Я не буду вас лечить. Фельдшер — о том, куда медики скорой посылают пациентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ваганыч
9.04.2018 - 16:19
9
Статус: Offline

Шпалоглотатель

Цитата (Zerkalo2010 @ 9.04.2018 - 13:57)
другу как-то вызывали скорую
ввели обезболивающее, еще что-то нужное сделали и говорят: сейчас повезем в больницу

а он: нет, нет после обезболивающего я и сам доеду и друзья поддержат если что, а Вы езжайте на срочные вызовы

пока я бегал к нему домой, чтобы собрать ему разные предметы для больнички
машина скорой помощи стояла
пока мы ковыляли пешком до метро (а это было не быстро) эта скорая так и не стронулась с места
человек их отпустил и поковылял с болью своим ходом до больницы, думая, что они кинутся людей спасать...
а вот хуй, они решили отдохнуть

Тонну бумаг после вызова написать.

[^]
otec453
9.04.2018 - 16:39
25

Ярила

У бабушки был первый инсульт. Скорая ехала 20 минут. Успели.
Второй раз инсульт - ехали час. Повезло, откачали.
На третий раз не торопились совсем. Часа два ехали. Не успели.

Знаете, лично я за то, что бы скорая приезжала быстро на каждый вызов. НО! Если вызов ложный (как в статье) - выставляли бы счёт на круглую сумму. Больше бы их по пустякам не беспокоили.

Нет более качественной методики воспитания, чем рублём

[^]
aLex66
9.04.2018 - 16:39
4

Ярила

Здоровья докторам.

[^]
Parallax
9.04.2018 - 16:41
20

Ярила

читаю, у меня слезы на глазах. знаете почему? потому что обидно за скорую, за людей которые на скорой работают. и за людскую тупость.
у меня были камни в почках. то есть - частые приступы - раз в месяц бывало - внезапно почечные колики. жуткая, нестерпимая, адская боль, когда лезешь на стену, кусаешь подушку, воешь как собака... в ожидании Скорой Помощи. она приедет через 10-15-минут -как успеет. сделает укол, сидит с тобой 10 минут ждет -если боль не отпускает - еще укол.
потом наступает облегчение, боль уходит. Адская боль. провожаешь Скорую Помощь до двери, и думаешь (иногда вслух): благослави Бог этих людей, за их самую лучшую в мире работу - помогать ЭКСТРЕННЫМ больным, умирающим людям, снимать дикую боль, спасать от смерти.

а следующим вызовом после тебя, реально спасенного, может быть вот такая тупая яжемать, которой леньь дойти до поликлиники и всего лишь "температура 38"...

люди! Скорая Помощь спасает людей, находящихся в Сертельной опасности или с дикой болью! если вы не умираете и вамне нестерпимо больно - ваш путь - в поликлинику.
не вызывайте Скорую Помощь просто так - к кому-то реально умирающему она просто может не успеть доехать...
спасибо, выговорился.

Это сообщение отредактировал Parallax - 9.04.2018 - 16:45

[^]
evadamova
9.04.2018 - 16:44
1

Ярила

да....а я на свою работу жалуюсь...работа с людьми жопа.

[^]
DeuSeX73
9.04.2018 - 16:45
5

Ярила

Цитата (Ваганыч @ 9.04.2018 - 17:19)
Цитата (Zerkalo2010 @ 9.04.2018 - 13:57)
другу как-то вызывали скорую
ввели обезболивающее, еще что-то нужное сделали и говорят: сейчас повезем в больницу

а он: нет, нет после обезболивающего я и сам доеду и друзья поддержат если что, а Вы езжайте на срочные вызовы

пока я бегал к нему домой, чтобы собрать ему разные предметы для больнички
машина скорой помощи стояла
пока мы ковыляли пешком до метро (а это было не быстро) эта скорая так и не стронулась с места
человек их отпустил и поковылял с болью своим ходом до больницы, думая, что они кинутся людей спасать...
а вот хуй, они решили отдохнуть

Тонну бумаг после вызова написать.

А вот это реальное зло. Все бюджетники вынуждены дохера бумаг заполнять вместо того, чтобы добрые дела делать. А внедрение "инноваций" как правило приводит только к тому, что кроме бумаг надо заполнять еще и базы данных, потому что выводить данные из баз сразу в нужных формах не подумали, а от бумажек никто не отказался.

[^]
foxwizard
9.04.2018 - 16:50
2

Ярила

Все правильно, если реальный пиндец - не до бахил и встречать будешь у подъезда.

[^]
Согласиська
-2

Ярила

У знакомого сердце как то начало покалывать. Пару дней уж как. Сходил в поликлинику, прием у кардиолога на неделю вперед. Пришел домой, вызвал скорую с жалобой на боль в сердце. Приехали, сняли кардиограмму, выписали пилюли какие то. Так что не всегда поликлиника это выход.

[^]
karumburum
2

Ярила

otec453
Цитата
Если вызов ложный (как в статье) - выставляли бы счёт на круглую сумму. Больше бы их по пустякам не беспокоили.

Кто определяет что пустяк, а что нет? Фельдшер? Вызывающий? Не смешите.
Я видела как человек мучился от головной боли, пил таблетки обезбаливающие и не вызывал скорую. Конечно, это же всего лишь головная боль, нельзя же скорую гонять по таким ПУСТЯКАМ! А к вечеру он умер.
Моего папу вот такой фельдшер пытался дома оставить, тоже в пустяках заподозрил, но я не позволила. И через два дня в больнице обнаружили инфаркт легкого.

[^]
kotiky
9.04.2018 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Военмор @ 9.04.2018 - 23:18)
После праздников считается дурным тоном прийти на процедуры трезвым.
Сегодня отправил трех мужичков домой.
Один удивил-уже пять дней ходил на процедуры по поводу постинъекционного абсцесса. Дома при помощи неизвестных компрессов, ягодица лишилась кожного покрова,пошла пиодермия, процедурами УФО подсушили раневую поверхность.
На требование носить повязку, сейчас их масса в аптеках, на любой размер, полный игнор. Осматривал его каждый день. Все пять дней ни одной повязки и трусы нестиранные. Которые он натягивал на раневую поверхность. В пятницу моя медсестра наложила ему асептическую повязку, а сегодня он пришел на перевязку (В физиоотделение!!!!!!!) с перегаром на пять метров! Не раздевал его, но уверен трусы были те же!

но ведь сам же пришел,а мог бы скорую вызвать cool.gif

[^]
Scrot
9.04.2018 - 16:55
0

Ярила

Цитата (UAZ3962 @ 9.04.2018 - 15:24)
Психов и дегенератов везде есть.
У нас минимум.
Если бы все вызывали скорую от лени сходить в поликлинику, то скорая вообще на станцию не возвращалась.

Пожарных тоже часто ложно вызывают. И пусоров.

Так что нужно смириться и работать ради нормальных людей.

Ждать законов, которые помогут, не стоит. Правительство на другой планете живет и в других местах лечится.

...сказал человек, который проработал и в скорой, и в ППС, и в пожарке.

[^]
Kostya501
9.04.2018 - 16:56 [ показать ]
-14
COLT
9.04.2018 - 16:57
0

Весельчак

Щя, товагищи, усё будет исправлено в лучшей форме... Не ложных вызывов, не надоедливых старушек...

Сам главный, катаясь по заграницам, охотно перенимает передовые технологии, от чего страна всё больше похожа на Израиль и европы, ну только в отрицательной для граждан форме.

Налоги на недвижимость, дорожные поборы, пенсионные разводы, всё это давно внедрено кое-где. Так что и скорая помощь тоже станет как "у них".

В незалежном Израиле скорая быстра и доступна, врача в ней вовек не было, но они и не лечат, только первая помощь и доставка в приемный покой больницы. А стоит вызов примерно 800-2000 шекелей, 13000 рублей по минималу. И вызывайте на здоровье, пока денег хватит.

Аварии прикрыты особой (обязательной) страховкой, все расходы на ней. А граждане терпят или едут в больницу на такси, 30-50 шек.

[^]
mikhalych
9.04.2018 - 17:00
-3

Ярила

добавлю. так получилось что я могу вправлять позвонки, причем мед. образование и понятие куда лезть не надо, есть... Первый вопрос который я задаю своим пациентам- У вас раньше был мануальный терапевт? (вопреки вопросам - а после чего это заболело, как долго болит и делали снимок?) обычно отвечают - Да был один шарлатан, прохрустел один раз да нихрена не помогло! я к вам пошел. таких пациентов --- вы поняли....

[^]
ИринаЯ
9.04.2018 - 17:01
6

Ярила

пока не начнут реально штрафовать за вызов скорой по фигне, ничего не изменится dont.gif

[^]
DeuSeX73
9.04.2018 - 17:07
3

Ярила

Цитата (ИринаЯ @ 9.04.2018 - 18:01)
пока не начнут реально штрафовать за вызов скорой по фигне, ничего не изменится dont.gif

Я бы добавил: сажать за опоздание на вызов, приведший к летальному исходу. Для баланса.

[^]
LeXxX68
9.04.2018 - 17:07 [ показать ]
-13
zloybomj
9.04.2018 - 17:10
6

бомж

Очень атмосферно написано. Однако художественный вымысел направленный на отмывание халата и унижение пациентов.

В подавляющем большинстве случаев скорую дергают бабушки с давлением и сердцем. Можно было бы сказать что это смешно, если бы не было так грустно. Они и правда не могут сбить давление даже следуя в точности инструкциям участкового врача. Более того, некотоые из них в прошлом опытные медсестры и врачи :(
Так или иначе старость береёт своё и человек валится с инсультом, инфарктом, аритмией.

Много вызовов где людям действительно нужна помощь или они не знают степень угрозы ввиду отсутствия знаний. Допустим подавился ребенок, вроде дышит но кашляет прокашляться не может.
Вызывать скорую? Или авось пронесет. В вызове напишут "кашель", бригада будет злиться что вызвали по мелочи.

Более того. Злые и подлые пациенты, какими их тут автор пытается выставить - часто терпят до последнего! Не звонят и терпят. Реально умирают но не звонят.
Этого почему не написано. А ведь стоило бы повзонить...

А рассказ враньё. Пациенты крайне редко нагло и требовательно ведут себя со скорой. Видя в ней последнюю надежду они напротив вежливы.
Есть небольшой процент неадекватов. Но этот же процент неадекватов среди врачей.

Вообще тошнит от бреда подобного "злому медику" направленного на то, чтобы заклевать людей. Профессионал унижающий своих пациентов и клиентов - это говно. Даже самой тупой дамочке, которая вызвала скорую на "у ребенка какишки не тонут в унитазе".... можно объяснить что это не признак панкреатита и не стоит по таким косвенным подозрениям трезвонить. Более того в подобных случаях вина лежит именно на диспетчере который высылает бригаду на бредовые жалобы.
Есть поликлиника, есть доврачебный, есть актив участкового врача.
Если скорая сама берёт очевидно маразматические вызовы - значит просто нечем заняться.

Думаю кто хочет понять всё как есть поймёт. Кто хочет и дальше оправдывать деградацию медицины - может читать и писать подобные сочинения и экстазировать.

[^]
Xenoros
9.04.2018 - 17:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Morzhevsky @ 9.04.2018 - 13:29)
Есть такой подвид приматов, которые себя считают по жизни клиентами, причем сука вип-клиентами, причем единственными и блядь неповторимыми. Откуда они народились за 10 буквально лет - х поймешь, там из разных поколений намешано.

Причем именно эти туловища рассуждают, какого хера я должен платить налоги на медицину, если другие их не платят, но первые несутся в бесплатную поликлинику и вызывают бесплатный "скоряк".

Опция "клиент всегда прав" у них по ходу только в морге отключается, и то не сразу.

PS. Медикам - добра и благополучия, без вас никак, ребята.

Вот оттуда они и появились, из фразы "клиент всегда прав". На ТВ, в газетах и журналах как мантру стали повторять эту фразу. И все вдруг решили примерить её на себя, халява ведь! Общество потребления у нас. А вот о том, что у гражданина есть обязанности в наших средствах медиа тишина. Да и список обязанностей гражданина России, по сравнению с СССР заметно сократился.

P.S.:Сколько раз уже таких ставил в тупик вопросом, откуда они вообще взяли, что "клиент всегда прав" и что это значит? В лучшем случае промямлят что про "по телевизору сказали", гораздо чаще агрессия. И это при том, что я не продавец.

[^]
Гала161
9.04.2018 - 17:19
4

Балагур

Цитата (ИринаЯ @ 9.04.2018 - 17:01)

А тогда не получится, что богатые будут продолжать вызывать на всякую ерунду, а бедные просто вымрут?

[^]
ИринаЯ
9.04.2018 - 17:22
1

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 9.04.2018 - 17:07)
Цитата (ИринаЯ @ 9.04.2018 - 18:01)

Я бы добавил: сажать за опоздание на вызов, приведший к летальному исходу. Для баланса.

согласна... такое тоже имеет место быть

[^]
Myphody
9.04.2018 - 17:22
6

Приколист

Ну помимо "клиентов" есть в медицинских учреждениях и быдлоперсонал.
У меня сестра несколько лет назад усыновила ребенка, которому сделали эксклюзивную операцию по пересадке печени от разбившегося мотоциклиста.
Это была довольно шумная история. Хирург Сергей Готье сделал просто невозможное. Но ребенок остался жив и здоров. Мать его бросила еще в роддоме.
Для того, чтобы исключить отторжение чужого органа, мальчишка на всю жизнь повязан на таблетках. пачка стоит 25-30 тысяч. И государство обязалось ими снабжать.
В очередной визит в поликлинику сестра наткнулусь на заведующую. Наглая размалеванная мукла, видимо чья-то жена, которую туда посадили, чтобы хоть чем-то занималась...
На вопрос о таблетках ответила что-то вроде: "А ты о чем думала, когда брала этого ущербного. Ты же в России живешь..."
Парой писем и жалоб заведующая была отправлена в отставку... Теперь на ее месте замечательный врач. Добрый, вежливый, отзывчивый.

А история если кому интересна, просто спросите у яндекса "Аюр Бурдин"

[^]
ИринаЯ
9.04.2018 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Гала161 @ 9.04.2018 - 17:19)
Цитата (ИринаЯ @ 9.04.2018 - 17:01)

А тогда не получится, что богатые будут продолжать вызывать на всякую ерунду, а бедные просто вымрут?

у богатых ДМС и частные клиники и даже не в РФ

[^]
zloybomj
9.04.2018 - 17:25
-4

бомж

Цитата
— Да щазз! — возмущению студента не было предела. — Да я бы скорую под дверью подъезда ждал…

Автор-фантазёр видимо не был в критической ситуации. Семья никогда не бросит больного и не выйдет на подъезд.
Цитата
Этим потребля… клиентам в поликлинику теперь западло ходить.

Вот уже на этом моменте ясно что писал сочинение ушлепок. Возможно даже сам фельдшер )) Да медработники бывают ушлепками.
Цитата
Желают "чего изволите"… А я в лакеи не нанимался.

Дядя не видел как на других работах люди разрываются чтобы получить гроши.
Желают не чего изволите, а помощи. Которую вы не способны грамотно оказать.
Врачи же желают чтобы их работа не называлась обслживанием. Им унизительно видите ли что они ОБСЛУЖИВАЮТ пациента. Они себя высшей кастой считают. Белые халатики. Требуют чтобы им дали права полиции и полномочия власти. Чтобы их считали "при исполнении", чтобы дали права унижать пациентов, строить их, затыкать и штрафовать лично (я не шучу! именно такое требование озвучивал глав.врач одной из поликлиник).
Фраза "я вас лечить не буду" красноречива. Это политика многих зазнавшихся врачишек, которые не понимают что они просто винтике в системе. И на любой работе надо работать, а не мяться "буду не буду".

PS Пробил ФИО пейсателя. Действительно озлобленный и обнаглевший фельдшер СМП, как я и предположил. Возможно недоучка просто.
Ну не все в жизни устроились нормально... Бывает.
Теперь вот говна льёт на пациентов, скрипя зубами.

[^]
Arhitanya
9.04.2018 - 17:26
3

Юморист

Я все понимаю культура низкая,вызовы ложные. Но если что серьезное,а вы приехали в больницу своим ходом то будете долго ждать помощи,а если надо госпитализировать то может даже не 1 день придется приезжать. А по скорой обязаны и в первую очередь.Почему от пожарных таких постов нет? Давайте они тоже будут анализом заниматься кого тушить побыстрее,а кто подождет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45719
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх