Академия шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Altoz
28.04.2018 - 12:59 [ показать ]
-19
mich12
28.04.2018 - 13:00
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 131
Из личного опыта-многое зависит от качества мяса. Хорошее можно совсем не мариновать. В процессе жарки посыпать смесью перцев и смесью "хмеле-сунеле". Не солить. И бедет вкусно.
 
[^]
Anjero
28.04.2018 - 13:00
3
Статус: Offline


Я всегда зеваю, когда мне интересно...

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 148
Не осилил, и думаю не много потерял
 
[^]
igorgri
28.04.2018 - 13:00
0
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
Цитата (mich12 @ 28.04.2018 - 12:52)
Цитата (igorgri @ 28.04.2018 - 12:48)
Э дорогой.. .мы уже читали

[Эксмо] - [Восточный пир с Хакимом Ганиевым] - (Ганиев Хаким) - Шашлыки. OCR, 2014
[Эксмо] - [Кулинария. Авторская кухня] - (Абдуллаев Марат) - Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. OCR, 2015
[АСТ, Полигон] - [50 рецептов] - 50 рецептов шашлыков. OCR, 2004
[Эксмо] - [50 рецептов] - Шашлыки, пловы, барбекю. OCR, 2013
[Аркаим] - [7 поварят] - Шашлыки, лучшие рецепты, 2010
[Эксмо] - [Готовят все] - (Рузыев Руслан) - Шашлыки, гриль и другие блюда на огне, 2014

Поэтому делаем все просто. Идем в ресторан, и там сделают нормальный восточный шашлык из барашка...

Э, дарагой, бывает в ресторане шашлык хуже, чем сам готовишь.

Бывает, Но зачем платить деньги за плохой ресторан? Тут проверенное место лет 10 ходим...

Сегодня как раз 23 года нашей совместной жизни. Поэтому идем вместе за шашлыком...
 
[^]
Whoй
28.04.2018 - 13:00
14
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
на ютубах "самый лучший рецепт шашлыка" с дохулиардами просмотров - это несколько пакетов специй, лука молотого в 2 раза больше мяса, маянез из нефти, кеччюп, киви, уксусная эссенция и не солить !
а Сталик чего - пацан в этом плане , "он плохой", его лучше не смотреть !
 
[^]
Altoz
28.04.2018 - 13:01
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1103
Цитата
А если человек хочет шашлыка - он маринует мясо.

Офигеть я не знал ептыть, бывал помню в Грузии в деревне так там его нихуя не маринуют только посыпают перцем.
Был я ещё в средней Азии Туркменистан Казахстан так там тоже не маринуют а тупо посыпают специями и огонь
Чую я дохуя пропустил...
 
[^]
МашруМ
28.04.2018 - 13:01
10
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 16337
Цитата (Anjero @ 28.04.2018 - 13:00)
Не осилил, и думаю не много потерял

ниасилил твой каммент, думаю, потерял еще меньше gigi.gif
 
[^]
Элвис
28.04.2018 - 13:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (МашруМ @ 28.04.2018 - 13:01)
Цитата (Anjero @ 28.04.2018 - 13:00)
Не  осилил, и  думаю  не  много  потерял

ниасилил твой каммент, думаю, потерял еще меньше gigi.gif

нельзя потерять то, чего ни когда не было shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Элвис - 28.04.2018 - 13:09
 
[^]
mich12
28.04.2018 - 13:06
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 131
Цитата (igorgri @ 28.04.2018 - 13:00)
Цитата (mich12 @ 28.04.2018 - 12:52)
Цитата (igorgri @ 28.04.2018 - 12:48)
Э дорогой.. .мы уже читали

[Эксмо] - [Восточный пир с Хакимом Ганиевым] - (Ганиев Хаким) - Шашлыки. OCR, 2014
[Эксмо] - [Кулинария. Авторская кухня] - (Абдуллаев Марат) - Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только. OCR, 2015
[АСТ, Полигон] - [50 рецептов] - 50 рецептов шашлыков. OCR, 2004
[Эксмо] - [50 рецептов] - Шашлыки, пловы, барбекю. OCR, 2013
[Аркаим] - [7 поварят] - Шашлыки, лучшие рецепты, 2010
[Эксмо] - [Готовят все] - (Рузыев Руслан) - Шашлыки, гриль и другие блюда на огне, 2014

Поэтому делаем все просто. Идем в ресторан, и там сделают нормальный восточный шашлык из барашка...

Э, дарагой, бывает в ресторане шашлык хуже, чем сам готовишь.

Бывает, Но зачем платить деньги за плохой ресторан? Тут проверенное место лет 10 ходим...

Сегодня как раз 23 года нашей совместной жизни. Поэтому идем вместе за шашлыком...

Прежде, чем узнать, что шашлык в ресторане плохой, надо попробовать. А если плохой, идти в другой ресторан. И так пробовать, пока не найдешь хороший? Мне знаком ресторан, где один повар готовит шашлык отменно, а другой посредственно. Что, учить их сменный график? А если умеешь сам, то приготовишь когда захочешь.
 
[^]
garpinoza
28.04.2018 - 13:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 771
Цитата (Altoz @ 28.04.2018 - 13:01)
Цитата
А если человек хочет шашлыка - он маринует мясо.

Офигеть я не знал ептыть, бывал помню в Грузии в деревне так там его нихуя не маринуют только посыпают перцем.
Был я ещё в средней Азии Туркменистан Казахстан так там тоже не маринуют а тупо посыпают специями и огонь
Чую я дохуя пропустил...

Мариновать можно по разному - и не обязательно уксусом )))
Как там на первой странице писали - щас появится куча людей кричащих - этанешашлык!! и дающих свои рецепты ))

Начну пожалуй первый )))
Я в маринад кидаю лук - черный перец - соль - черный хлеб и заливаю все минералкой - пару часов и можно жарить. beer.gif
 
[^]
mich12
28.04.2018 - 13:09
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 131
Известно масса вариантов маринада: на кефире, лимонном соке, луковой кашице, вине, уксусе, минералке, майонезе и т. д. Если у кого-то есть интересные рецепты-поделитесь.
 
[^]
Гигантсекса
28.04.2018 - 13:09
3
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Цитата
Маринуют токо хуевое мясо ( которыое просто хуевое или выбрано неправильно) или уже делаешь нормальное такое мясо с травами и запекаешь пару часов в правильной печи..

в доменной чтоли? или муфельной?
 
[^]
Хиропрактик
28.04.2018 - 13:09
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 1154
#этанишашлык

самый православный рецепт - много лука+душистый перец. Солить перед готовкой.
Ну и хорошее мясо и правильные угли
 
[^]
Элвис
28.04.2018 - 13:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (mich12 @ 28.04.2018 - 13:09)
Известно масса вариантов маринада: на кефире, лимонном соке, луковой кашице, вине, уксусе, минералке, майонезе и т. д. Если у кого-то  есть интересные рецепты-поделитесь.

особенно интересны кононические рецепты маринадов в уксусе и майонезе ... lol.gif

только "Помедленне Я Записываю"

Это сообщение отредактировал Элвис - 28.04.2018 - 13:13

Академия шашлыка
 
[^]
unterugent
28.04.2018 - 13:12
7
Статус: Offline


АЛКОБОРОД

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 880
Не люблю сралика, понтов тонна! Покажите нам неумехам как на обычном мангале пожарить, а не философию мля разводить. Лучше на 300 рублевом из пьрчк ( не реклама чтобы) или мгнт...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
mich12
28.04.2018 - 13:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 131
Цитата (Элвис @ 28.04.2018 - 13:11)
Цитата (mich12 @ 28.04.2018 - 13:09)
Известно масса вариантов маринада: на кефире, лимонном соке, луковой кашице, вине, уксусе, минералке, майонезе и т. д. Если у кого-то  есть интересные рецепты-поделитесь.

особенно интересны кононические рецепты маринадов в уксусе и майонезе ... lol.gif

Бывают достаточно интересные-когда маринуют в виноградном уксусе, разведенном минералкой с добавлением лимонного сока и лука.
 
[^]
Orbiter
28.04.2018 - 13:15
11
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
unterugent
Цитата
пьрчк ( не реклама чтобы) или мгнт

Мы всё равно догадались. Они тебе заплатили? gigi.gif
 
[^]
Семья
28.04.2018 - 13:16
9
Статус: Offline


Добрый Психолог

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 322
сколько жарил уяснил только одно главное не передержать и не пересушить мясо, а порой даже немножко с сырца вкуснее.
 
[^]
Элвис
28.04.2018 - 13:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (Семья @ 28.04.2018 - 13:16)
сколько жарил уяснил только одно главное не передержать и не пересушить мясо, а порой даже немножко с сырца вкуснее.

"Горячее сырым не бывает. ..." gigi.gif
 
[^]
Altoz
28.04.2018 - 13:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1103
Цитата
Начну пожалуй первый )))
Я в маринад кидаю лук - черный перец - соль - черный хлеб и заливаю все минералкой - пару часов и можно жарить.

Хлеб зачем? Я говядину мариную для гриля в квасе домашнем или в пиве нормальном.
 
[^]
Хиропрактик
28.04.2018 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 1154
Цитата (mich12 @ 28.04.2018 - 13:15)
Цитата (Элвис @ 28.04.2018 - 13:11)
Цитата (mich12 @ 28.04.2018 - 13:09)
Известно масса вариантов маринада: на кефире, лимонном соке, луковой кашице, вине, уксусе, минералке, майонезе и т. д. Если у кого-то  есть интересные рецепты-поделитесь.

особенно интересны кононические рецепты маринадов в уксусе и майонезе ... lol.gif

Бывают достаточно интересные-когда маринуют в виноградном уксусе, разведенном минералкой с добавлением лимонного сока и лука.

Бывают еще более интересные варианты, основной ингридиент маринада - уксус с мазиком, луковая каша и красное вино. Поливать ШАШЛЫК персиковым нектаром, патамушта нет воды. А что, я видел такой.
 
[^]
mich12
28.04.2018 - 13:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 131
Цитата (Семья @ 28.04.2018 - 13:16)
сколько жарил уяснил только одно главное не передержать и не пересушить мясо, а порой даже немножко с сырца вкуснее.

Слышал рассказ, как вызвали шеф-повара одного пафосного французского ресторана и пожаловались на не прожаренное мясо. На что он гордо заявил "Я подошву не готовлю".
 
[^]
Altoz
28.04.2018 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1103
Цитата
Бывают достаточно интересные-когда маринуют в виноградном уксусе, разведенном минералкой с добавлением лимонного сока и лука.

На ВоГ такое збс, если ещё залить оконец все дело тирияки да даже соевым, хорошо получается
 
[^]
Halaban
28.04.2018 - 13:22
6
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Вот вы понимаете всю суть, а народ нипонимает вернее понимает

Не стоит так критично относиться ко всем-по большому счету-шашлык-это не результат-это процесс или,другими словами-дань традиции.
У всех средства и способности разные,как и вкусы.

Это сообщение отредактировал Halaban - 28.04.2018 - 13:22
 
[^]
Элвис
28.04.2018 - 13:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (mich12 @ 28.04.2018 - 13:21)
Цитата (Семья @ 28.04.2018 - 13:16)
сколько жарил уяснил только одно главное не передержать и не пересушить мясо, а порой даже немножко с сырца вкуснее.

Слышал рассказ, как вызвали шеф-повара одного пафосного французского ресторана и пожаловались на не прожаренное мясо. На что он гордо заявил "Я подошву не готовлю".

но там скорее всего речь шла по говядину, а не про свинину dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49198
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх