Я не буду вас лечить. Фельдшер — о том, куда медики скорой посылают пациентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Golightly
9.04.2018 - 21:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Myphody @ 9.04.2018 - 17:22)
Ну помимо "клиентов" есть в медицинских учреждениях и быдлоперсонал.
У меня сестра несколько лет назад усыновила ребенка, которому сделали эксклюзивную операцию по пересадке печени от разбившегося мотоциклиста.
Это была довольно шумная история. Хирург Сергей Готье сделал просто невозможное. Но ребенок остался жив и здоров. Мать его бросила еще в роддоме.
Для того, чтобы исключить отторжение чужого органа, мальчишка на всю жизнь повязан на таблетках. пачка стоит 25-30 тысяч. И государство обязалось ими снабжать.
В очередной визит в поликлинику сестра наткнулусь на заведующую. Наглая размалеванная мукла, видимо чья-то жена, которую туда посадили, чтобы хоть чем-то занималась...
На вопрос о таблетках ответила что-то вроде: "А ты о чем думала, когда брала этого ущербного. Ты же в России живешь..."
Парой писем и жалоб заведующая была отправлена в отставку... Теперь на ее месте замечательный врач. Добрый, вежливый, отзывчивый.

А история если кому интересна, просто спросите у яндекса "Аюр Бурдин"

Прочитала историю. Очень трогательно. Ваши родственники - большие молодцы. Мальчик сладкий-пресладкий

[^]
йош
9.04.2018 - 21:35
4

Shit happens

Цитата (tehno101 @ 10.04.2018 - 00:24)
Цитата (Crazy968 @ 9.04.2018 - 19:28)
А у моего друга, вчера внучка умерла... 2,5 годика... В нашей детской не смогли поставить диагноз плеврит, назначили лечение от бронхита. Когда ребёнок стал задыхаться, вызвали скорую, фельдшер посмотрел "горлышко" полистал карточку и выдал: "Вам назначили лечение, вот и лечитесь". А поскольку в семье ещё 1 малыш, рекомендовали написать отказную от госпитализации.
Вторую скорую вызвал дедушка, мой друг, по образованию ветеринар. И только тогда, по его настоянию, было принято решение госпитализировать. Однако нужна была уже госпитализация не в местной больнице, а в краевой реанимации...
Но, у них, как оказалось, нет спецтранспорта с прибором для принудительной вентиляции лёгких, а заказывать реанимобиль из краевой - это не в их компетенции... Благо были знакомые знакомых, работающие в краевой детской больнице, через которых удалось транспортировать ребёнка в полу-бессознательном состоянии.
Итог: 22 дня ребёнок был в реанимации под препаратами и кислородом пока не остановилось сердце....
Завтра похороны... У меня всё.

Сочувствую другу. Но есть врач от бога, а есть лепила от коновала. На кого нарвешься. В любой структуре есть разные варианты. По прошлой специфике пришлось повидать разных.

При чём тут коновалы или врачи от бога?
Компетенция не при чём. Налицо похуизм и пренебрежение своими обязанностями.
Вернулся этот пидор с вызова и сел строчить в "злой медик" как его, блядь, пациенты не уважают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал йош - 9.04.2018 - 21:37

[^]
tehno101
9.04.2018 - 21:37
1

Ярила

Акация:
сколько раз вызывали скорую, ни разу не встречали хамства, грубости и неуважения от врачей и фельдшеров. то ли нам так везет, то ли надо самим быть нормальными людьми...

Грубости и неуважения не было ни разу. Усталость в 2 часа ночи - очень понимаю!
Вызвали сыну скорую: болит внезапно горло, кашель, температуры нет, вроде ничего в горле нет...
Приехал парнишка, очень терпеливый, вежливый. Сын поначалу прятался (не любит чужих), но позволил потом ему и горло посмотреть.

[^]
tehno101
9.04.2018 - 21:47
0

Ярила

Цитата (йош @ 9.04.2018 - 21:35)
Цитата (tehno101 @ 10.04.2018 - 00:24)
Цитата (Crazy968 @ 9.04.2018 - 19:28)
А у моего друга, вчера внучка умерла... 2,5 годика... В нашей детской не смогли поставить диагноз плеврит, назначили лечение от бронхита. Когда ребёнок стал задыхаться, вызвали скорую, фельдшер посмотрел "горлышко" полистал карточку и выдал: "Вам назначили лечение, вот и лечитесь". А поскольку в семье ещё 1 малыш, рекомендовали написать отказную от госпитализации.
Вторую скорую вызвал дедушка, мой друг, по образованию ветеринар. И только тогда, по его настоянию, было принято решение госпитализировать. Однако нужна была уже госпитализация не в местной больнице, а в краевой реанимации...
Но, у них, как оказалось, нет спецтранспорта с прибором для принудительной вентиляции лёгких, а заказывать реанимобиль из краевой - это не в их компетенции... Благо были знакомые знакомых, работающие в краевой детской больнице, через которых удалось транспортировать ребёнка в полу-бессознательном состоянии.
Итог: 22 дня ребёнок был в реанимации под препаратами и кислородом пока не остановилось сердце....
Завтра похороны... У меня всё.

Сочувствую другу. Но есть врач от бога, а есть лепила от коновала. На кого нарвешься. В любой структуре есть разные варианты. По прошлой специфике пришлось повидать разных.

При чём тут коновалы или врачи от бога?
Компетенция не при чём. Налицо похуизм и пренебрежение своими обязанностями.
Вернулся этот пидор с вызова и сел строчить в "злой медик" как его, блядь, пациенты не уважают.

При том, ч то есть у меня бывший родственник. После ординатуры (чет, уже сомневаться стал, или интернатуры?) стал (заслуженно) сразу старшим ординатором. А есть знакомый главврач, у которого кличка в узких кругах"рыбий доктор" за папу, директора рыбколхоза, который таскал осетров преподам. Вот это - любитель "строчить".
А истинный врач не любитель писать. Он - профессионал помогать! Имхо.

Цитата (йош, один из постов):
"Да, редиски и прочий нехороший элемент есть и среди врачей. Но в целом, нас лечат живые люди. "
Не напоминает? Я за язык не ловлю. Детей жалко, безусловно. У подруги от молниеносного энцефалита дочка в 2,5 ушла. Но не нужно грести всех под одну

Это сообщение отредактировал tehno101 - 9.04.2018 - 22:08

[^]
ххАлексийхх
9.04.2018 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Morzhevsky @ 9.04.2018 - 13:29)
Есть такой подвид приматов, которые себя считают по жизни клиентами, причем сука вип-клиентами, причем единственными и блядь неповторимыми. Откуда они народились за 10 буквально лет - х поймешь, там из разных поколений намешано.

Причем именно эти туловища рассуждают, какого хера я должен платить налоги на медицину, если другие их не платят, но первые несутся в бесплатную поликлинику и вызывают бесплатный "скоряк".

Опция "клиент всегда прав" у них по ходу только в морге отключается, и то не сразу.

PS. Медикам - добра и благополучия, без вас никак, ребята.

Как откуда ? Всем всю жизнь далбливают, клиент всегда прав, у вас есть права, боритесь за свои права, вам обязаны, вы потребитель, права права права права..... Хотя ни в одном документе не указано что клиент всегда прав!

[^]
Oldhuman
9.04.2018 - 22:50
3

Приколист

Меня реально совсем недавно коллеги из СМП вытащили с того света. Сам врач, как лечить знаю, в молодости поработал и на первой... Прихватило с брюшной опоясывающей, понимаю, что не доберусь до домашней аптечки. Руки и ноги от болевого не слушаются, однако хорошо на телефоне одной кнопкой родная неотложка. Что и как говорил, помню плохо, сознание пограничное, единственно что мог - только ползти по полу. И как назло, дома родных нет, помочь некому. Дополз до двери, ключ вставил и повернул, далее потерял сознание. Там меня и нашли, сказали успел открыть. Очнулся на кровати, рядом две молодые девочки с круглыми от ужаса глазами, на мне куча "бабочек", 2 системы со всякими спазмолитиками и обезболивающими. Успели, спаси Господи их от всяческих невзгод! Одного только не понял, как 2 субтильных барышни умудрились меня, лося под 100 кило весом, перенести и уложить на кровать. А вы говорите - ничего они не могут... Все от людей зависит, они такие же люди, не хуже нас с вами.

Это сообщение отредактировал Oldhuman - 9.04.2018 - 23:14

[^]
hcetih
9.04.2018 - 23:08
3

Балагур

Господа, которые считают врачей обслугой, а себя клиентами. Клиент всегда прав, да, пока он клиент. Но никто не запрещает послать клиента без обоснования причины, и он уже не клиент, и никто ничего ему не должен - вот это сфера услуг, вылизывать будут только по собственному желанию и за ваши деньги.

[^]
Oldhuman
9.04.2018 - 23:21
1

Приколист

К сожалению, медицина у нас не в лучшем состоянии. Тому много причин, прежде всего управление, т.н. оптимизация и пр. Но, коллеги, очень прошу вас - не ругайте СМП, это единственные люди, кто реально сможет вас спасти, если что не приведи Господь! То, что там еще кто-то работает, заслуга только личная, з/п минимальные, дежурства сутками при нехватке... всего. Можно сказать, люди подвиг совершают. И это не громкие слова, оно действительно так. Пообщайтесь с теми, кто там работает или работал. Разумеется, встречаются всякие, однако здравомыслящих и знающих поболее (имхо).

[^]
СироИсии
9.04.2018 - 23:23
5

Desolator M.D.

"Здравствуйте!
Все врачи скорой помощи находятся под следствием из-за жалоб пациентов и не могут выехать к вам.
Спасибо за звонок!"

[^]
LeXxX68
9.04.2018 - 23:30
1

сплю

Цитата (hcetih @ 9.04.2018 - 23:08)
Господа, которые считают врачей обслугой, а себя клиентами. Клиент всегда прав, да, пока он клиент. Но никто не запрещает послать клиента без обоснования причины, и он уже не клиент, и никто ничего ему не должен - вот это сфера услуг, вылизывать будут только по собственному желанию и за ваши деньги.

Коротко, для идиотов: пациентов назвали клиентами, а врачей обслугой - органы государственной власти. "считать" не надо, это юридически оформленный факт.

[^]
hcetih
10.04.2018 - 00:01
0

Балагур

Цитата (LeXxX68 @ 9.04.2018 - 23:30)
Цитата (hcetih @ 9.04.2018 - 23:08)

Коротко, для идиотов: пациентов назвали клиентами, а врачей обслугой - органы государственной власти. "считать" не надо, это юридически оформленный факт.

Тогда там же читаем права и обязанности,и окажется что врач ничего и не должен толком.
А можно ссылку на этот факт?

[^]
Маррла
10.04.2018 - 00:03
3

Приколист

Цитата (OBrian @ 9.04.2018 - 13:15)
— Смотри сюда: видишь, вместо номера домофона написано: "Позвонить"? Когда мы приехали на вызов, я звонил диспетчеру. Тот позвонил в квартиру. Жена больного спустилась с этажа и впустила нас в подъезд. Вот скажи мне, если бы, не дай бог, у тебя кто-то в семье начал задыхаться, ты бы точно так же поступил?

— Да щазз! — возмущению студента не было предела. — Да я бы скорую под дверью подъезда ждал…

— Теперь понял? Этим потребля… клиентам в поликлинику теперь западло ходить.

Съёмная квартира, домофона в квартире не установлено. Одному из проживающих очень хреново (аллергическая реакция, в т.ч. с отёком верхних дыхательных). Так вот. Второй проживающий банально боится отойти от больного. Мало ли придётся мероприятия проводить. Хотя через минут 7, здоровый чел, как штык, на уличе скорую поджидал.
Так что не все "Позвонить" пидорасы.

[^]
russean
10.04.2018 - 00:18
-1

тот самый

Цитата (SuperGSM @ 9.04.2018 - 18:23)
Цитата (russean @ 9.04.2018 - 18:16)
Цитата (UAZ3962 @ 9.04.2018 - 13:24)
Психов и дегенератов везде есть.
У нас минимум.
Если бы все вызывали скорую от лени сходить в поликлинику, то скорая вообще на станцию не возвращалась.

Пожарных тоже часто ложно вызывают. И пусоров.

Так что нужно смириться и работать ради нормальных людей.

Ждать законов, которые помогут, не стоит. Правительство на другой планете живет и в других местах лечится.

а не надо чудо законов. Надо сделать вызов скорой платным. Скажем 5000 рублей в самый раз. Вот честно, если моей жизни что-то угрожает, я не удавлюсь потратить 5000. Зато всякие желающие сэкономить на походе в поликлинику лишний раз подумают.

Да не. Я думаю что надо сделать вызов скорой платным, но за 100 000 рублей. Я если моей жизни будет что то угрожать - найду. А ты если больше 5к не хочешь тратить, или копи сотку, или чеши в поликлиннику. Даже если не дай бог на обеих сломанных ногах, или полупарализованный. Норм тебе так будет?

Надо просто что бы скорых было достаточно. Как и врачей. И что бы врачи лечили не на отьепись.

Живой пример - бывал в поликлинниках Москвы. И побывал в районной областной, в Московской области. Врачи одни и те же. Но как по разному лечат и относятся, охренеть можно.

сарказм не уместен. Бесплатная скорая - это дикость (тем более бесплатного ничего не бывает, за всё платится кем-то).
А увеличение кол-ва скорых ситуацию не улучшит. А только ухудшит. Потому что денег на это баловство найти будет неоткуда, кроме нашего кармана. А у нас из кармана и так много забирается.

Это сообщение отредактировал russean - 10.04.2018 - 00:19

[^]
hcetih
10.04.2018 - 01:31
-1

Балагур

Цитата (russean @ 10.04.2018 - 00:18)
Цитата (SuperGSM @ 9.04.2018 - 18:23)
У нас минимум.
Если бы все вызывали скорую от лени сходить в поликлинику, то скорая вообще на станцию не возвращалась.

Ждать законов, которые помогут, не стоит. Правительство на другой планете живет и в других местах лечится.

а не надо чудо законов. Надо сделать вызов скорой платным. Скажем 5000 рублей в самый раз. Вот честно, если моей жизни что-то угрожает, я не удавлюсь потратить 5000. Зато всякие желающие сэкономить на походе в поликлинику лишний раз подумают.

Да не. Я думаю что надо сделать вызов скорой платным, но за 100 000 рублей. Я если моей жизни будет что то угрожать - найду. А ты если больше 5к не хочешь тратить, или копи сотку, или чеши в поликлиннику. Даже если не дай бог на обеих сломанных ногах, или полупарализованный. Норм тебе так будет?

Надо просто что бы скорых было достаточно. Как и врачей. И что бы врачи лечили не на отьепись.

Живой пример - бывал в поликлинниках Москвы. И побывал в районной областной, в Московской области. Врачи одни и те же. Но как по разному лечат и относятся, охренеть можно.

сарказм не уместен. Бесплатная скорая - это дикость (тем более бесплатного ничего не бывает, за всё платится кем-то).
А увеличение кол-ва скорых ситуацию не улучшит. А только ухудшит. Потому что денег на это баловство найти будет неоткуда, кроме нашего кармана. А у нас из кармана и так много забирается.

Скорая должна быть бесплатная, но только тем, кто реально в этом нуждается.
Как мне видится:
Есть перечень симптомов, когда необходимо вызывать скорую, в остальных случаях предупреждается что вызов может оказаться платным.
Задача скорой - спасти жизнь, а для этого надо привезти в больницу, если по телефону названы симптомы, при которых необходимо вызывать скорую, то просто везем в больницу,не подтвердится - счет за транспортировку.

В остальных случаях: потребовалась госпитализация - бесплатно, не потребовалась - плати за ложный вызов (консультацию на дому).

В итоге получим, что больные с температурой в 37 будут платить, больные с более ли менее чем-то серьезным окажутся в больнице, где уже и смогут с ними подробнее разобраться.

[^]
DrMaks
10.04.2018 - 04:36
0

Приколист

Цитата (kotiky @ 9.04.2018 - 21:27)
мне даже стыдно бригаду дергать-ну не сдохну же я щас,добираюсь сам на попутке в травму там,или в тысячекойку. а все эти хрипы с температурой и сами продут через пару дней при здоровом образе жизни.
низкий поклон людям в белых халатах

О! Тысячекойку! Владивосток привет!!! cool.gif

[^]
yohnpalych
10.04.2018 - 06:25
0

мои две копейки

Ну не знаю. Я вот месяц назад в выходные 3 часа куковал у подъезда - скорую ждал, чтобы исключить пневмонию у ребенка, или хотя бы получить рецепт на антибиотик, ведь заботливое правительство их сейчас без рецепта запретило продавать. Не дождался, но есть ещё люди в аптеках - Человеки! Купили антибиотик, сбили температуру...

А ведь перед самыми выходными были у терапевта в поликлинике, который прописал дышать физраствором.. в воскресенье были уже в больнице у терапевтов, которые решили, что "ребенок что-то съел" и "дыхание тяжелое", но можно идти домой.

Как итог в понедельник (по рекомендации однокласника медика) пришли в поликлинику САМИ исключать пневмонию - рентген, неотложка, реанимация.

О какой тут квалификации можно говорить?

P.S. Хочу написать жалобу на больничных педиатров, которые в детской больнице нас осматривали в воскресенье и не услышали, что у ребенка одно легкое уже практически не работает. Хочу, но не знаю как это правильно сделать. Пусть на повышение квалификации их куда-нибудь пошлют что ли... они же сейчас и других детей также "внимательно" осматривают...

Это сообщение отредактировал yohnpalych - 10.04.2018 - 06:31

[^]
Mevius
10.04.2018 - 06:37
-1

Ярила

у меня когда темпер хуйнул под 40 и не сбивался абсолютно ничем плюнул нахер - жену за руль и го в больничку ночью. удивленные глаза - почему вы скорую не вызвали. говорю - ну и во сколько я бы к вам приехл? еще и просто с темпером?
кароч врач пыталась возмущаться, но потом оформила в стационар. где тоже не поняли какого хрена я приперся не на смпшниках. вирусняк какой то хапнул лютый

Это сообщение отредактировал Mevius - 10.04.2018 - 06:37

[^]
Хъ3
10.04.2018 - 06:50
3

Хохмач

Смотрю, здесь многие за платную скорую. А вы уверены, что сможете ее оплатить, когда реально потребуется ?

Сам вызывал скорую 1 (один) раз в жизни, дочке, когда малая была, т.е. в начале двухтысячных. Ночью. Орала и держалась за голову.

Диспетчер вызов не приняла. Скорая не приехала.

Отит был. Но тогда я сам оценить ситуацию не мог. Я не врач.

[^]
Хъ3
10.04.2018 - 07:14
1

Хохмач

У нас минимум.

Че ты такой резкий, 5000 тебе в самый раз. Ты в маскве и тебе 30 лет. Если что, я и в 40 себя считал практически здоровым.

А твои родители, бабушка готовы платить за скорую ? Моя мама не потянет, да и мне дороговато.

[^]
Tati1986
10.04.2018 - 07:19
0

Ярила

Цитата
Опция "клиент всегда прав" у них по ходу только в морге отключается, и то не сразу.

У них то отключается, а вот у их живых родственников включается.... Пока тело не заберут, весь мозг вынесут, блять mad.gif

[^]
Бутявка
10.04.2018 - 07:31
1

Приятная На Ощупь

Цитата (Arhitanya @ 9.04.2018 - 17:26)
Я все понимаю культура низкая,вызовы ложные. Но если что серьезное,а вы приехали в больницу своим ходом то будете долго ждать помощи,а если надо госпитализировать то может даже не 1 день придется приезжать. А по скорой обязаны и в первую очередь.Почему от пожарных таких постов нет? Давайте они тоже будут анализом заниматься кого тушить побыстрее,а кто подождет.

Потому что пожарные как раз имеют право потом счет нехилый выкатить за ложный вызов, а на предприятиях если пожар - то штраф за возгорание ещё.

[^]
sabook
10.04.2018 - 07:34
2

Ярила

#БАЙКИВРАЧА эти всё сказано

[^]
mrnemo
10.04.2018 - 08:26
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 10.04.2018 - 01:31)

Скорая должна быть бесплатная, но только тем, кто реально в этом нуждается.
Как мне видится:
Есть перечень симптомов, когда необходимо вызывать скорую, в остальных случаях предупреждается что вызов может оказаться платным.
Задача скорой - спасти жизнь, а для этого надо привезти в больницу, если по телефону названы симптомы, при которых необходимо вызывать скорую, то просто везем в больницу,не подтвердится - счет за транспортировку.

В остальных случаях: потребовалась госпитализация - бесплатно, не потребовалась - плати за ложный вызов (консультацию на дому).

В итоге получим, что больные с температурой в 37 будут платить, больные с более ли менее чем-то серьезным окажутся в больнице, где уже и смогут с ними подробнее разобраться.

Выше я уже приводил реальные примеры, когда к лениво-неторопливому появлению на сцене скоряков, прстрад уже сам дышит, в сознании, кровь остановлена, опасная температура сбита.
Это ложные вызовы или нет?

[^]
Акация
10.04.2018 - 08:32
0

антидепрессант

hcetih
Цитата

не все так просто, уважаемый, есть огромная куча состояний, болезненных, требующих помощи, но не требующих госпитализации. пример - спину прихватило, защемление нерва - требуются уколы и домашний режим. Гипертонический криз - требуется снять давление и перенаправить к терапевту. Перелом нижних конечностей - требуется довезти до травмы, наложить гипс и отпустить домой. Ну и еще дофига случаев. С ними как быть?

Это сообщение отредактировал Акация - 10.04.2018 - 08:33

[^]
mrnemo
10.04.2018 - 08:36
-5

Ярила

Вот вам ещё про святую скорую.
У тещи в том же подъезде живет скоряк - водила или фельдшер х.з. Но каждый свой рабочий день он на своей служебной машине смп приезжат домой обедать. Каждый, сцуко, свой рабочий день на час перегораживает машиной смп вход в подъезд так, что пешком человек пройдет, а с коляской мамаша уже - нет. И примерно час жрет.
Так, что когда скорая едет 3 часа на вызов в середине дня - то это не из-за дураков-пациентов, что на температуру 39.5 смеют врачей беспокоить, а по-тому что кому-то домашнего супчика захотелось, да свеженького, а не из термоса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45719
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх