Не смотря на то что копипаста автор не совсем прав - говорю как профессионал работающий в данном направлении и написавший не одну статью по этой теме...
Во первых - диеты с целью похудения на долгосрочный период имеют абсолютно одинаковый эффект - и это статистически доказано. Во вторых - цель это изменить пищевое поведение опять же на долгосрочный период. В третьих - быстрая потеря веса не эффективна на тот же долгосрочный период.
В настоящее время есть три подхода - изменение пищевого поведения (диета)+поведенческая терапия (психотерапия)+фармакология (лекарства типа ксеникала или саксенды). Если же ИМТ более 40 - взвесить возможность бариатрической операции.
Для примера_
Не есть калорийное!!!
Нет : картофель, батата, шоколад, хлеб, пироги, сладкое, рис!!!
Да : кукурузный хлеб
морковь – можно не готовить (сырую и не тертую)
зелень – любая ( можно не готовить)
ЕДА ДОЛЖНА БЫТЬ
- ВКУСНОЙ
- КРСИВОЙ
- ЕЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО
- НЕ НУЖНО ДОЛГО ГОТОВИТЬ
Овощи – любые – все равно много не съешь
Мясо – любое, желательно птица
Рыба
Красное мясо – не жирное, лучше целым куском-
Красиво +++ овощи
Всегда есть красиво, с семьей
Не хватать куски – не есть на бегу
(кроме овощей)
Фрукты : не надо виноград, арбуз
Не надо есть мед
Можно : молочное
Нужно есть много такого, чего быстро не съешь
Морковь
Капуста
Яблоки
Орехи закрытые - долго открывать лень
Жареная курица – это очень плохо!!!
Если не очень вкусное и не очень любимое – тогда можно есть много.
Диета на день
Утром – вставать попозже, чтобы не оставалось времени на завтрак
- кофе/чай с заменителем сахара
- омлет (яичница) – но не каждый день
- печенье (без сахара)
- бутерброд – хлеб грубого помола с толстым
куском колбасы
- фрукты – не очень сладкие
- можно есть хорошо, если весь день предстоит
Работать
Обед - объединить с ужином
- салата много и крупно порезанного –
устанешь есть
- похватать кусков перед ужином ( морковь
или капуста)– не калорийно, а живот полный,
жевать устал
- напиться воды
- сливочное масло хуже растительного
- томатный суп без соли
- суп не жирный
- для вкуса добавлять больше специй
- алкоголь повышает аппетит, поэтому только
сухое вино – без ограничений, пиво не пить
водка/виски/коньяк – к мясу
- мало калорий в хлопьях диетических,
- Хлеб + кетчуп+ колбаса(ветчина), меньше
хлеба, больше травы
- рыба
- семена без ограничений, не чищенных
- крахмал – батата, картофель, горох, кукуруза
Если есть возможность – нужно есть чаще, если перекус – то низкокалорийный, есть клетчатку перед приемом пищи – на ужине не голодный
Птицу есть без кожи!!!
В жареной птице – много жира!!!
Много жира в сырах и чипсах!!!
Можно есть оливки
Алкоголь на голодный желудок запрещен!!!
Сократить соль!!!
Не есть конфеты – только темный шоколад
НЕТ ФАСТФУДУ!!!
Только черный хлеб!!! Темные макароны!!!
Готовить на растительном масле
ДИЕТА!!!
Люди едят то, что есть – доступно- ключ к изменениям!!!
1. Спрятать неполезную еду
2. Поставить полезную еду на видное
место, ближе всего- полезные фрукты и
овощи
3. Сделать заготовки для перекуса
(огурец, морковь, фрукты) – на видном
Месте
4. Что можно – хранить в морозильнике!!!
Спрятать ненужное, планировать
Прием пищи
5. Правильно распределить место в
Холодильнике – полезное – наружу,
Вредное – спрятать
6. Не ставить кастрюли и блюда на стол-
Нажремся!! Каждому положить порцию
В тарелку, остальную еду убрать
7. Есть на кухне из небольшой посуды
Завтрак – 50 % суточного рациона
Обед – 30%
Ужин – 20%
физнагрузка - Когда работа направлена на жиросжигание, то надо думать не об огромной силе, силовых рекордах или марафонских подвигах. В первую очередь думаем о диете. Во вторую — об эффективном (а не рекордном!) тренинге с постепенной прогрессией или сохранением объема работы при сниженной калорийности питания.