Я не буду вас лечить. Фельдшер — о том, куда медики скорой посылают пациентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
webanut
9.04.2018 - 17:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Вызываю только когда ваще пипец. Лишний раз дёргать людей неудобно. Да и натопчут...

[^]
aspex
9.04.2018 - 17:27
1

Юморист

Мне два раза скорую вызывали, первый раз когда слег с температурой 39 и так три дня - родственники вызвали скорую, когда я впал в полубессознательное состояние, хотя наверное зря вызывали, врач вколол видимо димедрол с анальгином, выписал что то и уехал...
А второй раз соседи мои по коммуналке - у меня камень из почки пошел... сука думал сдохну, походу реально все прошлое вспомнил в деталях... а пока скорая ехала - отпустило... так я фельдшерице говорю - мол отпустило меня, простите и не тратьте время, там может кому похуже моего... А она наотрез - собирайтесь, везем в больницу на обследование (в первом часу ночи)... я так понял, почки это серьезно и если после вызова я бы коней двинул - фельдшера бы наказали... вот они и снимают с себя ответственность...

[^]
DИZЕЛЬ
9.04.2018 - 17:28
0

Шутник

Никого не обвиняю,просто констатация.До станции скорой 2 минуты быстрым шагом.Температуру 39 не можем сбить несколько часов,вызвал и вышел встретить.45 минут ехал экипаж,на вопрос был простой ответ,не могли найти адрес.А вы говорите "система".Но всё равно,низкий поклон нашим медицинским работникам.

[^]
ДокторЯр
9.04.2018 - 17:32
8

правда, которая не нравится дебилам

Я к Белякову неплохо отношусь, но эти вот понты корявые "всезнающего опытного фельдшера" - это такая хуйня, которую надо подзатыльниками, наверное, выбивать. Нет ничего системного и предсказуемого на 100% в нашем деле. И бабища, которая велела позвонить, вполне может быть здоровой тварью, которая спит и видит муженька-сердечника похоронить поскорее. О таком раскладе "мудрый ворон" не сумел призадуматься?
Так что двояко. И потребляди заебали, и такие вот мудрецы.

[^]
webanut
9.04.2018 - 17:33
2

Ярила

Цитата (aspex @ 9.04.2018 - 17:27)
Мне два раза скорую вызывали, первый раз когда слег с температурой 39 и так три дня - родственники вызвали скорую, когда я впал в полубессознательное состояние, хотя наверное зря вызывали, врач вколол видимо димедрол с анальгином, выписал что то и уехал...
А второй раз соседи мои по коммуналке - у меня камень из почки пошел... сука думал сдохну, походу реально все прошлое вспомнил в деталях... а пока скорая ехала - отпустило... так я фельдшерице говорю - мол отпустило меня, простите и не тратьте время, там может кому похуже моего... А она наотрез - собирайтесь, везем в больницу на обследование (в первом часу ночи)... я так понял, почки это серьезно и если после вызова я бы коней двинул - фельдшера бы наказали... вот они и снимают с себя ответственность...

Насчёт почки ты неправ, фельдшерица права. У меня такая же фигня с камнем была. Проснулся в воскресенье рано утром от непонятной новой боли, довольно сильной. Решил, что надо вызывать. Пока ехали - попустило. Думаю - неудобно как получилось, зря вызывал. Но они меня всё-таки потащили на больничку. По пути опять прихватило так, что мало не показалось. Положили в урологию. Снова отпустило в тот день. Пару дней радостный ходил, а на третий камень встал в мочеточнике и случился уростаз (закупорка). Срочно удаление делали в операционной (с общим наркозом). Боль была ебанистическая просто...

[^]
носсорокпять
9.04.2018 - 17:37
4

Балагур

Цитата (Zerkalo2010 @ 9.04.2018 - 13:57)
другу как-то вызывали скорую
ввели обезболивающее, еще что-то нужное сделали и говорят: сейчас повезем в больницу

а он: нет, нет после обезболивающего я и сам доеду и друзья поддержат если что, а Вы езжайте на срочные вызовы

пока я бегал к нему домой, чтобы собрать ему разные предметы для больнички
машина скорой помощи стояла
пока мы ковыляли пешком до метро (а это было не быстро) эта скорая так и не стронулась с места
человек их отпустил и поковылял с болью своим ходом до больницы, думая, что они кинутся людей спасать...
а вот хуй, они решили отдохнуть

dont.gif bravo.gif

[^]
mrnemo
9.04.2018 - 17:37
1

Ярила

На скорой святые гении дедукции, да?
Чисто из моей личной и моей семьи практики:
1. На "травма головы, сознание спутаное, кровь остановить не удается" из машины к постраду шли вальяжно не спеша и даже без чемоданчика с укладкой. Хорошо, что к этому времени и кровь удалось остановить, и в сознание пострад пришел на столько, что сам доковылял до машины, поддерживаемый двумя прохожими.
2. На вызов "ребенок 2 года, судорги и остановка дыхания" ехали около 40 минут из которых почти 10 минут стояли на светофоре с выключенными мигалками и пропускали автомобили нахалов. К их приезду ребенок был уже реанимирован собственной матерью.

Город Москва.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Acмодей
9.04.2018 - 17:40
-1

Ярила

Такие больные отсекаются диспетчером, во время разговора. Всегда можно понять реально нужна скорая или обойдутся консультацией или вызовут завтра участкового врача.

[^]
ИринаЯ
9.04.2018 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 9.04.2018 - 17:40)
Такие больные отсекаются диспетчером, во время разговора. Всегда можно понять реально нужна скорая или обойдутся консультацией или вызовут завтра участкового врача.

тогда получает все истории такого плана - вброс?

[^]
MaddisonE
9.04.2018 - 17:44
2

Юморист

А Я к врачам скорой всегда уважительно отношусь, с такой работой и свихнуться можно. Без чашки свежезаваренного кофе не отпускаю.

[^]
днепр777
9.04.2018 - 17:57
1

Хохмач

Цитата
Совершенно ненавязчиво так раз-два в неделю поднимаются темы, зачем скорой ездить, пусть сами топают...а что, пардон, эти вызвавшие какой-то серьезный вызов перебили, человека из-за них не спасли или на жопе смену посидеть не удалось???

ну-ну.и.о министра ульяна супрун,так-же сказала,давление 160-220,на трамвай,автобус и т.д,медреформа,да хохляндия

[^]
Хвостоедъ
9.04.2018 - 18:00
4

Будущее прекрасно

Цитата (LeXxX68 @ 9.04.2018 - 16:07)
Цитата (OBrian @ 9.04.2018 - 13:15)
— Теперь понял? Этим потребля… клиентам в поликлинику теперь западло ходить. Им скорую. И чтоб всех посмотрел. И чтоб всех облизал. Они ж налоги платют. Желают "чего изволите"…

Именно так , это сфера услуг, тебе платють, а ты ходи на задних лапах. Это капитализм.

Кто, простите ,платит? Платит страховая компания - вот перед ней и ходят медики на задних лапах.
Пришел в частную клинику, заплатил живые деньги - будут и там ходить, в меру профессиональной необходимости.
Будете требовать омаров в фуагре в социальной столовой на углу - подумай о возможном появлении крысиного хвостика в бесплатном винигрете.
Цитата
Цитата
А я в лакеи не нанимался.
ты работник сферы услуг, такой же как и лакей, тебя силком никто не тянул, ты сам нанялся.

А полиционер, который над Вами посмеялся при подаче заявления, когда ты по краснощекой морде сопли размазывал, что тебя злой дядя по жопке вчера напинал при парковке в чужом дворе - он тоже сфера услуг? Скажешь ему, что он лакей государства?
Цитата
Цитата
Меня этому учили.
тебя этому учили, рабочие и крестьяне, в своем государстве, за свои бабки, в своих интересах.
Того государства больше нет, теперь ты сфера услуг для капиталистов, в капиталистическом государстве, в интересах капиталистов.
Пока не поймешь, кто ты, где ты и зачем ты, понимание как это исправить не появится.

Капитализм подразумевает товарно-денежные отношения. Хочешь себе новую печень и продолжать бухать - плати из своего кармана. При чем тут общественный ресурс? Геном у тебя херовый - а причем тут общество и оплата за его счет ферментной терапии? Сидел на опиатах, теперь СПИД, туберкулез и гепатит С - отчего же назначают группу инвалидности из бюджетного кармана?
Для поддержки малочисленного, но крикливого электората?
Для нормального капиталиста медик - инструмент дешевого и быстрого восстановления ресурса рынка труда. На основе чистого социодарвинизма. Если для кремлеботиков, не представляющих экономические механизмы, медик - лакей, выполняющий роль громоотвода социального недовольства, неудивительно, что дивная мечта о нанотехнологиях как экономической панацее, срабатывающей по простому волеизъявлению и без реальных капиталовложений в науку, останется простым поводом к банальному воровству и дешевой демагогии.
И кстати, подозрительно похожие никнеймы, даты регистрации и стилистика изложения не намекают ли тонко о промышленном клоноводстве?

[^]
knop
9.04.2018 - 18:01
4

Шутник

Вызывал доче скорую в 2 часа ночи, проснулась ночью и кашлять не останавливаясь, с рвотой.... задыхается ребенок. Я испугался, самого колотит, что делать? Вызвал скорую, описал ситуацию, сказали приедем. Скорая ехала 30 минут. Пока ждал, успокоился, сделал ребенку ингаляцию с беродуалом, отдышалась вроде норм. Фельдшер послушал, говорит ничего серьёзного, вирусная инфекция... Я долго извинялся за свой вызов. Фельдшер сказал всё норм, с маленькими детьми такое бывает, лучше перебдеть, чем недобдеть ))
Случай 2. Просыпается доча около 12 ночи с криками и держится за живот. Я около часа пытался успокоить. Дал обезболивающую таблетку. Орёт и все. Позвонил в скорую, описал ситуацию... сижу жду. Фельдшер с порога , что по хуйне звоните? Я объясняю, говорю скажите что это хуйня и я успокоюсь, но такое с ребенком в 1 раз. Посмотрели сказали, что хуйня и зря я переживаю и можно было без скорой обойтись, но хирургу показать следует на всякий случай. Я согласился поехал с ними в больницу и правильно сделал. Хирург после осмотра сделал подозрение на заворот кищок, я точно не помню как он сказал... но после клизмы ребенок сразу успокоился.. Врач сказал, хорошо что мы приехали, могли бы быть серьёзные последствия, вплоть до летального исхода, оказывается у нас в стране около 100 маленьких детей в год умирают от этого, пока родители пытаются самостоятельно успокоить малыша пичкая таблетками, а там какашка в кишке застряла как то не так, такое только у маленьких детей бывает, и ребенок затухает на глазах... Врачу огромное спасибо ! А вот к фельдшеру, в этом случае, двоякое мнение..

[^]
WELL222
9.04.2018 - 18:13
3

Ярила

У меня своё мнение о службе 03. И очень не хорошее, на личном опыте основанное.
Умирал папа в 2000 году - приезжали, вопросов нет, но и помощи не оказывали - типа онкология не наше, даже уколов не ставили (не возили, якобы боясь наркотов). А из больницы нагнали, чтобы статистику не портить.
Злой я был ужасно, но что сделаешь? Героин что ли покупать? Вымутил кое-как у врача омнопон - а пригодилась всего одна ампула, на утро уже всё сдал назад, вместе с пустой ампулой, всё поздно,а мой самый родной человек умирал в жутких страданиях.
Умирала когда мама в 2013 году - не приезжали вообще, какая-то голубиная почта работает по больничкам (опять помирать отправили домой, помощи никакой, кое как дозовёшься, это ужас), заходили в прихожку - мы дальше не пойдем, типа всё равно один конец, отметьте нам путёвочку - типа были. Какого хрена вы катались? Уколы и капельницы сами делали.
В больницу я вёз маму на машине - скорая не взяла, она мне, блядь, дорогу показывала (а то я сам не знаю город, у них типа документы, а больная у меня). Прибил бы в другой момент всех этих гадов, но не до этого было, даже лиц этих "добродетелей" не запоминал.
Вся помощь в обоих случаях - констатировали смерть, другой пользы от скорой помощи я не дождался!
Справку о смерти выдавали на подстанции 03 в обмен на историю болезни в обоих случаях, а без этой справки ведь не похоронишь!
Это чтобы этих пидоров белохалатных не засудили.
Вопросов нет, хорошие врачи есть, что удивительно даже в муниципальных больницах - и им громаднейшая благодарность, но есть ещё часть - алчная и бездарная орава, у которых только деньги в глазах, которым наплевать на больных.
Территориально - г. Орск, Оренбургская область

Это моё мнение.

Это сообщение отредактировал WELL222 - 9.04.2018 - 18:35

[^]
vasiliy39
9.04.2018 - 18:13
2

Юморист

Цитата (Parallax @ 9.04.2018 - 16:41)
читаю, у меня слезы на глазах. знаете почему? потому что обидно за скорую, за людей которые на скорой работают. и за людскую тупость.
у меня были камни в почках. то есть - частые приступы - раз в месяц бывало - внезапно почечные колики. жуткая, нестерпимая, адская боль, когда лезешь на стену, кусаешь подушку, воешь как собака... в ожидании Скорой Помощи. она приедет через 10-15-минут -как успеет. сделает укол, сидит с тобой 10 минут ждет -если боль не отпускает - еще укол.
потом наступает облегчение, боль уходит. Адская боль. провожаешь Скорую Помощь до двери, и думаешь (иногда вслух): благослави Бог этих людей, за их самую лучшую в мире работу - помогать ЭКСТРЕННЫМ больным, умирающим людям, снимать дикую боль, спасать от смерти.

а следующим вызовом после тебя, реально спасенного, может быть вот такая тупая яжемать, которой леньь дойти до поликлиники и всего лишь "температура 38"...

люди! Скорая Помощь спасает людей, находящихся в Сертельной опасности или с дикой болью! если вы не умираете и вамне нестерпимо больно - ваш путь - в поликлинику.
не вызывайте Скорую Помощь просто так - к кому-то реально умирающему она просто может не успеть доехать...
спасибо, выговорился.

Тоже почечник, после второй потери сознания от боли, согласился ехать в стационар, где меня и не ждали, к слову 4 часа не тусил, но если бы не закатились глаза, то и дольше бы пролежал. 3ка Челябинск. С тех пор имею дома баралгин в уколах (тебе его и поставили), а скорую смею вызывать только для "реально опасных состояний". Я за огромные штрафы, если бригада приехала по ложному вызову, а это время что-то серьезное произошло, но бригада мерила 140/80 и насморк.

[^]
russean
9.04.2018 - 18:16
-1

тот самый

Цитата (UAZ3962 @ 9.04.2018 - 13:24)
Психов и дегенератов везде есть.
У нас минимум.
Если бы все вызывали скорую от лени сходить в поликлинику, то скорая вообще на станцию не возвращалась.

Пожарных тоже часто ложно вызывают. И пусоров.

Так что нужно смириться и работать ради нормальных людей.

Ждать законов, которые помогут, не стоит. Правительство на другой планете живет и в других местах лечится.

а не надо чудо законов. Надо сделать вызов скорой платным. Скажем 5000 рублей в самый раз. Вот честно, если моей жизни что-то угрожает, я не удавлюсь потратить 5000. Зато всякие желающие сэкономить на походе в поликлинику лишний раз подумают.

[^]
SuperGSM
9.04.2018 - 18:20
2

Ярила

Цитата (kotiky @ 9.04.2018 - 13:27)
мне даже стыдно бригаду дергать-ну не сдохну же я щас,добираюсь сам на попутке в травму там,или в тысячекойку. а все эти хрипы с температурой и сами продут через пару дней при здоровом образе жизни.
низкий поклон людям в белых халатах

Поэтому и мрем мы как мухи.

Надо разделять температуру 38, на которую спокойно участковый терапевт вызывается, и травмы, как и например резкие боил в боку. Можно и в очереди к врачу с таким крякнуть.

Да и на 39 температуру приехать скорой очень даже можно и нужно. И послушать да опросить пациента. И в 38 в душ не ходят, не до душа совсем.

Короче палка о двух концах. Сколько вон народу умерло из за отказа скорой в госпитализации, не слышали?

[^]
SuperGSM
9.04.2018 - 18:23
1

Ярила

Цитата (russean @ 9.04.2018 - 18:16)
Психов и дегенератов везде есть.
У нас минимум.
Если бы все вызывали скорую от лени сходить в поликлинику, то скорая вообще на станцию не возвращалась.

Пожарных тоже часто ложно вызывают. И пусоров.

Так что нужно смириться и работать ради нормальных людей.

Ждать законов, которые помогут, не стоит. Правительство на другой планете живет и в других местах лечится.

а не надо чудо законов. Надо сделать вызов скорой платным. Скажем 5000 рублей в самый раз. Вот честно, если моей жизни что-то угрожает, я не удавлюсь потратить 5000. Зато всякие желающие сэкономить на походе в поликлинику лишний раз подумают.

Да не. Я думаю что надо сделать вызов скорой платным, но за 100 000 рублей. Я если моей жизни будет что то угрожать - найду. А ты если больше 5к не хочешь тратить, или копи сотку, или чеши в поликлиннику. Даже если не дай бог на обеих сломанных ногах, или полупарализованный. Норм тебе так будет?

Надо просто что бы скорых было достаточно. Как и врачей. И что бы врачи лечили не на отьепись.

Живой пример - бывал в поликлинниках Москвы. И побывал в районной областной, в Московской области. Врачи одни и те же. Но как по разному лечат и относятся, охренеть можно.

[^]
PendalFF0
9.04.2018 - 18:30
4

Приколист

С камнем в почке ехал сам в больницу. Ну как ехал, свернуло на работе, сел в машину, поехал в больницу. Через 2км понял что ещё 8 никак не проеду, остановился на обочине, позвонил другу, типа "ниипет, машина там-то на обочине на аварийке, вези меня в больничку, я на пассажирском", знал слава богу что он буквально в двух шагах.
Итого в приемный покой меня заносили уже в пограничном состоянии сознания.
А теперь ягодки. Первый вопрос на осморе, "Пили?"
Да, говорю, пил вчера аж 50г рома, день рождения был.
Врач молча выходит из смотрового и пропадает на какое-то время.
Я продолжаю скрючиваться на койки и пытаюсь остаться в сознании, боль непередаваемая, кто не имел опыта представить будет сложно. Наверно наиболее близкое ощущение это если воткнуть в живот паяльник и им там ковыряться.
Вернулся врач, вопросы цедит через губу, ругает за то что отвечаю невнятно, сижу неровно и т.п.
В итоге через полчаса таки проводили в процедурку сделали укол. Но и тут не без косяков, слышу за голой жопой обсуждение "а что колоть-то? Этого нет, того нет, ну анальгин тогда давай, х-ли"
Потом госпитализация, камень.
На второй день когда сам начинаю спрашивать у меня удивленно уточняют не ужели мне никто не скащал что ссать надо в баночку (типа прокси сервер кеширующий, чтобы понять что камень таки вышел), что должны колоть спазмолитики по первому писку (чавсть терапии чтобы камень таки сам вывалился), в чем вообще заключается стратегия нахождения здесь, что больше ходить. Не сказали НИ ЧЕ ГО.
В итоге на третий день под вечер привезли пацана молодого, положили в коридоре, с ним подруга в слезах. Я как-то так хер к носу прикинул что толку все равно не единого только место занимать, пошел на пост, мол я выписываюсь, вон коечку освобожу болезному а сам ежели чо живу через дорогу, лучше дома покукую.

Больница им. Пирогова, Самара.

[^]
Колачев
9.04.2018 - 18:41
7

Весельчак

Цитата (Шайтанбыр @ 9.04.2018 - 13:27)
Когда ребенка врачи скорой решили везти в больницу - знаете что смутило? Посадили маму на сиденье, которое установлено боком к движению авто, т.е сидишь ты левым плечом вперед. Маму пристегнули ( спасибо ) и дали ребенка в руки! На мол держи да покрепче!
Понятное дело, что в ситуациях, когда твоего ребенка увозят на скорой - особо не до этого, но после когда начал осознавать всю ситуацию, стало не по себе
Никуда не жаловался, это не вина медиков, а проблема системы в целом

представляешь. это на самом деле это самое безопасное место в автомобиле СМП. причем это оно предназначено для медицинского персонала. маме с ребенком элементарно уступили место, где менее всего трясет и максимально безопасно при ДТП. хотя могли, и должны были сидеть там сами. ибо пассажиры с боковых сидений и маленькие дети с носилок, как их ни пристегивай - при дтп или резком торможении прилетают головой четко в переборку. с тяжелыми последствиями.
но, к сожалению, Вы даже об этом и не подумали. Вам как всегда, все всем обязаны и должны.
детских кресел в санитарном автомобиле не предусмотрено в принципе. кто их будет закупать ??, и как их обрабатывать - пластик и поролон, залитый кровью, рвотой и другими биологическими выделениями. где их складировать, в и без того загруженном аппаратурой автомобиле, несколько кресел на разный возраст и вес ребенка ??

да что я вам рассказываю.....

Это сообщение отредактировал Колачев - 9.04.2018 - 18:43

[^]
ElenkaZP
9.04.2018 - 18:48
1

Баба Лена

Кто обращался в поликлинику знает, как там сейчас «всё для людей».
К каждому спецу надо записаться, а запись у всех в разное время.
Потом приехать с талончиком в зубах и ждать под кабинетом от 15 до 120 минут. За один день пробежаться и сдать все анализы не выйдет никак. Можно реально дня три ездить в поликлинику по два раза в день. Это при том, что ты хуёво себя чувствуешь и по идее тебе постельный режим нужен, а не покатушки на маршрутках и посиделки бок о бок с заразными товарищами по несчастью.

Короче я прекрасно понимаю тех людей, которые в поликлинику не хотят.

А ещё я понимаю тех гипертоников, которые при сильно головной боли «скорую» вызывают, ибо инсульта боятся.

[^]
mrnemo
9.04.2018 - 18:57
1

Ярила

Цитата (vasiliy39 @ 9.04.2018 - 18:13)
Я за огромные штрафы, если бригада приехала по ложному вызову, а это время что-то серьезное произошло, но бригада мерила 140/80 и насморк.

Вон выше я описал два реальных случая, каждый из которых можно притянуть за уши к ложному.

Хочешь еще? Пжалста:
Ночью грузим в скорую товарища, что по пьяне упал и ударился спиной. На момент погрузки у пострада двигается только одна нога и то чуть-чуть, на улице зима. С ним в машину как сопровождающая садится его заметно беременная жена. В больнице делают рентген в одной проекции, на котором на месте удара виден только синяк и выпинывают на улицу - дескать перелома нету, нехуй место занимать и скорую за зря гонять. Ноги у него только через несколько дней двигатться нормально стали.

[^]
Dtaran611
9.04.2018 - 19:09
6

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 9.04.2018 - 16:56)
...нужно смириться и работать ради нормальных людей.

Это не про наших белохалатных гандонов. Им изначально все обязаны и должны сами нести их на руках до адреса вызова. А они в свою очередь подумают, хочется ли им кого-то там лечить или нет, верят ли они тому, что человек болен или может он так искусно симулирует температуру, озноб и кашель, а иногда и смерть.
Зато потом будет по всем интернетам их вонючее нытье - нас никто нилюбит, нам мало дают денег, вы фсе сволачи.

Яжемать Яжеотец? Яжебольной? Яжедебил? Теряюсь в догадках просто. Не проясните?

[^]
mrnemo
9.04.2018 - 19:09
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 9.04.2018 - 18:23)

Живой пример - бывал в поликлинниках Москвы. И побывал в районной областной, в Московской области. Врачи одни и те же. Но как по разному лечат и относятся, охренеть можно.

Да что в поликлиниках - в больницах разница коллосалтная.
Одна знакомая повредила спину в московской области. Местная больница выпихнула, дескать нет ничего, на следующий день, в московской больнице диагностировпли компрессионную травму позвоночника.

[^]
drAlexDiabet
9.04.2018 - 19:11
0

Балагур

Цитата (COLT @ 9.04.2018 - 15:57)

В незалежном Израиле скорая быстра и доступна, врача в ней вовек не было, но они и не лечат, только первая помощь и доставка в приемный покой больницы. 

Не совсем так. Врачи когда то раньше были. Просто парамедики для экстренных ситуаций подготовленны лучше

Цитата

А стоит вызов примерно 800-2000 шекелей, 13000 рублей по минималу. И вызывайте на здоровье, пока денег хватит.

875 шекелей. И если больного госпитализируют то платить не надо

Цитата

Аварии прикрыты особой (обязательной) страховкой, все расходы на ней. А граждане терпят или едут в больницу на такси, 30-50 шек.

В приемном тоже платить надо - те же 900 шекелей - и не надо платить в случае госпитализации
Дешевле к семейному врачу - пусть он решает

Это сообщение отредактировал drAlexDiabet - 9.04.2018 - 19:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45719
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх