Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basicmag
10.04.2018 - 14:03
0
Статус: Offline

Балагур

Бля,нифига стейки у них дешевые,у нас в Магадане от 1400-3000 в самом дешевом стейк-хаусе((

[^]
JohnDow
4

просто хороший человек

Цитата (Заратустра @ 10.04.2018 - 15:59)
well done - это степень прожарки стейка
почему в ресторане где подают стейки не могут приготовить стейк?
мясо при well done как подошва? окститесь, попробуйте не из беговой коровы готовить
философия ресторана в том чтоб не готовить well done? чушь какая-то, скорее просто повар криворукий имбецил
в общем непонятна проблема, даже если корова беговая и повар имбецил - ну предупреди что на выходе подошва получится и жарь то что просят... философы блядь

Да Вы что ? А как жэ они показут свою элитарно...не не так ЭЛИТАРНОСТЬ!!!!!

[^]
Liеnеws
1

Весельчак

Цитата (taeniurus @ 10.04.2018 - 12:15)
Недопрожаренное мясо

Блядь, НЕДОпрожаренное мясо.
Ссука, и эти лезут учить.

Это сообщение отредактировал Liеnеws - 10.04.2018 - 14:05

[^]
OlegHunter
4

Мегапихарь

Цитата (Garik499 @ 10.04.2018 - 01:22)
Masol45
Цитата
грешно кушать говядину со степенью прожарки круче medium

Почему грешно? Если любит человек хорошо прожаренное мясо, то это его личное дело. А вот указывать что есть грешно, а что нет как минимум тупо...

Абсолютно с вами согласен agree.gif

Я, например, очень люблю именно хорошо прожаренное мясо. Не люблю эти говяжьи мочалки, при нажатии на которые они брызгают мясным соком. Ну, вот такой я ебанутый dont.gif

[^]
Banzai987
-2

Приколист

Цитата (solfir @ 10.04.2018 - 12:15)
Технология у них нарушается, ппц. Просит человек поджарить получше - за 2 минуты ресторан не разорится, клиент доволен, приведет других клиентов.

Не хотят делать в ресторане как ты хочешь - иди в соседний, там сделают.

Приготовят ей, как и просила, "подошву". Она попробует, скажет "фи", и выложит это в инстаграмчик. И пипец репутации.

[^]
Spiteful73
-3

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 10.04.2018 - 13:57)
Цитата (Jus @ 10.04.2018 - 12:06)
..Почему вы не требуете в автосалоне шестиколёсный автомобиль? А в магазине одежды джинсы с четырьмя штанинами? А в салоне сотовой связи вам сделают специальный iPhone или вы будете довольствоваться тем, что есть?...

Потому что в салон ты приходишь за машиной
В магазин одежды ты приходишь за джинсами
В салон сотовой связи за телефоном

Так же
За сырыми продуктами на рынок
За готовыми в столовку.

А в ресторан ты приходишь за обслуживанием.
Поэтому и такая разница в цене между рестораном и рынком.

И это дает право заказывать все что в голову придет?
А если я в салон ВАЗа приду и потребую у них мне тойоту продать? Так можно? Я же за машиной пришел, а этот салон первым по пути оказался.

[^]
TraderFX
-6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DE23RUS @ 10.04.2018 - 16:02)
Цитата
В ресторане девушке сказали, что well done приготовить не могут, поскольку это противоречит философии заведения, которое подаёт классические стейки

У классического стейка 6 степеней прожарки и well done, хоть и самая последняя из них, но имеет место быть и нормальное заведение, с претензией на каноничность, таки могло и должно было его сделать.

Кому и с какого хуя это заведение "должно" готовить то, что оно не хочет готовить?

[^]
Tianda
10.04.2018 - 14:04
6

Ярила

а в чем проблема сделать мясо well done?

[^]
XIMERA123
1

Ярила

Цитата
Это легко, но с какого перепугу кто-то должен это делать? Иди да сделай себе дома, если тебе так хочется, а тут такого не подают.

чисто по закону, запрещено в местах общепита подавать сырое мясо, также как и варенную колбасу без термообработки.
и все же это ресторан, и там главное это обслуживание, как минимум странны такие ограничения, я бы туда не пошел.

[^]
Граф
-2

Тысяча чертей!!

Насчет "права - не права".. ну тут хз. Если заранее было предупреждение, что владельцы принципиально такого не делают, а дамочка еще и хамила, как бы они формально правы... Но как-то не по-человечески все, мерзковато. Трудно сделать исключение для беременной?

Про "недопрожаренное мясо" даже комментировать не буду - просто не надо путать свинину с говядиной, например.

А насчет исключений - какое нахуй исключение вообще? Well done ни в одном приличном стейк-хаусе готовить не станут, причем об этом как правило есть предупреждение в меню. Эт практически то же самое, что прийти в консерваторию и попросить их спеть "владимирский централ" под предлогом беременности
Баба просто тупая и неадекватная, точка.
Написано все совершенно правильно

[^]
TomZenger
2

Ярила

Цитата (taeniurus @ 10.04.2018 - 14:15)
Недопрожаренное мясо - один из двух основных путей заражения токсоплазмозом (и не в крови как таковой тут дело, а в недостаточной температуре внутри куска мяса - тупо цисты не разрушаются при малом нагреве. Кстати первое место по способу приобретения этой болячки - ни разу не кошечки))). Для обычного человека, если он не ВИЧ-инфицирован, токсо не особо страшен и чаще всего проходит бессимптомно, для беременной - пиздец в плане последствий. ЯП недопрожаренное в такой период есть точно не рискнула - получить на выходе ребенка-инвалида - нафиг, нафиг

Насчет "права - не права".. ну тут хз. Если заранее было предупреждение, что владельцы принципиально такого не делают, а дамочка еще и хамила, как бы они формально правы... Но как-то не по-человечески все, мерзковато. Трудно сделать исключение для беременной? Мед показания-то серьезные достаточно, а мяса хочется, убыло бы с них на пару минут дольше подержать? Я вот болгарский перец терпеть не могу, и ничего, ни разу мне не отказывали в просьбе не класть его в салат, в котором он по технологии должен присутствовать. А если человек аллергик и очень хочет попробовать "фирменное блюдо" ресторана, а там, допустим, арахис, который нельзя, что, назло засунут, лишь бы рецепт соблюсти?

Посмотрите на другую сторону медали. Есть такая фраза: "Все клиенты врут, пока вы не доказали обратного." Суть в том, что клиенты склонны переобуваться в словах и хотелках на ходу. Нет, не все, но даже те 5% реальных проблемных клиентов заставляют персонал задумываться прежде чем отступиться от норм и правил заведения.

Просто представьте, заказывает эта девушка "подошву". Ей подают то что она хотела. Она тут же сливает фотку этого деревянного куска мяса в инст, на фоне антуража заведения с геометкой. Все. Официанты и повар могут в один голос утверждать что она сама так заказывала, но в сухом остатке мы имеем скандал и испорченный стейк, который ресторан НЕ ДОЛЖЕН подавать. А там уже и сотрудники попадают по полной.

ЗЫ: От себя добавлю что в подобных случаях я всегда сначала отказываю клиентам в их хотелках и смотрю на реакцию. Если реакция неадекватна или мое чутье подсказывает что клиент "мутный", то никаких компромиссов. Строго по бизнес-процессам. Скандал мой работодатель переживет, если я не хамил клиенту и действовал строго по инструкции. А вот лишение премии, выговор в личном деле и потеря доверия у начальства - это серьезно.

[^]
ivanpetro
10.04.2018 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 10.04.2018 - 12:14)
Ну решила тупая курица выебнуться!

Похоже ты не знаешь что такое беременная жена (женщина* lol.gif ).
Пы.сы. персонал похоже тоже в положении lol.gif вот и закусились lol.gif

[^]
Ванди
3

Дура

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 13:54)
Цитата
Клиент всегда прав,в отношении своего заказа. Он может попросить из меню хоть хенеси с солеными огурцами, хоть фуагру с драниками, хоть прожарку любую. Это его деньги и ему это есть, а обязанность официанта принести и не пиздеть нравиться ему это или нет.

Если в заведении не готовят стейк прожарки "well done", то клиент идет нахуй, если ему нужна непременно эта прожарка. И в стартпосте подробно и популярно объяснено, почему.

Заказать можно только то, что заведение предлагает. Стейка с прожаркой "well done" оно не предлагало, а значит заказать его нельзя.

Я где-то читала, что многие повара отказываются делать веллдан, потому что это
сложно - не сжечь.

Они просто не умеют. У повара в данном ресторане недостаточно квалификации для веллдана - он же сам гарантировал, что сделает его сухим. Так и признался б честно "не умею", и передал бы сию информацию через официанта.

Так нет же, блять, нам выебнуться надо, кто ж в таком признается.. gigi.gif

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Tianda @ 10.04.2018 - 16:04)

В том, что ресторан не готовит стейки well done, этого недостаточно?

[^]
r6s
10.04.2018 - 14:06
3

Ярила

я вообще не понимаю любителей есть сырое мясо никогда не ел и не буду есть сырое или непрожаренное мясо даже от самых лучших шеф-поваров. Ну а надуманный запрет жарить мясо как хочет клиент необоснованный шеф повар полез в залупу, хотя ему ничего не стоит подержать мясцо на 5 минут больше чем он привык. Тут женщина не просила же шеф-повара принести ему алмазы, так что просьба ее была вполне приемлемая.

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 14:06
-5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Ванди @ 10.04.2018 - 16:05)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 13:54)
Цитата
Клиент всегда прав,в отношении своего заказа. Он может попросить из меню хоть хенеси с солеными огурцами, хоть фуагру с драниками, хоть прожарку любую. Это его деньги и ему это есть, а обязанность официанта принести и не пиздеть нравиться ему это или нет.

Если в заведении не готовят стейк прожарки "well done", то клиент идет нахуй, если ему нужна непременно эта прожарка. И в стартпосте подробно и популярно объяснено, почему.

Заказать можно только то, что заведение предлагает. Стейка с прожаркой "well done" оно не предлагало, а значит заказать его нельзя.

Я где-то читала, что многие повара отказываются делать веллдан, потому что это
сложно - не сжечь.

Они просто не умеют. У повара в данном ресторане недостаточно квалификации для веллдана - он же сам гарантировал, что сделает его сухим. Так и признался б честно "не умею", и передал бы сию информацию через официанта.

Так нет же, блять, нам выебнуться надо, кто ж в таком признается.. gigi.gif

Может и боятся, может и не умеют, какая разница, почему они их не делают?

Может быть они еще не умеют делать дефлопе какое-нибудь, нахуя приходить и требовать его сделать?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2018 - 14:07

[^]
Sfash
10.04.2018 - 14:07
3

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (Граф @ 10.04.2018 - 14:04)
Насчет "права - не права".. ну тут хз. Если заранее было предупреждение, что владельцы принципиально такого не делают, а дамочка еще и хамила, как бы они формально правы... Но как-то не по-человечески все, мерзковато. Трудно сделать исключение для беременной?

Про "недопрожаренное мясо" даже комментировать не буду - просто не надо путать свинину с говядиной, например.

А насчет исключений - какое нахуй исключение вообще? Well done ни в одном приличном стейк-хаусе готовить не станут, причем об этом как правило есть предупреждение в меню. Эт практически то же самое, что прийти в консерваторию и попросить их спеть "владимирский централ" под предлогом беременности

Такие рассуждения выглядят как болезненный фетишизм.
Welldone - просто нормально прожаренное мясо и ничего больше.

[^]
RijayaLusika
1

Шутник

Недопрожаренное мясо - один из двух основных путей заражения токсоплазмозом (и не в крови как таковой тут дело, а в недостаточной температуре внутри куска мяса - тупо цисты не разрушаются при малом нагреве. Кстати первое место по способу приобретения этой болячки - ни разу не кошечки))). Для обычного человека, если он не ВИЧ-инфицирован, токсо не особо страшен и чаще всего проходит бессимптомно, для беременной - пиздец в плане последствий. ЯП недопрожаренное в такой период есть точно не рискнула - получить на выходе ребенка-инвалида - нафиг, нафиг

Насчет "права - не права".. ну тут хз. Если заранее было предупреждение, что владельцы принципиально такого не делают, а дамочка еще и хамила, как бы они формально правы... Но как-то не по-человечески все, мерзковато. Трудно сделать исключение для беременной? Мед показания-то серьезные достаточно, а мяса хочется, убыло бы с них на пару минут дольше подержать? Я вот болгарский перец терпеть не могу, и ничего, ни разу мне не отказывали в просьбе не класть его в салат, в котором он по технологии должен присутствовать. А если человек аллергик и очень хочет попробовать "фирменное блюдо" ресторана, а там, допустим, арахис, который нельзя, что, назло засунут, лишь бы рецепт соблюсти?

Я беременна третьим ребёнком, но как то не имею привычки качать права, если сомневаешься в том что мясо свежее и не зараженно, то лучше его вообще не кушать. А если очень хоца, нужно самой готовить! А девушка хамка зажравшаяся! Обидно что из за таких тварюшек у людей складывается ошибочное мнение о всех беременных disgust.gif

[^]
Tianda
5

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 14:05)
Цитата (Tianda @ 10.04.2018 - 16:04)

В том, что ресторан не готовит стейки well done, этого недостаточно?

нет

[^]
ivanpetro
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 10.04.2018 - 14:04)
Цитата (taeniurus @ 10.04.2018 - 14:15)
Недопрожаренное мясо -  один из двух основных путей заражения токсоплазмозом (и не в крови  как таковой тут дело, а в недостаточной температуре внутри куска мяса - тупо цисты не разрушаются при малом нагреве. Кстати первое место по способу приобретения этой болячки - ни разу не кошечки))). Для обычного человека, если он не ВИЧ-инфицирован, токсо не особо страшен и чаще всего проходит  бессимптомно, для беременной - пиздец в плане последствий. ЯП недопрожаренное в такой период есть точно не рискнула - получить на выходе ребенка-инвалида  - нафиг, нафиг

Насчет "права - не права".. ну тут хз. Если заранее было предупреждение, что владельцы принципиально такого не делают, а дамочка еще и хамила, как бы они формально правы... Но как-то не по-человечески все, мерзковато. Трудно сделать исключение для беременной? Мед показания-то серьезные достаточно, а мяса хочется, убыло бы с них на пару минут дольше подержать? Я вот  болгарский перец терпеть не могу, и ничего, ни разу мне  не отказывали в просьбе не класть его в салат, в котором он по технологии должен присутствовать. А если человек аллергик и очень хочет  попробовать "фирменное блюдо" ресторана, а там, допустим, арахис, который нельзя, что, назло засунут, лишь бы рецепт соблюсти?

Посмотрите на другую сторону медали. Есть такая фраза: "Все клиенты врут, пока вы не доказали обратного." Суть в том, что клиенты склонны переобуваться в словах и хотелках на ходу. Нет, не все, но даже те 5% реальных проблемных клиентов заставляют персонал задумываться прежде чем отступиться от норм и правил заведения.

Просто представьте, заказывает эта девушка "подошву". Ей подают то что она хотела. Она тут же сливает фотку этого деревянного куска мяса в инст, на фоне антуража заведения с геометкой. Все. Официанты и повар могут в один голос утверждать что она сама так заказывала, но в сухом остатке мы имеем скандал и испорченный стейк, который ресторан НЕ ДОЛЖЕН подавать. А там уже и сотрудники попадают по полной.

ЗЫ: От себя добавлю что в подобных случаях я всегда сначала отказываю клиентам в их хотелках и смотрю на реакцию. Если реакция неадекватна или мое чутье подсказывает что клиент "мутный", то никаких компромиссов. Строго по бизнес-процессам. Скандал мой работодатель переживет, если я не хамил клиенту и действовал строго по инструкции. А вот лишение премии, выговор в личном деле и потеря доверия у начальства - это серьезно.

Тоесть мадам показалясь мутной lol.gif

[^]
Lisio
10.04.2018 - 14:08
2

Ярила

Цитата (600323 @ 10.04.2018 - 12:15)
А если клиент сядет срать посреди зала в ресторане

... то в некоторых ресторанах его могут взять на должность шеф-повара, потому что у текущего блюда получаются несколько хуже.

[^]
San4ezzzzz
2

Шутник

админ рестика сам виноват
надо было отказать в обслуживании и все
рестик так же имеет право не обслуживать клиента если не хочет
это коммерция
не хочешь не надо
и не надо было скандалить
или просто тупо жарить ей вэллдан и писать видос как она это будет хавать

[^]
TraderFX
-4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Sfash @ 10.04.2018 - 16:07)
Цитата (Граф @ 10.04.2018 - 14:04)

Такие рассуждения выглядят как болезненный фетишизм.
Welldone - просто нормально прожаренное мясо и ничего больше.

Тем не менее, в нормальном стейк-хаусе его действительно в большинстве случаев откажутся делать. Это издевательство над стейком.

[^]
Cromwell
6

Медведь

Цитата (Spiteful73 @ 10.04.2018 - 14:03)
Цитата (NXTNАHDP @ 10.04.2018 - 13:57)
Цитата (Jus @ 10.04.2018 - 12:06)
..Почему вы не требуете в автосалоне шестиколёсный автомобиль? А в магазине одежды джинсы с четырьмя штанинами? А в салоне сотовой связи вам сделают специальный iPhone или вы будете довольствоваться тем, что есть?...

Потому что в салон ты приходишь за машиной
В магазин одежды ты приходишь за джинсами
В салон сотовой связи за телефоном

Так же
За сырыми продуктами на рынок
За готовыми в столовку.

А в ресторан ты приходишь за обслуживанием.
Поэтому и такая разница в цене между рестораном и рынком.

И это дает право заказывать все что в голову придет?
А если я в салон ВАЗа приду и потребую у них мне тойоту продать? Так можно? Я же за машиной пришел, а этот салон первым по пути оказался.

Что за странные сравнение? Она что, в вегетарианский ресторан пришла стейк требовать? Или может у них в меню не было стейка? Плиты может не было?

Вроде все было: и мясо, и плита. Только почему-то подержать мясо на плите на 2 минуты больше, оказывается, очень трудно.

И сравнивать продажу готовой продукции ширпотреба и сферу услуг - идиотизм. Конечно нельзя попросить переделать йогурт с завода.

Некорректно сравнение ситуаций, когда сотрудники НЕ МОГУТ помочь клиенту и НЕ ХОТЯТ. Это ДВЕ РАЗНЫЕ ситуации.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 10.04.2018 - 14:09

[^]
NuclearBlasT
2

Ржавый Меч Короля.

Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 14:54)

Если в заведении не готовят стейк прожарки хуеллданн, то об этом предупреждают заранее, во избежание именно таких казусов... Насчет клиент идет на хуй... Клиенты бывают разные, и на месте ресторанов я бы таких слов не говорил бы...
Другими словами, вот ты приехал свой Фольксваген обслуживать, к дилеру с репутацией... И у них в регламенте есть там, допустим пунктик, ну хуй знает, че-нить прикрутить, или не, проверить прикручено ли, и если нет - прикрутить. А они хуй забили, и ты поехал и это самое, по дороге, не прикрученное, отвалилось. Ясен хуй, ты в гневе, едешь обратно, и тычешь им, мол, какого хуя, я клиент, деньги плачу, у вас по регламенту положено... а они тебе в ответ: на положено у нас наложено, пашол на хуй отседова! То есть, официально, этот пунктик носит рекомендательный характер, и мы можем проверять, а можем нет, иди нахуй, дома сам проверишь... Подгорит у вас от такого отношения, или прожуете и восвояси?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67935
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх