Для вас дача это хобби или источник дохода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
2.05.2018 - 15:14
7
Статус: Offline

Ярила

У меня работа умственная и нервная очень, так что к концу недели дым из ушей валит. Но тут приехал на дачи- тишина , Травка зеленеет, птички поют, всё растёт и сердце радует. Ну конечно лопату и пилу в руки, работаешь часа 4 не особо напрягаясь но и не ленясь. Голова отдыхает , для здоровья польза. А шашлыки и бухать не люблю.
Когда осенью всё вырастет , так это вообще прелесть : сорвал что-то с грядки и на стол. А как ягодки поспели вина поставить литров 100. Вот тебе и польза.
Но конечно денежной пр были с дачи нет, только прибыль здоровью.
И в земле полегоньку копаться или за кустами ухаживать - это же радость просто.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 2.05.2018 - 15:16

[^]
DecoPax
2.05.2018 - 15:16
0

Приколист

Цитата (DanilenkoDim @ 1.05.2018 - 19:39)
Вот поэтому я на даче,которая находится от квартиры в 10-15 минутах неспешной езды на авто, только кошу траву бензокосилкой на колесах, потом открываю пузырь,под вечер развожу небольшой костерок и сижу и смотрю мля на звезды и думаю о мироздании)))) И еще видимо буду разводить можжевельник, потому что он не прихотливый и растет хорошо. В прошлом году веток от него нарезал, в бочку с водой кинул. Он ростки какие-то дал и в землю. И они мля все принялись. Теперь будет у меня не дача,а можжевеловый рай)))))

Все прям про меня написано, только можжевельник заменить на дуб - он мне больше нравиться :)

Ну там пару фркутов и ягод еще. А так все тоже самое, разве что не всегда сам - частенько друзья/подруги навещают.

[^]
sergeantRRR
2.05.2018 - 15:21
5

Ярила

Что для меня дача? Родители приобрели участок в 1976 году.Каждые каникулы,как повинность-НА ДАЧУ.Потом все 90-е и начало 2000:выпал выходной день-изволь на дачу.Отпуск? Как это куда? Естественно-НА ДАЧУ.Ладно в самые херовые 90-е это была необходимость,но когда легче то стало...один хрен-НА ДАЧУ...Грядки,картошка,окучка...Парники с огурцами и вечнозелёными помидорами (а что вы хотите? Север,однако) Только с 2009 года,начал в отпуске куда либо уезжать...И что,после всего этого,для меня ДАЧА? КАТОРГА!!!

[^]
shiten
2.05.2018 - 15:22
2

Весельчак

да в рот она ебись дача эта. купил тут недавно. в пизду. пять соток кажется не так много, пока ты эту хуйню не начнешь косить. плюс ехать до нее охуеть по пробкам. либо совсем рано приезжать надо. если абстрагироваться, то место хорошее в лесу, рядом, прям совсем рядом два озера, относительно недалеко от города и удобно с точки зрения транспортной доступности. но каждый ебучий раз, как я на нее еду -- это пробки, косить ебучий газон, избавляться от муравейников, постоянный мелкий ремонт вской хуйни в доме, отбиваться от камаров и жрать эти сраные шашлыки. как же меня уже заебали эти шашлыки, видеть их не могу.

[^]
Ptizo
2.05.2018 - 15:27
4

Говорун

Ну, старикам-то и правда заняться нечем. А тут - привычное дело, с пользой время провести, и вкусить плодов своих трудов. Если это их личное хобби, то и нормально. Лишь бы прочих не припрягали. А то это все равно что бабка вязать бы приловчилась и заставляла всех родных пряжу ей мотать.

[^]
Tubifex
2.05.2018 - 15:27
3

Ярила

Цитата
Видимо у нас разные представления об отдыхе. В мое не укладывается как пожилые люди могут вручную копать землю каждый год под картоху, потом в жару это полоть, поливать. Осенью собирать.

Молод ты ишо... dont.gif мы на тебя после полтоса посмотрим. И поржём. gigi.gif не, сажать картоху гектарами ты, канеш, врядли будешь - менталитет уже не советский (читай непуганный), а вот ковыряться в земле будешь ой как активно. И лучок, и петрушечуа и помидорчики и перчики, ога... cheer.gif

[^]
Ptizo
2.05.2018 - 15:28
1

Говорун

Цитата (shiten @ 2.05.2018 - 15:22)
да в рот она ебись дача эта. купил тут недавно. в пизду. пять соток кажется не так много, пока ты эту хуйню не начнешь косить. плюс ехать до нее охуеть по пробкам. либо совсем рано приезжать надо. если абстрагироваться, то место хорошее в лесу, рядом, прям совсем рядом два озера, относительно недалеко от города и удобно с точки зрения транспортной доступности. но каждый ебучий раз, как я на нее еду -- это пробки, косить ебучий газон, избавляться от муравейников, постоянный мелкий ремонт вской хуйни в доме, отбиваться от камаров и жрать эти сраные шашлыки. как же меня уже заебали эти шашлыки, видеть их не могу.

А че её косить? Ты косой косишь что ли? Давно триммеры придумали, газонокосилки.

[^]
Ptizo
2.05.2018 - 15:31
5

Говорун

Цитата (Tubifex @ 2.05.2018 - 15:27)
Цитата
Видимо у нас разные представления об отдыхе. В мое не укладывается как пожилые люди могут вручную копать землю каждый год под картоху, потом в жару это полоть, поливать. Осенью собирать.

Молод ты ишо... dont.gif мы на тебя после полтоса посмотрим. И поржём. gigi.gif не, сажать картоху гектарами ты, канеш, врядли будешь - менталитет уже не советский (читай непуганный), а вот ковыряться в земле будешь ой как активно. И лучок, и петрушечуа и помидорчики и перчики, ога... cheer.gif

С советских времен достаточно способов себя занять изобретено. Вплоть до блоггерства.

[^]
Hellzone
2.05.2018 - 15:32
2

Ярила

для меня дача это "да нахрен надо!"

[^]
severniyuser2
2.05.2018 - 15:38
4

Ярила

Цитата (Айдэн @ 1.05.2018 - 15:57)
ну.как бэ...есть люди.которым в кайф поковыряться в земле.что -то в нее посадить и потом смотреть.как оно растет.
я тоже люблю.но без фанатизма. просто для эксперимента. каждый год что нить новое сажаем.деревья там.кустарники.цветы.чо-то приживается.что-то нет.

а картошку и овощи-действительно проще купить.

Я в детстве на огороде пиздячил как папа карло - ну думаю йух вам я еще это добровольно делать буду.

Но вот хрен в сумку. Не прошло и 30 лет с детства как опять на даче ковыряюсь.

Газон и шезлонги имею, картохи пару рядов - чисто на даче молодой картохи пожрать.
Но сам факт - реднеком родился им и останешься, несмотря на 2 образования. cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Talos
2.05.2018 - 15:38
-2

Хохмач

Впервые слышу, что бульбу окучивают.
Лук и полоть то ненадо.

[^]
NikolayLis
2.05.2018 - 15:39
3

Ярила

не сажаешь картошку, учишься сажать картошку, не сажаешь картошку, учишь детей сажать картошку, сажаешь картошку - жизненный путь..
и потом, многое зависит от того сколько сажать, 20 соток? А НАХУЯ?! посадите две сотки! без фанатизма! ну и есть большая разница, пытаться за выходные- 1.5 дня сделать ВСЁ или когда живёшь на даче всё лето, и неспеша посnеgенно делаешь всякое :) конечно если пытаться за выхи перекопать 20 соток.. радости никакой.

[^]
KV4777
2.05.2018 - 15:39
4

Ярила

Бесполезно
это крестьянство головного мозга.
аргументы бессильны.

зачем нужна эта картоха и помидоры понять не дано...
типа своя..... да все с одинаковым говном.. не на альпийских лугах растет

нахер этот огород
когда ты копаешь землю ты просто просираешь деньги которые можешь заработать нормальным трудом

[^]
Reaper507
2.05.2018 - 15:43
1

Ярила

Цитата (nefarius @ 2.05.2018 - 11:14)
Цитата (Reaper507 @ 2.05.2018 - 12:06)
Цитата (nefarius @ 2.05.2018 - 10:01)
Я тоже не особо люблю ковыряться в земле, НО! Надо признать, что помидоры выращенные самостоятельно НАМНОГО вкуснее магазинных полурезиновых.

Не пробовал найти магазин/рынок, где продают нормальные?

Да ну конечно. Делать мне больше нечего, кроме как колесить по всему городу и пробовать помидоры в каждом магазине. faceoff.gif

Ты наркоман? Ты намного больше усилий затрачиваешь на то, чтобы их вырастить.

[^]
NikolayLis
2.05.2018 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Talos @ 2.05.2018 - 15:38)
Впервые слышу, что бульбу окучивают.
Лук и полоть то ненадо.

так она на деревьях растёт, а лук- 1.5 метра в высоту, и всех глушит! gigi.gif

[^]
Наблюдатель
2.05.2018 - 15:44
4

Ярила

У меня не дача а участок со строящимся домом. Но места много и под огород и под деревья. В этом году аллейку из туи посадил, кстати. Работы много, конечно. Но если подходить с философской точки зрения то эта работа приносит удовольствие и покой. Работаю на участке - давление 130 на 85. Пришёл на работу - к обеду 150 на 100. Загар теперь у меня ровный, красивый и с самой весны. А уж про собственные клубничку, помидорчики, малину и говорить не буду.
Как вы понимаете дело совсем не в деньгах. И да, это всё на генетическом уровне, наверное. К пятидесяти годам начинается smile.gif

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 2.05.2018 - 15:48

[^]
NikolayLis
2.05.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Reaper507 @ 2.05.2018 - 15:43)
Цитата (nefarius @ 2.05.2018 - 11:14)
Цитата (Reaper507 @ 2.05.2018 - 12:06)
Цитата (nefarius @ 2.05.2018 - 10:01)
Я тоже не особо люблю ковыряться в земле, НО! Надо признать, что помидоры выращенные самостоятельно НАМНОГО вкуснее магазинных полурезиновых.

Не пробовал найти магазин/рынок, где продают нормальные?

Да ну конечно. Делать мне больше нечего, кроме как колесить по всему городу и пробовать помидоры в каждом магазине. faceoff.gif

Ты наркоман? Ты намного больше усилий затрачиваешь на то, чтобы их вырастить.

каких.. усилий? вы реально думаете что это так сложно, и непосильный труд? gigi.gif не.. если плантациями то таки да, а 10-ток кустов для сэбэ - вообще гоо вопрос.

[^]
NikolayLis
2.05.2018 - 15:49
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 2.05.2018 - 15:39)
Бесполезно
аргументы бессильны.

нахер этот огород
когда ты копаешь землю ты просто просираешь деньги которые можешь заработать нормальным трудом

ну да.. вместо этого надо гнить за компом 24\7.. но таки знаете шо?

пускай у тебя уже не стоит, зато начальник тебя- благодарит gigi.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 2.05.2018 - 15:50

[^]
АгаУгу
2.05.2018 - 15:50
3

Ярила

Цитата (n0Lik @ 1.05.2018 - 17:54)
Я или работаю или отдыхаю. Вас вот дача кормит и не дает свалиться в нищету или такая же хуйня "для души", ведь так приятно раком полдня полоть траву и отдыхать от тяжелого дня.

Где еще можно за несколько месяцев увидеть реальные результаты собственного труда? Это как наркотик. Раз серьезно попробуешь, потом не оторвешься. Плюс осознание, что при любом кризисе в стране ты будешь сыт.

У меня дача еще и второй заработок. За сезон со своих 30 соток поднимаю 300-350 тыс. рублей на рассаде, вкусных помидорах и ягоде. Ну и приятно смотреть, когда все чисто и функционирует как в аптеке. Вот только для этого еще головой нужно работать, не только лопатой махать до радикулита. У меня все на капельной ленте и мульчирующей пленке, процессы частично автоматизированы.

[^]
NeBot1965
2.05.2018 - 15:50
5

Балагур

...

[^]
mrPitkin
2.05.2018 - 15:53
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 2.05.2018 - 17:39)
Бесполезно
аргументы бессильны.

нахер этот огород

Если есть дома участок, то его пустым нужно держать? Городским то и вправду не нужны эти дачи-огороды.

[^]
DarkBerc
2.05.2018 - 15:53
1

Милая СВолочь

для нас - поддержание семейного бюджета. Чтобы раком не стоять давно придумали черную тряпицу почвопокровную - застелил и не полоть. грядки опять же высокие, теплые с капельным поливом. Раз в неделю приехали, залили воды насосом из колодца и пусть потом течет по системе. Если по уму сделать - не надо въябывать, как проклятый. И свое есть свое - гмошное говно из магазина брезгую детям своим давать.

[^]
Наблюдатель
2.05.2018 - 15:55
5

Ярила

А вообще считать деньги глупо. Некоторые, например, курят сигареты. За год проёбывают на них столько что никакой огород не сравнится. Минус здоровье. Плюс наличие свободного времени располагает ко всяким глупостям типа набухаться и погудеть. Это ещё дороже иногда. smile.gif
А если есть маленькие дети или внуки на природе им вообще раздолье. Надул бассейн или просто большую ёмкость, на солнышке всё нагрелось - плещется детвора, радуется. Потом свежей ягодки скушали и отдохнуть можно. Красота!

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 2.05.2018 - 15:58

[^]
Покупатель
2.05.2018 - 15:57
6

Весельчак

Работал у нас 94-м, 95 году сварщик Слава. Во что то он тогда влип и получилось что должен много денег. Выход был один- сдавать квартиру. Для него единственным местом жительства оставалась дача.
Приехали мы тогда толпой на эту дачу, нет не шашлыков поесть, а помочь ему хоть как то обустроиться. Дом был старый, потолки-2 метра, печки хватало часов на 5-6 тепла, короче мрак. Утеплили как смогли тогда этот домик.
Прошел год, Слава еще с долгами не рассчитался, но за этот год построил баню в которую и перебрался жить.
Потом прошло еще сколько то времени- спрашиваем у Славы почему обратно , в город не перебирается?
А он и говорит- Не хочу, втянулся, сейчас уже дом строю, старый снес. Да и огород распахал, редиска, лук, чеснок, картошка и прочая полезная зелень.
Квартиру Слава так и сдает, живет на даче,женился, двое детишек . В город возвращаться не собирается.
Иногда приезжаем к нему на шашлыки с самогонкой. Говорит что очень благодарен судьбе что она его тогда из городского жилья выдавила.

[^]
NikolayLis
2.05.2018 - 15:59
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 2.05.2018 - 15:50)
Цитата (n0Lik @ 1.05.2018 - 17:54)
Я или работаю или отдыхаю. Вас вот дача кормит и не дает свалиться в нищету или такая же хуйня "для души", ведь так приятно раком полдня полоть траву и отдыхать от тяжелого дня.

Где еще можно за несколько месяцев увидеть реальные результаты собственного труда? Это как наркотик. Раз серьезно попробуешь, потом не оторвешься. Плюс осознание, что при любом кризисе в стране ты будешь сыт.

У меня дача еще и второй заработок. За сезон со своих 30 соток поднимаю 300-350 тыс. рублей на рассаде, вкусных помидорах и ягоде. Ну и приятно смотреть, когда все чисто и функционирует как в аптеке. Вот только для этого еще головой нужно работать, не только лопатой махать до радикулита. У меня все на капельной ленте и мульчирующей пленке, процессы частично автоматизированы.

так нафоткай и запости тему!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33844
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх