Для вас дача это хобби или источник дохода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reaper507
2.05.2018 - 16:00
10
Статус: Offline

Ярила

Я эти огороды просто ненавижу. Всё детство летом на них торчал. Дом проживания - частный. У бабушки с дедушкой - частный. До бабушки с дедушкой пилить через весь город - полтора часа езды. Первая дача в шести километрах от дома. Вторая дача - через электричку и пять километров пешком. Везде, блядь, эта ёбаная картошка сажалась. Одновременно. Везде меня надо было таскать с собой. Мне больше нечем заняться было. Рядом - стройки, пацаны, футбол, карбид, магний, запуск ракеты, подрыв патронов на трамвайных рельсах и ещё 100500 интересных занятий - я едет на раскопки. Всё вручную - не было тогда культиваторов вообще. Отец - был радиолюбителем - пока не купили первую дачу. За последние двадцать лет у папы интересы из области электроники переместились в область ебучих грядок. Последние десять лет папа бухает. Мама жалуется. Я ей говорю, что ты хочешь, я бы тоже бухал, если бы моя жизнь состояла из работы на работе и ручного труда на огороде. Да, я знаю, я лодырь и лентяй. Но честное слово, будь моя воля, я бы заасфальтировал бы всю эту планету. Мне уже за сорок, но хочу сказать: нахуй эту вашу картошку. И помидоры тоже нахуй. С огурцами, яблоками, малиной, клубникой и крыжовником.)

[^]
Gfksx79
2.05.2018 - 16:05
3

Весельчак

У меня тёща ебанутая на всю кукушку с этим огородом!

С раннего утра до поздней ночи чё то там ковыряет!

Пыталась меня как то напрягать по поводу "привезти-отвезти" какую то одной ей ведомую хуйню для огородных дел - была послана нахуй (почти прямым текстом).

Больше даже не заикается по этому поводу...

ЗЫ: Охуеть, не знал, что моя тёща тут зарегена! Она шпалит походу, вместе с тестем! lol.gif

ЗЫЫ: На шпалы мне срать ещё больше, чем на огород! Минусёры-огородники, пупки не надорвите! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gfksx79 - 2.05.2018 - 16:19

[^]
redline2
2.05.2018 - 16:09
7

мастер Йода

У нас дача 35 соток, причем огорожено только 30, а пять соток перед забором засаживаем хвойными, в этом году я кедры из орешек выращиваю, хотя мне говорят, что легче из леса саженцы привезти.
Картоху не сажу, хотя был поры засадить полоску вдоль забора, а вот помидоры это моя слабость, в прошлом году теплицу поставил с поливом, автоматическими форточками, за стоимость теплицы наверное лет 50 помидоры покупать можно ))) Но я вам скажу, помидоры выраженные в земле и с помощью гидропоники отличаются.
Одно только растройство, яблони и ранетки не растут их если не зайцы то мороз прибивает. Зато какие кусты жимолости, мы уже Кустов 20 разных сортов, МММ такой кайф как зависнет у куста,
А редиска?
Мальчик Дима 36 лет

Это сообщение отредактировал redline2 - 2.05.2018 - 16:13

[^]
АлВул
2.05.2018 - 16:11
-2

Ярила

Источником дохода никогда дача не будет. Но обезопасить своё существование слегка поможет.
По хорошему нужно гектара 2. Соток 20 на огород, столько же на отдых с беседками, скамейками, купальной, для детей качелями и прочим, ещё надо на сад, прудик небольшой, на цветущую красивость типо сиреней, вишен, рябин, берёз, черемуха и т.д., и на лесок по периметру с хвойными и соснами для воздуха здорового и тишины, ну ещё хоз постройки с участками выпаса живности.
Просто лужайка газона и мангал... ну это так себе удовольствие, посидеть, пожрать, попердеть. Ради этого мне лично дача не нужна. Пару диванов в большом зале хватило бы.

[^]
Trommel
2.05.2018 - 16:15
3

Шутник

Цитата (Gfksx79 @ 2.05.2018 - 16:05)
У меня тёща ебанутая на всю кукушку с этим огородом!

С раннего утра до поздней ночи чё то там ковыряет!

Пыталась меня как то напрягать по поводу "привезти-отвезти" какую то одной ей ведомую хуйню для огородных дел - была послана нахуй (почти прямым текстом).

Больше даже не заикается по этому поводу...

Сука, в точку. И причем не только предметы, хотя бы условно пригодные для огородничества, а еще и 2-4 огромных баула с каким-то тряпками, которые еще Сталина видели. И, самое интересное, обратно тоже - такое же количество аналогичного дерьма. Не, машине не тяжело везти - убивала бессмысленность этой бесконечной ротации бытового по сути мусора. Это таки да, а) нищета, как концепция а не как отсутствие денег и б) огородничество головного мозга.

[^]
ВадимБ
2.05.2018 - 16:16
11

Ярила

Читаю комменты - в детстве огородами многих заебали. Я их тоже ненавидел по мелкости. 35 соток картошки с бабкой и дедом помню до сих пор. Хотя зачем - не знаю. Пенсии у обоих приличные были. Картоху некуда было девать. Прошло время - мне понравилось разводить малину, клубнику, прочую хрень. Сам удивился. Но проблема в другом - ну не любишь ты копать - не копай. Обгаживать чужое хобби зачем? Тут половина таких. Я не понимаю, как жить и радоваться в многоэтажном скворечнике (хоть и прожил там довольно долго) , но не выебываюсь.

[^]
mrozik
2.05.2018 - 16:18
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
А если есть маленькие дети или внуки на природе им вообще раздолье. Надул бассейн или просто большую ёмкость, на солнышке всё нагрелось - плещется детвора, радуется. Потом свежей ягодки скушали и отдохнуть можно. Красота!

Для вас дача это хобби или источник дохода?

[^]
Шинша
2.05.2018 - 16:21
3

Ярила

Цитата (АлВул @ 2.05.2018 - 19:11)
Источником дохода никогда дача не будет.

Вы просто не умеете продавать! dont.gif

У нас на базаре тетка одна покупает магазинные огурцы и за полдня их превращает в домашние малосольные. Спрашивают домашние ли огурцы,а она даже глазом не моргая отвечает,что конечно домашние.

[^]
РыжаяБорода
2.05.2018 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Звездец @ 1.05.2018 - 19:59)
тс, это разница поколений.
вопросы типо "а зачем" "а почему" тут излишни.
не докапывайся до стариков - они классные. cool.gif

я не старик, но меня не обламывает в огороде покопаться cool.gif

[^]
NikolayLis
2.05.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Reaper507 @ 2.05.2018 - 16:00)
100500 интересных занятий - я едет на раскопки.

и зимой грядки полоть заставляли? бедный ребёнок :(

[^]
grayDen
2.05.2018 - 16:24
5

Бессмертный пони

А мне в кайф. В детстве терпеть не мог, а сейчас в кайф - старость? Но! Без перекопки/вспашки/прополки. Сделал стационарные грядки, провел капельный полив, все дорожки и прочее - газон, косилкой чудно стрижется. Грядки, кусты непременно замульчированы. И остается масса времени на строить дом, что-нить мастерить - хобби, короче.

[^]
NikolayLis
2.05.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 2.05.2018 - 16:11)
По хорошему нужно гектара 2.

[^]
mrozik
2.05.2018 - 16:29
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шинша @ 2.05.2018 - 16:21)

У нас на базаре тетка одна покупает магазинные огурцы и за полдня их превращает в домашние малосольные. Спрашивают домашние ли огурцы,а она даже глазом не моргая отвечает,что конечно домашние.

На Каланчевке под путепроводом в сторону Комсомольской пл.одна бабуля продавала"свои деревенские" яйца(куриные,если что)
Поймали ее дотошные покупатели и сдали в ментовку.
Она с покупных клеймо смывала!

[^]
stas1981
2.05.2018 - 16:29
1

жидорептилойд

кстати,вспомнил один эпизод из дачного ,, детства,, и ,, святых 90х,,
картошка - да сажали,да копали,да въёбывали
но КПД был практически нулевой,ибо когда была ,, уборочная,, ходили после трактора на ,, колхозном,, поле и собирали картошку ( не пиздили,а именно собирали,то что оставалось в земле)
и в натуральных единицах это получалось значительно больше,нежели было выращено лично

один два дня - и запас картошки есть,при этом вложено значительно меньше усилий ,а результат значительнее

далее - у нас семья была непьющая и не курящая,но мы отоваривали талоны как на водку так и на курево,имея в запасах ,, натуральный обменный фонд,,
и охотно его пускали в дело,когда приходила пора консервации

местные жители охотно меняли урожай на курево и водку,по очень и очень выгодному курсу

да,у нас было дохуя всякой консервации,но только 10% из этого запаса было выращено лично. всё остальное - бартер на не нужный у нас в семье алкоголь и курево

внимание вопрос - какого хуя вся моя семья ( и я в пиздюковском возрасте) ,в ,, святые 90е,, ишачила на сраных сотках,если доля ,, своего,, продукта была минимальной,от общего объёма заготовок ????

[^]
АлВул
2.05.2018 - 16:40
1

Ярила

Что-то часто в основном картошку вспоминают. А чего сенокос не вспоминают? Вот где целые дни пропадали. Правда только осенью. Сгреби грабельками, потом волок собери, потом в кучки и капешки поставь, подвезти их и в стога, в конце зарод метается. Если дождь пролил капешки, то ещё и развалить их чтобы просушить. Зато окрошка в тени капешки при солнцепёке божественна. И по итогу в награду загар и сухие мышцы.

[^]
Mistelroy
2.05.2018 - 16:42
0

Ярила

Кстати, дачу я себе купил такую, что даже если потянет вдруг в колхозники, нихуя то у меня не выйдет. СНТ в сосново-еловом лесу. Нихуя кроме шишек не прорастает:)
А на участке где дом рука не поднимется грядки делать. Я и так заебался там с ландшафтом.

[^]
АлВул
2.05.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Шинша @ 2.05.2018 - 20:21)

Так и где тут дача? Много с дачи не наторгуешь. По осени раз.
Можно пчёл и кроликов ещё держать.

[^]
loredan
2.05.2018 - 16:50
1

Ярила

А у меня все дачные прелести дома. Шесть соток огорода, баня, сад, виноградник, газон со стриженой травкой между деревьями, мангал из кирпича сейчас кладу. Всё есть. Идиллия и красота во многообразии. smile.gif

[^]
pigeon40
2.05.2018 - 16:54
1

Шутник

Мое огородное детство закончилось поврежденной поясницей, уже сколько лет не могу долго стоять. Плюс день рождения, проведенный за посадкой целой плантации картошки, оставил после себя незабываемые воспоминания.
Спасибо, но нет.

[^]
Gaduking
2.05.2018 - 17:11
3

Ярила

Еще раз в этой теме отмечусь...
Для меня не картошка главное зло, хотя тоже в отрочестве запаривала, одних короладских жуков с кустов оббирать в баночку с керосином чего стоило...) А вот подсолнухи просапывать, когда они выше тебя, жесть на всю жизнь, чешешься потом как шелудивый пес.... и пятая трудовая четверть в школе - помидоры собирать! С тех пор я дока по напихиванию в ведро на дно травы, чтобы потом меньше помидор в ведро влезало. Каждому свое, лично мне в 51 год этого на всю жизнь хватило. Но дача есть, просто отдал ее на откуп маме, и живет там и свои мичуринские рекорды ставит :)

[^]
viva4ever
2.05.2018 - 17:14
4

Ярила

Для содержания огорода на даче много здоровья нужно, вчера мы (я, отец, тесть) пока вскапывали грядку 1х8м, выпили литр самогонки - страшно подумать что бы нам пришлось пережить при перекапывании 10 соток.

Это сообщение отредактировал viva4ever - 2.05.2018 - 17:16

[^]
Айболит30
2.05.2018 - 17:16
5

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 2.05.2018 - 15:44)

Как вы понимаете дело совсем не в деньгах. И да, это всё на генетическом уровне, наверное. К пятидесяти годам начинается smile.gif

У меня в 35 прибило дачу купить. lol.gif.Только огород весь засеял травой. Тут пишут,что в детстве уработались с картохой..Тоже садили,но как-то особо ужасно не вспоминается.Одни выходные потратишь на лопату,да сразу похоронишь.Потом окучить,потом выкопать. Нудно да,но всего три раза в году.

[^]
Шинша
2.05.2018 - 17:17
2

Ярила

Цитата (АлВул @ 2.05.2018 - 19:44)
Цитата (Шинша @ 2.05.2018 - 20:21)

Так и где тут дача? Много с дачи не наторгуешь. По осени раз.
Можно пчёл и кроликов ещё держать.

У нас бабки всё лето сидят на базаре. Но многие из них перекупщики. Огурцы и помидоры первые стоят оооочень дорого. Чеснок поштучно,зелень,ведра ягод.
Короче,моя бабуля про это знает.У неё друзья(такие же старушки и старушки) на даче с весны ранней до осени. Да даже виноград влет из багажника разбирают.
Зимой все заготовки и замороженное забирают.
Весна-зелень(щавель,укроп,лук,салат,мята,мелисса,джусай),редис,огурцы.
Виктория,малина,смородины,крыжовник.
сливы,яблоки,груши.
У нас даже барбарис продают.
С августа-томаты.
Жимолость(но это редко и дорого)
Калина.
Картошка ранняя(осеннюю не выгодно).
Сейчас модный и дорогой-лук порей.

Ну еще самые крепкие землянику собирают по горам. Едешь по дороге,на улице жара,солнцепёк,а по горам попы поднятые ползают.Как выдерживают такую мороку,не понимаю. Но цена высокая на землянику.

Это сообщение отредактировал Шинша - 2.05.2018 - 17:17

[^]
Айболит30
2.05.2018 - 17:19
2

Ярила

Цитата (viva4ever @ 2.05.2018 - 17:14)
Для содержания огорода на даче много здоровья нужно, вчера мы (я, отец, тесть) пока вскапывали грядку 1х8м, выпили литр самогонки - страшно подумать что бы нам пришлось пережить при перекапывании 10 соток.

Не,либо пить,либо работать)))

[^]
qwaga
2.05.2018 - 17:21
1

Гость

Дача, это ебучая, бездонная яма. Сколько не трать на неё, опять надо. А приходится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33845
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх