Академия шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mich12
28.04.2018 - 13:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 131
Цитата (Altoz @ 28.04.2018 - 13:21)
Цитата
Бывают достаточно интересные-когда маринуют в виноградном уксусе, разведенном минералкой с добавлением лимонного сока и лука.

На ВоГ такое збс, если ещё залить оконец все дело тирияки да даже соевым, хорошо получается

Ко всему перечисленному еще тирияки? И хороший шашлык получается?
 
[^]
Altoz
28.04.2018 - 13:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1103
Цитата
в доменной чтоли? или муфельной?

В хуюфельной!
Вот в такой

Академия шашлыка
 
[^]
хартманннн
28.04.2018 - 13:25
2
Статус: Offline


орнитофил

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 41689
Цитата (Хиропрактик @ 28.04.2018 - 10:09)
#этанишашлык

самый православный рецепт - много лука+душистый перец. Солить перед готовкой.
Ну и хорошее мясо и правильные угли

Мять руками минут 15,не меньше.Вместе с луком и перцем.
 
[^]
Altoz
28.04.2018 - 13:25
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1103
Цитата
Ко всему перечисленному еще тирияки? И хороший шашлык получается?

А там написано что? А вот что
Цитата
На ВоГ

 
[^]
Юзернейм
28.04.2018 - 13:31
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 44
Простыню не читал, но! Сталик - "Иди ты нахер, козел!"©, и баранов своих забери с собой. За что-бы не брался Сталик - один хрен получится плов. Ухх, мало его в китчен_нахе говном поливали, мало.... Миняажтрисет.

Давайте, сталикодрочеры, хрючевары комнатные, минусите дальше)

Этот хулинар даже в бефстроганоф мисо-пасту, хариссу с зирой ебашит!!! Ну не идиот-ли?

Это сообщение отредактировал Юзернейм - 28.04.2018 - 13:48
 
[^]
mrPitkin
28.04.2018 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Мариную в соусе "Краснодарском", если передержать то тает во рту.
 
[^]
Элвис
28.04.2018 - 13:35
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Altoz @ 28.04.2018 - 13:25)
Цитата
в доменной чтоли? или муфельной?

В хуюфельной!
Вот в такой

столик перелогинься, заебал уже
что бы ты не готовил у тебя все равно плов получается .... gigi.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
28.04.2018 - 13:35
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12163
Любят здесь Сталика, как я посмотрю...

Самый вкусный шашлык, который довелось есть-это в маринаде из свежевыжатого гранатового сока. 2006 год, друзья на 20ти летие нашей свадьбы закатили пир горой.

Я делаю гораздо проще. Лук в кашицу, сок одного лимона, часа два-три мариновки. Жарю до золотистой корочки на решётке, потом оборачиваю фольгой и довожу до сочной готовности.

Угли разжигаю растительным маслом. ПЕНСИОНЕР научил. Спасибо, Ваня!
 
[^]
ssm
28.04.2018 - 13:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 1236
Цитата (mich12 @ 28.04.2018 - 13:00)
Из личного опыта-многое зависит от качества мяса. Хорошее можно совсем не мариновать. В процессе жарки посыпать смесью перцев и смесью "хмеле-сунеле". Не солить. И бедет вкусно.

Что за бред. Хмеле-сунеле подходит только к курице и то, только в малом количестве. Иначе забьёт весь вкус. Ну а есть не соленый шашлык, что пить выдохшуюся водку. Вроде что-то есть, а кайфа ни какого. Лучше пересол, чем недосол.

ПС Мой рецепт. Берем свинину-шею. Режем средними кусками, перчим, солим. Лук толстыми кольцами, чуть солим и жмем для выделения сока, но не сильно, чтобы горечи потом в мясе не было. Если есть кладем реган и лаврушку. Смешиваем мясо с реганом и лаврушкой, засыпаем луком, и в кострюлю под крышку. В холодильник не ставим, оставляем как есть на ночь. Утром обязательно перемешиваем, жарим после обеда. Если сильно жарко, то утром можно убрать в холодильник. Потом жарю на мангале с низкими бортами, сначала быстро обжариваем со всех сторон, потом доводим до готовности. Получается очень сочно и вкусно.

ПС2 Мой рецепт курицы. Берем курицу, разделываем, кожу обязательно удаляем. Потом солим, перчим, добавляем хмеле-сунеле немного. Перемешиваем. Отдельно в майонез выдавливаем чеснок (можно и без майонеза - просто выдавить чеснок в курицу, но с майонезом куриная грудка получается очень сочной). Смешиваем курицу с майонезом. Потом режем, солим, давим лук и смешиваем. Грудку достаточно мариновать 2-3 часа, а вот окорочка лучше оставить на ночь, по типу как писал выше про свинину. Жарю строго отдельно грудку и окорочка. Окорочка жарятся долго, а вот грудка минут 5.

Это сообщение отредактировал ssm - 28.04.2018 - 13:54
 
[^]
nikidmi
28.04.2018 - 13:36
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 38
Главное безусловно мясо. Не в коем случае не берите мясо в вакуумной упаковке, оно накачено какой то жидкостью и шашлык будет как сопли не прожариваться. Лук только крупно и сухая приправа, любой соус будет гореть на шашлыке. Я воды и масла растительного иногда добавляю. Мариновать час не больше, если мясо хорошее шашлык будет, что надо.
 
[^]
PBSupra
28.04.2018 - 13:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1243
Ну да, май на носу. Будем жарить, но зачем тупо копировать и вставлять?!?
Сталика и так достаточно в интернете.
 
[^]
Whoй
28.04.2018 - 13:38
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (unterugent @ 28.04.2018 - 13:12)
Не люблю сралика, понтов тонна! Покажите нам неумехам как на обычном мангале пожарить, а не философию мля разводить. Лучше на 300 рублевом из пьрчк ( не реклама чтобы) или мгнт...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

очень просто!!
берёшь там же:

1. готовый шашлык
2. порошковый уголь
3. разжижку на керосине
4. вино в пакетиках (какой шашлык без вина, ара, слющий!)
5. жаришь !
 
[^]
KEN12
28.04.2018 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1460
Прикольно! Только вчера думал о том, что нереально увидеть одобрительные комментарии под видео с приготовлением шашлыков))

Всегда только советуют, потом поливают грязью и разумеется переходят на национальности: какие нации не умеют готовить шашлык и какаЯ умеет!-)
 
[^]
Bris2
28.04.2018 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5823
mich12
Что-то мне это напомнило лекцию: "Есть ли жизнь на Марсе?" из кинофильма "Карнавальная ночь".
Много "бла, бла, бла" - и ничего по делу. Это - не академия, а начальные классы.
 
[^]
Altoz
28.04.2018 - 13:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1103
Элвис
А вот не надо меня обзывать эти человеком, он не я, я не он! dont.gif
 
[^]
Скальд
28.04.2018 - 13:41
6
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5643
Господа, просто скопирую свой комментарий из этой темы: https://www.yaplakal.com/forum7/st/150/topic1704005.html

Шашлык, хоровац, сувлаки, якитори, кебаб, барбекю, пулькоги, сате, йерк...
Свежезарезанное, отлежавшееся...
Баранина, говядина, свинина, курица...
Шея, лопатка, грудинка, жопа-уши-хвост...
Маринад - тоже обширное поле для срача. Уксус, тан, айран, кефир, минералка, майонез, сметана, вода, томатная паста... Опять же, время маринования - полчаса, час, сутки...
Лук, помидоры, киви, соль, перец, кинза, зира, лаврушка, лимон...
При готовке брызгать водой, вином, маринадом...
Про угли вообще молчу...

Лично я часть лука режу на колечки, часть на мясорубку. Мясо натираю солью и перцем, укладываю в кастрюлю, перекладывая луком. Чуть-чуть воды, чтобы лучше впитывалось. Иногда уксус или лимонный сок. По времени - всяко бывает. Иногда с вечера в холодильник ставлю (если выезжать рано утром), иногда с утра на пару часов мариную. Если есть возможность, под шампурами вешаю решётку и выкладываю на неё кольца лука из маринада - поджариваются и одновременно пропитываются капающим мясным соком, мне нравится. Помидорки потребляю в свежем виде, на шампурах мне не очень. Не претендую на истину в последней инстанции, просто с детства привычен именно такой шашлык.

Да, я пробовал разные шашлыки - и с помидорами, и с перцем, и с не-помню-чем похожим на кабачки (в гостях был, у нас такое не растёт), и из свежайшей баранины, и из отлежавшейся говядины, в куче разных маринадов и с разными наборами специй, даже с маринадом из манго.
У каждого свой рецепт, в каждом регионе свои особенности, в каждой стране свои специи и овощи. Это как с окрошкой, которую заливают квасом, минералкой, кефиром, айраном, водой - и каждый рвёт тельняшку на пузе, что его рецепт самый правильный gigi.gif

Подведу итог: самый вкусный шашлык - готовый!

P.S. На фото - ночной шашлык, приготовленный в глухом лесу на ролёвке, там до ближайшего посёлка почти час топать. Так вот что я вам скажу, ребята: всем было глубоко похрен, чьё это было мясо, какой маринад и на каких углях всё готовилось.

Академия шашлыка
 
[^]
Скальд
28.04.2018 - 13:42
2
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5643
А шашлычнику-философу - пламенный привет. Акедемик, ёпта...

 
[^]
Скальд
28.04.2018 - 13:46
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5643
Цитата (mich12 @ 28.04.2018 - 12:21)
Цитата (Семья @ 28.04.2018 - 13:16)
сколько жарил уяснил только одно главное не передержать и не пересушить мясо, а порой даже немножко с сырца вкуснее.

Слышал рассказ, как вызвали шеф-повара одного пафосного французского ресторана и пожаловались на не прожаренное мясо. На что он гордо заявил "Я подошву не готовлю".
 
[^]
Скальд
28.04.2018 - 13:49
1
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5643
И таки да, тему шашлыка маринуют уже который год. Закопайте стюардессу.

https://www.yaplakal.com/forum30/topic46032.html
 
[^]
LooksoR77
28.04.2018 - 13:56
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 2311
Цитата (mich12 @ 28.04.2018 - 15:44)
Его делают из дерева квебраччо. Это лучший в мире уголь. Три килограмма его стоят, как килограмм очень приличного мяса для шашлыка.

Да идёт он нахуй с этим изысканным углём. Издевается что-ли? Щас, ага, приехали погожим летним днем на дачу, расчехлили мангальные инструменты и вдруг кто-то такой "А схуяли вы уголь взяли не из дерева квебраччо? Охуели что-ли? Я такой шашлык жрать не буду". Немедленно этот человек получит дозу общественного пороицания и будет изгнан.
 
[^]
ЯПR
28.04.2018 - 14:00
2
Статус: Offline


бегит

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 5266
Если под рукой самогон- маринада нинада
 
[^]
МашруМ
28.04.2018 - 14:09
2
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 16339
Цитата (ЯПR @ 28.04.2018 - 14:00)
Если под рукой самогон- маринада нинада

тогда и шашлыка нинада, если под рукой самогон gigi.gif
 
[^]
Ahakov74
28.04.2018 - 14:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 2628
Цитата (ЯПR @ 28.04.2018 - 16:00)
Если под рукой самогон- маринада нинада

Тогда обычно шашлык сгорает lol.gif
 
[^]
Элвис
28.04.2018 - 14:15
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (МашруМ @ 28.04.2018 - 14:09)
Цитата (ЯПR @ 28.04.2018 - 14:00)
Если под рукой самогон- маринада нинада

тогда и шашлыка нинада, если под рукой самогон gigi.gif

мне даже бабу не надо, когда под рукой самагон shum_lol.gif
 
[^]
Halaban
28.04.2018 - 14:16
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
ночной шашлык, приготовленный в глухом лесу на ролёвке, там до ближайшего посёлка почти час топать. Так вот что я вам скажу, ребята: всем было глубоко похрен, чьё это было мясо, какой маринад и на каких углях всё готовилось.

Истину глаголешь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49199
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх