Степень прожарки стейка "Яжемать!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickkh
10.04.2018 - 14:09
0
Статус: Offline

ДВ Россия

в душе не ибу что такое стейки и в свои 41 ниразу не ел, так как не хожу в рестораны (не позволяют средства). Теперь я буду знать что существуют степени прожарки

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 14:10
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Tianda @ 10.04.2018 - 16:07)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 14:05)
Цитата (Tianda @ 10.04.2018 - 16:04)
а в чем проблема сделать мясо well done?

В том, что ресторан не готовит стейки well done, этого недостаточно?

нет

Почему? И почему мне отказываются приносить стейк из единорога в ресторане, ссылаясь только на эту причину? Мне по идее должно быть похуй, чего они там не делают, мне нужен этот стейк и я плачу бабки. Я хозяин жизни, а эта нищета должна мне прислуживать и выдерживать мои даже самые тупые запросы.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2018 - 14:10

[^]
TomZenger
10.04.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (ivanpetro @ 10.04.2018 - 16:07)
Цитата (TomZenger @ 10.04.2018 - 14:04)
Цитата (taeniurus @ 10.04.2018 - 14:15)
Недопрожаренное мясо -  один из двух основных путей заражения токсоплазмозом (и не в крови  как таковой тут дело, а в недостаточной температуре внутри куска мяса - тупо цисты не разрушаются при малом нагреве. Кстати первое место по способу приобретения этой болячки - ни разу не кошечки))). Для обычного человека, если он не ВИЧ-инфицирован, токсо не особо страшен и чаще всего проходит  бессимптомно, для беременной - пиздец в плане последствий. ЯП недопрожаренное в такой период есть точно не рискнула - получить на выходе ребенка-инвалида  - нафиг, нафиг

Насчет "права - не права".. ну тут хз. Если заранее было предупреждение, что владельцы принципиально такого не делают, а дамочка еще и хамила, как бы они формально правы... Но как-то не по-человечески все, мерзковато. Трудно сделать исключение для беременной? Мед показания-то серьезные достаточно, а мяса хочется, убыло бы с них на пару минут дольше подержать? Я вот  болгарский перец терпеть не могу, и ничего, ни разу мне  не отказывали в просьбе не класть его в салат, в котором он по технологии должен присутствовать. А если человек аллергик и очень хочет  попробовать "фирменное блюдо" ресторана, а там, допустим, арахис, который нельзя, что, назло засунут, лишь бы рецепт соблюсти?

Посмотрите на другую сторону медали. Есть такая фраза: "Все клиенты врут, пока вы не доказали обратного." Суть в том, что клиенты склонны переобуваться в словах и хотелках на ходу. Нет, не все, но даже те 5% реальных проблемных клиентов заставляют персонал задумываться прежде чем отступиться от норм и правил заведения.

Просто представьте, заказывает эта девушка "подошву". Ей подают то что она хотела. Она тут же сливает фотку этого деревянного куска мяса в инст, на фоне антуража заведения с геометкой. Все. Официанты и повар могут в один голос утверждать что она сама так заказывала, но в сухом остатке мы имеем скандал и испорченный стейк, который ресторан НЕ ДОЛЖЕН подавать. А там уже и сотрудники попадают по полной.

ЗЫ: От себя добавлю что в подобных случаях я всегда сначала отказываю клиентам в их хотелках и смотрю на реакцию. Если реакция неадекватна или мое чутье подсказывает что клиент "мутный", то никаких компромиссов. Строго по бизнес-процессам. Скандал мой работодатель переживет, если я не хамил клиенту и действовал строго по инструкции. А вот лишение премии, выговор в личном деле и потеря доверия у начальства - это серьезно.

Тоесть мадам показалясь мутной lol.gif

На сколько я понял, мадам оказалась неадекватной и начала показывать это сразу после отказа.

[^]
NXTNАHDP
10.04.2018 - 14:11
4

Балагур

Ей повезло.
У меня не раз было так:

1. В меню "medium rare" прямо с картинкой. Как положено с розовой прослойкой.
2. Говорю официанту наученный горьким опытом: "А повар точно вот так сделает? Он точно знает что это такое medium rare?"
Официант: "Да. Конечно. Он профи.......все будет хорошо"

3. Заказываешь

Final. Приносят подошву.
Оправдания - "Но ведь medium это средней прожарки, мы подумали может вы не поняли про rare. А то люди часто заказывают а потом жалуются что сырое."

[^]
NuclearBlasT
2

Ржавый Меч Короля.

Ванди
Цитата
Я где-то читала, что многие повара отказываются делать веллдан, потому что это
сложно - не сжечь.

Тогда, как пишут местные гурманЫ - пусть пиздуют в столовую, коклеты катать! idea.gif

[^]
Mihisa
4

Балагур

Бред какой-то, всегда заказываю говядину well done, мне так больше нравится.

[^]
Gfksx72
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (taeniurus @ 10.04.2018 - 12:15)

А если человек аллергик и очень хочет попробовать "фирменное блюдо" ресторана, а там, допустим, арахис, который нельзя, что, назло засунут, лишь бы рецепт соблюсти?

А это уже будет не фирменное блюдо в котором арахис по рецептуре обязателен.

Вот мы все хорошо знаем салат оливье. Но многие ли знают что то что мы едим тазиками на НГ к салату Оливье не имеет никакого отношения от слова совсем . А набор тех продуктов, который там присутствует и залит майонезом или сметаной от оливье не отличается только названием.
И если какой то ресторан задумает восстановить авторский рецепт салата в строгом соответствии с рецептурой автора и вдруг придет какой нибудь "гурман" и потребует убрать мясо куропатки и черную икру из салата, то какого икса спрашивается это будет салат Оливье?

А если аллергик и ему нельзя есть то что приготовлено, то путь просто воздержится и все. Это же очевидно.

Мне, допустим, жирного нельзя, а свинину люблю. Я же не хожу и не требую чтоб из свинины весь жир удалили. Я просто не ем свинину.

[^]
StasShev87
5

Хохмач

Буквально вчера хавал стейк велл-доне. Все ОК, не жесткий, зато зажаристый и изумительно вкусный, хоть и без "розовой прослойки".

Однажды в другом ресторане мне, при заказе велл-доне, принесли стейк прожарки медиум на толстом горячем камне, чтобы я сам мог довести его до нужной степени готовности, как я сам захочу.
Это конечно не для беремменных, но было прикольно.

Весь хайп у дамочки из-за ее поведения, ничего ей не препятствовало спокойно попросить книгу предложений и оставить в ней отзыв с предложением ввести прожарку велл-доне и покинуть заведение.

[^]
Garik499
10.04.2018 - 14:12
0

Ярила

А реклама то сработала lol.gif Вон как зады бомбанули и хайп пошел cool.gif В комментах у них тоже срач

[^]
Nord30
5

Весельчак

Насколько я помню, в технологических картах нет строгого тайм-лимита. Есть тип обработки (жарение, варка и т.п), вес исходного сырья, временные границы промежуточных этапов (мин и макс), но окончание всегда одно - до готовности. И вот это "до готовности" зависит только от повара (поэтому одно и тоже блюдо у разных поваров может быть разное), как и количество, например, соли и перца.
Ну и подержать лишних пару минут на плите никому не в убыток - один хрен она включена весь рабочий день))

[^]
TDS
1

Ярила

Цитата (Nickkh @ 10.04.2018 - 14:09)
в душе не ибу что такое стейки и в свои 41 ниразу не ел, так как не хожу в рестораны (не позволяют средства). Теперь я буду знать что существуют степени прожарки

Это ничего. Включайся в тему, можешь написать, что-то из серии "стейки хуеки, охуели в свой москве совсем" ну или "я ем только прожаренное, все что с кровью - для пидоров со смузи" и тд.
Незнание темы не должно останавливать порыв, дерзай.

[^]
LeXxX68
7

сплю

Цитата (Jus @ 10.04.2018 - 12:06)
Кто не знает, что это такое, — представьте классическую свиную отбивную в классической столовой — это уровень прожарки well done, в случае со стейком разница только в том, что используется не свинина, а говядина. При такой прожарке она становится жёсткой и сухой, есть это мясо грустно.

Автор походу сам не знает что такое Well Done, и в классической столовой никогда не обедал.
Цитата (Jus @ 10.04.2018 - 12:06)
В ресторане девушке сказали, что well done приготовить не могут, поскольку это противоречит философии заведения, которое подаёт классические стейки, а "подошвы" не делает.

Значит это не ресторан, а куйня собачья, которая не смогла нанять нормального Шефа, который в состоянии приготовить Well Done, а не "подошву". Сразу возникает вопрос, в его профессиональных качествах, относительно других стейков.

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 14:13
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (NuclearBlasT @ 10.04.2018 - 16:08)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2018 - 14:54)
Если в заведении не готовят стейк прожарки "well done", то клиент идет нахуй, если ему нужна непременно эта прожарка. И в стартпосте подробно и популярно объяснено, почему.

Заказать можно только то, что заведение предлагает. Стейка с прожаркой "well done" оно не предлагало, а значит заказать его нельзя.

Если в заведении не готовят стейк прожарки хуеллданн, то об этом предупреждают заранее, во избежание именно таких казусов... Насчет клиент идет на хуй... Клиенты бывают разные, и на месте ресторанов я бы таких слов не говорил бы...
Другими словами, вот ты приехал свой Фольксваген обслуживать, к дилеру с репутацией... И у них в регламенте есть там, допустим пунктик, ну хуй знает, че-нить прикрутить, или не, проверить прикручено ли, и если нет - прикрутить. А они хуй забили, и ты поехал и это самое, по дороге, не прикрученное, отвалилось. Ясен хуй, ты в гневе, едешь обратно, и тычешь им, мол, какого хуя, я клиент, деньги плачу, у вас по регламенту положено... а они тебе в ответ: на положено у нас наложено, пашол на хуй отседова! То есть, официально, этот пунктик носит рекомендательный характер, и мы можем проверять, а можем нет, иди нахуй, дома сам проверишь... Подгорит у вас от такого отношения, или прожуете и восвояси?

Я не могу приехать к дилеру фольксвагена и попросить поставить мне на гольф движок от болида формулы-1 ссылаясь только на то, что я этого хочу и у меня есть куча бабла. Если дилер этого не делает, то я у него этого не получу.

[^]
Bаlanco
10.04.2018 - 14:14
3

Come With Me

Фейковая история чесс слово или баба ебанутая. В любом ресторане, особенно в дорогом, где клиент платит свое бабло, повар прожарит well done это блять на 3 минуты больше чем medium rear и это не будет подошвой в нормальном заведении. Кроме того у повора есть помошники на горячем цеху. Вы реально думаете, что повар прям на всесь ресторан неотходя от плиты ебашит? - это заблуждение, только конечно если это не семейный небольшой бизнес. Ведь кто-то просто не ест мясо с кровью, потому что не приятно или еще чего, из-за этого терять клиентов? Бред. Или это в очередной раз "сервис по русски" или девушка заебала всех тем что ей должны потому что она брюхатая, что ее отказались обслуживать дальше, тем самым вынудив уйти из ресторана и никогда не возвращаться.

ЗЫ: была ситуация. Пришла в ресторан. Говорю немогли бы вы принести мне просто нарезанных помидоров, я заплачу как за салат овощной, который у вас в меню. Нет, неможно - сказали мне, вежливо извинились, я оставила маленькие чаевые, порезали бы томатов отдельно оставила бы 25 процентов. Ну не можно так не можно, я туда просто больше не приду.

[^]
DE23RUS
10

Ярила

Цитата
Приготовят ей, как и просила, "подошву". Она попробует, скажет "фи", и выложит это в инстаграмчик. И пипец репутации.

Если заведение не делает well done, потому что выходит "подошва" - это уже многое говорит о самом заведении, о качестве мяса и кривизне рук повара этого заведения.

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Garik499 @ 10.04.2018 - 12:12)
А реклама то сработала lol.gif  Вон как зады бомбанули и хайп пошел cool.gif  В комментах у них тоже срач

Ага. Только непонятно, в какую сторону сработала.
А то щас все ломанутся туда well done заказывать и с официантами сраться. mad.gif bow.gif mad.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 10.04.2018 - 14:16

[^]
TraderFX
10.04.2018 - 14:15
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DE23RUS @ 10.04.2018 - 16:14)
Цитата
Приготовят ей, как и просила, "подошву". Она попробует, скажет "фи", и выложит это в инстаграмчик. И пипец репутации.

Если заведение не делает well done, потому что выходит "подошва" - это уже многое говорит о самом заведении, о качестве мяса и кривизне рук повара этого заведения.

Ну так не умеют и не делают. Хуже когда заведение делает то, что не умеет делать. В первом случае в меню блюда просто нет, во втором оно есть, ты платишь бабки и получаешь говно.

[^]
Граф
10.04.2018 - 14:15
-4

Тысяча чертей!!

Короче говоря, судя по позиции большинства в этом топике, с сожалением констатирую что в стейках большинство людей не разбираются. Отсюда все это бурление

[^]
Tianda
10.04.2018 - 14:16
5

Ярила

Цитата (StasShev87 @ 10.04.2018 - 14:11)
Буквально вчера хавал стейк велл-доне. Все ОК, не жесткий, зато зажаристый и изумительно вкусный, хоть и без "розовой прослойки".

Однажды в другом ресторане мне, при заказе велл-доне, принесли стейк прожарки медиум на толстом горячем камне, чтобы я сам мог довести его до нужной степени готовности, как я сам захочу.
Это конечно не для беремменных, но было прикольно.

Весь хайп у дамочки из-за ее поведения, ничего ей не препятствовало спокойно попросить книгу предложений и оставить в ней отзыв с предложением ввести прожарку велл-доне и покинуть заведение.

ага
бронировать столик
ехать через пол-города в ресторан
прийти туда и узнать, что повару влом пожарить мясо на две минуты дольше
уйти

[^]
NuclearBlasT
5

Ржавый Меч Короля.

Spiteful73
TraderFX
Пацаны, вы путаете хуй с трамвайной ручкой. Одно дело заказывать то, чего нет в меню, и другое просто попросить прожарить блять сраное мясо! Тот же самый кусок, который вот кто-то любит жрать сырым, ей нужно было просто подержать на огне чуть подольше. Все.
Насчет не написано, значит не делают. Окей блять. Доебемся до букв. Вы принесли ремонтировать мне ноутбук, в заведение с вывеской Ремонт ноутбуков. Я вам его разобрал, отремонтировал и отдал. Разобранный. А чо? Мне похую. Написано - ремонт. Отремонтировал? Да. Какие вопросы? Пиздуй, дома соберешь.

[^]
Vertova
0

ינשוף יהודי

Цитата
Какой блеа там технический сбой? Грубо гря почему они могут пожарить кусок мяса одну минуту, две , три ,четыре, а пять не могут ? Или там настолько тупые повара что не могут больше 4х считать ?

Ну да, пришел гениальный, блять, танцор на пафосе весь. Ему говорят: танцуй брейк, заплатим хорошо. А он весь напрягся так, посмотрел на заказчиков, как Ленин на буржуазию, и шипит: мы танцуем-с только балет.
А может плохому танцору что-то мешает? Или пафос мешает пойти и выполнить желание клиента? Какая, в пень репутация, уважаемые? Ну попросила женщина сухое мясо, могла и сырое попросить.

[^]
XIMERA123
10.04.2018 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Nord30 @ 10.04.2018 - 14:12)
Насколько я помню, в технологических картах нет строгого тайм-лимита. Есть тип обработки (жарение, варка и т.п), вес исходного сырья, временные границы промежуточных этапов (мин и макс), но окончание всегда одно - до готовности. И вот это "до готовности" зависит только от повара (поэтому одно и тоже блюдо у разных поваров может быть разное), как и количество, например, соли и перца.
Ну и подержать лишних пару минут на плите никому не в убыток - один хрен она включена весь рабочий день))

зато есть санитарные требования, по которым все эти рестораны можно нагнуть.
конечно правильный стейк это не недожаренная губка, но они нарушают и потому степень прожарки должны как минимум спрашивать.

[^]
adalagor
-1

Балагур

Сколько раз заказывал стейк, всегда приносили нормальное прожаренное мясо, но я не понимаю долбоёбов жрущих сырое мясо, глисты и прочая фубля передает им привет.

01:53

Это сообщение отредактировал adalagor - 10.04.2018 - 14:24

[^]
Saf777
-6

Ярила

во растянули то "статью". А ведь можно было бы написать, что беременной, требовательной мадам в дорогом ресторане не сделали блюдо "а ля общепит" дабы не портить "лицо" ресторана, на что та взъерепенилась по интернету.

[^]
Йурег
0

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 10.04.2018 - 12:20)
Уже отреагировали. Ссылка на меню
Цитата
В дорогой московский ресторан пришла девушка
Ну не прямо таки дорогой, стандартный московский. И не понятно, почему они не могут прожарить до состояния "велдан", во фрайдисе и в гудмане без проблем делают.
Глянул инстаграм этой едальни, сразу вспомнилась реклама Макдонольса про "один сырный бро за добро". Англичане тоже сняли ролик высмеивающий всю эту хипстерскую поебень

"Суп из цыпленка с лапшой и чили перцем 333 руб."

бедненько, но чистенько gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67935
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх