Академия шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
28.04.2018 - 18:00
3
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (лукас @ 28.04.2018 - 17:53)
Цитата
Мы пробовали размягчающие маринады. Самым мягким получился шашлык с вином и уксусом и с киви. Остальные — посередине. Чуть жёстче — шашлык с луком и простой.

самый мягкий и вкусный ..мясо маринованное в соке свежевыжатых гранат ...

"Сок свежевыжатых гранат" - это блять что? Тротил в расплаве?
Так то эта хрень называется "гранат", а не "граната"
Впрочем, азерам, наверное, на правила русской грамматике как всегда похуйуася

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 28.04.2018 - 18:01
 
[^]
Ungydrid
28.04.2018 - 18:02
0
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (FJ77777 @ 28.04.2018 - 17:52)
Цитата (garpinoza @ 28.04.2018 - 12:50)
Наверняка многие не пробовали шашлык из говяжьей печени.
Я тоже не верил, что это может быть БОЖЕСТВЕННО! Каждый кусочек завернут в пленку курдючного жира -  тает во рту! Как вспомню, так слюновыделение начинается )))

бараний жир стынет во рту

И в него нихуя не заворачивается dont.gif . Чувак с сеткой путает, но думает что самый продвинутый
 
[^]
BenJoplik
28.04.2018 - 18:05
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 194
Кулинарные блогеры, пытающиеся кого то учить - зло.
Одно дело Обломов, не сильно умеющий готовить и готовящий как может (что не скрывает) и другое дело этот узбек с говнохарактером и непомерным апломбом.

Ладно когда учит человек, учившийся в кулинарных техникумах, институтах,
понимающий процессы во время готовки или известный шеф-повар.

А тут мля тандырщик-шаурмист. Сам готовлю, но без закидонов. Для меня еда либо вкусная, либо не вкусная.

Ещё за батарейки с ракетами говорит. Как есть Сралик.

Это сообщение отредактировал BenJoplik - 28.04.2018 - 18:07
 
[^]
Ungydrid
28.04.2018 - 18:06
1
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (alex1403 @ 28.04.2018 - 16:26)
Цитата
Сталика Ханшкиева.

У него фамилия Ханкишиев.

Ичо.

Академия шашлыка
 
[^]
трах
28.04.2018 - 18:09
0
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1975
Есть люди,которые просто не умеют плохой шашлык готовить.
 
[^]
трах
28.04.2018 - 18:11
0
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1975
Ну и классика-
 
[^]
posadnik
28.04.2018 - 18:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Элвис @ 28.04.2018 - 12:51)
с каких это пор сталик стал известным кулинаром, чмо он самодовольное не больше moderator.gif

(хихикая)
джеронимоооооо
старый добрый kitchen_НАХ середины нулевых.
Помнится, феерично он разосрался там со всеми и ушел в великие кулинары и авторы книг по восемьсот рублей для своих.
 
[^]
kochedik
28.04.2018 - 18:11
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.17
Сообщений: 15
Сралик тот ещё мудень. Много слов не по делу. А насчёт розжига всё это брехня,что запах остаётся. Я уайт-спиритом розжигал,и ничего, ни какого запаха.
 
[^]
котэйко
28.04.2018 - 18:17
0
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 67477
Не учите меня шашлык готовить!!! alk.gif
хотя - написано прикольно...
 
[^]
Ungydrid
28.04.2018 - 18:21
0
Статус: Online


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (chambr @ 28.04.2018 - 14:39)
Сталик этот ваш, тот еще педрилло. Просто красиво упакован.

Я думал это одна хрень...
 
[^]
Xaptym
28.04.2018 - 18:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.17
Сообщений: 105
О шашлыке.
НЕ сильно много понимая в данном искусстве, обильно спрашивал друзей и знакомых об оном. Пробовал шинковать, мариновать, вымачивать. Ел оленину, собачатину, суслика, ондатру.
Сделал вывод: все советы - херня.
Вам нужен ВКУСНЫЙ шашлых? Причем быстро и без хлопот? Легко.
Берете свинину (хорошо что вы не мусульманин, да?), не замороженую, а свежую относительно убоину. Чтоб была мягкой, вкусным запахом, без воды.
Режете на кусочки (ну это по размерам шампура и аппетиту). Кости и ребра не нужны, а прослойки сала приветствуются.
Натираете адыгейской солью (не очень соленая,но много перца и трав).
Собственно, все.
РАЗНИЦЫ, между моим мясом, и припущеным в сметане, да замоченым в авокадо, никто не в силах отличить.
А вот подавать надо непременно с черным хлебом, луком зеленым, луком колечками (китайский или крымский, фиолетовый), петрушкой и кинзой (чуть), если есть.
Я бы предпочел черемшу и мынгыр, но их в этом ибучем городе нет и не будет никогда..
 
[^]
лукас
28.04.2018 - 18:36
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18530
Цитата
Сок свежевыжатых гранат" - это блять что? Тротил в расплаве?

рот помой с хоз мылом...британец бл...
 
[^]
GNEV
28.04.2018 - 18:40
0
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
Цитата (МашруМ @ 28.04.2018 - 12:51)
Цитата (Алюсик @ 28.04.2018 - 12:48)
Сталик - неприятный человек.

Что есть, то есть.
Но это не влияет на его знания процесса.
да, и вот это
Цитата
известного кулинара Сталика Ханшкиева

поправь, пожалуйста.

ну да, ну да
Цитата
Обычно их называют английскими терминами, изобретенными для классического стейка: блю — практически сырое, едва прогретое, но уже “запечатанное” в корочку, рэр — совсем непрожаренное, с кровью, медиум-рэр — ярко-розовое, но уже без такого количества крови, медиум — серовато-розовое на срезе, но с розовым соком, медиумвелл — еще слегка сочное, но уже совсем без крови, велл-дан — прожаренное досуха, с плотной хрустящей корочкой


и
Цитата
Избегайте покупки мяса, из которого сочится кровь.
 
[^]
SuperGSM
28.04.2018 - 18:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 5710
После того, как подарили мне тандыр, я мангал зажигаю только коптилку поставить. Просто непередаваемая разница в шашлыке. Всем очень рекомендую.
 
[^]
GarrisonKAz
28.04.2018 - 18:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 1357
Суть всех слов: Нужно хорошее мясо, охуенный мангал и дорогущие угли. Стоять махать крутить мангал как флюгер и если что, пенять на себя.
Ничего нового не написал. Ханшиев Сталик ещё раз повторюсь, зарвавшийся, неприятный тип, но готовит шашлыки и плов он, отменно! Надо отдать должное.
Это просто культуру Узбекского народа перенес на научный уровень.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 28.04.2018 - 18:49
 
[^]
SuperGSM
28.04.2018 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 5710
Цитата (garpinoza @ 28.04.2018 - 17:55)
Цитата (сморяветер @ 28.04.2018 - 14:41)
я знаю одно хорошее мясо не маринуют ,специи и на угли,маринуют и едят с кетчупом только плохое мясо

я вам больше скажу - это правило любого блюда касается - если жрать невозможно - льем кепчук и майонез ))

Народ говорил - в армии даже чай с майонезом пили)))
 
[^]
evg489
28.04.2018 - 18:57
3
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14510
как бы то ни было,а этот чуберек знает толк в плове и шашлыке
 
[^]
doctorlama
28.04.2018 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
я можно сказать "мариную" мясо в 150-200 гр. водки, нескольких столовых ложках растительного масла и немного специй..... от 45 минут до 1,5 часов.....
 
[^]
Йурег
28.04.2018 - 19:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1768
Самый нежный шашлык из мяса молодого лучанга в маринаде ангельтинских питиаров
 
[^]
GarrisonKAz
28.04.2018 - 19:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 1357
Цитата (SuperGSM @ 28.04.2018 - 18:47)
После того, как подарили мне тандыр, я мангал зажигаю только коптилку поставить. Просто непередаваемая разница в шашлыке. Всем очень рекомендую.

Согласен!!!
Но это не пожарка мяса. Совершенно другой вкус. Это такое, можно сказать, скоростное, горячее копчение. Невероятно вкусно.
Я шашлычу всю свою жизнь. Но выёбываться как Сталик, книги писать, не хочу.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 28.04.2018 - 19:01
 
[^]
лютыйзверь
28.04.2018 - 19:06
0
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Свинина - Белое вино, лук, соль сванская, черный перец, луковый сок.
Баранина корейка - луковый сок, киви, соль, черный перец
Ягненок корейка - соль и перец
Говядина вырезка - масло растительное с розмарином и чесноком, пять перцев, луковый сок, соль, черный перец
Курица крылья - растительное масло, куркума, гарам масала, соль, черный перец
Курица филе - растительное масло, куркума, гарам масала, соль, черный перец, паприка, соевый соус
Курица бёдра и голяшки - луковый сок, соевый соус, куркума, соль, перец.
 
[^]
chavin
28.04.2018 - 19:11
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.13
Сообщений: 895
Какой же пост про Россию обойдется без фирменной желчи. Даже в посте про шашлык, неизменно вставят свои пять копеек про "отсталую и тоталитарную" и проистекающие от этого проблемы с батарейками.
ЗЫ. Пошел нахер со своим шашлыком.
 
[^]
romanik
28.04.2018 - 19:13
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.01.17
Сообщений: 0
На вкус и цвет все шашлыки разные. Самый вкуснуй свой. Пусть зажарен или сырой. Мой (мясо не тронутое, пока) лежит в холодильнике, завтра поедет на дачу.
 
[^]
akka777
28.04.2018 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3991
Цитата (mich12 @ 28.04.2018 - 12:09)
Известно масса вариантов маринада: на кефире, лимонном соке, луковой кашице, вине, уксусе, минералке, майонезе и т. д. Если у кого-то есть интересные рецепты-поделитесь.

У меня шашлык с курагой.
Мясо-сало-курага.
 
[^]
GNEV
28.04.2018 - 19:18
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
и да, мангал без дырок? да ебал я это в рот, был такой - хуета полнейшая. готовить невозможно, нет тяги и угли просто угасают. так что и в этом плане сталик может идти с торону МПХ активными шагами. один из самых лушчих, что у меня были - это из дров из леса, не сосновых само собой. вкус шашлыка очень зависит от того, над чем их готовишь. яблоня, вишня, груша - вот топливо для мангала, а не угли.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49198
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх