Солсбери, Скрипаль, Сирия, Британия, США. Мои домыслы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Генкокрокодил
29.03.2018 - 21:43
5
Статус: Offline

Толстый слон

Цитата (ZloySobakin @ 29.03.2018 - 21:34)

В каком количестве необходимо БОВ для того, чтобы качественно шандарахнуть в Сирии для создания видимости химатаки? Я, например, не специалист, не знаю. Если это несколько грамм, килограмм, то какова должна быть его концентрация (если это вообще применимо к БОВ), если все же концентрированное, то, полагаю, даже незначительная утечка привела бы к более серьезным последствиям, чем отравление двух человек. Ну а если количество того вещества необходимо значительное, то не думаю, что они его в чемоданах тащили

Насколько я знаю, успешный образец был раз в восемь смертельнее зарина. Ну, в несколько раз точно.
Но наверное, того количества, что может перевезти один человек не хватит, чтобы создать видимость химической атаки, способной ошеломить мир, если просто "жахнуть". Даже этим веществом. Но зачем просто "жахать"? Достаточно было бы того, что в великом множестве мертвых тел, предоставленных общественности, были бы найдены надежные следы этого вещества. Как это сделать? Это дело техники.
Незначительная утечка вполне могла иметь место быть. Каким бы сильным не было вещество, всегда возможна утечка именно того количества, которое и приведет к определенному результату.

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 29.03.2018 - 21:52

[^]
comx
29.03.2018 - 21:45
3

Весельчак

Интересная мысль ( вот оно чё михалыч ) . Короче сами споткнулись и теперь пытаются по быстрому отряхнуться .

[^]
laf75
29.03.2018 - 21:49
1

Ярила

Цитата (ZloySobakin @ 29.03.2018 - 22:34)
Цитата (Генкокрокодил @ 29.03.2018 - 21:17)
Цитата (monarchik @ 29.03.2018 - 21:11)

Что мне не нравится в версии "курьера", так это такой момент. Если он курьер, куда он вез газ в таком кол-ве, которое не убило даже 2-х взрослых людей? Если новичек газ, то где жертвы "вокруг"?

Ну, я не думаю, что это была трехлитровая стеклянная банка из под огурцов, которая разбилась вдребезги, когда авоська, в которой она была, шмяунулась о бетонную ступеньку. Наверное утечка была очень незначительной, и пострадали только те, кто долго находился рядом, то есть - они.

Тогда подумайте вот над чем
В каком количестве необходимо БОВ для того, чтобы качественно шандарахнуть в Сирии для создания видимости химатаки? Я, например, не специалист, не знаю. Если это несколько грамм, килограмм, то какова должна быть его концентрация (если это вообще применимо к БОВ), если все же концентрированное, то, полагаю, даже незначительная утечка привела бы к более серьезным последствиям, чем отравление двух человек. Ну а если количество того вещества необходимо значительное, то не думаю, что они его в чемоданах тащили

Upd: мож чутка как образцы везли

Главное в скопление попасть.

[^]
zepic
29.03.2018 - 21:52
2

.

Прочёл, ТС интересно написал, не спорю но правда может быть в 1000 различных вариациях и на нашем веку мы вряд ли ее узнаем

[^]
ДонПадон
29.03.2018 - 21:58
4

Ярила

Скрипаль слишком яркая фигура для использования его курьером чего либо. Да и наши за такими людьми присматривают - куда и зачем.
Не складывается в этом месте, а так интересно написано.

[^]
zabudem
29.03.2018 - 21:59
2

Ярила

Цитата
И тут о радость последние новости ,не смотря на самые пессимистичныепрогнозы по здоровью Скрипаля и его дочери выясняется что парочка вполне стабильна и не в состоянии овощей, а вполне пригодна для хорошей пресс конференции.

Ну дадут они интервью, допустим. И что дальше? Они и сами не знают кто их отравил, откуда им это знать?

[^]
nmnm
29.03.2018 - 22:02
6

Шутник

Считаю все постновой , к ним никого не допускают , думаеться будет волшебное излечение британской медициной, улик как таковых нет, только домыслы , ну и камени в наш огород полетели.

[^]
Генкокрокодил
29.03.2018 - 22:03
7

Толстый слон

Цитата (ДонПадон @ 29.03.2018 - 21:58)
Скрипаль слишком яркая фигура для использования его курьером чего либо. Да и наши за такими людьми присматривают - куда и зачем.

Возможно. Но, я полагаю, дело в спешке. И, кстати, он по некоторым параметрам очень подходит. Он был бы идеальным мертвым курьером по завершении операции.

[^]
WUK
29.03.2018 - 22:10
1

Алкаголег

Цитата (ДонПадон @ 29.03.2018 - 20:58)

Ну и что , что присматривали .
Ему это ни как бы не помешало прилетеь скажем в израиль бритишь эйрландс и назад .

[^]
aidm
29.03.2018 - 22:17
4

Ярила

За попытку разобраться автору плюс.
Но без исходных данных все это нелепые гадания.
То что население многих стран силами СМИ делают идиотами не новость.
Массовая движуха порожденная незначительными и малозначимыми событиями означает наличие неявных глобальных конфликтов между сильными мира сего.

[^]
Gogiashvilli
29.03.2018 - 22:17
2

что нибудь

Складно стелишь.
Логистично! У меня эти события не складывались в картинку. Определённо зелень.

[^]
СергейS
29.03.2018 - 22:23
3

Приколист

Разрабатывается идеологическое обоснование и формируется коалиция государств для агрессии против России.

[^]
DokBerg
29.03.2018 - 22:30
17

Ярила

Напомню.

РФ и Сирия свое химоружие ликвидировали полностью. Америка и Англия и не подумали. При том на территории опекаемых амерами боевиков давеча несколько тонн ОВ нашли наши.

Все случаи применения - на территории подконтрольной англо-саксам.

Никаких доказательств нет, есть только жуткий балаган.

Как и с Эболой.

Как и с химоружием в Ираке. Где те же наши партнеры применялизапрещенные конвенциям фосфорные боеприпасы.

Чего рассусоливать?

вы всерьез считаете, что в ООН принес бы Пауэлл реально отраву? Что он ее сам ыб взял в руки без защиты?

Уровень доказательства нагло-саксов - для дебилов. Но работает, когда они рассказывают адские ужасы. а наделе - вот в жутко опасном месте - незащищенный человек. Это времен истерики по Эболе.

[^]
DokBerg
29.03.2018 - 22:30
15

Ярила

И ровно тот же самое в очаге поражения нервно-паралитическим газом

[^]
DokBerg
29.03.2018 - 22:31
11

Ярила

Наглосаксонскую брехню даже пистежом не назвать - слишком мягкое определение. Более наглых лжецов в мире больше нет.

[^]
Lixell
29.03.2018 - 22:33
9

Шутник

Тут надо увязывать несколько событий.
Это началось со скандала с анализами к олимпиаде. Тоже без всяких доказательств. Далее, суд по делу о поставках газа через Украину. Присудил неправомерное возмещение украинской стороне, не удовлетворив компенсацию российской стороне контракта. И далее, дело Скрипаля. Дочь Скрипаля уже заходит в свой аккаунт с фейсбук. Более идиотского покушения трудно представить. И это не случайно. В журнале "экономист" на прогнозе на год, был портрет путина в форме клоуна. Эти все факты, демонстрация для России. Указ на место у параши. Надевание шахматной доски на уши. Когда игра не получилась.

[^]
Gogiashvilli
29.03.2018 - 22:36
6

что нибудь

А ещё про ОВ я сейчас вспомнил одну странную историю про Иющенко idea.gif
Также мутная, яды, подчти труп и т.д.
Кстати только ща для себя выяснил что Скипаль жив, а я что-то думал что он того самого

[^]
SuperGSM
29.03.2018 - 22:36
1

Ярила

Хз, мне устойчиво кажется что притащила дочка Скрипаля вещество запаянное, но не соблюла технику безопасности. Тащила например для дальнейшего использования в Сирии или в ЕС, по заказу Лондона. А тут протекло вещество. И уже постфактум решили раскрутить провал как теракт.

[^]
Alir
29.03.2018 - 22:38
18

Приколист

Боевые ОВ, как правило, многокомпонентные. Готовый состав очень опасно хранить, перевозить и тем более загружать в носитель (снаряд, бомбу и т.п.) Компоненты тоже ядовитые, но попроще, чем готовый состав. Вот одним из компонентов мог и отправиться курьер. Второй компонент мог везти другой курьер. От готового состава ХО вряд ли выжили бы.
Жаль правды не узнаем cool.gif

[^]
Vadimka45
29.03.2018 - 22:40
9

Приколист

Я думаю, что не было никакого отравления Скрипалей. Ни намеренного, ни случайного. Иначе бы Скрипали скончались на месте. А им там, видишь ли, успели ввести противоядие, и поэтому они не умерли. Как можно СРОЧНО ввести противоядие, если не знаешь, чем человек отравлен?!
Все это - разыгранный спектакль для дальнейшей демонизации Путина (перед выборами), в частности, и России (перед ЧМ-2018) - вообще. Но это, на мой взгляд - только промежуточные (оперативные) цели, достижение которых не очевидно. Вон, Путина же переизбрали с шикарными процентами. И про ЧМ-2018 Мэй тоже уже заикалась, но широкой поддержки это не получило. А вот, в чем стратегические цели "отравления" Скрипалей - об этом можно только догадываться. Англосаксы, наверняка, все просчитали заранее, и из этого "отравления" они постараются выжать как можно больше.
ТС представил свое видение, и оно вполне логичное, на мой взгляд, хотя и слишком уж мудреное.
Версия, которую скопипастил камрад Staryigeolog на первой странице темы (про газ), мне кажется более убедительной.

Это сообщение отредактировал Vadimka45 - 29.03.2018 - 22:45

[^]
SuperGSM
29.03.2018 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Alir @ 29.03.2018 - 22:38)
Боевые ОВ, как правило, многокомпонентные. Готовый состав очень опасно хранить, перевозить и тем более загружать в носитель (снаряд, бомбу и т.п.) Компоненты тоже ядовитые, но попроще, чем готовый состав. Вот одним из компонентов мог и отправиться курьер. Второй компонент мог везти другой курьер. От готового состава ХО вряд ли выжили бы.
Жаль правды не узнаем cool.gif

Может их задача смешать была. А 1 из компонентов она из МСК притащила. Хз. А может там и не новичек вообще. Дали им ОВ в институте рядом, приказали моджахедам передать в ИГИЛ для провокации. А они рукожопые пролили.

[^]
iSavana
29.03.2018 - 22:50
1

Хохмач

а я не верю, что в башни близнецы врезались самолеты! я верю, что это были крылатые ракеты и термит в основании башень!

[^]
sergecheb
29.03.2018 - 22:54
-7

Юморист

"Этого не могло быть, потому что я считаю, что это не могло произойти"-вся логика автора. Убедил себя, теперь убеждает остальных.

[^]
Kraftway
29.03.2018 - 22:55
0

Ярила

Цитата (joly @ 29.03.2018 - 19:54)
А был ли мальчик?)) когда отравили Литвиненко, его фото были предоставлены. А здесь нифига. Ни одного. Может это быть постановкой?

Да легко, спрятали их живых и здоровых, денег пообещали. А там как пойдёт, надо будет и действительно умертвят.

[^]
УГОчавеС
29.03.2018 - 22:56
0

Ану давай давай набрасывай

Есть инфа, что отравитель был подослан Порошенко...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42152
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх