Для вас дача это хобби или источник дохода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Qweas
1.05.2018 - 18:59
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 1.05.2018 - 18:48)
Яблоки,груши,сливы,смородина,крыжовник,тыквы,кабачки,зелень,лук,чеснок, ну и для детей клубника,земляника и малина.Парник с огурцами,помидорами и перцем.Всего не много.
Напрягает только косить траву,муторное и долгое занятие на 2 часа.

Да хорош пиздИть-то.
Всё перечисленное - сжирает всё лето по времени ухода.
НАХУЙ не надо горбатиться.
Легче купить .
Для тех кто говорит : "своё вкуснее" - да хуй там, не надо оправдывать свою беспомощность в плане зарабатывания денег на покупку этого всего.

[^]
тренькабрень
1.05.2018 - 19:05
3

Хохмач

мульчируйте (скошенная трава ) грядки и не надо будет полоть. можно класть черную агропленку, тоже полоть не надо. поливать только. сажать и окучивать раз в год, уле ты ноешь ??? все просто, посадил дома в горшки помидоры, пересадил ( 3 минуты на один помидор ) в теплицу и все. если все делать на шару то и мангал для шашлыков хрен разожжешь и шашлыки спалишь неумеючи.

[^]
Rabies
1.05.2018 - 19:06
27

Ярила

Как страшный сон вспоминаю эти поездки на дачу с родителями. Я даже будучи младше 10 лет уже понимал финансовую неоправданность этой затеи. Уебать себе спину, обгореть на солнце, потерять все выходные, на что? На то что можно купить на рынке за копейки?
Каждая поездка на огород кончалась скандалом между мной и родителями. Как сейчас помню, мать мне говорила, что я выросту и тоже буду в огороде ковыряться. А вот хуй там, как я эти огороды ненавидел, так и сейчас ненавижу.

[^]
n0Lik
1.05.2018 - 19:08
26

Наркоман и Алкоголик

На мой непрофессиональный взор само там растет только какое то говно сорняковое и хрен. Над остальными растениями надо все время порхать, рыхлить, поливать, прививать, подпиливать, подвязывать, полоть, подкармливать, опрыскивать, утеплять. Можете не пиздеть как это все быстро и ненапряжно, я то там был на малолетке и сам все видел. Не бывает на даче часов когда нехуй делать. Это какая то армия в миниатюре. Дачник обязан заебаться лишь бы не лежал.

[^]
Магик
1.05.2018 - 19:08
2

Ярила

все сам не вырастишь... покупаю постоянно в деревнях молоко, сметану, творог, мясо, яица, чернику, землянику, клюкву... иногда лук, чеснок... грибы пока сами собираем... раньше сами собирали и чернику, но последнее время не успеваем...

[^]
wizardvrn
1.05.2018 - 19:16
-4

Юморист

дурака кусок.

я заипался уже из темы в тему писать - ну нет в принципе (или оч. хорощо искать надо) в продаже таких же по качеству продуктов, что со своей земли и своими руками выращены.

помидоры - ГОВООООООННОООООООО. пластиковые, их, БЛЯДЬ, неделю-две держишь среди вроде зрелых - чтоб дозрели вроде как нормальные - А ВОТ КУЙ ТАМ! а одной поре- вечнозеленыоеговно. ну и прочие резиновые изделия тока тёткам в радость которые cool.gif такое покупают только полные идиоты и/или от полного непонимания что едят всю таблицу уважаемого товарища Менделеева и своих отпрысков этим гогном корят.

да и вообще - о чем с человеком говорить, который не может сравнить несравнимое :))))))

Это сообщение отредактировал wizardvrn - 1.05.2018 - 19:17

[^]
МаминаСема
1.05.2018 - 19:16
7

Шутник

А газон нужно раз в неделю косить, ухаживать... сорняки выдергивать, удобрять-поливать... еботень та еще.

Что касаемо картошки, сажаем чуть больше сотки, на 4-х человек хватает до нового урожая. Огурцы-помидоры-перец свои, едим вволю, консервируем, замораживаем. Опять же ягоды всякие, варенья-компоты, заморозка. И это не для экономии, зарабатываем пока. Это для себя, ибо свое оно всегда вкуснее smile.gif

[^]
ПАЛИТРА
1.05.2018 - 19:19
6

Весельчак

Цитата (лехашум @ 1.05.2018 - 18:21)
Для пожилых людей дача это порой оказывается единственный мотиватор физической активности. Где ещё в городе найдёшь такую мотивацию к движениям????
Молодым проще - много движений на работе, спортзалы, стадионы, секс в конце концов.
А что делать людям в возрасте?
ТС, ты плохо придумал облегчить жизнь своим родственникам, ограничив их двигательную активность. Именно большое количество движений и продлевает им жизнь

Простоять на солнцепеке нагнувшись раком полдня пожилому человеку - это пи..ец какая физическая активность. Как следствие, у пожилого к концу рабочего дня повышенное давление. Видел ваш спорт(дача-огород) и чем это заканчивается, так что, нет, спасибо. Лучше пешие прогулки в лесу и покатушки на велосипеде.

[^]
Рикошет
1.05.2018 - 19:20
8

Приколист

Я вот считаю, что культивация овощей на даче должна делиться на 2 вида: маразматическая - полная засадка участка всяческой едой, с преобладанием картофеля.
И второй вид - это когда тройка яблонь на участке, небольшой кусочек с луком и кусты крыжовника вдоль забора, а остальное - ухоженный газон, тогда это хорошее и доброе хобби biggrin.gif

[^]
wizardvrn
1.05.2018 - 19:21
6

Юморист

и потом - работа на участке - это свобода выражения для мужчины.
как, почти, раньше гараж - построить там что-то, подлатать качественнго и прочее. что современные мальчики смогут если их не обучили нечему?
и дальше - будет тока хуже.

я сам 73го года, ВСЕ могу сам (ну кроме что родить и кормить, дааааа :)) )
и мне печально на молодежь смотреть которая ну никую не может и хвастается не понятно какой то виртуальной херней. хоть и в фаркрай на 60 agc могу зажечь - но это что - достижение?!

простите поток мыслей, надеюсь понятно изложил.

Это сообщение отредактировал wizardvrn - 1.05.2018 - 19:22

[^]
wizardvrn
1.05.2018 - 19:24
1

Юморист

а почему никто не пишет (такая стыдоба, ахааахаа) про КРАЙНЮЮ степень влияния работ подобных дачных на потенцию?

я после чего-угодно, связанного с наклоном туловища и, соответственно, работ мышц задней поверхности и ягодиц - потом такой стояк в свои 44 ощущаю - пп. как молодой.

[^]
padre666
1.05.2018 - 19:24
5

Шутник

ну мое мнение - сажать что-то надо. Тупо для закуси редиску с лучком или помидоры грунтовые. Но без фанатизма.

[^]
n0Lik
1.05.2018 - 19:25
18

Наркоман и Алкоголик

Цитата (wizardvrn @ 1.05.2018 - 19:16)
дурака кусок.

я заипался уже из темы в тему писать - ну нет в принципе (или оч. хорощо искать надо) в продаже таких же по качеству продуктов, что со своей земли и своими руками выращены.

помидоры - ГОВООООООННОООООООО. пластиковые, их, БЛЯДЬ, неделю-две держишь среди вроде зрелых - чтоб дозрели вроде как нормальные - А ВОТ КУЙ ТАМ! а одной поре- вечнозеленыоеговно. ну и прочие резиновые изделия тока тёткам в радость которые cool.gif такое покупают только полные идиоты и/или от полного непонимания что едят всю таблицу уважаемого товарища Менделеева и своих отпрысков этим гогном корят.

да и вообще - о чем с человеком говорить, который не может сравнить несравнимое :))))))

Это у вас эффект плацебо коллективный про "свое вкусней" ты расслабься, не температурь. Чего там очень хорошо искать надо, заехал в свой дачный поселок да набрал у пенсионерок хоть ягоды хоть картохи. В 50 метрах от твоего загончика. А помидоры если ты не в курсе как и колбаса есть разные. Есть и вкуснейшие черри на веточке есть и фермерские продукты, есть и пластик акционный который ты видимо и жрешь пока свое не вырастет.

[^]
n0Lik
1.05.2018 - 19:26
18

Наркоман и Алкоголик

Цитата (wizardvrn @ 1.05.2018 - 19:24)
а почему никто не пишет (такая стыдоба, ахааахаа) про КРАЙНЮЮ степень влияния работ подобных дачных на потенцию?

я после чего-угодно, связанного с наклоном туловища и, соответственно, работ мышц задней поверхности и ягодиц - потом такой стояк в свои 44 ощущаю - пп. как молодой.

Слушай, а я тебя знаю.

Для вас дача это хобби или источник дохода?

[^]
gorlopan
1.05.2018 - 19:28
10

Ярила

Выращиваю картошку, ем всю зиму, все помидоры перерабатываются в кетчуп - пальчики оближешь, никаких усилителей вкуса, едим всю зиму с пельменями, ягоды (смородина, клубника, жимолость, вишня) - варенье на всю зиму. Огурцы маленькие солются и маринуются, всю зиму едим, никаких покупных, фасоль, горох - свой. Яблоки - всё лето и осень шарлотка, зимой из сушёных яблок (а также черноплодки, облепихи) компоты, вкуснее всяких соков магазинных в разы. И так далее и так далее. А самый главный плюс - отдых от работы, точнее другая работа совершенно от основного зарабатывания денег, смена деятельности - очень полезна для ума, психики и интеллекта. Рядом речка - купайся не перекупайся, баня, веники. А пирожки с щавелем - обожаю. Надеюсь виноград нынче не вымерз - компоты, вино на будущее. 20 минут и я на даче - 16 километров от дома. На выходные просто уезжаем семьёй из города и живём, будь моя воля уехал бы на всё лето, до поздней осени, печка есть, чего ещё надо для счастья. Ну как-то так, а вообще - КАЖДОМУ СВОЁ, как говорили древние.

[^]
serna777
1.05.2018 - 19:30
3

Ярила

Цитата (Bao @ 1.05.2018 - 18:09)

почему народ с возрастом к земле тянется

Ибо настало время уже к земле привыкать gigi.gif

А вообще-то свой овощ полезнее, чем из магазина пластмасса безвкусная.
Ну и курочек с петушком пяток для свеженьких домашних яиц.
Картоха- ни в коем случае.
Помидор , огурец, перец, кабачок. Короче, все для гостеприимного летнего застолья и на зиму чуток.

[^]
n0Lik
1.05.2018 - 19:33
18

Наркоман и Алкоголик

Цитата (gorlopan @ 1.05.2018 - 19:28)
Выращиваю картошку, ем всю зиму, все помидоры перерабатываются в кетчуп - пальчики оближешь, никаких усилителей вкуса, едим всю зиму с пельменями, ягоды (смородина, клубника, жимолость, вишня) - варенье на всю зиму. Огурцы маленькие солются и маринуются, всю зиму едим, никаких покупных, фасоль, горох - свой. Яблоки - всё лето и осень шарлотка, зимой из сушёных яблок (а также черноплодки, облепихи) компоты, вкуснее всяких соков магазинных в разы. И так далее и так далее. А самый главный плюс - отдых от работы, точнее другая работа совершенно от основного зарабатывания денег, смена деятельности - очень полезна для ума, психики и интеллекта. Рядом речка - купайся не перекупайся, баня, веники. А пирожки с щавелем - обожаю. Надеюсь виноград нынче не вымерз - компоты, вино на будущее. 20 минут и я на даче - 16 километров от дома. На выходные просто уезжаем семьёй из города и живём, будь моя воля уехал бы на всё лето, до поздней осени, печка есть, чего ещё надо для счастья. Ну как-то так, а вообще - КАЖДОМУ СВОЁ, как говорили древние.

Это все очень трогательно и замечательно, но как таким вылазкам и отдыхам относятся дети/внуки? Их мнение хоть когда-нибудь кого-нибудь ебет в среде дачников? А то вы будто с методички читаете, вот ровно тоже самое шо и мои и остальные флористы.

Это сообщение отредактировал n0Lik - 1.05.2018 - 19:35

[^]
Agonoizeman
1.05.2018 - 19:35
5

Ярила

С газоном ебли больше, чем кртшкой.

[^]
Brodinski
1.05.2018 - 19:37
2

Приколист

Я не понял что за дела? Сказал пошел в сортир а сам строчить пост на ЯПе? А картошка не посажена, чеснок не полит. А он тут посты строчит! Марш работать!)

По теме скажу, не источник дохода, маман любит ковыряться, а я считаю необходимым помогать маме :) да и овощи с грядки, куда вкуснее.

Это сообщение отредактировал Brodinski - 1.05.2018 - 19:40

[^]
Cheveid
1.05.2018 - 19:38
5

рыцарь без страха и укропа

wizardvrn
Цитата

Так садоводы же и продают. Точно такого же качества. На этой же самой земле выращены. Чего их искать-то?

[^]
yabiob
1.05.2018 - 19:38
2

Ярилище

Дача у меня это место где я живу круглогодично (житие мое).

[^]
Ejevichka
1.05.2018 - 19:39
9

Ярила

Лично я ненавижу вкалывать сосранья и до первой звезды.
А вот не напрягаясь клубнику, малину пособирать - это в радость.
Картофель сажали 15 соток, блин. Ещё и дядьке помочь столько же посадить, а осенью выкопать - ещё та *опа.
Ладно там зелень, пару кустов огурцов, помидоров, но не теплицы на пол участка.

Дача тоже всегда ассоциировалась с работой.
Соседи сажают картофель, и мне предлагали помочь нарезать грядки, а я как представлю , что их окучивать - всё желание пропадает.
На даче должны люди отдыхать и не напрягаться с утра до ночи.
Но, многим посадки помогают выжить.

[^]
DanilenkoDim
1.05.2018 - 19:39
10

Юморист

Цитата (n0Lik @ 1.05.2018 - 19:08)
На мой непрофессиональный взор само там растет только какое то говно сорняковое и хрен. Над остальными растениями надо все время порхать, рыхлить, поливать, прививать, подпиливать, подвязывать, полоть, подкармливать, опрыскивать, утеплять. Можете не пиздеть как это все быстро и ненапряжно, я то там был на малолетке и сам все видел. Не бывает на даче часов когда нехуй делать. Это какая то армия в миниатюре. Дачник обязан заебаться лишь бы не лежал.

Вот поэтому я на даче,которая находится от квартиры в 10-15 минутах неспешной езды на авто, только кошу траву бензокосилкой на колесах, потом открываю пузырь,под вечер развожу небольшой костерок и сижу и смотрю мля на звезды и думаю о мироздании)))) И еще видимо буду разводить можжевельник, потому что он не прихотливый и растет хорошо. В прошлом году веток от него нарезал, в бочку с водой кинул. Он ростки какие-то дал и в землю. И они мля все принялись. Теперь будет у меня не дача,а можжевеловый рай)))))

[^]
tigroid
1.05.2018 - 19:40
26

Карликовое животное

О да, огород - мой детский кошмарный сон!
Рожа вся сгорает, покрывается прыщами из-за пыли, руки похожи на хз что, спина обгорает до пузырей, руки как у кинг-конга из-за ведер с водой, волосы как солома из-за солнца и пыли, осанка к концу лета как у коня шахматного, полные пятки заноз, огурчики с помидорчиками еще год не жрешь потому что заебали.

[^]
Акация
1.05.2018 - 19:43
8

антидепрессант

Цитата (Gibonchik @ 1.05.2018 - 18:00)
Не доход, а способ очень серьёзно поддержать бюджет!

Это смотря где дача. В Москве на дорогу уйдёт больше, чем вырастишь. Я уже не говорю о таких расходах, как земля, удобрения, рассада, налоги, целевые сборы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33844
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх