Для вас дача это хобби или источник дохода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
2.05.2018 - 20:00
3
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (DimmON777 @ 2.05.2018 - 23:07)
Таких тут единицы. В основном отписавшиеся здесь именно дачники - в пятницу / субботу приехать, вечером в воскресенье уехать с грядок

Ну тогда это суходрочка, или по научному действие ради действия lol.gif
Дорого, сложно, тяжело и бессмысленно.

[^]
cera01
2.05.2018 - 20:07
5

Ярила

В наше время дача для мужика это дом, в случае если квартира после развода жене и детям останется.

[^]
nahakkomuri
2.05.2018 - 21:05
2

Шутник

Цитата (CoWind @ 1.05.2018 - 21:07)
У меня тёща такая была. Что самое смешное, каждый год сажает плантацию помидоров, например, а потом осенью причитает, куда это всё девать. Ибо в деревне у большинства одна и та же проблема. gigi.gif У меня тогда в городе был кусок земли около дома, жена там той же хуйнёй занималась (деревню из девки вывезти невозможно). Так один год тёща привезла ей 55 кустов ебаных томатов, осенью вся квартира уставлена тазами с этим злоебучим плодом. Столько в банки не закатать и не съесть. Договорились с тёщей, что в следующем году она меньше рассады привезёт. И что вы думаете? Пятьдесят, сука, два!!! rulez.gif

Томаты можно переработать по разному: аджика, хреновина, кетчуп, лечо, тупо маринованные на любителя,лучше огурцы,
все натуральное, экологически чистое, не в одном магазине не купишь,разница по вкусе разительная,тоже касается мяса любого,честно откормленная животина в 100500 раз вкуснее животины на стимуляторах,коих сейчас 99.9%.
52 куста томата?!,слабаки, у меня тёща садит 30соток одной только картошки., в детстве, говорит, колхозную гектарами обрабатывали.

[^]
eccentric
2.05.2018 - 21:06
4

Шутник

Для селян огород и так понятно - без огорода не прожить. На огород и люди и скотина завязана.

для горожан.... вопрос.

Но знаю одно. пока смогу буду садить все собственное.
В магазине отрава.

Недавно парниша один рассказывал, как на свинокомплексе работал, чушку завалят с вечера, взвешают, наутро перевешивают, а она в весе прибавляет, это скока же в них вкачивают химии, что она зараза кокнутая ещё растёт.
С овощами такая же петрушка.

[^]
DimmON777
2.05.2018 - 21:08
0

Ярила

Цитата (cera01 @ 2.05.2018 - 21:07)
В наше время дача для мужика это дом, в случае если квартира после развода жене и детям останется.

У знакомого, жена этого знакомого, каждый год его на дачу выпроваживает до осени. Не в разводе, есть взрослые сын и дочь

[^]
PutnikS
2.05.2018 - 21:34
0

Приколист

Я тоже на картошку забил, теперь самогон гоню.

[^]
n0Lik
2.05.2018 - 23:02
0

Наркоман и Алкоголик

Цитата (ТехНичко @ 2.05.2018 - 20:00)
Цитата (n0Lik @ 1.05.2018 - 19:54)
Сошлись тут во мнении с подругой в общей нелюбви к земляным работам. Вот это копать, полоть итд. Если ее вообще никогда в жизни не заставляли работать на даче, меня по малолетству припрягали. Я помогал но ненавидел это место всей душой.

В данный момент сложилась парадоксальная ситуация. Родственники имеют дачу, выращивают на ней какие-то растения, до сих пор сажают картоху. Я давно отпочковался от этой темы, пару раз пытался внести предложения по дачному "отдыху" типа вместо бесполезной картошки которую могу купить вам вагон с доставкой и погрузкой (и вообще она есть в любом магазине и мытая и даже нарезанная), а вы засадите газоном большую часть дачи, подгоню вам шезлонги, да хоть бассейн декоративный выкопаю или сад камней. Садите пару грядок лучка/редиса для салата на шашлыки, яблоньки. Это не требует вьебывания все лето, приезжаешь отдыхаешь. Был послан нахуй.

Видимо у нас разные представления об отдыхе. В мое не укладывается как пожилые люди могут вручную копать землю каждый год под картоху(трактор не загнать, по периметру гениально рассажены кусты ягоды и яблони), потом в жару это полоть, поливать. Осенью собирать. Садят адовое количество помидор, кабачков которые даже съесть потом вдвоем не могут. И это после работы и это у них называется отдыхом ))

Мне отвечают, ну а хули мы будем дома после работы лежать перед телевизором? Да, блять! Да все помоему мечтают об этом не? Намахавшись за день. А не пилить за город окучивать бульбу и поливать помидоры.

Я смирился с этой хуйней, каждый сходит с ума по-своему. Но одного понять не могу, если это не способ выживания, деньги есть и есть я, который все вам купит, если это не на продажу, то зачем это все?

В моем понимании дача это именно шо лужайка перед домом с газоном, поливалками. Шашлычок, сауна. Знаете как мои ездят на шашлыки? Приезжают ебашат весь день а потом уже жарят эти самые шашлыки. В моем понимании ехать отдыхать и там работать это какой то сатанизм. Я или работаю или отдыхаю. Вас вот дача кормит и не дает свалиться в нищету или такая же хуйня "для души", ведь так приятно раком полдня полоть траву и отдыхать от тяжелого дня.

Вопщем так, горячо тебя поддерживаю, вношу встречное предложение : Имею 4 сотки, согласна засеять их травой, выкопать бассейн, сесть в купленный тобой шезлонг и съесть приготовленный тобой шашлык. Я не буду ломаться , как твои родственники. Согласна породниться с тобой, если это нужно для воплощения твоих ( а теперь уже и моих) идей по переустройству участка. Если ты молодой - усыновлю тебя, если пожилой - буду тебе приемной дочерью, если ровесник - так и быть, выйду за тебя взамуж, была не была. Имеющиеся в наличии мои родственники каждую весну дружно голосят, что будут приезжать и ухаживать за грядками, и я каждый раз, как лошара, ведусь на их обещания, копаю, сею , сажаю ФСЁ, их запала хватает на две поездки на общественном транспорте, потом это, оказывается, долго, дорого, и ващще в саду работать тяжело им, массово наезжают только в моменты созревания ягод и прочих овощей moderator.gif . Кароч, я согласная на асфальтирование земель и последующий отдых cheer.gif

Все это чудесно но я вообще лишний раз за город стараюсь не выезжать. Хоть копать хоть бухать, не люблю я эти дачи, бабушкины деревни. Я урбанист, найду чем в городе себя развлечь. Мне дача в принципе ни к чему ни с грядками ни с шезлонгами.

[^]
MoreMore
2.05.2018 - 23:20
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.05.2018 - 18:27)
Огородничество может напрягать, только если заниматься этим периодически наездами.
А если живешь в своем доме, то абсолютно не напрягает. Вышел на пять минут - поработал, пошел в гамаке полежал, пошел опять поработал.

Ой, меня напрягает. У меня хорошо и качественно получается только на качелях валяться. Всё остальное с матом и воплями что рабство давно отменили.

[^]
GoldyVixen
2.05.2018 - 23:25
8

Лисица

У меня дача - это родительское ПМЖ. То есть, я и так там регулярно. :) Но блин! Я реально ждала весну, чтобы поковыряться в земле. В эти выходные за ягодами поухаживала (клубника, смородина, крыжовник, малина, ежевика), цветов натыкала, иргу пересадила, сухие ветки с яблони спилила, лук посадила, вскопала в теплице, приложила дорожку. Быстрее бы следующие выходные! :)

[^]
Пехорка
2.05.2018 - 23:31
4

39 RUS

Цитата (westdm @ 2.05.2018 - 09:01)
Цитата (Пехорка @ 1.05.2018 - 23:56)
Цитата (BigHarry @ 1.05.2018 - 18:04)
Цитата (Gibonchik @ 1.05.2018 - 18:00)
Не доход, а способ очень серьёзно поддержать бюджет!

Что можно посадить на шести сотках, что бы серьезно поддержать бюджет? Коноплю разве что, но тут есть большой риск уехать в отдаленное бюджетное учреждение...

У меня 5 соток. Без картошки. В прошлом году закрыла 250 банок консерваций - компоты, варенье, салаты; овощи и ягоды еще замораживаю. В зимнее время салатик с рынка кусается, да и говно это - турецкие помидоры. На зиму две семьи полностью обеспечены овощной консервацией.

В которой кроме уксуса нет вообще ничего полезного в этой консервации, сохранить полезные свойства овощей может только шоковая заморозка, а не укатывание в банки. ЛУчше купить замороженных овощей в магазине это более полезно.

А вы так глубоко исследовали мои банки? Чото я вас в своем погребе не встречала. rulez.gif Про уксус вы херню порете, и термообработка тоже бывает разной - кто-то овощную икру по 40 мин вываривает, а я умею на 5 мин офигенный салатик сохранить. На случай, если вы наглухо упоротый против домашней консервации: по мне так лучше переваренные баклажаны домашние, чем пластмассовые помидоры турецкие.

[^]
karumburum
2.05.2018 - 23:48
2

Ярила

Цитата (CoWind @ 1.05.2018 - 18:07)
У меня тёща такая была. Что самое смешное, каждый год сажает плантацию помидоров, например, а потом осенью причитает, куда это всё девать. Ибо в деревне у большинства одна и та же проблема. gigi.gif У меня тогда в городе был кусок земли около дома, жена там той же хуйнёй занималась (деревню из девки вывезти невозможно). Так один год тёща привезла ей 55 кустов ебаных томатов, осенью вся квартира уставлена тазами с этим злоебучим плодом. Столько в банки не закатать и не съесть. Договорились с тёщей, что в следующем году она меньше рассады привезёт. И что вы думаете? Пятьдесят, сука, два!!! rulez.gif

Не понимаю как можно вложить столько труда и не знать зачем?? 55 кустов? Всего? Сотня в самый раз на стандартный годовой запас. У меня, по крайней мере.

Вот из-за подобного отношения к дачному труду многие и не любят это дело, просто не видят смысла на примере подобных дачников.

[^]
RuslanH
3.05.2018 - 00:35
0

Приколист

История 1 в 1 с автором. Все детство по огородам и деревням, слава богу с родителями давно не живу(+ в другом городе), но даже когда в отпуске приезжаешь умудряются припахать.

Сколько раз говорил, что готов хоть Камаз картошки этой купить прям перед домом вывалить. Нет, как весна так уже рассада всяких помидоров на балконе колышется.

зы я за дачу с баней, парой яблонь и газоном.

[^]
ZloyCoyot
3.05.2018 - 01:06
0

Ярила

Цитата (BigHarry @ 1.05.2018 - 18:04)
Цитата (Gibonchik @ 1.05.2018 - 18:00)
Не доход, а способ очень серьёзно поддержать бюджет!

Что можно посадить на шести сотках, что бы серьезно поддержать бюджет? Коноплю разве что, но тут есть большой риск уехать в отдаленное бюджетное учреждение...

[^]
Dikoy13
3.05.2018 - 01:13
2

Приколист

засеяли к херам всё травой и несколько деревьев для тенёчка. теперь это источник отдыха и удовольствия, а за удовольствия надо платить))))

[^]
tursun33
3.05.2018 - 01:45
2

я часть той силы что вечно хочет зла

Цитата (nanono @ 1.05.2018 - 18:04)
огородник - это не излечимый диагноз, они тебя просто не слышат.

Честное слово, был счастливым человеком до тех пор, пока не узнал, что такое дача. У нынешней жены есть дача, но не просто дача, а за охулиард километров от населённого пункта, если точнее, то километров за 80. Это до вокзала ехать через весь город почти час, в самой электричке набитой как кильки тюленями-дачниками с рассадой и лопатами часа потора тащиться, ну и на автобусе за кучу денег ещё ехать, либо если жаба давит, то минут 40 пешкодралом. Тёща убивается там всё тёплое время года с утра до ночи, но не для того чтобы вырастить что-то, а чтобы наблюдать, как оно растёт, а затем все кабачки, патиссоны и прочую выращеную фигню отправляет в навозную кучу на перегной. Картошку на посадку привозит 2 ведра, выкапывает полтора. Но ей это удовольствие, а как по мне - это разновидность мазохизма. Ведь с той дачи ничего не увезёшь в набитых электричках, попросту не втиснешься. Расходы на одни только поездки туда колоссальные. Машиной даже не рассматриваю поездку туда, поскольку это 150 км в одну и столько же в другую сторону. Здравомыслящие люди посчитают, сколько тонн овощей с доставкой и разгрузкой можно за эти деньги купить в городе, вместо десяти килограмм кабачков "зато домашних". Принципиально не езжу туда на эту дачу, не помогаю копаться в земле, поскольку считаю, что это не необходимость, а просто прихоть. Если кому-то нравится рыться в навозе, чтобы затем всё это осенью скинуть в навозную кучу, то пусть занимается. Но я считаю, что такая дача - только пустая трата времени, денег, и драгоценного здоровья. Идёшь с дачниками и только слушаешь: "...вот здесь Петрович перегрелся на солнце, и инсульт у него случился..., ...Андреевна копалась в огороде, хотя врачи запретили строго настрого, её сердце схватило, пока скорая приехала она уже того..., ...Палыч копал морковку, сначала плохо стало, а затем отпустило, короче через три дня на огороде мёртвого нашли...". Таких историй наслушаешься, и возникакт вопрос - какого нахрен здоровья можно набраться на этой даче? Как вообще там можно отдохнуть? Считаю, что дача и отдых не совместимы. Другое дело, когда на продажу всё, или чтобы сэкономить на покупке, но при условии, что дача недалеко от мета проживания. Или дача только для того, чтобы шашлыки максимум раз в месяц приехать пожарить, и просто ничего не делая попьянствовать там. Тогда это отдых. А если гнуть спину в огороде и днём и ночью без отдыха, только для того, как понаблюдать, как оно вырастет, а осенью сгносить, потому что нет возможности увезти - это уже извращение.

[^]
БубльГум66
3.05.2018 - 02:13
1

Ярила

Цитата (МаминаСема @ 1.05.2018 - 19:16)
А газон нужно раз в неделю косить, ухаживать... сорняки выдергивать, удобрять-поливать... еботень та еще.

Вот именно! Поэтому я решил, что ну его нафиг этот скучный газон - и остановился просто на симпатичном луге! cool.gif Сейчас на нём, среди прошлогодней пожухлой и примятой травы там и сям вылезли букетики огненно-жёлтых крокусов, кое-где висят белые колокольчики белоцветников, собираются цвести голубые пролески и пушкинии, а вот нарциссы в этом году припозднились, даже бутонов не видно ещё. На прошлой неделе специально сгонял на машине в лес на юго-запад от Питера и накопал там кучу хохлаток (их можно прямо цветущими пересаживать), а то у нас на Карельском перешейке они почти не встречаются. Вчера их густо высадил пятном 3x4 метра. Ну, и несколько лесных печёночниц для почти полного комплекта. Потом это хозяйство сменится ковром из белой ветренницы. Ну, а потом уже активно пойдёт в рост собственно трава, злаки. Вот тогда только, летом, и покошу в первый раз, но ещё не трогая участки, заросшие незабудками! dont.gif И в дальнейшем кошу нечасто, т.к. нравится как скошенная, так и заметно подросшая трава. Главное лишь, чтобы не переросла, не заколосилась, а то потом триммер её не возьмёт, длинную и мокрую (а газонокосилка у нас не вариант, т.к. уклон на лугу около 20°). Правда, в одном месте вдруг вылезли две диких орхидеи (ночные фиалки), вот теперь думаю, как их лучше сохранить: скашивать-то очень не хочется.

Т.е. для меня, городского жителя, дача - это отдых-жизнь на природе, в т.ч. в виде приятного и ненапряжного творческого труда в охотку и для себя, без принуждения - как я сам хочу и когда сам хочу и могу. Плюс чистый воздух, пение птиц по утрам и много-много чего ещё, за что я готов платить. Есть несколько яблонек и вишен, несколько кустиков смородин, крыжовника и садовой малины, три небольших грядки клубники (но за которыми охотно следит исключительно жена), грядка зелени, да один маленький парничок для огурчиков, тоже больше для развлечения. Ну и цветы, их мы оба любим. Сын вырос и в последнее время стал часто приезжать, тоже сам хочет что-то делать, хотя мы его никогда ни пахать, ни строить не заставляли. Находим ему работу по душе. И меня родители тоже никогда не впрягали в это дело. Вот как-то так... lalala.gif

[^]
Aleks1488
3.05.2018 - 03:36
4

Шутник

У меня друзья такие как ТС, "Зачем тебе дача, дешевле купить и тд" а я с них ржу когда они как мухи облепят грядки мои с клубникой и едят ягоду двумя руками. gigi.gif Из своих овощей и фруктов много всяких вкусняшек можно сделать, а не только жрать их в непеработанном виде. Главное не быть ленивой жопой biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Aleks1488
3.05.2018 - 03:56
3

Шутник

Цитата (Qweas @ 1.05.2018 - 18:59)
Цитата (RaulDuc @ 1.05.2018 - 18:48)
Яблоки,груши,сливы,смородина,крыжовник,тыквы,кабачки,зелень,лук,чеснок, ну и для детей клубника,земляника и малина.Парник с огурцами,помидорами и перцем.Всего не много.
Напрягает только косить траву,муторное и долгое занятие на 2 часа.

Да хорош пиздИть-то.
Всё перечисленное - сжирает всё лето по времени ухода.
НАХУЙ не надо горбатиться.
Легче купить .
Для тех кто говорит : "своё вкуснее" - да хуй там, не надо оправдывать свою беспомощность в плане зарабатывания денег на покупку этого всего.

Хз, все растёт и времени куча свободного. Какой летом уход, поливай да траву дергай когда она выше куста с помидорами. Пахать весной надо dont.gif и таки да в интернете мы все олигархи верю-верю biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MissZ
3.05.2018 - 05:15
3

Юморист

я кайф ловлю, для меня выращивание цветов и декоративных кустов - это прям отдых для души, но уход за ними нужен большой, т.к окромя букашек вредителей напрягают ещё и сорняки, которые как не поли их всё равно растут, есть конечно плёнка, но у меня не со всеми растениями срослось. Так вот по уходу картоха самое простое растение))
Муж всегда ругает, говорит, как дачный сезон, так во мне маньяк просыпается))

[^]
sobakaru
3.05.2018 - 05:31
0

Шутник

Пост разделил ЯП на врагов и фанатов дач. Давайте жить дружно! agree.gif
Для нас дача это место, где ты хозяин. На 12 сотках в 80 километрах от города. Баня, огород, сад - лужайка и все своими руками для себя и детей.
Только вот раздача Дальневосточных гектаров превратила лес за забором в частную собственность ушлых соседей с табличками "Стреляем без предупреждения" behead.gif

[^]
ТРИША
3.05.2018 - 06:01
10

Я дышу, и значит, я люблю...

Когда я меняла квартиру на дом, я всем громко заявляла, что огорода у меня не будет. Терпеть не могу ковыряться в земле, а отрочество моё пришлось на девяностые, когда дача была именно средством выживания, и меня заставляли в грядках ковыряться.

В первый год и впрямь никакого огорода не было, и даже во второй не было. А потом... Ну глупо же укроп и петрушку в пятёрочке покупать живя на 20-ти сотках. Вот и посеяла. А с зелени оно всё только начинается. Теперь и клубника есть, и помидоры, и картошка тоже есть. Картошка самая первая, мелкая ещё, в мундире отваренная да с укропом, этож никакой чёрной икры не надо. Но купить такую невозможно в Москве. А тут выходишь с утра с лопаткой, подкапываешь кустик и наслаждаешься.

Но я ленивая крестьянка, предпочитаю побольше семян купить, они же недорогие, но потом ничего не делать. Что само вырастет, то и молодец. Мне хватает. Пропалываю только клубнику, но и то меня правильные огородники небось убили бы. Потому как я притаскиваю, ноутбук, надувной матрас и пиво. Валяюсь себе на пузе смотрю сериалы и чего-нибудь выдёргиваю из грядки, иногда это даже сорняки, а не клубничные кусты. Пыталась этой весной накрыть грядку чёрной нетканкой, чтобы сорняки и вовсе не прорастали, так клубничные кусты стараются из технологических отверстий вылезти и уползти под материал, а одуванчикам на всё плевать, растут и под тряпкой.

А если серьёзно, то оно здОрово и совсем не про то, что купить проще. Уж не знаю какое хобби у ТС, но наверняка его результат тоже можно заменить на покупку. А с растениями оно же волшебно - берёшь семечко, которое напоминает скорее объект неживой природы, а оно превращается во вкусняшку.

А гамак, газон и мангал у меня, конечно, тоже есть ;).

[^]
voolya
3.05.2018 - 06:12
1

Ярила

Мой свекор-огородник каждый год выращивает гору тыкв и кабачков. Садит, чтоб земля не пустовала. И впаривает потом всем.
Нет, я не против молодых кабачков, но не трехкилограммовых бомб! А тыкву терпеть не могу.
Картохи накопает, в подвал спустит.
Но чтоб ее взять, надо ехать на другой конец города, выгонять его машину из гаража, лезть в подвал, потом опять загонять.
Нафиг мне этот квест? В соседнем ларьке такая же...
Молоденькие огурчики и помидорки с куста, это вещь! Но много ли их надо?

Это сообщение отредактировал voolya - 3.05.2018 - 06:15

[^]
kazanec
3.05.2018 - 06:35
8

Ярила

Цитата (StalinS @ 2.05.2018 - 18:27)
Огородничество может напрягать, только если заниматься этим периодически наездами.
А если живешь в своем доме, то абсолютно не напрягает. Вышел на пять минут - поработал, пошел в гамаке полежал, пошел опять поработал.
Да и 21 век на дворе: копает мотокультиватор, траву косит триммер, окучивает окучник, поливает автоматическая система полива.

Огородничество напрягает, когда тебе вечно указывают что делать и пытаются "помогать" советами.
Один когда - выйдешь во двор, руки сами тянутся что нибудь поделать. На результат работы посмотришь: "А я молодец"
А как приезжают остальные и с утра: сейчас там сделай, туда сбегай, это принеси унеси, тут вскопай, тут зря принес - неси обратно, да чтож ты криворукий лопату как держишь,.. это пиздец... moderator.gif

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 07:44
1

Ярила

Цитата (nahakkomuri @ 2.05.2018 - 21:05)
тёща садит 30соток одной только картошки.,

зачем? ну куда столько?

[^]
NikolayLis
3.05.2018 - 08:02
3

Ярила

Цитата (RuslanH @ 3.05.2018 - 00:35)
История 1 в 1 с автором. Все детство по огородам и деревням, слава богу с родителями давно не живу(+ в другом городе), но даже когда в отпуске приезжаешь умудряются припахать.

Сколько раз говорил, что готов хоть Камаз картошки этой купить прям перед домом вывалить. Нет, как весна так уже рассада всяких помидоров на балконе колышется.

зы я за дачу с баней, парой яблонь и газоном.

как по мне, это примерно то же самое что сказать заядлому рыбаку.. зачем ловишь? - купи! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33845
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх