Для вас дача это хобби или источник дохода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GLKaban
2.05.2018 - 17:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shiten @ 2.05.2018 - 17:56)
GLKaban
Цитата
а зачем ты её собираешь то? либо пусть валяется, либо на мульчу в грядки.

потому что нахуй она мне не нужна валяться. она высыхает и выглядит все хуево, а грядок мне, блядь, только и не хватало.
Цитата
и какую каждую неделю то, если там раз в месяц достаточно, гыгы.

хорошо растет слишком за неделю сантиметров на 15-20 может. а если трава высокая в ней может завестись всякая нежелательная живность от мышей до змей, а мне на газоне нравится валяться без змей с мышами.

а, газон. ну так тебе косилка нужна с приёмником травы - есть такая хуйня, на колёсиках, едет, косит и сразу в бункер всё.

[^]
mrPitkin
2.05.2018 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Vinse @ 2.05.2018 - 19:41)
Фигня какая-то, похожа на крапиву rulez.gif

У нас она гектарами растет, менты не успевают косить.

[^]
АлВул
2.05.2018 - 17:59
0

Ярила

Цитата (GLKaban @ 2.05.2018 - 21:41)
мда. ну, то что некоторых заебали в детстве картошкой - сугубо их проблемы. огород это в первую очередь бесплатная физкультура на свежем воздухе. это бесплатные эндорфины, как награда за урожай, да и вообще порядок на участке. надои с урожаями там нахуй не нужны, это для души больше, и тела.

и честно говоря - тупые рожи втыкающие в смартфон, или там диванные танкисты под рюмочку, бесят намного больше, хехе.

Их могут заебать, если они там только наездами и за выходные надо всё сделать. А так, ту же картошку можно садить за 3 раза, хотя чего её там садить то, особенно в 2-3 человека. Интернет - это всегда суррогат нормального времяпроведения. Ну и также места должно быть нормально и без огорода, для отдыха на воздухе при доме. Без этих 2х условий лучше, наверное, без огорода. Да и ещё, когда мудрости маловато, то тягостно может быть, ведь ничего не пытается маячить и развлечь тебя.

[^]
GLKaban
2.05.2018 - 18:01
3

Ярила

а вот ещё шедевр, кстати - "на солнцепеке к верху жопой"

летом уже в полдесятого жарит так, что пиздец. ни один нормальный человек не будет на открытом солнце в это время. в этом время уже всё должно быть сделано, чтобы идти завтракать и ехать на работу, ну или в подвал за квасом и в гамак, в тенёчке покемарить.

хотя есть ебанашки, что и на пляже в 12 загорают. но это отдельная тема.

Это сообщение отредактировал GLKaban - 2.05.2018 - 18:03

[^]
Хъ3
2.05.2018 - 18:02
-4

Хохмач

Сижу в кресле, на лоджии.

Утром кофе с любимой женой пили.

Утром кофе будем пить. С любимой женой.

[^]
shiten
2.05.2018 - 18:03
1

Весельчак

GLKaban
Цитата
а, газон. ну так тебе косилка нужна с приёмником травы - есть такая хуйня, на колёсиках, едет, косит и сразу в бункер всё.

знаю такие, но не канает. много слишком мест, куда она не заедет и придется все тем же триммером ебашить. если через три года будет все так же заебывать -- продам кхуям эту дачу, что-то не дачник я нихуюшеньки, кажется. лучше на рыбалку буду каждый раз на новое место ездить, чем вот так вот.

[^]
DEMIURGUS
2.05.2018 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Tyumen72 @ 1.05.2018 - 22:05)
Цитата (samallex @ 1.05.2018 - 20:02)
Членские 1000 за сотку. 18 соток - 18 тыс.

Это где такие взносы???

В Рублёвке.
Я фильм видел - "Полицейский с Рублевки"...

[^]
Шинша
2.05.2018 - 18:10
1

Ярила

Цитата (GLKaban @ 2.05.2018 - 21:01)

летом уже в полдесятого жарит так, что пиздец. ни один нормальный человек не будет на открытом солнце в это время. в этом время уже всё должно быть сделано, чтобы идти завтракать и ехать на работу, ну или в подвал за квасом и в гамак, в тенёчке покемарить.

А есть люди,которым в 15 часов на огороде по грядкам прыгать в кайф. Асфальт плавится,а соседи бывшие в огороде шарятся. Я до курятника дошла,обратно язык на плечо и телепаюсь еле ноги переставляя,а эти пенсионеры такие бодренькие,еще и поговорить норовят. Женьшень и маточное молочко,видимо,ведрами пьют.

[^]
NikolayLis
2.05.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Шинша @ 2.05.2018 - 18:10)
Цитата (GLKaban @ 2.05.2018 - 21:01)

А есть люди,которым в 15 часов на огороде по грядкам прыгать в кайф. Асфальт плавится,а соседи бывшие в огороде шарятся. Я до курятника дошла,обратно язык на плечо и телепаюсь еле ноги переставляя,а эти пенсионеры такие бодренькие,еще и поговорить норовят. Женьшень и маточное молочко,видимо,ведрами пьют.

маточное молочко? вёдрами? shum_lol.gif

[^]
shiten
2.05.2018 - 18:14
1

Весельчак

Шинша
Цитата
А есть люди,которым в 15 часов на огороде по грядкам прыгать в кайф. Асфальт плавится,а соседи бывшие в огороде шарятся.

ага, а потом их массово с грядок по больницам скорая развозит и не все возвращаются. я таких соседей огородников повидал на родительской даче. каждое лето по двое-трое так уезжают.

[^]
falcon1981
2.05.2018 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 1.05.2018 - 18:00)
Не доход, а способ очень серьёзно поддержать бюджет!

Родители больше денег тратят на бензин на дачу и обратно, чем стоит собранный ими урожай.

[^]
501ver
2.05.2018 - 18:23
4

Ярила

Ну есть ходят в тренажерный зал, тягать гири. Ну купи ты тада домкрат или лебедку, не мучай себя! Ан нет - мучается.

Так вот - кому дача, кому зал, кому блядки. Это жизнь. Только Ленин в Мавзолее свободен от этих хлопот. Радуйтесь жизни и не считайте деньги на дорогу.

Кстати я своих детишек в сад не зову. Захотят - приедут.

[^]
StalinS
2.05.2018 - 18:27
7

Злой циник

Огородничество может напрягать, только если заниматься этим периодически наездами.
А если живешь в своем доме, то абсолютно не напрягает. Вышел на пять минут - поработал, пошел в гамаке полежал, пошел опять поработал.
Да и 21 век на дворе: копает мотокультиватор, траву косит триммер, окучивает окучник, поливает автоматическая система полива.

[^]
Шинша
2.05.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 2.05.2018 - 21:13)

маточное молочко? вёдрами? shum_lol.gif

Это я типа пошутила.

[^]
Шинша
2.05.2018 - 18:36
1

Ярила

Цитата (shiten @ 2.05.2018 - 21:14)
Шинша
Цитата
А есть люди,которым в 15 часов на огороде по грядкам прыгать в кайф. Асфальт плавится,а соседи бывшие в огороде шарятся.

ага, а потом их массово с грядок по больницам скорая развозит и не все возвращаются. я таких соседей огородников повидал на родительской даче. каждое лето по двое-трое так уезжают.

Вы просто моих бывших соседей не видели. Бабуля в больнице работает до сих пор. Её ничто не пробьет. Здоровье,тьфу-тьфу-тьфу,как у молодой.

[^]
Sanchozz
2.05.2018 - 18:39
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 2.05.2018 - 16:29)
кстати,вспомнил один эпизод из дачного ,, детства,, и ,, святых 90х,,
картошка - да сажали,да копали,да въёбывали
но КПД был практически нулевой,ибо когда была ,, уборочная,, ходили после трактора на ,, колхозном,, поле и собирали картошку ( не пиздили,а именно собирали,то что оставалось в земле)
и в натуральных единицах это получалось значительно больше,нежели было выращено лично

один два дня - и запас картошки есть,при этом вложено значительно меньше усилий ,а результат значительнее

далее - у нас семья была непьющая и не курящая,но мы отоваривали талоны как на водку так и на курево,имея в запасах ,, натуральный обменный фонд,,
и охотно его пускали в дело,когда приходила пора консервации

местные жители охотно меняли урожай на курево и водку,по очень и очень выгодному курсу

да,у нас было дохуя всякой консервации,но только 10% из этого запаса было выращено лично. всё остальное - бартер на не нужный у нас в семье алкоголь и курево

внимание вопрос - какого хуя вся моя семья ( и я в пиздюковском возрасте) ,в ,, святые 90е,, ишачила на сраных сотках,если доля ,, своего,, продукта была минимальной,от общего объёма заготовок ????

А золото на водку не меняли?

[^]
shiten
2.05.2018 - 18:39
1

Весельчак

Шинша
Цитата
Здоровье,тьфу-тьфу-тьфу,как у молодой.

это очень опасное заблуждение. именно те, кто так про свое здоровье думают, и ловят инфаркты-инсульты неотходя от своих ненаглядных помидорок

[^]
Шинша
2.05.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (shiten @ 2.05.2018 - 21:39)
Шинша
Цитата
Здоровье,тьфу-тьфу-тьфу,как у молодой.

это очень опасное заблуждение. именно те, кто так про свое здоровье думают, и ловят инфаркты-инсульты неотходя от своих ненаглядных помидорок

Ну ей уже не страшно,так как продали дом молодым русским. Вот им нужно бояться.

[^]
DimmON777
2.05.2018 - 19:03
1

Ярила

Ребят, на прошлой работе было пол рабочего коллектива, дачников! Это шиздец! Например, все должны они были гулять свой отпуск с мая по сентябрь и не е@ет если ты хочешь в августе, ведь Ядачник уменядача! Даже разборки на работе на эту тему были. Ещё пример, один мужик так наху@ривался на своих 8 сотках, в плане работы, что до среды был не работником. У нас станки металогибы стоят с гильотинами, а у половина дачников, то спины поднасажены, то обгорел на солце, забор возводил, те еще работнички. Бля, вам два выходных дано что бы вы отдохнули, а не вь@бывали шопиз@ец на даче!!

[^]
DimmON777
2.05.2018 - 19:07
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.05.2018 - 19:27)
Огородничество может напрягать, только если заниматься этим периодически наездами.
А если живешь в своем доме, то абсолютно не напрягает. Вышел на пять минут - поработал, пошел в гамаке полежал, пошел опять поработал.
Да и 21 век на дворе: копает мотокультиватор, траву косит триммер, окучивает окучник, поливает автоматическая система полива.

Таких тут единицы. В основном отписавшиеся здесь именно дачники - в пятницу / субботу приехать, вечером в воскресенье уехать с грядок

[^]
NikolayLis
2.05.2018 - 19:13
0

Ярила

Цитата (falcon1981 @ 2.05.2018 - 18:19)
Цитата (Gibonchik @ 1.05.2018 - 18:00)
Не доход, а способ очень серьёзно поддержать бюджет!

Родители больше денег тратят на бензин на дачу и обратно, чем стоит собранный ими урожай.

и.. что?

[^]
NikolayLis
2.05.2018 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Шинша @ 2.05.2018 - 18:34)

маточное молочко? вёдрами?  shum_lol.gif

Это я типа пошутила.

я так на ярмарки поржать хожу, ничего более прилавки околомедовых барыг- не вызывают, тут тебе и мёд с маточным молочком ( причём кубоконтейнерами) и какая-то поебень для "мужского здоровья" "женского здоровья" и ещё х.з. что это же полный сюр и абсолютная дичь gigi.gif я х.з. начал заниматься и качаю просто хороший мёд. ну а сосед у меня дедушка пенсионер с супругой, пенсии у них мизерные а огород большой.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 2.05.2018 - 19:18

[^]
politesniper
2.05.2018 - 19:22
1

пролетарий умственного труда

В детстве переработал на даче. Теперь ее терпеть не могу.

[^]
Шинша
2.05.2018 - 19:23
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 2.05.2018 - 22:16)
Цитата (Шинша @ 2.05.2018 - 18:34)

маточное молочко? вёдрами?  shum_lol.gif

Это я типа пошутила.

я так на ярмарки поржать хожу, ничего более прилавки околомедовых барыг- не вызывают, тут тебе и мёд с маточным молочком ( причём кубоконтейнерами) и какая-то поебень для "мужского здоровья" "женского здоровья" и ещё х.з. что gigi.gif я х.з. начал заниматься и качаю просто хороший мёд. ну а сосед у меня дедушка пенсионер с супругой, пенсии у них мизерные а огород большой.

У меня была сильнейшая анемия. Тётя принесли оранжевую коробочку в которой были флакончики со сладковатой жидкостью и трубочками для прокалывания флаконов. Сказала чтобы выпила все по одной.Там маточное молочко,корень женьшеня и какая-то еще фигня(не помню). Средство супер. Через несколько дней организм стал как новенький. Гемоглобин идеальный. Это лекарство ей знакомая привозила из тибетской фирмы. До этого про маточное молочко вообще не слышала. Искала такие же фиговины,но всегда попадалась подделка.

[^]
ТехНичко
2.05.2018 - 20:00
2

Шутник

Цитата (n0Lik @ 1.05.2018 - 19:54)
Сошлись тут во мнении с подругой в общей нелюбви к земляным работам. Вот это копать, полоть итд. Если ее вообще никогда в жизни не заставляли работать на даче, меня по малолетству припрягали. Я помогал но ненавидел это место всей душой.

В данный момент сложилась парадоксальная ситуация. Родственники имеют дачу, выращивают на ней какие-то растения, до сих пор сажают картоху. Я давно отпочковался от этой темы, пару раз пытался внести предложения по дачному "отдыху" типа вместо бесполезной картошки которую могу купить вам вагон с доставкой и погрузкой (и вообще она есть в любом магазине и мытая и даже нарезанная), а вы засадите газоном большую часть дачи, подгоню вам шезлонги, да хоть бассейн декоративный выкопаю или сад камней. Садите пару грядок лучка/редиса для салата на шашлыки, яблоньки. Это не требует вьебывания все лето, приезжаешь отдыхаешь. Был послан нахуй.

Видимо у нас разные представления об отдыхе. В мое не укладывается как пожилые люди могут вручную копать землю каждый год под картоху(трактор не загнать, по периметру гениально рассажены кусты ягоды и яблони), потом в жару это полоть, поливать. Осенью собирать. Садят адовое количество помидор, кабачков которые даже съесть потом вдвоем не могут. И это после работы и это у них называется отдыхом ))

Мне отвечают, ну а хули мы будем дома после работы лежать перед телевизором? Да, блять! Да все помоему мечтают об этом не? Намахавшись за день. А не пилить за город окучивать бульбу и поливать помидоры.

Я смирился с этой хуйней, каждый сходит с ума по-своему. Но одного понять не могу, если это не способ выживания, деньги есть и есть я, который все вам купит, если это не на продажу, то зачем это все?

В моем понимании дача это именно шо лужайка перед домом с газоном, поливалками. Шашлычок, сауна. Знаете как мои ездят на шашлыки? Приезжают ебашат весь день а потом уже жарят эти самые шашлыки. В моем понимании ехать отдыхать и там работать это какой то сатанизм. Я или работаю или отдыхаю. Вас вот дача кормит и не дает свалиться в нищету или такая же хуйня "для души", ведь так приятно раком полдня полоть траву и отдыхать от тяжелого дня.

Вопщем так, горячо тебя поддерживаю, вношу встречное предложение : Имею 4 сотки, согласна засеять их травой, выкопать бассейн, сесть в купленный тобой шезлонг и съесть приготовленный тобой шашлык. Я не буду ломаться , как твои родственники. Согласна породниться с тобой, если это нужно для воплощения твоих ( а теперь уже и моих) идей по переустройству участка. Если ты молодой - усыновлю тебя, если пожилой - буду тебе приемной дочерью, если ровесник - так и быть, выйду за тебя взамуж, была не была. Имеющиеся в наличии мои родственники каждую весну дружно голосят, что будут приезжать и ухаживать за грядками, и я каждый раз, как лошара, ведусь на их обещания, копаю, сею , сажаю ФСЁ, их запала хватает на две поездки на общественном транспорте, потом это, оказывается, долго, дорого, и ващще в саду работать тяжело им, массово наезжают только в моменты созревания ягод и прочих овощей moderator.gif . Кароч, я согласная на асфальтирование земель и последующий отдых cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33846
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх