе-деревне,и нужно сажать огород,иначе земле пиздец,а вообще как то мужик умный сказал,не помню дословно--"Пока ты сам производишь себе еду--ты свободен".Так то смысл есть в этом.

[^]
Narian
3.05.2018 - 14:09
1

Ярила

Как бы людям в кайф. Может не нужно мешать?
Закон не нарушен? Значит идите мимо.
Что за привычка навязывать свое мнение.

[^]
Realist007
3.05.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 3.05.2018 - 08:02)
История 1 в 1 с автором. Все детство по огородам и деревням, слава богу с родителями давно не живу(+ в другом городе), но даже когда в отпуске приезжаешь умудряются припахать.

зы я за дачу с баней, парой яблонь и газоном.

как по мне, это примерно то же самое что сказать заядлому рыбаку.. зачем ловишь? - купи! gigi.gif

Ни разу не видел, чтобы на рыбалке въебывали why.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 3.05.2018 - 14:12

[^]
alcoholl
3.05.2018 - 14:20
1

Ярила

Мы хуярим потому что жалко окультуренную землю забрасывать :) хотя с каждым годом газоны отвоевывают новые территории..

[^]
allexmail
3.05.2018 - 14:33
2

Хохмач

Цитата (Narian @ 3.05.2018 - 14:09)

Это одна сторона медали.
Вы забыли про другую. Почему-то этот кайф мешает другим, когда начинаются, уговоры с, грубо говоря, угрозами, престыжением, обидами с нытьем и с давлением на жалость, мол мы тут старенькие горбатимся а вы молодые нихера не помогаете и вообще лентяи. А то, что у лентяев есть работа, семьи, друзья и вобще своя жизнь этот как то мало интересует.

Я не к тому, что помогать не нужно. Конечно нужно! Но пахать 10 соток земли, которая хз даст ли в этот раз урожай - извините.

Посадите себе две грядки огурцов, две помидоров и две картошки и не напрягайте никого. Дак нет же, земля же будет пустовать, мол мы 30 лет тут садим/сажаем. А то, что эта земля вся истощилась за 30 лет, дак это неее, в расчет не берется.

Жене тут дача в наследство осталась пару лет назад. Сразу сказал - я на дачу ни ногой. Максимум могу тебя закинуть/забрать туда/оттуда и ковыряйся сама, я пасс.

[^]
allexmail
3.05.2018 - 14:33
0

Хохмач

del (duplicate)

Это сообщение отредактировал allexmail - 3.05.2018 - 14:34

[^]
Supervisor
3.05.2018 - 14:34
1

Ярила

несомненно, дача это хорошо, если до нее 20 минут. gigi.gif

[^]
GoldyVixen
3.05.2018 - 15:10
0

Лисица

Цитата (allexmail @ 3.05.2018 - 14:33)
Цитата (Narian @ 3.05.2018 - 14:09)

Это одна сторона медали.
Вы забыли про другую. Почему-то этот кайф мешает другим, когда начинаются, уговоры с, грубо говоря, угрозами, престыжением, обидами с нытьем и с давлением на жалость, мол мы тут старенькие горбатимся а вы молодые нихера не помогаете и вообще лентяи. А то, что у лентяев есть работа, семьи, друзья и вобще своя жизнь этот как то мало интересует.

Я не к тому, что помогать не нужно. Конечно нужно! Но пахать 10 соток земли, которая хз даст ли в этот раз урожай - извините.

Посадите себе две грядки огурцов, две помидоров и две картошки и не напрягайте никого. Дак нет же, земля же будет пустовать, мол мы 30 лет тут садим/сажаем. А то, что эта земля вся истощилась за 30 лет, дак это неее, в расчет не берется.

Жене тут дача в наследство осталась пару лет назад. Сразу сказал - я на дачу ни ногой. Максимум могу тебя закинуть/забрать туда/оттуда и ковыряйся сама, я пасс.

А меня больше забавляют сперва заявления "Да я на ваши грядки ни ногой!", а потом возмущение " Ну почему ты одна уехала? Я тут без тебя 4 дня скучал, тосковал, рукоблудил на твою фотку" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33845
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх