Солсбери, Скрипаль, Сирия, Британия, США. Мои домыслы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taper
29.03.2018 - 23:56
11
Статус: Offline

Ярила

Мне нравится писанина ТС-а! Не могу согласиться со всем, что он понаписал, однако то, что он предложил рассматривать инцидент в Лондоне в комплексе с событиями в Сирии - очень интересно. Я тоже не верю в такие совпадения. А стоит добавить к Скрипалю сообщение Генштаба РФ о готовящейся провокации с химическим оружием, картина становится совсем другой.

И идея, что в результате "химической атаки" на телах могли найти "тот самый Новичок" - очень похожа на правду. Скорее всего, к тому и шло.

Скрипаля, скорее всего и правда специально никто не травил. Да кто он такой, и кому нужна его смерть? Да еще таким способом! А вот случайно контактировать с одним из бинарных компонентов Новичка, он вполне мог! Чего оказалось достаточно для двухнедельной изжоги, но отнюдь не того эффекта, для которого Новичок создавался. И произведено вещество было в лаборатории неподалеку, однозначно.
Я не знаю, как Скрипаль оказался замешан, однако он же не библиотекарь, и жил явно под колпаком, сотрудничал с мелкоБританскими спецслужбами. Ему поручали нечто, чем-то он там занимался. Возможно, они и правда рассчитывали на его тушку в финале, но тут надо знать расклад. Даже из своего косяка, вон сколько шуму умудрились высосать.

То, что Скрипаль выжил, практически однозначно свидетельствует, что он не был жертвой, целью атаки БОВ. А это ведет еще к одному выводу, там, в Солсбери это боевое отравляющее вещество как минимум ПЕРЕВОЗИЛИ, в виде компонентов, как и положено. А скорее всего, оно там же и было произведено (если на стенке всего в десятке километров от места событий висит ружье находится лаборатория, работающая с химическим оружием, она должна была выстрелить). А это - СЛЕД. Жирный.

Более того, это все могло быть длинной многоходовкой. "Новичок" вполне мог изначально быть разработан... да похрен где. Может у нас, может и в самой мелкоБритании, Эмиратах, неважно. Весь мир знает что разработали это вещество в Союзе, но совсем не факт, что это правда. Вот тот тип, что книгу про это вещество написал, раскрыл формулу и всячески суетился - первый из этапов плана обвинить именно Россию в применении химоружия. Долгоиграющего плана, в пару десятков лет. Это как оружие создавалось, оттачивалось, против нас. И не могло преследовать такую простую цель, как шумиха вокруг скрюченного трупика перебежчика. Цель была гораздо больше.

Недавно наши (да не кто-нибудь, Генштаб!) на весь мир объявили, что американцами планируется провокация с химоружием. Может сами не знали, что и как до конца, а может не сочли нужным вслух сказать, но не факт, что провокация произошла бы именно в Сирии. Подняли шум, устроили кипешь, заставили изменить планы, этого было достаточно чтобы сорвать операцию. Скрипаль только случайно засветил источник дряни, лабораторию в Порт-Дауне.

Тереза Мэй просто по инерции работает, экспромт на пустом месте, мелочи.

А ведь с РФ могло быть как с Ираком. Все должно было быть не так, а значительно, значительно серьезнее! dont.gif

Это сообщение отредактировал taper - 30.03.2018 - 00:50

[^]
Cervantes
29.03.2018 - 23:59
2

Юморист

Цитата (Homely @ 29.03.2018 - 23:06)
А ведь здесь самый интересный вариант предположения, почему он оказался рядом с ихней конторой по производству этого дерьма. И сам похоже не знал что перевозит, иначе дочку бы не вызвал.

у ми6 больше нет своих агентов и они подводят предателя на пенсии к опасному мероприятию ? а вдруг он в Россию уедет, или пизданет че нибудь лишнего....и как выше было сказано , с чего вы вообще решили что он траванулся? или у джентельменов принято верить на слово ?

[^]
Cervantes
30.03.2018 - 00:06
1

Юморист

Цитата (taper @ 29.03.2018 - 23:56)
Все должно было быть не так, значительно серьезнее.

в таких делах осечек не бывает, если пошла инфа от оф. лиц что готовится провокация , то как правило на этом все и заканчивается, потому как спалили контору, продолжать - дискредитировать себя...

[^]
DokBerg
30.03.2018 - 00:11
3

Ярила

Цитата (sergecheb @ 29.03.2018 - 22:54)
"Этого не могло быть, потому что я считаю, что это не могло произойти"-вся логика автора. Убедил себя, теперь убеждает остальных.

Твоя логика еще дурнее. Это сделала Россия, потому как больеш некому же!!!

[^]
taper
30.03.2018 - 00:13
7

Ярила

Цитата (Cervantes @ 30.03.2018 - 01:06)

в таких делах осечек не бывает, если пошла инфа от оф. лиц что готовится провокация , то как правило на этом все и заканчивается, потому как спалили контору, продолжать - дискредитировать себя...

А я, собственно, про то и говорю. Наши умудрились вылезти из капкана, вовремя подняв шумиху и засветив чужие планы. И этот капкан был поставлен отнюдь не на САР, а именно на Российскую Федерацию! dont.gif На этом все действительно и закончилось. А Скрипаль - так, случайность, тьфу на фоне общей картины.

Должно было быть так. Снова.

Это сообщение отредактировал taper - 30.03.2018 - 00:26

[^]
wladarch
30.03.2018 - 00:15
1

Хохмач

Писанина ТС достаточно интересная и видно, что у чела и правда много времени было подумать. Пожалуй, слишком много. Я думаю, что все намного проще. Скрипаль стал сакральной жертвой, принесенной ради повода очередного обострить отношения с Москвой. Это же их любимый прием - найти некое преступление, бездоказательно обвинить тут же кого нужно и под этим предлогом ввести очередную порцию санкций, потроллить Россию накануне выборов президента, унизить высылкой дипломатов (олимпиада уже в прошлом, там унизили - теперь нужно что-то еще). Отравили его скорее всего спецслужбы США и Британии. Почему именно хим. вещ-во? Так база же по разработке химотравы рядом же, вот потому на этом способе и остановились. Предатель он и есть предатель - расходный материал. Все что мог выложить спецслужбам - он уже давно выложил. А дочь его скорее всего просто случайно под раздачу попала.

[^]
torroid
30.03.2018 - 00:17
6

Ярила

Версия ТСа крайне интересна и логична, как ни крути. Обычно предатели не нужны ни одной, ни другой стороне, и как правило, их стараются красиво слить. Кстати, дочка скрипаля могла быть пешкой в этой игре, а учитывая ее гражданство, можно было и ее красиво использовать мелкобритами в той же Сирии, выставив ее как российского курьера OB или еще как-нить. Просто что-то не так пошло, бриты жидко обгадились и стали выворачивать ситуацию под модную нынче русофобию.

[^]
DokBerg
30.03.2018 - 00:19
5

Ярила

Просто напомню ровно такой же наглый пистеж

[^]
wladarch
30.03.2018 - 00:19
1

Хохмач

А версия про использование Скрипаля в качестве куръера в Сирию, по-моему бред полный. Во-первых, это мог сделать любой агент британской короны. А во-вторых в этом нет смысла. В Сирии заводиков по производству хим. отравы хватает. Отравить мирных жителей и обвинить в этом Россию можно было легко безо всяких курьеров.

[^]
DokBerg
30.03.2018 - 00:20
3

Ярила

Цитата (taper @ 30.03.2018 - 00:13)
Цитата (Cervantes @ 30.03.2018 - 01:06)

А я, собственно, про то и говорю. Наши умудрились вылезти из капкана, вовремя подняв шумиху и засветив чужие планы. И этот капкан был поставлен отнюдь не на САР, а на Российскую Федерацию! dont.gif На этом все действительно и закончилось. А Скрипаль - так, случайность, тьфу на фоне общей картины.

Должно было быть так. Снова.

Оп, опередил)))

Но факт есть факт - уже такое устраивали амерские питомцы. И тоже с шумихой, но без расследования.

[^]
Генкокрокодил
30.03.2018 - 00:21
5

Толстый слон

Цитата (Cervantes @ 29.03.2018 - 23:59)

у ми6 больше нет своих агентов и они подводят предателя на пенсии к опасному мероприятию ? а вдруг он в Россию уедет, или пизданет че нибудь лишнего....и как выше было сказано , с чего вы вообще решили что он траванулся? или у джентельменов принято верить на слово ?

Я не знаю, почему именно Скрипаль. Я, к сожалению не руководитель какой-нибудь спецконторы. Но, а почему нет? Кому-то же нужно вложить в руки контейнер, может быть даже и вслепую. Я склоняюсь к тому что он мог и не знать о содержимом. Но, как опытный и исполнительный сотрудник, он бы не полез открывать... наверное.... Чем этот кандидат хуже других? А уж в качестве мертвого курьера по завершении - так почти идеален.
Почему я решил, что он именно траванулся, и именно боевым ОВ? Если не так, то теряет смысл вся истерика госпожи Мэй в парламенте, и отчаянные, реально отчаянные, хоть и небезуспешные попытки собрать сторонников. Если бы он просто траванулся грибами, во всем этом нет смысла. Если он вообще не травился - тоже. Если бы так и было задумано, на пустом месте обвинить Россию в хим.атаке, они бы подготовились лучше. И свидетели бы были, и нужные пробы. Невооруженным глазом было видны поспешность и нервозность, как ни пытались их скрыть.

[^]
КузькиМать
30.03.2018 - 00:21
5

Ярила

Цитата
А я, собственно, про то и говорю. Наши умудрились вылезти из капкана, вовремя подняв шумиху и засветив чужие планы. И этот капкан был поставлен отнюдь не на САР, а на Российскую Федерацию!На этом все действительно и закончилось. А Скрипаль - так, случайность, тьфу на фоне общей картины.

А может и не случайность....
Но связь с Сирией вполне прослеживается и "новичек" пиарили еще до всяких отравлений, вот прям бренд делали.

[^]
Homely
30.03.2018 - 00:22
2

Юморист

Наши спецы недавно объясняли по телику что боевое вещество при взаимодействии смешивается(средства доставки). ИМХО контакт был либо с компанентами или чем то другим, в итоге люди не погибли сразу.

[^]
Huliush
30.03.2018 - 00:23
2

Ярила

Цитата (Генкокрокодил @ 29.03.2018 - 23:42)
Huliush
Да, имена я перепутал.
Насчет кораблей не придирайся, ясен же смысл. Можно было бы мне построить предложение правильнее, это да, но я же не книгу пишу. Да и не умею я грамотно слова в предложения складывать....
В истории очень много примеров, когда люди непреднамеренно травились ОВ и остались живы. В том числе и одним из прототипов вещества, которое в будущем на западе назовут "новичок".

Насчет кораблей я не придираюсь. Как-то неудобно себя приводить в пример, но всё-таки рискну- я всегда перечитываю написанное и правлю, если нужно. И даже после того, как отправлю коммент. Получается несколько дольше, но я и не стремлюсь быть "первонахом".
По поводу оставшихся в живых траванувшихся боевыми ОВ - не знаю, может и так. Хотя химики в унисон утверждают, что это невозможно.
Но в этой вашей истории плохо то, что на зыбкой почве маловероятных допущений и домыслов вы, как на уже доказанных фактах, выстраиваете свои дальнейшие умозаключения. А это слишком шатко - почва ненадёжна.
Это вполне в духе РЕН ТВ - те тоже делают предположения "возможно, что...", "не исключено, что..." и т.п. и через пару минут предположение становится утверждением, на основании к-рого делается следующее предположение.
И в общем, ваши "домыслы" в результате мало чем отличаются от гадания на кофейной гуще. Могло ли так быть, как вы описываете? Да, конечно могло. Или нет.
Одно хочу сказать - ваш интеллект в любом случае более изощрён, чем, скажем, у старухи Терезы Мэй. Ей вот всё ясно - это атака России. Других вариантов в её голове не возникает, видимо, извилин маловато. А у вас такая логическая цепочка нарисовалась - Конан Дойль оценил бы. Я серьёзно, без под"йобок.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 30.03.2018 - 00:43

[^]
КузькиМать
30.03.2018 - 00:24
8

Ярила

Цитата
А во-вторых в этом нет смысла. В Сирии заводиков по производству хим. отравы хватает.

Заводики там бадяжат банальный зарин!
А здесь "явный" Российский след, с заранее раскрученным названием!
Так что смысл есть!

[^]
КузькиМать
30.03.2018 - 00:25
4

Ярила

Цитата
Невооруженным глазом было видны поспешность и нервозность, как ни пытались их скрыть.

Вот здесь, точно факт!

[^]
КузькиМать
30.03.2018 - 00:28
4

Ярила

Huliush
Цитата
А у вас такая логическая цепочка нарисовалась - Конан Дойль оценил бы. Я серьёзно, без под"йобок.

В реальной жизни, иногда такие цепочки крутятся, не только Конан Дойль отдыхает, но и много кто еще из детективщиков!
А иногда не жизнь, а сплошная Донцова выходит, только трупы могут быть настоящие!

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 30.03.2018 - 00:29

[^]
wladarch
30.03.2018 - 00:31
2

Хохмач

Новичок - это не российский след. Его так пытаются представить. Россия утилизировала химоружие и это подтверждено международными институтами. Нет в России новичка. Да, был разработан в СССР. После распада образцы куда только не вывозились. Произвести этот новичок можно было где угодно. Да и не факт, что это именно новичок. Образец Лондон так и не предоставил никому. Были бы док-ва у Лондона - они все бы продемонстрировали.

[^]
Progress14
30.03.2018 - 00:33
1

Балагур

Всё хорошо в этой версии, но два Но. Нахрена использовать его как курьера и второе, почему его не добили? Его же не жалко совсем.

[^]
бормоглот111
30.03.2018 - 00:35
3

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 30.03.2018 - 00:21)
Цитата
А я, собственно, про то и говорю. Наши умудрились вылезти из капкана, вовремя подняв шумиху и засветив чужие планы. И этот капкан был поставлен отнюдь не на САР, а на Российскую Федерацию!На этом все действительно и закончилось. А Скрипаль - так, случайность, тьфу на фоне общей картины.

А может и не случайность....
Но связь с Сирией вполне прослеживается и "новичек" пиарили еще до всяких отравлений, вот прям бренд делали.

Связь с Сирией очевидна. Амеры вбухали столько усилий и бабла в курдов, надеясь создать полюс своего влияния - Независимый Курдистан, головную боль Ирана, Сирии, Ирака и Турции. Как турки с кулуарного согласия России стали нещадно долбать курдов в Африне. Запад в бешенстве и отыгрался на России. Не на Турции же, члене НАТО, нитевидную связь с которой они пытаются удержать.

[^]
wladarch
30.03.2018 - 00:36
3

Хохмач

Мне не нравится, что наши политиканы всегда идут на шаг позади. Мы постоянно либо оправдываемся, когда нас в чем-то обвиняют, либо принимаем какие-то меры В ОТВЕТ на их шаги. Почему нельзя сыграть на шаг вперед, чтобы они оправдывались либо пытались отвечать на наши действия. Я не предлагаю кого-то травить, но перехватывать инициативу нужно.

[^]
mmm12345
30.03.2018 - 00:36
4

Балагур

Че за бред? Кто вообще видел отравленных Скрипалей? В общем я бы на вашем месте подумал бы еще больше, и подумал бы о символизме, а не уподоблялся джентельменам из анекдота, где всем верят.
Что у нас есть? У нас есть бешеные англичане и абсолютно абсурдная идея с хим оружием. У нас есть Сирия на которую все время пытаются повесить хим оружие. Мое больное воображение.
Хера я бы так сильно орал? А видимо где-то ну писец как на пятки наступили. Я хз где, но вероятно в Сирии, учитывая, что до этого в ООН слюной брыжжели. А че тогда отравили типа? А тут много вариаций:
- выкуривали бармалеев неизвестным способом и вместе с ними инструктора пострадали. Пытаются взять на слабо, чтобы выдавить применение хим оружия у нас, но вероятно фарс и применялось что-то совершенно новое
- нашли хим оружие производства GB, и чтоб не сделали большую шумиху наши, решили "взорвать" эфир сами
- отвлекали мир от прилета аннунаков, или открытия китайской биржи, а может и от фоток голого Трампа, да хз.

[^]
VIDIS
30.03.2018 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Chelman @ 29.03.2018 - 19:53)
надо сделать качественный перевод и забросить в ихние соц. сети пост. Пусть тоже почитают..

Только за Бугор не выезжай, а то в Тайланде каком-нибудь арестуют и вывезут в Гуантанамо водичкой умывать.

[^]
wladarch
30.03.2018 - 00:40
1

Хохмач

Вся эта бодяга со Скрипалями, дипломатами, допингом, санкциями начата для того, чтобы вынудить Россию быть более сговорчивой. Например, по той же Сирии.

[^]
zaximka
30.03.2018 - 00:42
6

Шутник

В качестве теории и предположения:
А может-ли быть так, что каким-то образом русские спец службы могли узнать о вывозе хим оружия из Солзбери???
И отравление было таки намеренным, и произведено ГРУ в качестве ответного шага по предотвращению событий выдвинутыми ТС-ом.
А в качестве доказательств причастности ЦРУ и МИ6 это было сделано в непосредственной близости с Хим лабораториями Англии.
Мэй узнав об этом и об обломе и начало вопить на весь мир.
Но вопрос в другом, а отступит ли ЦРУ от провокации использования хим оружия в Сирии или еще рванет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42153
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх