Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vertova
10.04.2018 - 13:19
1
Статус: Offline

ינשוף יהודי

Цитата (изюмСвеслом @ 10.04.2018 - 13:13)
Vertova
Да не вопрос.Ответьте мне,только по факту
Какие степени прожарки правильнее и каноничнее?
Американские?но простите,США и трёхсот лет нету,молоды они ещё для самобытной культуры.
А может французские с многовековыми традициями?Или Английские(соединённое королевство)

Ведь все они отличаются deg.gif

Лично мне больше всех нравятся американские. Причем тут аутентичность и самобытность? Я ж не претендую, чтоб мне "ростбИф окровавленный и страстбургский пирог нетленный" принесли. Хотя почему, если я плачу за это, я хочу именно это. Пардоньте за мою бестактность. А так-то я и щей могу забубенить томленых. И лаптем их, лаптем. rulez.gif

[^]
Klientt
10.04.2018 - 13:19
8

С вами говорит телевизор

Цитата (NuclearBlasT @ 10.04.2018 - 10:59)
Цитата
Вы видимо не понимаете, что такое для ресторана, который подает стейки, well done. Это тупо испорченный кусок отличного мяса, который получается несочным.

Мне похую, что это значит для ресторана. В 90-е годы, когда братва гуляла, официанты с поварами жопу разорвать готовы были, хош с кровью, хош с говном, любой каприз за ваши деньги, хоть гопака съебашим в зале. А ща зажрались, выебываются бля...

Верно. Это всё понты поварят, которые возомнили себя хозяевами жизни. Настоящий повар всё может сделать. Уж точно мясо пережарить.

Помнится читал про один ресторан в Берлине, где человек заказал чифир! И ему таки его сделали. Правильно, по понятиям. dont.gif Курьер куда-то там бегал, узнавал, что это за хрень и где достать ингридиенты. Но цена в итоге была, как взятка за досрочное освобождение.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.04.2018 - 13:57

[^]
TDS
10.04.2018 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.04.2018 - 13:16)
Интересно, почему именно беременную клиентку записали в идиотки? А если пришел бы к ним крутой бородатый дядька, заказал стейк с кровью, за углом дожрал шаурмой, потом попал в инфекционку и запостил статью, что в этом ресторане травят людей, ведь про шаурму он уже забыл?

И такое может быть я не про это писал. Я про то, что ресторан считает, что подавать велдан - ущерб репутации, так как такая прожарка ухудшает качество блюда.
Ну вот не хочет итальянский ресторан на брускетту шпроты положить, хотя может.

[^]
Бойцоваямышь
10.04.2018 - 13:22
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 10.04.2018 - 13:19)
Цитата (NuclearBlasT @ 10.04.2018 - 10:59)
Цитата
Вы видимо не понимаете, что такое для ресторана, который подает стейки, well done. Это тупо испорченный кусок отличного мяса, который получается несочным.

Мне похую, что это значит для ресторана. В 90-е годы, когда братва гуляла, официанты с поварами жопу разорвать готовы были, хош с кровью, хош с говном, любой каприз за ваши деньги, хоть гопака съебашим в зале. А ща зажрались, выебываются бля...

Верно. Это всё понты поварят, которые возомнили себя хозяевами жизни. Настоязий повар всё может сделать. Уж точно мясо пережарить.

Помнится читал про один ресторан в Берлине, где человек заказал чифир! И ему таки его сделали. Правильно, по понятиям. dont.gif Курьер куда-то там бегал, узнавал, что это за хрень и где достать ингридиенты. Но цена в итоге была, как взятка за досрочное освобождение.. rulez.gif

А это и есть - любой каприз за ваши деньги.

[^]
Gibonchik
10.04.2018 - 13:24
-2

Ну и хули?

Цитата (Garik499 @ 10.04.2018 - 14:49)
Gibonchik
Цитата
Схуя ли? То, что ТП носит личинку ТП(ТП другого родить не может)

Личный опыт, да?! gigi.gif lol.gif

К сожалению можно и так сказать. Есть в знакомых пара-тройка ТП. Из детей делают примерно такое же...

[^]
TDS
10.04.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.04.2018 - 13:22)
А это и есть - любой каприз за ваши деньги.

Но это не везде работает. Может и к лучшему.

[^]
Drjundel
10.04.2018 - 13:28
-3

Приколист

Цитата (taeniurus @ 10.04.2018 - 12:15)
Недопрожаренное мясо - один из двух основных путей заражения токсоплазмозом (и не в крови как таковой тут дело, а в недостаточной температуре внутри куска мяса - тупо цисты не разрушаются при малом нагреве. Кстати первое место по способу приобретения этой болячки - ни разу не кошечки))). Для обычного человека, если он не ВИЧ-инфицирован, токсо не особо страшен и чаще всего проходит бессимптомно, для беременной - пиздец в плане последствий. ЯП недопрожаренное в такой период есть точно не рискнула - получить на выходе ребенка-инвалида - нафиг, нафиг

Насчет "права - не права".. ну тут хз. Если заранее было предупреждение, что владельцы принципиально такого не делают, а дамочка еще и хамила, как бы они формально правы... Но как-то не по-человечески все, мерзковато. Трудно сделать исключение для беременной? Мед показания-то серьезные достаточно, а мяса хочется, убыло бы с них на пару минут дольше подержать? Я вот болгарский перец терпеть не могу, и ничего, ни разу мне не отказывали в просьбе не класть его в салат, в котором он по технологии должен присутствовать. А если человек аллергик и очень хочет попробовать "фирменное блюдо" ресторана, а там, допустим, арахис, который нельзя, что, назло засунут, лишь бы рецепт соблюсти?

ИМХО, ваши слова органично продолжит обочечник, ездюк по тротуару и т. п.

[^]
taeniurus
10

Подколодная

Цитата (TDS @ 10.04.2018 - 13:06)
Цитата (NuclearBlasT @ 10.04.2018 - 12:59)
Че ты блять, несешь? Там администрация президента кушает дефлопе с крутоном? Королевская семья бывает? Вы охуели уже от своего ЧСВ, блять, сраку он вам разрывает.

Ты конечно очень брутально написал, настоящий альфач, и соберешь свои заслуженные лайки, но тут ты не совсем прав.
Названный ресторан имеет некую известность и репутацию и не хочет терять марку. Через неделю эта героиня, которая получит велдан, забудет какую прожарку заказывала и будет друзьям рассказывать, что там-то подают сухие стейки.

Или расскажет всем друзьям, какая там милая обслуга, что не отказалась войти в положение и, вежливо, в виде исключения, удовлетворила ее запросы вопреки политики кабака. cheer.gif
Но решили хайпануть на хамстве и принципиальности, что характерно для нашего времени. Надеюсь, они хоть часть клиентов но потеряют.

[^]
pioneer0070
3

Хохмач

...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[^]
Vertova
10.04.2018 - 13:30
8

ינשוף יהודי

Цитата (Gibonchik @ 10.04.2018 - 13:24)
Цитата (Garik499 @ 10.04.2018 - 14:49)
Gibonchik
Цитата
Схуя ли? То, что ТП носит личинку ТП(ТП другого родить не может)

Личный опыт, да?! gigi.gif lol.gif

К сожалению можно и так сказать. Есть в знакомых пара-тройка ТП. Из детей делают примерно такое же...

А зачем Вы проецируете свой негативный опыт на весь социум? У меня, к слову, есть парочка знакомых из секс меньшинств, но это ж не даёт мне право кричать, что все пидарасы. Или даёт? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Vertova - 10.04.2018 - 13:31

[^]
draigo
10.04.2018 - 13:31
5

Ярила

Цитата (Masol45 @ 10.04.2018 - 12:16)
грешно кушать говядину со степенью прожарки круче medium, сам я люблю medium rare, ну и по лютой пьяни rare

На вкус и цвет - фломастеры разные.

Некоторые и тар-тар жрут, приправляя сырым яйцом. Я не ханжа, и сам жру не сильной прожарки, но тар-тара с сырым яйцом - нихуя не понял. Не понравилось. Чуть эдика не позвал.

[^]
Krog
10.04.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Masol45 @ 10.04.2018 - 12:16)
грешно кушать говядину со степенью прожарки круче medium, сам я люблю medium rare, ну и по лютой пьяни rare

если сдвинуть надписи влево - что-то более-менее похожее на правду получится.
Справа well-done заветрившийся и высохший.

Это сообщение отредактировал Krog - 10.04.2018 - 13:33

[^]
TDS
10.04.2018 - 13:33
-2

Ярила

Цитата (taeniurus @ 10.04.2018 - 13:28)
Но решили хайпануть на хамстве и принципиальности, что характерно для нашего времени. Надеюсь, они хоть часть клиентов но потеряют.

Да тут все хороши. Ты тему читал? 90% постов в стиле "клиент всегда прав", "что эта обслуга себе позволяет, я пришел деньги тратить" и тд.
Нет у нас общей культуры. Клиенты относятся к официантам и поварам как к холуям, которые должны любой чих исполнять, те, в свою очередь, не могут найти общий язык с гостем и выйти на компромисс.
Я вот был в этом ресторане и эта история ничего не изменила - схожу к ним еще, готовят вкусно.

Это сообщение отредактировал TDS - 10.04.2018 - 13:34

[^]
гелиан
10.04.2018 - 13:33
1

Хохмач

Цитата (TDS @ 10.04.2018 - 13:20)
Цитата (Бойцоваямышь @ 10.04.2018 - 13:16)
Интересно, почему именно беременную клиентку записали в идиотки? А если пришел бы к ним крутой бородатый дядька, заказал стейк с кровью, за углом дожрал шаурмой, потом попал в инфекционку и запостил статью, что в этом ресторане травят людей, ведь про шаурму он уже забыл?

И такое может быть я не про это писал. Я про то, что ресторан считает, что подавать велдан - ущерб репутации, так как такая прожарка ухудшает качество блюда.
Ну вот не хочет итальянский ресторан на брускетту шпроты положить, хотя может.

это дискриминация беременных, или дискриминация по вкусовым предпочтениям!

можно на травить за дискриминацию на ткой ресторан кого угодно!
скоро туда толпы пидарасов поваля за самым вкусным стейком "вел дон" и рестик либо научиться годовить эти стейки и целовать всех клиентов в попы, либо огребет хайпа на этой почве, впло до смены вывески или хозяина!

[^]
ZanycH
10.04.2018 - 13:34
1

Ярила

Она не из этих была?

[^]
Hendalf
10.04.2018 - 13:35
0

Весельчак

Цитата (Всепропало @ 10.04.2018 - 13:03)
Цитата (изюмСвеслом @ 10.04.2018 - 13:02)
Идиоты и шашлыки с кровью делают cool.gif

Из курицы gigi.gif

Не, надо бохато - из сома! :)

[^]
NuclearBlasT
10.04.2018 - 13:38
12

Ржавый Меч Короля.

Цитата (TDS @ 10.04.2018 - 14:06)
Цитата (NuclearBlasT @ 10.04.2018 - 12:59)
Че ты блять, несешь? Там администрация президента кушает дефлопе с крутоном? Королевская семья бывает? Вы охуели уже от своего ЧСВ, блять, сраку он вам разрывает.

Ты конечно очень брутально написал, настоящий альфач, и соберешь свои заслуженные лайки, но тут ты не совсем прав.
Названный ресторан имеет некую известность и репутацию и не хочет терять марку. Через неделю эта героиня, которая получит велдан, забудет какую прожарку заказывала и будет друзьям рассказывать, что там-то подают сухие стейки.

Погоди... Вот я, прельстился репутацией этого неебаца ресторана, стейкхауса или еще какой еботы... И решил туда пойти. Пришел. Нигде не увидел надписи, что де: мы НЕ зажарим вам мясо до этой самой степени блять, какой вам надо, потому что нам похуй в принципе, мы зажравшиеся ублюдки в бохатой Москве и нам ваша тыща по пизде мешалкой... Нет такой надписи. А я вот такой уебан, что хочу нормально зажаренное мясо, подошву, хуешву... Да, вот хочу блять!!! Я не попросил у них вырезку из жопы дракона, не попросил маринованной пизды королевской лошади. Я выбрал обычный ебучий стейк, с обычной ебучей максимальной степенью прожарки! Ничего сверхъестественного. А мне залечивают, что мол, шел бы ты нахуй, дружище, нам карты менять, повар у нас травму получил, из-за того, что ему на огне мясо на 3 минуты подержать дольше пришлось, у официанта мама приеахала, сказала: Коля блять, ты больше не можешь так себя истязать, возвращайся в Сызрань!
Блять, проблема высосана из залупы мышки-землеройки, говноресторан хайпанул на беременной бабе. Пидоры. Вот и вся их репутация. И хуй бы я в такое сраное заведение пошел, чисто из-за отношения, на их имя и репутацию сыромясную уже вообще было бы похуй. Так думаю...

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 10.04.2018 - 13:48

[^]
Maniac555
10.04.2018 - 13:41
1

Приколист

Я не понимаю чего так бомбануло у всех противников медиумрейров со смузями. Аж слюнями брызгают, типа все, кто ест стейки с определенной прожаркой- тот человек нетрадиционной ориентации. Вообще не понимаю, что за отторжение. Вы же пиццу с гамбургерами хомячите, суши, колу пьете. И ниче, не воротит.
Кто-то даже 90-е вспомнил, мол тогда официанты под дудку бандитов плясали. Че скажешь, говорит, то и приготовим. Пример для подражания, да.
В чем проблема? Не нравятся тибоны с рибаями- иди в кафе, где это называется бифштексом и ешь там спокойный и умиротворенный. Не нравится тебе барбершоп- иди в парикмахерскую. Не нравится бар- иди в рюмочную. Хорошо же, когда выбор есть.

[^]
firs83
10.04.2018 - 13:42
4

Ярила

Цитата (Masol45 @ 10.04.2018 - 14:16)

Есть сырое мясо сильно на любителя. Помне - уж лучше пускай пожеще но прожаренное полностью.

[^]
Xrennatam
10.04.2018 - 13:42
-1

Ярила

Если б не Яп, и не узнал бы rulez.gif

А мясо, МЯСО, должно быть сочным, вкусным, вызывать желание им насладиться, а не подавиться.
Шеина в шашлыке чудо как хороша! Да под холодное пивко. alk.gif
А бабы - дуры. cranky.gif

[^]
Klientt
10.04.2018 - 13:43
5

С вами говорит телевизор

Хотя должен сказать, что со стейками well done часто случаются заморочки. Ну не хотят повара готовить его.

Знакомый рассказал, что во Франции, в придорожном ресторане он пожаловался официанту, что его стейк недостаточно прожарен. Мясо унесли, потом вышел повар, швырнул на стол тарелку с обгоревшим куском и вежливо поинтересовался, достаточно ли прожарен сейчас. broil.gif gigi.gif

[^]
JohnDow
10.04.2018 - 13:44
5

просто хороший человек

Цитата (Jus @ 10.04.2018 - 14:06)
Ни в одном стейке никогда нигде ни разу никто не мог бы найти кровь. То есть, если это плохой стейк или он получен с нарушением технологии, там может оставаться кровь, свернувшаяся или сырая. Но этим стейком надо хлопать мяснику по щекам, а не принимать его на кухню и готовить из него блюдо. Запомним эту аксиому и попробуем разобраться с тем, что не так в претензиях беременной девушки к ресторану, который подаёт стейки.

Скандал с посещением московского ресторана беременной девушкой, которая устроила ему настоящий разнос в соцсетях, всё никак не утихнет. В чём суть конфликта — для тех, кому лень ходить по ссылке. В дорогой московский ресторан пришла девушка на последних месяцах беременности и потребовала, чтобы ей приготовили стейк степени прожарки well done. Кто не знает, что это такое, — представьте классическую свиную отбивную в классической столовой — это уровень прожарки well done, в случае со стейком разница только в том, что используется не свинина, а говядина. При такой прожарке она становится жёсткой и сухой, есть это мясо грустно. Девушка акцентировала внимание на том, что она беременна и поэтому ей нельзя мясо с кровью. Но в стейках крови нет в принципе и никогда не было. Та жидкость, которая вытекает из стейка, является мясным соком, но никак не кровью, а сок там быть обязан как раз.

В ресторане девушке сказали, что well done приготовить не могут, поскольку это противоречит философии заведения, которое подаёт классические стейки, а "подошвы" не делает.

Чет Джус как то сыровато подано вот если честно.

1. Кровь в мсяе никуда не делась, есть она в любой сейте, и то что сок у медиумвэл красный это как раз таки кровяные тельца. Не забывайте опять таки классику капитана Блада "У нас в Ирландии предпочитают мясо с кровью"

Вот для примера простой гугл на запрос степени прожаки стейка

[url= http://ekb.bbaum.ru/meat/21/]Первый же результат гласит[/url]

Цитата
Мясо с прожаркой Medium Rare - красное внутри, с большим количеством крови. Снаружи оно серо-коричневое, а сердцевина стейка при этом теплая. Готовят такой стейк 2-3 минуты на каждой стороне и время отдыха мяса после готовки - около 8 минут. 55°C

Цитата
Medium

Легко надавите кончиком среднего пальца на кончик большого пальца. Проверьте жесткость мышцы на большом пальце. Таким же будет и мясо Medium на ощупь.

Мясо такое же как Medium Rare, только содержит меньше крови и соков на срезе, но в самой сердцевине стейка оно все еще ярко-красное. Снаружи - серо-коричневое. Готовят такой стейк 3-4 минуты на каждой стороне, и затем дают отдохнуть около 7 минут. Температура внутри куска - 60°C

Как видим кровь присутствует вполне себе.

Что касаетсья веллдан..ну я вот к примеру тоже не люблю красное мясо и заказываю себе веллдан..ну вот нравитсья мне. Как бы я заказываю, я деньги плачу.

Так что весь этот пафос от ресторана как то не уместен. И яжематчество здесь просто не при чем.

Пусть это бородаые вейперы на гиростутерах с подворотами показывают свою маскулинность перед телочами заказывая себе стейк райр прожарки (а потом блюют в сортире), каждщый имеет право заказывать то что он хочет.

[^]
TDS
10.04.2018 - 13:44
4

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 10.04.2018 - 13:38)
Да, вот хочу блять!!!

Тише тише, ты всегда получишь то, что хочешь.
Хорошо, что это они не тебе отказали, а то так бы эта ничтожная обслуга узнала где раки зимуют. Видимо еще не натыкались на настоящего альфача с яйцами по килограмму.

[^]
мяучело
10.04.2018 - 13:45
8

Хохмач

Какой-то бред собачий. У них что, не было возможности подержать мясо на несколько минут дольше на сковородке? Конечно. она зря им хамила, но и они тоже еще те уроды. Во всех нормальных ресторанах делают степень прожарки согласно пожеланиям клиента.

[^]
Vertova
10.04.2018 - 13:46
3

ינשוף יהודי

Цитата (Xrennatam @ 10.04.2018 - 13:42)
Если б не Яп, и не узнал бы  rulez.gif

А мясо, МЯСО, должно быть сочным, вкусным, вызывать желание им насладиться, а не подавиться.
Шеина в шашлыке чудо как хороша! Да под холодное пивко. alk.gif
А бабы - дуры. cranky.gif

Ну и ешьте своею шеину запивая ссаниной разливной, Д'Артантян. Тебе ж не говорят: низя, футе нуте это моветон, пожалте, консоме из пулярки с пашотом, а иначе подите вон?

Это сообщение отредактировал Vertova - 10.04.2018 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67935
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх