Академия шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1403
28.04.2018 - 16:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.15
Сообщений: 2766
Цитата
Сталика Ханшкиева.

У него фамилия Ханкишиев.
 
[^]
GadPolzuchij
28.04.2018 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1723
Ну ТС, ну нафига??? Прочитал и теперь не знаю КАК готовить шашлык! Раньше было просто, баранина, маринад (у каждого свой рецепт), мангал (или хотя бы кирпичи) ну и саксаул. А теперь прям точно уверен, ну не знаю я как его готовить. Как в том мультике, где сороконожке заяц объяснял как нужно ходить и она разучилась это делать. lol.gif
 
[^]
Xaptym
28.04.2018 - 16:27
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.17
Сообщений: 105
Шашлык - мясо на палочке, и гордиться искусством его приготовления - все равно что "готовить" растворимый кофе.. помешать по стрелке или обратно, да еще размолоть сахарный песок.. были такие знакомые.
А батарейки у нас делают в Ельце, пожалуй что и лучшие в мире. По крайней мере наша оборонка хвалит.
 
[^]
РатиборR
28.04.2018 - 16:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 61
Немаловажный фактор в приготовлении - это шампура. Если шампур толстый, то он сам при нагреве начинает готовить мясо изнутри, особенно актуально при зажарке больших кусков. Соответственно, для маленьких (сувлаки) лучше шпажки или тонкие шампура.
 
[^]
Gonzo73
28.04.2018 - 16:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3460
GadPolzuchij
Цитата
Ну ТС, ну нафига??? Прочитал и теперь не знаю КАК готовить шашлык! Раньше было просто, баранина, маринад (у каждого свой рецепт), мангал (или хотя бы кирпичи) ну и саксаул. А теперь прям точно уверен, ну не знаю я как его готовить. Как в том мультике, где сороконожке заяц объяснял как нужно ходить и она разучилась это делать.


Жарь как жарил и не парься. Эти мегакулинары любую простейшую еду в культ превращают.

Шашлык - это мясо на палке, блюдо пастухов. Всё.
 
[^]
motocrank
28.04.2018 - 16:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 1034
Аж слюни потекли. ТС изверг. На майские будет шашлык beer.gif и пивасик
 
[^]
eby
28.04.2018 - 16:37
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 816
"— Вы приехали из России, мистер?
— Да, я из Узбекистана, из бывшего СССР.
— И у вас в стране нет батареек?
— Нет, раньше были свои, отечественные, но плохие, а теперь и плохих нет.
— Мистер, но почему страна, которая делает ракеты, и они летают в космос, не может делать батарейки?"
с каких пор узбекистан стал Россией и какие на хуй ракеты они делают? кроме как ишаков ебать узбеки ни хуя не могут, да и то правильно ебать(в валенках) их туркмены научили мне узбек из бухары в армии лично рассказывал
 
[^]
Gonzo73
28.04.2018 - 16:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 3460
eby
Цитата
с каких пор узбекистан стал Россией и какие на хуй ракеты они делают? кроме как ишаков ебать узбеки ни хуя не могут, да и то правильно ебать(в валенках) их туркмены научили мне узбек из бухары в армии лично рассказывал


Спасибо за Ваш интересный рассказ о том, чем Вы интересовались в армии.
 
[^]
ЦарскийЦарь
28.04.2018 - 17:00
2
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (Anjero @ 28.04.2018 - 13:00)
Не осилил, и думаю не много потерял

Ну волнуйся, ничего уникального сралик не напишет.
 
[^]
Azarro
28.04.2018 - 17:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 88
А впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень.... rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
wwdel9
28.04.2018 - 17:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.18
Сообщений: 271
Абсолютно согласен, что главное - вкусное мясо.
 
[^]
graber451
28.04.2018 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 1020
ну про жир в мясе даже китайцы знают. они когда жарят свои шашлыки смазывают постоянно кисточкой, обмакиваемом в растительном масле
 
[^]
RaulDuc
28.04.2018 - 17:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8535
Если говорить про шашлык классический,из свиной шеи,то на данный момент мариную в 2 вариациях.Много лука,соль,перец и первое это тан газированный для любителей более жирного,второй вариант,мой любимый,это гранатовый сок,но обязательно натуральный.Лучше маринадов пока не ел.
 
[^]
nation
28.04.2018 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.12
Сообщений: 3270
эта ни плоф...


и это не реклама ..


просто мясо надо посолить и поперчить rulez.gif


я вот все не пойму как мы с ними никак не подружимся?



Это сообщение отредактировал nation - 28.04.2018 - 17:39
 
[^]
mangus
28.04.2018 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 3289
Очень со многим согласен, но вот маринад из киви... Это действительно делает мясо мягким, даже не надо долго ждать, пол часа и достаточно. Но это уже не шашлык. Точнее сказать, это уже не мясо. Структура начинает напоминать не мясо, а какую-то котлету.
 
[^]
smiths0n
28.04.2018 - 17:42
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 998
Цитата (mich12 @ 28.04.2018 - 12:35)
— Вы приехали из России, мистер?
      — Да, я из Узбекистана, из бывшего СССР.
      — И у вас в стране нет батареек?
      — Нет, раньше были свои, отечественные, но плохие, а теперь и плохих нет.
      — Мистер, но почему страна, которая делает ракеты, и они летают в космос, не может делать батарейки?

Что за фигню я сейчас прочитал?
1. Он подтвердил, что приехал из России, а точнее из Узбекистана.
...С какого перепуга, Узбекистан стал Россией?
2. Узбекистан делает ракеты? Вы уж меня извините, но это полный ПЭ. Узбекистан не делает ракеты. Узбекистан делает плов и гастарбайтеров для отправки в Россию на стройки.

Это сообщение отредактировал smiths0n - 28.04.2018 - 17:43
 
[^]
Скальд
28.04.2018 - 17:46
2
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5643
Цитата (Gonzo73 @ 28.04.2018 - 15:32)
Жарь как жарил и не парься. Эти мегакулинары любую простейшую еду в культ превращают.

Шашлык - это мясо на палке, блюдо пастухов. Всё.

Дай руку, я её пожму. Мясо на палочке над костром. Всё, что идёт кроме этого - уже производные. У пастуха может и не быть с собой соли. Газированный тан, молотый перец, ещё несколько специй - да, всегда с собой lol.gif
 
[^]
FJ77777
28.04.2018 - 17:52
2
Статус: Offline


Великий уравнитель

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 926
Цитата (garpinoza @ 28.04.2018 - 12:50)
Наверняка многие не пробовали шашлык из говяжьей печени.
Я тоже не верил, что это может быть БОЖЕСТВЕННО! Каждый кусочек завернут в пленку курдючного жира - тает во рту! Как вспомню, так слюновыделение начинается )))

бараний жир стынет во рту
 
[^]
лукас
28.04.2018 - 17:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
Мы пробовали размягчающие маринады. Самым мягким получился шашлык с вином и уксусом и с киви. Остальные — посередине. Чуть жёстче — шашлык с луком и простой.

самый мягкий и вкусный ..мясо маринованное в соке свежевыжатых гранат .. лук перец соль .. лук выбрасывается после окончания процесса маринования .. можно поджарить ..но только отдельно
 
[^]
Brodinski
28.04.2018 - 17:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 345
Сталик хамло, кроет хуями всех кто не согласен с Божеством Кулинарии. Не думаю что он лучше рядового азербайджанского мангальщика по уровню. Да и шашлык - блюдо? Едва ли... Куски мяса на огне, пиздец 5 звезд Мишлен этому долбаёбу!

Да и собственно сколько не пиши эти рецепты маринада, всегда в компании находится тот кто утверждает что только его маринад самый каноничный! Прямо кулинарный ИГИЛ! Причём если ты с ним не согласен будешь удостоен взлядами полными ненависти и облит лучами поноса с ног до головы.

Это сообщение отредактировал Brodinski - 28.04.2018 - 17:56
 
[^]
лукас
28.04.2018 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
,второй вариант,мой любимый,это гранатовый сок,но обязательно натуральный.Лучше маринадов пока не ел.
считаю лучшим маринадом
agree.gif
 
[^]
garpinoza
28.04.2018 - 17:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 771
Цитата (сморяветер @ 28.04.2018 - 14:41)
я знаю одно хорошее мясо не маринуют ,специи и на угли,маринуют и едят с кетчупом только плохое мясо

я вам больше скажу - это правило любого блюда касается - если жрать невозможно - льем кепчук и майонез ))
 
[^]
PITBULL74
28.04.2018 - 17:55
1
Статус: Offline


Диванный эксперт

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 3475
А это из какой его книги:
- Мангал казан?
- Казан мангал?
- Мангал мангал?
- Казан казан?
 
[^]
razh
28.04.2018 - 17:58
2
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 7098
Цитата (Скальд @ 28.04.2018 - 17:46)
Газированный тан, молотый перец, ещё несколько специй - да, всегда с собой lol.gif

А кэтчук? dont.gif
 
[^]
Ungydrid
28.04.2018 - 17:58
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Нухуй отсюда это хамовитое пидарье
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49199
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх