Я не буду вас лечить. Фельдшер — о том, куда медики скорой посылают пациентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хъ3
10.04.2018 - 17:56
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SSerg84 @ 10.04.2018 - 17:53)
Цитата (zloybomj @ 10.04.2018 - 17:43)
Диспетчер же делает так - кидает заявку на скорую а дальше между собой разбирайтесь как хотите. Хоть всритесь там. А виноват пациент к которому приехали на насморк. Но не диспетчер!

Нет - не так!
Вы видимо вообще не в курсе, как происходит работа данных служб.
Но считаете себя вправе раздавать советы и рекомендации...
"Не читал, не знаю, но мнение имею!".

Ну так а вы тот , кто выполняет идиотские инструкции ?

Или тот, кто эти инструкции генерирует ?

[^]
zloybomj
10.04.2018 - 17:57
0

бомж

Цитата

А если скажу - что с точностью до наоборот?? Что медработникик ещё терпят и не все в подробностях рассказывают?

Если про медработников начнут рассказывать - будет намного хуже.
Цитата
А по факту более половины случаев обращений - бред.

Для малограмотно запросто.
С формулировкой "бред" отшивают с вполне серьёзными жалобами. Даже не желая слушать.

[^]
zloybomj
10.04.2018 - 17:58
-2

бомж

Цитата
Нет - не так!

Нет - так!
Дальше что?
Цитата

Я вижу конкретно результат этой работы когда приходится вызывать другим или себе СМП. Иногда это случается.
Цитата
Но считаете себя вправе раздавать советы и рекомендации...

Естественно имею. А как вы хотели?

Это сообщение отредактировал zloybomj - 10.04.2018 - 17:59

[^]
hcetih
10.04.2018 - 18:00
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 10.04.2018 - 08:26)
Цитата (hcetih @ 10.04.2018 - 01:31)

Скорая должна быть бесплатная, но только тем, кто реально в этом нуждается.
Как мне видится:
Есть перечень симптомов, когда необходимо вызывать скорую, в остальных случаях предупреждается что вызов может оказаться платным.
Задача скорой - спасти жизнь, а для этого надо привезти в больницу, если по телефону названы симптомы, при которых необходимо вызывать скорую, то просто везем в больницу,не подтвердится - счет за транспортировку.

В остальных случаях: потребовалась госпитализация - бесплатно, не потребовалась - плати за ложный вызов (консультацию на дому).

В итоге получим, что больные с температурой в 37 будут платить, больные с более ли менее чем-то серьезным окажутся в больнице, где уже и смогут с ними подробнее разобраться.

Выше я уже приводил реальные примеры, когда к лениво-неторопливому появлению на сцене скоряков, прстрад уже сам дышит, в сознании, кровь остановлена, опасная температура сбита.
Это ложные вызовы или нет?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

скорая должна приезжать быстро.
кровь остановлена - не ложный, видно же что и как было.
температура сбита- на усмотрение, я не знаю сколь реально быстро сбить "несбивающуюся ничем" температуру

[^]
hcetih
10.04.2018 - 18:11
0

Балагур

Цитата (Акация @ 10.04.2018 - 08:32)
hcetih
Цитата
В итоге получим, что больные с температурой в 37 будут платить, больные с более ли менее чем-то серьезным окажутся в больнице, где уже и смогут с ними подробнее разобраться.

не все так просто, уважаемый, есть огромная куча состояний, болезненных, требующих помощи, но не требующих госпитализации. пример - спину прихватило, защемление нерва - требуются уколы и домашний режим. Гипертонический криз - требуется снять давление и перенаправить к терапевту. Перелом нижних конечностей - требуется довезти до травмы, наложить гипс и отпустить домой. Ну и еще дофига случаев. С ними как быть?

спину прихватило кто-то может и должен приехать, вот только не скорая помощь, и ехать могут часа 4.
требуются уколы - ну так при чем тут скорая, учись сам ставить.
А так да, есть куча состояний, требующая помощи, но не требующей скорой помощи, для жизни не опасных. Можно завести медленную помощь,а скорая должна реагировать на угрозу жизни.

[^]
SSerg84
10.04.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (zloybomj @ 10.04.2018 - 17:58)
Цитата

Я вижу конкретно результат этой работы когда приходится вызывать другим или себе СМП. Иногда это случается.

Так вот - ставлю вас в известность.
В 90% случаев - диспетчер, это именно работник скорой помощи. А не абстрактный, "кидающий заявки на скорую" или остальным службам.
Поэтому абсолютно непонятно ваше требование, что бы медсестра или фельдшер занималась, например, вашим неисправным домофоном.

[^]
mikhalych
10.04.2018 - 18:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (mikhalych @ 9.04.2018 - 16:00)
добавлю. так получилось что я могу вправлять позвонки, причем мед. образование и понятие куда лезть не надо, есть... Первый вопрос который я задаю своим пациентам- У вас раньше был мануальный терапевт? (вопреки вопросам - а после чего это заболело, как долго болит и делали снимок?) обычно отвечают - Да был один шарлатан, прохрустел один раз да нихрена не помогло! я к вам пошел. таких пациентов --- вы поняли....

минусаторам - одно посещение это как один раз выпить антибиотик, нужен курс, с одного посещения легче не станет, отек тканей не спадет моментально, за одно посещение вас никто никогда не вылечит! и если пациент после первого сеанса слинял к другому мануальному терапевту то - он презрительно относится к твоему труду или хочет вылечиться моментально (первое и второе говорит о невысоком уровне талантов пациента) и у него не хватит терпения получить весь курс или он путешествуя ищет где подешевле. Такие пациенты ни одному врачу не нужны. Имею право отказать, экстренности или неотложности тут нет. официальная медицина ограничивается витаминами и обезбаливающим с нестероидами, ждут затухания процесса. Мануальщик устраняет причину- сместившийся диск. Лечение проходит быстрее, но не моментально.

[^]
zloybomj
10.04.2018 - 19:08
1

бомж

Цитата
абсолютно непонятно ваше требование, что бы медсестра или фельдшер занималась, например, вашим неисправным домофоном.

Где я такое требовал?

[^]
Oldhuman
10.04.2018 - 19:55
1

Приколист

Ну вот вам еще реальная история из наших медицинских. 2008 год, дата-месяц неважны, просто воскресенье, у меня выходной. Сижу, пью кофе под свежий кекс, что жена испекла. Звонок в дверь, на пороге соседка - у меня зять дочь порезал. Хватаю что есть и бегом в соседний подъезд. Там сидит бухой мужик, пытается зажать рану на своей благоверной. Кругом все залито алой кровищей - артерию пробил, урод. Я это на месте не решу своими силами, набираю СМП и называю предварительный DS - проникающее ранение левой бедренной артерии в ягодичной области, срочно. Сам делаю предварительную перевязку и блокирую. Гаду говорю - держи и прижимай со всех сил. Бригада прибыла через - не поверите - 4 минуты! Может и рядом были, но очень повезло. Женщину спасли, так она даже на него в суд не подала. Любовь-морковь...

[^]
Pelikan1965
10.04.2018 - 21:07
0

Шутник

Цитата (SSerg84 @ 10.04.2018 - 18:18)
Цитата (zloybomj @ 10.04.2018 - 17:58)
Цитата

В 90% случаев - диспетчер, это именно работник скорой помощи. А не абстрактный, "кидающий заявки на скорую" или остальным службам.

В 90% случаев - диспетчер теперь - это человек абстрактного коллцентра, именуемого служба 112. У него, по моим скромным наблюдениям, вообще нет никакого образования. Иначе вызовы типа "кошка оцарапала палец" и аналогичные не передавались бы на Скорую как экстренные.
Могу предположить так же, что кого-то очень волнует количество "обслуженных" вызовов. Качество его не интересует. Наверное, наверху кто-то очень хорошо зарабатывает на этом.
Как пример: звонок на 03. Диспетчер выслушав, что у пациента температура 38 и насморк, передаёт трубку дежурному врачу. Тот ещё раз опрашивает звонящего и, убедившись, что жалоб других нет, даёт совет, что надо сделать, чтобы стало легче и рекомендует вызвать с утра врача на дом. Ну, или обратиться в поликлинику.
Через час тот же товарищьч звонит по 112. И вызов принимают с поводом "задыхается". И - едем. А куда ж деваться. Народ "желает".

[^]
Акация
10.04.2018 - 21:09
-1
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (hcetih @ 10.04.2018 - 18:11)
hcetih
Цитата

не все так просто, уважаемый, есть огромная куча состояний, болезненных, требующих помощи, но не требующих госпитализации. пример - спину прихватило, защемление нерва - требуются уколы и домашний режим. Гипертонический криз - требуется снять давление и перенаправить к терапевту. Перелом нижних конечностей - требуется довезти до травмы, наложить гипс и отпустить домой. Ну и еще дофига случаев. С ними как быть?

спину прихватило кто-то может и должен приехать, вот только не скорая помощь, и ехать могут часа 4.
А так да, есть куча состояний, требующая помощи, но не требующей скорой помощи, для жизни не опасных. Можно завести медленную помощь,а скорая должна реагировать на угрозу жизни.

угу, вот у меня защемило нерв, а я должна лежа ползти в аптеку за шприцем и уколом? или как? кто вообще должен консультировать, что колоть? лежать 12 часов без движения от боли и ждать терапевта, а потом вызывать... хорошо, если есть, друзей и родственников, чтобы сделали укол? тогда и на почечную колику ехать незачем, и на гипертонический криз, на инфаркт, в принципе, тоже, пусть родня на такси в больницу везет. cool.gif

[^]
zloybomj
10.04.2018 - 21:18
1

бомж

Цитата
Через час тот же товарищьч звонит по 112. И вызов принимают с поводом "задыхается".

Часто под "задыхается" имеется в виду отдышка, высокая ЧСС. Или любимое врачами "НЦД".
В действительности может быть куча причин почему у человека может возникнуть чувство "задыхаюсь". Да та же ТЭЛА. Запросто. Что угодно.
Только вот как вы это диагностируете? А никак!
Цитата
В 90% случаев - диспетчер теперь - это человек абстрактного коллцентра, именуемого служба 112. У него, по моим скромным наблюдениям, вообще нет никакого образования. Иначе вызовы типа "кошка оцарапала палец" и аналогичные не передавались бы на Скорую как экстренные.
Могу предположить так же, что кого-то очень волнует количество "обслуженных" вызовов. Качество его не интересует. Наверное, наверху кто-то очень хорошо зарабатывает на этом.

Ну диспетчеры говнят работу скорой.

Знаете пьяная парочка может позвонить сказать "член плохо стоит". И это не ложный вызов. Он может и правда у кого-то плохо стоит. Только вот скорую именно диспетчер высылает на такое!

[^]
viman82
10.04.2018 - 22:57
1

Юморист

Что случилось, ведь были люди как люди, и вдруг все и стали дебилы! Парадокс!

[^]
hcetih
10.04.2018 - 23:50
0

Балагур

Акация
Цитата
угу, вот у меня защемило нерв, а я должна лежа ползти в аптеку за шприцем и уколом? или как? кто вообще должен консультировать, что колоть? лежать 12 часов без движения от боли и ждать терапевта, а потом вызывать... хорошо, если есть, друзей и родственников, чтобы сделали укол? тогда и на почечную колику ехать незачем, и на гипертонический криз, на инфаркт, в принципе, тоже, пусть родня на такси в больницу везет.

консультировать - в поликлинике, частный врач, соседка, дух Павлова, а скорая должна спасать жизни

[^]
kombrig68
11.04.2018 - 04:45
1

Ярила

Когда-нибудь подведёт его дедукция. Попадёт под следствие, а медик, находящийся под следствием, подобен ужу, извивающемуся на горячей сковородке ))
Обычно всё это редко доходит до суда, и потерпевшие, потеряв здоровье, сосут брандспойт.

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 11.04.2018 - 04:46

[^]
mrnemo
11.04.2018 - 08:22
1

Ярила

Цитата (hcetih @ 10.04.2018 - 18:11)
hcetih
Цитата

Вот-вот: учись сам ставить уколы, капельницы, накладывать жгуты, шины и швы, оказывать сердечно-легочную реанимацию, диагностировать 100500 разных болезней и пограничных состояний между хуйней и пиздецом. И ваще: не помираешь - сам в больничку притопаешь, а помираешь - ну и чо на тебя время и лекарства тратить?

[^]
Kolich
11.04.2018 - 13:46
-1

Шутник

Во всем цивилизованном мире есть такая вещь как медицинская страховка, в зависимости от вида страховки вызов скорой платный или бесплатный. При отсутствии страховки вызов стоит денег ибо ВСЕ машины и бригады скорой - коммерческие, а не государственные. Но и помощь там не ровень нашей. Работал в Европе год по контракту, у коллеги спину прихватило, межпозвоночная грыжа. По страховке, ихней ибо та которую тут делают для загранкомандировок равносильна рулону туалетной бумаги, отвезли в больничку, сделали анализы, снимки и т.д. и т.п. и с полной картой обследования отправили ближайшим бортом в Москву, т.к страховка не покрывала операцию. А у нас что? В лучшем случае не дадут сдохнуть.

[^]
SSerg84
13.04.2018 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Pelikan1965 @ 10.04.2018 - 21:07)
В 90% случаев - диспетчер теперь - это человек абстрактного коллцентра, именуемого служба 112.

Раз вы сами работаете в этой системе до должны знать, что
1 - служба 112 экспериментальная и внедрена на постоянку лишь в некоторых регионах.
2 - даже в регионах, где она работает, номера "03" никто не отменил. И большая часть звонков все равно идет напрямую.

Не вводите народ в заблуждение.

[^]
SSerg84
13.04.2018 - 01:34
0

Ярила

Цитата (zloybomj @ 10.04.2018 - 19:08)
Цитата
абсолютно непонятно ваше требование, что бы медсестра или фельдшер занималась, например, вашим неисправным домофоном.

Где я такое требовал?

Ваши слова?
Цитата
Пациент и не должен догадываться. Есть диспетчер - специально обученный человек. Он и должен решать какие службы нужно вызвать. Полицию, пожарных, газ или ещё кого 

Речь шла в частности про службу вскрытия замков.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 13.04.2018 - 01:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45719
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх